|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:09:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:09:15 |
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата: 19-02-14 02:09
Моторы 60 лош. сил какие есть в России на румпеле? Желательно 4-х тактные и желательно с S-ногой и легкодоступный к покупке. То есть без доставки из-за границы. Вопрос трудный.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: СергейС Краснодар (31.181.75.---)
Дата: 19-02-14 02:44
из коротконогих 4-т шисяток походу только сузука 60 ATS есть. но она под дистанцию. хотя у нас браки я видел ездят под румпельной Сузой 90. насколько я знаю, мотор покупался обыкновенный, под дистанцию, а потом румпель хз где заказывали и сами устанавливали. походу это единственный путь искомый мотор приобрести.
|
|
|
|
Дата: 19-02-14 03:16
4-х тактных, видимо, нет. Вариант один, Мерк 60, 2-х тактный. Можно Ямаха 50 конечно поставить на Футуру Марк 3, но человек может быть недоволен недостатком мощности, потому что на такой же лодке управляет Сузуки DF60ATS.
|
|
|
|
Автор: bubl.s (---.149.8.133.misp.ru)
Дата: 19-02-14 03:39
Владимир, привет! Если же не упираться в S ногу, то например на Ямаху 70 можно установить румпель. Он в опциях есть. На 50 и 60 тоже наверное. Завтра могу проверить.
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.250.33.171.ip.orionnet.ru)
Дата: 19-02-14 12:24
Володя, чудо-румпель со встроенным тахометром на S60A (см. сообщение от Tracker) стоит не так уж и дорого - 50-60тр.
|
|
|
|
Дата: 19-02-14 14:06
Владимир А. писал:
> Володя, чудо-румпель со встроенным тахометром на S60A (см. сообщение от
> Tracker) стоит не так уж и дорого - 50-60тр.
------------
Ну, да. Не дорого! Добавив эту румпельную сумму к Сузуки DF60ATS можно уже такой приличный моторище купить, что и на консоль денег хватит.
Альтернатива пока только одна - Мерк 60 2 такта. Все что требуется есть, цена, нога, румпель. И что важно, так это то, что он под водометом едет как надо! В отличии от своего четырехтактного собрата с насадкой большой серии.
|
|
|
|
Автор: СергейЛ (82.162.36.---)
Дата: 19-02-14 14:32
Из официально поставляемых - Mercury 55M Sea Pro. Нога - короткая, на румпеле. Насадка ставится от 60-ки.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.gprs.mts.ru)
Дата: 19-02-14 14:50
У Мерка есть такие модели это 55ML SeaPro - 5304$ и 60ML SeaPro BigFoot - 5422$. Позиции заказные, если закажем сейчас, то подойдут к концу марта.
|
|
|
|
Дата: 19-02-14 15:40
Владимир г. Междуреченск писал:
> Ну, да. Не дорого! Добавив эту румпельную сумму к Сузуки DF60ATS можно уже такой
> приличный моторище купить, что и на консоль денег хватит.
> Альтернатива пока только одна - Мерк 60 2 такта. Все что требуется есть, цена,
> нога, румпель. И что важно, так это то, что он под водометом едет как надо! В
> отличии от своего четырехтактного собрата с насадкой большой серии.
Володя, я тебя не узнаю. ты с каких пор экономить начал? ))))
всё относительно. у мерка 2т и расход другой будет, значит на 20-30 % больше бензина грузить, и трима не будет, и как ни странно вес больше помоему, хотя могу ошибаться.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 19-02-14 18:04
Владимир А. (---.250.33.171.ip.orionnet.ru)
Володя, я тебя не узнаю. ты с каких пор экономить начал? ))))
===========
Никогда у меня запасов не было. Как был мот, так мотом и остался! (не путать с жмот...) Сколько зарабатываю, либо прогуливаю, либо в бизнес.
Я же вверху написал что лодка заказная. Да и как ты мог подумать, что я свою штурммашину на какой-то пердоманокль поменяю?)
|
|
|
|
Дата: 19-02-14 19:00
Володя, не забывай, если ставится рупмель - машинка гр, приборы и кочерга получаются не нужны, а они в комплекте, за них уплочено. я думаю продать их за 20-25-30 тр не так уж и трудно.
|
|
|
|
Автор: RIBмастер (---.obit.ru)
Дата: 19-02-14 19:40
В качестве занудства.
С первого февраля сего года вступил в действие и пока не преостановлен документ:
СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 15 июня 2012 г. N 33
О ПРИНЯТИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ"
В этом бреде много интересного и захватывющего, в том числе, цитирую:
"Самоходные маломерные суда с подвесными лодочными моторами мощностью 22,1 кВт и более должны быть оборудованы рулевым дистанционным управлением в соответствии с требованиями проектанта (строителя)."
То есть моторы свыше 30 л.с. должны быть с ДУ. А вот какие такие требования проектанта (строителя) должны выполняться, не понятно...
Я, конечно, не думаю, что ГИМС тут же ломанется исполнять этот "регламент", но с румпельным мотором бОльшей мощности можно и влететь... Тфу, три раза...
|
|
|
|
Автор: RIBмастер (---.obit.ru)
Дата: 19-02-14 20:36
Маленькая ремарка:
Если вес лодки до 100 кг, "рыгламент" тебя не касается...
А если больше - то, как говориться, велкам :-)))
|
|
|
|
Автор: Tracker (---.tvoe.tv)
Дата: 20-02-14 00:42
Владимир А. писал:
> Володя, чудо-румпель со встроенным тахометром на S60A (см. сообщение от
> Tracker) стоит не так уж и дорого - 50-60тр.
Ссылка.
1249 долларов плюс доставка
Но вопрос был не сколько стоит румпель!
|
|
|
|
Автор: Vegetta (---.pergam.ru)
Дата: 20-02-14 01:04
Это же как им рулить-то... 60 сильным мотором. Надо шпинат есть предварительно наверное...
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (85.26.241.---)
Дата: 20-02-14 01:23
Vegetta писал:
> Это же как им рулить-то... 60 сильным мотором. Надо шпинат есть предварительно
> наверное..
Чуток подкачаться ,ноги привязать к упору и двумя руками рулить...без шпината.
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.mti.ua)
Дата: 20-02-14 02:52
Андрей_матайский писал:
> Vegetta писал:
>
> > Это же как им рулить-то... 60 сильным мотором. Надо шпинат есть предварительно
> > наверное..
> Чуток подкачаться ,ноги привязать к упору и двумя руками рулить...без шпината.
достаточно к Батюшке обратиться, испуг снять, и можно рулить не напрягаясь)
как этот дедушка 150писятку)))
|
|
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата: 20-02-14 03:10
Vegetta писал
>Это же как им рулить-то... 60 сильным мотором. Надо шпинат есть предварительно наверное...
Вот чел, я бы и не сказал, что он какой то уж очень крепыш, обычный "пенсионэр"......., да и моторчег у него в руках поболее(V-4 )......Хотя он мож стероиды принимает в тихушу от бабаки........стесняется )))
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 20-02-14 07:42
Владимир А. писал:
> Володя, не забывай, если ставится рупмель - машинка гр, приборы и кочерга
> получаются не нужны, а они в комплекте, за них уплочено. я думаю продать их за
> 20-25-30 тр не так уж и трудно.
--------------
Володя, придержи ту 60-СузукуATS. Видимо, отговорю от румпеля.
|
|
|
|
Дата: 20-02-14 11:13
Vegetta писал:
> Это же как им рулить-то... 60 сильным мотором. Надо шпинат есть предварительно
> наверное...
водометом на румпеле рулить гораздо проще, чем винтом, совсем другое усилие. но больше часа-двух рука отсыхать начинает всё равно.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 20-02-14 19:21
Митта116 писал:
> Titan Tiller
>
> Владимир, Почему не Эвин?
========
Если я покупателю предложу Эвин, то автоматически должен предложить ноутбук, шнур, софт и потом пол года еще консультировать по телефону. Дохрена хлопот!
Покупка Эвинруда не должна сопровождаться уговорами и хвальбой. Дескать, смотри, как я здорово еду! Человек должен сам к этому прийти, заведомо соглашаясь на некоторые дополнительные траты (масло, ПК, софт) получая взамен радость от красоты мотора и драйва.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.149.9.107.misp.ru)
Дата: 20-02-14 19:28
Владимир г. Междуреченск писал:
> Покупка Эвинруда не должна сопровождаться уговорами и хвальбой. Дескать, смотри,
> как я здорово еду! Человек должен сам к этому прийти, заведомо соглашаясь на
> некоторые дополнительные траты (масло, ПК, софт) получая взамен радость от
> красоты мотора и драйва.
Хорошо сказано!!
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-02-14 21:57
А по поводу дополнительных затрат...комп сейчас есть у каждого,затраты на масло сопоставимы с 2х и 4т,если конечно в них гамно(при покупке ямы банка ямалюба была торжественно возвращена дилеру,и залилось ликви молли) не лить,ну а ПО копейки стоит.по сравнению с 2х тактниками конечно цена мотора дороже получается,но дешевле 4т,лично для меня преимущества эвина очевидны,с его тремя тактами:-))))
П.С.Не знаю как с большими объемами,но когда искал себе 30ку,ничего лучше по цене,комплектации и тех.характеристик не нашёл,а по поводу впрыска и прочей навороченности,когда в России появились коробки автомат и инжектора,тоже все боялись,а сейчас все катаются и не парятся,а время то всего ничего прошло.
П.П.С лучше е-тековский впрыск,чем 3карбюратора серебристых и гламурных:-))))
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-02-14 05:16
Арбат писал:
> А это чё там у неё там сзади торчит ??
Это от 9.9 румпель выглядывает:-))))
|
|
|
|