Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:09:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:09:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Какое надувное дно лучше
Автор: master (95.154.68.---)
Дата:   22-02-14 14:47

Имею Лидер 400 с тохатсу 30, 10 лет отходила по морю, расклеилась. Условия эксплуатации изменились, теперь не требуется дальних пробегов. Ищу другую лодку, но поскольку надоело маяться с пайолами, (возраст оказывается имеет значение при сборке одному) хочу с надувным дном 365-385, но не знаю с каким дном лучше, вклееным (низкого давления) или с отдельным "матрасом" (высокого давления). Наверняка есть плюсы и минусы в любой конструкции. Прошу поделиться реальных владельцев. С уважением к водомоторному сообществу и заранее благодарен отозвавшимся.

Ответить на это сообщение

Re: Какое надувное дно лучше
Автор: Step_nsk (---.pppoe.nsk.ertelecom.ru)
Дата:   22-02-14 15:19

Конечно НДНД. Благо выбор большой.

Автор: Федул (---.dhl.com)
Дата:   22-02-14 15:20

у дна высокого давления есть один существенный минус - оно не ремонтопригодно в условиях похода.

Автор: Dis1592 (---.opera-mini.net)
Дата:   22-02-14 15:23

У моего товарища с матрацем высокого давления, говорит ерунда полная для ходьбы под мотором, днище хоть и высокого давления, но его все равно выгибает и лодка не идёт из за этого, он меня в своё время и убедил не брать такую, я взял пайольную, в вашем случае наверно будет лучше нднд.

Автор: master (95.154.68.---)
Дата:   22-02-14 16:42

спасибо, а недостатки НДНД можно раскрыть поподробнее

Автор: munduruk (188.134.40.---)
Дата:   22-02-14 17:21

Федул писал:

> у дна высокого давления есть один существенный минус - оно не ремонтопригодно в
> условиях похода.
...супер момент гель и нарезка из ОЗК.держит будь здоров.У меня на пайоле баджера 12 заплаток ,третий сезон держатся.

Дата:   22-02-14 17:26

Дата:   22-02-14 17:29

Dis1592 писал:

> У моего товарища с матрацем высокого давления, говорит ерунда полная для ходьбы
> под мотором, днище хоть и высокого давления, но его все равно выгибает .
...может насос слабый,для паиола надо 0.8кг,а для баллонов всего 0.25.

Автор: Николай (83.97.7.---)
Дата:   22-02-14 17:31

master писал:

> спасибо, а недостатки НДНД можно раскрыть поподробнее

Главный недостаток - неделимый вес лодки. Вы, я понял, храните в собранном виде?
Возможность прокола уже упоминали. Ремонтопригодность такая же как и у баллонов, если спецзащиты нет.
Ну и чисто субъективные ощущения - стоишь в лодке не на абсолютно жесткой поверхности, хотя по мне никаких неудобств от этого. Стоя рыбачить можно вполне комфортно.
Остальное - только плюсы!

Автор: Аврора (---.178-66-74-161.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   22-02-14 18:03

Вопрос с подвыподвертом. Имеется в виду Китайская копия Флагмана? Дык лучше сам Флагман купить, или у вас нету там вниз головой? Тогда Солар.

Автор: Александр Шибанов (46.46.9.---)
Дата:   22-02-14 19:01

Солар-380. Товарищ взял в прошлом году, ходили на его лодке на кальмара - очень понравилась лодка. Ходили под Сузой 9,9, волна была приличная. Двоих со снастями с этим движком везет здорово, на волне комфортно.
По недостаткам нднд - если лопается перегородка внутри днища - выпирает грыжа, ремонт на заводе или у специалиста. Когда у меня был Ротан, попадал в такую ситуацию, сезон пропал.

Автор: kvr (---.qwerty.ru)
Дата:   23-02-14 09:07

master писал:

> спасибо, а недостатки НДНД можно раскрыть поподробнее

Никому не навязываю, чисто ИМХО:
Была пайолка Лидер-360, замумукался собирать ее, да и дырявая уже вся была - раз в сутки стабильно подкачивал, а то и пару раз даже. Купил Ротан-380 с НДНД. Вроде все нормально, дома по получению надул, класс. Большая, ходить вроде по ней нормально, ну разве что чуть-чуть ощущается что дно мягкое, а не деревяшка. А вышли на воду - полный пиндык. Дно на воде гуляет(проминается), стоять нормально не возможно, того и гляди за борт кувырнешься. Ни я, ни брат так к ней и не привыкли. В результате купил в марте, на воду вышел в мае, а в сентябре уже купил привычную пайолку другой конторы, а Ротана выставил на продажу и больше не пользовался, в октябре он таки продался. Вроде как тут народ говорил что это типа особенность Ротанов такая(гуляющее дно) и мол типа другие лодки с НДНД так себя не ведут. Не знаю, пробовать другие желания не было, я и на Ротане 15т.р. потерял за "попробовать". Возможно это проблема связана с ростом и весом - я 188 см и 120кг, брат 200см и 90кг. Если я еще как то на корме мог привстать чтоб ноги размять да пару бросков спином сделать, то брат на носу выпрямиться так не разу и не смог - все время приходилось за борт придерживаться, про то чтобы спин бросить я уж и не говорю. Во всем остальном лодка прекрасная, собрать/разобрать никаких трудностей. Места в кокпите много, на пол кусок ковролина бросил для защиты от крючков и грязи, упаковывается при сборке в 1 сумку, существенно легче пайолок того же размера. Но не моя это лодка и все.

Автор: Кочегар (178.68.246.---)
Дата:   23-02-14 13:40

На всех НДНД нельзя наступать на спушенное дно - могут повредится перегородки.
Ремонт вздутого дна в колхозе невозможен. Этот дефект у Ротанов не редкость.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru