|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:58:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:58:20 |
|
Автор: Nightrider (---.2com.net)
Дата: 24-02-14 02:08
Добрый день!
Нужна помощь. Купил Yamaha 80BETL . Подключил проводку, которая идет от ручки газ-реверс, к мотору. А вот куда подключать 2 проводки, которые идут от "концентратора" (в который подключается тахометр) - никак не могу найти... Под колпаком все разъемы заняты(((
Помогите, пожалуйста!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 24-02-14 03:06
Расшифруй, что написал...Что у тебя -"концентратор"?
Что за "две проводки"...
Мотор покупал "с проводами"?
Приборы были на катере или тоже купил?
Фотоаппарат есть?
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 03:14
Купил новый мотор. В комплекте была ручка газ-реверс (нашел куда подключать). Куда подключать разъемы с 2-х фотографий - не нашел. Универсальный прибор (тахометр и.т.д.) был в комплекте.
эта картинка того, что я назвал "концентратором"
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 05:48
Стоп... Большая фишка с 4-мя проводами. Куда она втыкается? На схеме, конечно, всё красиво.... Только на моторе единственная белая фишка - с 2-мя проводами.
|
|
|
|
Автор: FuJin (94.228.252.---)
Дата: 24-02-14 16:06
Подключается так:
1. Белая фишка мотора с 2 проводками подключается к проводу с белыми фишками, но с 4 проводами.( там два провода это питание, об этом позже)
2. К этому проводу с 4 проводами подключается переходник тоже белый.(провода с белыми фишками к проводам с серыми фишками.)
3. Теперь все это подключается к Хабу. (Провод с большими серыми фишками)
4. Теперь надо подключить питание хаба. ( Двухжильный провод с красной фишкой, на конце 2 соединителя, их подключаем к машинке.)
5. Проводом с белыми фишками подключаем Тахометр серии 6Y8 (бываю круглые, бываю квадратные.)
6. Если есть второй прибор Speed/Fuel, то он тоже подключается проводом с белыми фишками,
6.1. К нему ещё можно подключить два топливных датчика и GPS приемник. (отдельный провод с большой фишкой, на конце 6 проводов с соединителями).
|
|
|
|
Автор: Nightrider (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата: 24-02-14 16:51
похоже у меня нет переходника из пункта 2... Спасибо огромное за помощь... поеду в магазин ругаться(((
|
|
|
|
Автор: Ромарио (---.108-189-195.urtk.ru)
Дата: 25-02-14 00:07
FuJin писал:
> 6.1. К нему ещё можно подключить два топливных датчика и GPS приемник.
> (отдельный провод с большой фишкой, на конце 6 проводов с соединителями).
Вот такой. Если нужен, то у меня есть если что
|
|
|
|
Дата: 25-02-14 06:23
мда... вот новая "вводная". Позвонил в сервис. сказали, что длинные четырехжильные провода (с 6-дырочными и 4-х дырочными фишками) мне вообще непонятно зачем положили и что хаб я должен подключить к ручке газ-реверс. То есть я его должен повесить на 4 провода (красный-желтый-зеленый-черный), которые торчат из ручки. А к хабу уже подключать тахометр... в общем-завтра в магазине будет п...ц! Я думаю 371070р достаточная сумма, чтобы мне не трахали мозг! ]:->
|
|
|
|
Автор: FuJin (94.228.252.---)
Дата: 25-02-14 15:55
Nightrider, давайте сделаем так:
Вы сделаете Фотографию всего что вам положили и обязательно фото тахометра, напишите мне на почту в моём профиле свой телефон, попробуем разобраться.
|
|
|
|