|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:09:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:09:50 |
|
Автор: DZE (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 21-02-14 11:41
Уважаемые коллеги подскажите стоит ли у П2 сверлить переборку в бомболюке для стока воды. Невооброзимым образом проникает дождевая через уплотнитель крышки. Или еще где....
Сверлить или не сверлить - вот в чем вопрос.
Если сверлить - то диаметр?
Пока отрицательного о сей процедуре не слышал. Может я чего не знаю?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Yurich (89.179.233.---)
Дата: 21-02-14 14:15
Очевидно, имеется ввиду шпангоут между кокпитом и сухим отсеком.
У меня просверлено. D=8 мм.
|
|
|
|
Автор: Волгоградец (92.50.201.---)
Дата: 21-02-14 15:45
Лучше восстановить герметичность люка, если конечно вода попадает через него, а не скуловые соединения.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-02-14 17:35
Я года два на проге периодически отворачивал винты и вымакивал, потом отверстие 3-4 мм просверлил, пока едешь всё перетекает в кокпит, в гермоотсеках сухо.
А на одном проге туда голову засунул, и щели между между палубой и бортами видно было. Ну забыли теоколовую ленту проложить... ))))
|
|
|
|
Автор: DZE (---.dynamic.customer.lanta.me)
Дата: 22-02-14 18:13
Нет ли у кого фотографии правильной крышки бомболюка с герметичным уплотнителем?
Нос под уткой холодной сваркой весь замазал. Гермоотсек сухой, а в бомболюке вода под сланями, немного - но набирается. В кокпит она не уходит. Уплотнитель на люк резиновый от москвича ставил. Прижимает вроде нормально, по крайне мере вмятина на уплотнителе равномерная.
Полки сухие, конденсат и запахи не испаряются, а вода дождевая попадает х.з. откуда.
|
|
|
|
Дата: 22-02-14 18:16
Он самый. Под слани в бомболюке заглядываю не часто, а вода набирается потихоньку. Вот и озадачился правильный сток наладить.
|
|
|
|
Дата: 22-02-14 18:17
Рамка приклёпана к палубе изнутри. Смотри в этом стыке, если дождевая попадает. Через резинку дождевая только в сильный ливень может попасть.
|
|
|
|
Дата: 22-02-14 18:21
А вот самый правильный из правильных люк.
Куйбышевского прога образца 67-68гг.
|
|
|
|
Дата: 22-02-14 18:27
У меня 79г. люк такой, а как там уплотнитель был сделан, мой мыши съели.... начисто.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 22-02-14 18:33
я просверлил или 8мм или 10мм,(у меня П2м с пенопластовыми блоками) только сверлил не в нижней точке, примерно 1,5-2см от днища, вся ка кака остается и не забивает отверстие(каку потом выкапываю детским савочком)
|
|
|
|
Дата: 22-02-14 18:39
У тебя одна застёжка посерёдке, изнутри люк голый (без большой квадратной резинки во весь люк) и круглый люк гермоотсека плоский.
И главное: у тебя ОРЕНБУРГСКИЙ прог, качество изготовления которого именно в таких мелочах хуже. Запросто теоколовая лента может быть не проложена в этом месте клёпки.
|
|
|
|
Дата: 22-02-14 19:00
Прог Куйбышевский, с птичкой, и знаком качества, застежек 2, резинка была. палуба чуть-чуть прогнута перед стеклом между застежками, может там отошла рамка, посмотрю.
А набирает именно в ливень. По мелочам не течет.
|
|
|
|
Дата: 22-02-14 20:42
DZE писал:
> Прог Куйбышевский, с птичкой, и знаком качества, застежек 2, резинка была.
> палуба чуть-чуть прогнута перед стеклом между застежками, может там отошла
> рамка, посмотрю.
>
> А набирает именно в ливень. По мелочам не течет.
------
Дата: 22-02-14 18:27
У меня 79г. люк такой, а как там уплотнитель был сделан, мой мыши съели.... начисто.
========
========
А мне казалось, что в 79м Куйбышев П2 уже не делал, перешёл на П4.
Возможно ошибаюсь.
|
|
|
|