|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:33:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:33:51 |
|
Автор: Олег 76 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-02-14 01:39
Доброго всем времени. Уважаемые форумчане, помогите плиз сделать правильный выбор. Постараюсь быть кратким. Собираюсь купить подержанный мотор к своему прогрессу, и вот сегодня позвонили из магазина в нижнем новгороде с предложением ниссан марине 2007г. дистанция эл.запуск. Выслали фотки, на коих видно состояние мотора. Вобщем состояние подкапотного пространства т.е. так называемой башки, опасений вроде не вызывает, все вроде бы прилично. А вот внешнее состояние в целом, как то не очень.....какой то весь поцарапанный и краска нижней части сапога вся облазит, продавец говорит, что стоял на лодочной станции в воде. Отсюда вопрос, на чём это может сказаться? Ну там сокращении ресурса редуктора или помпы, или ещё что либо. Вобщем интересует ваше мнение, т.к своего опыта пока не имею. Да, кстати, за все про всё просят 70т.р.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Bиктop (---.19.31.239.pool.sknt.ru)
Дата: 21-02-14 02:50
В Н.Новгороде постучись к Виктору 1980(ник) надеюсь он тебе поможет.
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 03:03
Я бы ещё и фотки выложил, но пока не разобрался как это сделать....может подскажете
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 21-02-14 03:12
и сразу стоимость озвучте а то может его даром отдают тогда и разговор другой ,как по мне этот мотор не стоит более 60-65 рублей и то если при запуске и проверке с ним все в порядке
|
|
|
|
Автор: Sergey89 (---.muravlenko.ru)
Дата: 21-02-14 03:17
+1 Олегу на авито я Ямахи 30лс в лучшем состоянии видел да и цена примерно такая же!
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 03:19
до запуска пока не дошло.....пока только фотки и разговоры......просят 70 тыс.
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 03:31
1-это побольше информации тебе нужно о данном двигателе
2-это 100 раз подумай прежде чем брать,других вариантов не предлагали тебе??
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 21-02-14 03:40
Парни, я за Виктора могу сказать вот что, познакомился я с ним (между прочим моим земляком) на этом сайте. Насколько его знаю он честный и порядочный, за товар отвечает, "бабушку с целлюлитом на пятках" продавать не станет, как и убитый хлам. Про недостатки рассказывает честно.
Все моторы у него в продаже относительно свежие и все в состоянии "сел и поехал"
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 03:45
Других вариантов пока нет, но и торопиться не хочется. Поэтому и спрашиваю совета. Смущает внешний вид. И ещё. Продавец сказал, что мотор 2009года, а на шильде, по номеру если расшифровать(нашол как определить год выпуска по номеру на движке, на этом же форуме) вроде как 2007г.
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 03:50
Я тоже слышал, что репутация у него хорошая, и гарантию дает. Но вот это фото, которое он мне сегодня скинул. Но под капотом все чистенько.....
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-02-14 03:56
Скажу немного про сам мотор.Из всех 2Т 30к это самая слабая, полный аналог Тохатсу/Меркури-30 с объёмом 429 см3.Есть несколько проблемных мест, относительно, конечно))).Попадались мне крякнувшие коммутаторы, ВВ катушки, храповики на ШПХ и муфте.А проблемы с ЛКП именно чёрным отмечались здесь неоднократно.Для Прогресса с его способностью глиссировать с грузом под 18-20 л.с. пойдёт вполне, но нужно будет обязательно грузовой винт иметь.Большой плюс этого мотора - очень прочный и стойкий на удар редуктор.Цена вполне адекватная.
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 04:02
Александр, так если ты знаеш Виктора и вы с ним земляки, может сможеш мне помоч с приобретением мотора?
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 04:25
ну и в правду помоги товарищу,может цену скинет а может расписку даст мало ли что то вернет деньги!
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 04:31
а на сколько часто бывают проблемы с такими моторами и что за проблемы у них с храповиками?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-02-14 04:52
Олег 76 писал:
> а на сколько часто бывают проблемы с такими моторами и что за проблемы у них с
> храповиками?
Мне, как ремонтнику, кажется что часто)).Люди ходят долго и счастливо.Выступы на шестерне, закоторые муфта цепляется, изнашиваются наискосок и ход начинает выбивать.
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 21-02-14 05:07
Олег 76
Кстати вот мой прогресс, который ждёт своей реконструкции и покраски
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 21-02-14 19:41
Поинтересуйся в каких условиях мотор прежде эксплуатировался. Т.к. это тридцатка, вполне возможно что его постоянно снимали и ставили на лодку и перевозили в машине, отсюда и весьма пошарпаный вид. Это "верхняя" планка мощности мотора когда его ещё ещё можно снимать и ставить при каждом выезде. Но уже достаточно тяжёл что бы делать это аккуратно, даже вдвоём. Сам же говоришь что под колпаком всё чистенько и аккуратно
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.26.233.0)
Дата: 21-02-14 20:28
Судя по состоянию ноги, висел он на лодке постоянно, и хозяин явно не заморачивался его поднимать на стоянке. Для Прогресса посоветую выбирать между Ямахой и Сузуки, если именно 30 л/с 2т хотите ставить.
Да, и 7 летний мотор, продающийся за 70 должен выглядеть получше.
|
|
|
|