|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:14:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:14:04 |
|
Автор: Вентиль (---.32.114.188.donpac.ru)
Дата: 20-02-14 18:27
Прошу совета.
Сразу скажу, что понимаю это перегруз. Но лодка будет использоваться в динамичной спортивной рыбалке, по опыту иногда достаточно экстремальной. Скорость не решающий фактор, но жирный плюс. Загрузка- 2а чела, аэратор литров на 100 ( в районе рундука), Минимум три аккумулятора, шмурдяка немного.
Стоит вопрос, что оптимально поставить 60, 75, 90. Хочу 4т, потому как 2т наелся. Детально изучив конструкцию лодки понял, что запас прочности очень высок, но вот будет ли прок от лишних кобыл в расчете на прибавку веса - для меня вопрос. Что скажете?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 20-02-14 18:40
У нее по паспорту 70 предел, дальше ГИМС завернет.
Если на это пофигу то чего мелочится ставь уж сразу 200
|
|
|
|
Дата: 20-02-14 19:05
Я думал, что дельное кто нибудь напишет :( .
А ГИМС будет смотреть на табличку которая будет в лодке.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 20-02-14 19:12
А что дельного ты хотел услышать? Можно ли вкрячить на лодку мотор запредельной мощности? Или как наколоть ГИМС с регистрацией?
Если в приоритете скорость и резвый старт-то двухтактник максимально разрешённой мощности....
|
|
|
|
Дата: 20-02-14 19:46
STORM писал:
> А что дельного ты хотел услышать? Можно ли вкрячить на лодку мотор запредельной
> мощности? Или как наколоть ГИМС с регистрацией?
> Если в приоритете скорость и резвый старт-то двухтактник максимально разрешённой
> мощности....
Вопрос с регистрацией меня не интересует.
Старт тоже по большому счету резвый не нужен, т.к. расстояния до точки иногда до 70км. А вот запас по мощности в 20 лс совершенно не будут лишними, на мой взгляд, при пируэтах по хорошей волне с полной загрузкой лодки. Доп мощность позволит играть тягой и стабилизировать лодку в шторм , а это не мало важно для сохранности рыбы живой.
Есть возможность взять по хорошей цене Хонду BF 60 или BF90. Отсюда и выплыл вопрос...
|
|
|
|
Автор: Самарец (---.gprs.mts.ru)
Дата: 20-02-14 20:01
В принципе мне кажется перебор там по моему ямаха 70 самое то
У друга Волжанка 51 под 90 Сузой бегает, нормально, но там усил днище опцианально установленно, мах скорость где-то около 70км /ч мин, минус затяжн выход на глисс,
Масса 49 фиш какая ???????, если меньше намного 51 то 90 там точно не нужен.
|
|
|
|
Дата: 20-02-14 20:25
Самарец писал:
> В принципе мне кажется перебор там по моему ямаха 70 самое то
> У друга Волжанка 51 под 90 Сузой бегает, нормально, но там усил днище
> опцианально установленно, мах скорость где-то около 70км /ч мин, минус затяжн
> выход на глисс,
> Масса 49 фиш какая ???????, если меньше намного 51 то 90 там точно не нужен.
Днище сейчас идет на 49ой 4мм. Лодка внутри серьезно модернизирована ( это добавит веса). Думаю голая в районе 300кг.
|
|
|
|
Дата: 20-02-14 20:37
Ты в теме ниже у т.с спроси , он там 70 сузуку вроде на 49 поставил, если у него всё нормально , то ставь 90, вес один и тот-же, а запас лишним не будет
|
|
|
|
Дата: 20-02-14 21:20
Самарец писал:
> Ты в теме ниже у т.с спроси , он там 70 сузуку вроде на 49 поставил, если у
> него всё нормально , то ставь 90, вес один и тот-же, а запас лишним не будет
Спасибо, спросил, жду ответа.
|
|
|
|
Автор: Bern (109.169.148.---)
Дата: 21-02-14 00:52
Тоже хотели поставить Сузу 90 л.с. сначала, т.к. в одном корпусе с 70, но производитель сразу дал понять, что гарантии не будет. Не будет он и переделывать шильдик на лодке, т.к. она сертифицирована под 70 л.с. и это для них головняк.
Потому просто забили и поставили 70. Экономичней будет ходить.
90 л.с. туда действительно спокойно встанут и поедут. Нужно учитывать, только, разрешённый вес на транце - 165 кг. Ну и с таким мотором, думаю, стоит купить сразу регулируемые гидрокрылья. Хотя это не более чем предположение, исходя из того, что на Волжанке 51 при большей длине они идут в базе.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 21-02-14 01:44
Опять эти рассуждения про запас мощности.
155 кг сухого веса на транец на короткую лодку? Да при заявленной килеватости? Корму, наверное, нехило топить будет в статике. В чем нет сомнения, так это в том, что часть "запаса мощности" будет уходить на то, чтобы всё это вытягивать из воды на глисс...
Где-то здесь писалось, что Волжанка-51 ловит дельфин под 90 л.с. именно из-за веса на транце. Производитель транцевые плиты поэтому варить начал...
ПС. Перечитал название, так лодка еще и с пустым капотом? Ну-ну, не знаю... Ям 70 выглядит предпочтительней, если ЧСВ, не позволяет взять Суз 60...
|
|
|
|
Автор: Казакс (178.78.24.---)
Дата: 21-02-14 02:13
Знакомый повесил на салют 480 яму 100 4т,и всё ок. Кргда собирался все говорили тыыы чтоооо много тяжелоооо..... но в итоге отличная скоростная лодка.Бежит 67- 70 на 4800-5000 об м. с его слов.
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 02:34
Казакс писал:
> Знакомый повесил на салют 480 яму 100 4т,и всё ок. Кргда собирался все говорили
> тыыы чтоооо много тяжелоооо..... но в итоге отличная скоростная лодка.Бежит 67-
> 70 на 4800-5000 об м. с его слов.
Хоть один обнадеживающий пост :)
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 02:53
Вентиль писал:
> Казакс писал:
>
> > Знакомый повесил на салют 480 яму 100 4т,и всё ок. Кргда собирался все
> говорили
> > тыыы чтоооо много тяжелоооо..... но в итоге отличная скоростная лодка.Бежит
> 67-
> > 70 на 4800-5000 об м. с его слов.
> Хоть один обнадеживающий пост :)
----------------------------------------------------
ну и что он выиграл от 100 сил?
7 км ч от максимально разрешенного и нажил проблемы с ГИМС.
Что по мне оно того не стоит.
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 02:54
Казакс писал:
> Знакомый повесил на салют 480 яму 100 4т,и всё ок.
Ага-ага :))) Может длину осетра все-таки уменьшить :)))?
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 03:01
Да! когда в магазине стоишь рядом с ямой соткой размеры впечатляют :)))
Если на салют повесить то может и затопить )))
|
|
|
|
Дата: 22-02-14 04:33
На тяжелые лодки можно (а нужно?). У моего друга была Ладога-2 (4,65м) под Ямахой 100 4т. Самарские может видели оную - на Прокате стояла. Потом продал он ее, но, кажется, до сих пор где-то лодочка ездит.
|
|
|
|
Автор: Bern (109.169.135.---)
Дата: 22-02-14 08:44
Ромарио, сколько ходит ваша лодка под таким мотором?
Желательно по жпс, честно, без течения и ветра. :-)
|
|
|
|
Автор: Ромарио (---.dynamic.ekat.ertelecom.ru)
Дата: 22-02-14 17:47
По жпс с небольшой рябью (как на фото) на водохранилище 78 км/ч. Фото нет, так как при такой скорости лодка становится неуправляемой и фоткать очково. Я думаю она и 80 пойдет по гладкой воде, но это буду эксперементировать летом и там где неглубоко, мало ли что :)
|
|
|
|
Автор: Самарец (---.yota.ru)
Дата: 22-02-14 20:24
Ромарио
А ну х.....я такая скорость нужна на воде??????? тебе топляк просто ещё не попадался на такой скорости !!!! и дай бог не попался ,бы!!!!!!!! это как на мазерати прокатился раз 280(реально ездил ) по нашим дорогам, ну успокоил душу да едет ну прикольно, по прямой и успокоился!!!!!! Мы все всё на воду мы приезжаем отдыхать, а не устраивать гонки, мой крейсер последнее время стал 45км,ч при этой скорости я контролирую лодку и отдыхаюю
Дальше с превышением скорости уже начинается не отдых а работа водилой!!!!!!!!! я наверное только начал понимать политику производителей лодок которые не дают согласие на постановку запредельных мощностей. Коллеги берегите себя на воде !!!!!!
|
|
|
|
Автор: Казакс (178.78.22.---)
Дата: 22-02-14 20:31
Ага-ага :))) Может длину осетра все-таки уменьшить :)))? В марте встречу на воде зделаю фото.... А что невидели никогда казанку 5 под 90 л.с.??
|
|
|
|
Автор: Казакс (178.78.22.---)
Дата: 22-02-14 22:55
Ну 90 на казу нах ненадо,а вот на 49 волжанку не меньше 70 а 90 идеал ,лично моё мнение. Даже не для того чтоб гонять и т д но чтоб при любой загрузке спокоино идти на средних оборотах а не постоянно полный ход как это будет на 60 л.с. А по топливу расход будет почти одинаков т.к на средних 90 съест меньше чем 60 на полном при одинаковой скорости.
|
|
|
|
Автор: Вентиль (31.23.2.---)
Дата: 22-02-14 23:19
Самарец писал:
> Да видели до хе ,,,,,,ра, главный вопрос а на хре...........на????
В данном конкретном случае речь идет о в большинстве своем - спортивной рыболовной лодке.
Да, скорость иногда не является решающим фактором, но если рассмотреть зону лова километров 60 в одну и столько же в другую сторону от старта (предельно разумная дальность на мой взгляд), то возможность быстрей перемещаться абсолютно не лишняя. Загрузка лодки уже писал - три АКБ , аэратор сто литров итд. хочется свести к минимуму влияние этих факторов на скорость.
Опыт участия в соревнованиях на маломощной легкой лодочке есть, и он далеко не радужный.(Рыбинка, Углич, Василесурск...) Проймал рыбу заполнил аэратор и все ,даже при небольшом волнении ,дальние точки закрыты. При шторме мощный двигатель позволяет более равномерно вести лодку играя тягой - отсюда сохранность улова, да и ж...па тоже не железная.
Согласен - 50-60лс оптимально для этой лодки в обычной жизни.
Конечно можно рассмотреть лодочки типа Трекер Тундра (по размеру и мореходности) , но есть же и мелководные участки водоемов где на нем совсем не "гуд". Да и живу я на Дону, где такой корабль и нафиг не нужен. Вот и старюсь "убить" всех зайцев. Надеюсь подробно объяснил "на хре...на". :)
|
|
|
|
Автор: Самарец (---.yota.ru)
Дата: 23-02-14 00:40
Вентиль удачи на воде)))))
Ставь 90 если вес корыта позволяет(я сам за мах разреш. мощность), только не забывай про топляки и пеньки когда будешь делать стрит-рейсинг.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата: 23-02-14 01:19
Вентиль писал:
> В данном конкретном случае речь идет о в большинстве своем - спортивной
> рыболовной лодке.
> Да, скорость иногда не является решающим фактором, но если рассмотреть зону лова
> километров 60 в одну и столько же в другую сторону от старта (предельно
> разумная дальность на мой взгляд), то возможность быстрей перемещаться абсолютно
> не лишняя. Загрузка лодки уже писал - три АКБ , аэратор сто литров итд.
Под эти задачи ты не ту лодку выбрал в принципе, имхо. Узнай на производстве длину корпуса и поищи какой нибудь "пятьдесят два"
|
|
|
|
Автор: Вентиль (31.23.2.---)
Дата: 23-02-14 01:29
Самарец писал:
> Вентиль удачи на воде)))))
> Ставь 90 если вес корыта позволяет(я сам за мах разреш. мощность), только не
> забывай про топляки и пеньки когда будешь делать стрит-рейсинг.
Спасибо!
А насчет топляка - в Василесурске при проходе протоки на полном ходу
поймал пенек так что взлетели аки ракета. Думал все абзац. Но удар пришелся по центру киля, а ногу движка откинуло, так что обошлось без потерь. Главное до этого проходили там раз десять по ЖПС треку, а в этот раз какой то "перец" из туристов решил переплыть между островами и я чисто механически взял на метр в сторону от трека.
У нас на Дону (район Новочеркасска), таких засад мало.
А вообще голову как инструмент ни кто не отменял :))
|
|
|
|
Дата: 23-02-14 01:50
Вентиль писал:
> А вообще голову как инструмент ни кто не отменял :))
Вообще-то инструмент - руки, ну, бывает и ноги :) А так лучше бы чтобы комплект учитывал и в случае чего (не приведи Бог, конечно), прощал возможные ошибки головы водилы (или они невозможны?).
Казакс, я могу сказать, что на Салют можно и 230 кг. вешать, и корма не потонет (если никого не будет на заднем диване). Я и про Ладогу-2 писал с 4т соткой. Просто "все ОК" не будет, как ты пишешь. Кому это надо и для чего? Ну надо человеку притопить корму - пусть топит.
А так, суть в том, что кому-то нужно таскать лишние 80 кг "запаса мощности" на самом кончике хвоста, со всеми вытекающими неудобствами (перечеслять устанешь). А кому-то это на хрен не нужно.
Но тут правильно сказали, - не ту лодку ТС выбрал для своих задач.
Насчет скорости согласен с Самарцем полностью. Нах не надо эти удовольствия.
|
|
|
|
Автор: Вентиль (---.114.139.5.donpac.ru)
Дата: 23-02-14 06:05
> Но тут правильно сказали, - не ту лодку ТС выбрал для своих задач.
Вы правы коллеги, целиком с Вами согласен. Но техническое перевооружение пробило огромную дыру в бюджете и продолжает молотить крупным калибром, так что выбирать особо не приходится. Ищу компромисы во всем. :)
|
|
|
|
Дата: 23-02-14 07:21
Вентиль, да не заморачивайся ты лишними проблемами. Тут ведь, насколько я понимаю, что получается? Ямаху/Сузу 60 ты не хочешь. Ямаха 70 легче, но рабочий объем больше у Сузы 70. А Сузуки 70 и 90 в одинаковом весе. Причем 90 л.с. тебе будет разрешено. Ну и ставь 90. И амбиции реализуешь, и "предела совершенства" на данном комплекте достигнешь. Вот и все компромиссы :).
Зато когда перестанешь страдать максимализмом мощностей, купишь корпус побольше под этот моторчик :)))
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.38.---)
Дата: 23-02-14 07:29
Лодка сертифицирована на 70 л.с.
Но я тоже думаю, что под 90 л.с., при такой загрузке, у него будет нормально. Раз сказал, что договорится, то пусть берёт 90. За одно потом поделиться скоростями и впечатлениями. :-)
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.yota.ru)
Дата: 23-02-14 08:02
Да какая там в бубен загрузка??? 3 АКБ и аэратор-это как одна тушка в лодке, в проф рыбалке с собой ни палаток, ни казанов с мангалами и трех ведер пиваса не возят. Там 70 самый огурец и дыру в боюджете латать не придется. И ИМХО выбор тут однозначный-легкая 70ка Ямаха.
|
|
|
|
Автор: pushok (95.139.27.---)
Дата: 23-02-14 20:14
Ну 3 АКБ это уже один чел ( у меня 3 минн коты по 130 А/Ч каждая по 32кг) и аэратор 89л еще один чел, тем более 70 яма на самом деле 60-ка, 70-ой она становится на макс оборотах, а до них еще нужно раскрутиться и станцевать с бубном при подборе винта.
Виталя, тебе товарищ выше правильно написал: 70 суза и 90 вес одинаков, т.е. нагрузка на корму одинакова, вопрос с ГИМС ты решишь, выбор очевиден!!!
з.ы. тем более у меня есть винт 13,75х21, который на моем корпусе не раскручивается, у тебя я думаю как раз будет, только бери 90 с 19 винтом, а там посмотрим.
з.ыз.ы. я своей 90 сузой очень доволен
|
|
|
|
Дата: 23-02-14 22:27
Пушок, а что, у твоей сузы 90 сил прямо с холостых??? Или тебе тупо свой залежалый винт сбанчить некуда?
АйВы а я своей 175сузой тоже доволен😃
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата: 24-02-14 00:13
Казакс писал:
> Ага-ага :))) Может длину осетра все-таки уменьшить :)))? В марте
> встречу на воде зделаю фото.... А что невидели никогда казанку 5 под 90 л.с.??
Видели и по 100 кой.
Родина, она всяких рожает)))
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 03:28
to Colonel
Не передергивай, 70 яма 996 кубиков, 70 суза 1502 кубика, вопрос на засыпку: какой мотор выбрать? если не знаешь ответ - подскажу.
Я достаточно зарабатываю, чтобы голова не болела куда деть винт с недокрутом, будет в запасе, если ТС не подойдет, тем более,что на Вентиле я не собираюсь навариваться. А иметь возможность сразу испробовать два винта и выбрать более подходящий еще никому не помешала, 100500 тем тут "какой посоветуете винт" и т.д.
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 04:18
Мне то чего дергать? Ты вот обьясни мне, деревенскому, каким боком кубатура мотора на лошадиные силы вляиет? они при меньшей кубатуре более худые?
Ну и до кучи-а чего ты такой дрыщевый двигун на свой тракер втулил то? на 150 денег не хватило?
90 суза на 51 вельботе 21ый винт до отсечки раскручивает.
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 05:00
Ты вот обьясни мне, деревенскому, каким боком кубатура мотора на лошадиные силы вляиет? они при меньшей кубатуре более худые?
Ну если ты не понимаешь, чем отличаются моторы одинаковой мощности при разном объеме, я не собираюсь тебе лично тут ликбез проводить. В городах цивилизованные люди обычно обращаются к источникам информации, чтобы восполнить пробелы в своих знаниях, как это делают деревенские - я не знаю.
Мотор максимально разрешенной мощности для данной лодки, прежде чем что-то говорить, убедись, что твой язык соединен с головным мозгом.
Вельбот 51 весит 400кг, трекер 550кг, при прочих равных у меня плюс ко всему 3 аккума в носу лодки 96кг+электромотор 23кг+лайвелл 89л, разница в весе 360кг, поэтому причем тут вельбот 51 я вообще не пойму...
Special for you foto.
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 06:13
Еще раз, ответь на вопрос, каким боком связаны обьем и толщина лошадей? Не верти задницей, будь мужиком.
Второе, если ты себе поставил мотор макс разрешенной мощности, то зачем другому советуешь превышение? тем более лодку ты видел только на картинке? Так что ты сам соедини язык с мозгом для начала. А как соединишь, открой учебник по моторостроению и почитай на сон грядущй, а если чего не поймешь. не стесняйся, задай вопрос корректно и умные люди тебе вежливо подскажут, что 70 л.с при кубатуре 1 литр и 70 лошадиных сил при кубатуре 1.5 литра-есть одинаковые силы. А если захочешь продолжить образование, то погугли словосочетание крутящий момент-и тогда поймешь, куда играет обьем.
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 06:58
Colonel писал:
> задай вопрос корректно и умные люди тебе вежливо подскажут
не считаю тебя умным и вежливым, поэтому беседу с тобой закончил
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 07:20
Colonel писал:
> Или тебе тупо свой
> залежалый винт сбанчить некуда?
Еще после этого хотел тебя на йух послать, но сдержался...но теперь вижу зря...
ты уже разок жиденько обделался, когда хотел поумничать...так иди дальше водку жрать герой...
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 07:37
pushok писал:
> to Дмитрий (Sam)
> Ну видно для тебя новость, что у ямы 70 высосаны из пальца.
Неа, некомпетентные высказывания/чужие перепевки с форума для меня не новость.
Ознакомься в чём разница 4-т моторов с DOHC и SOHC. С 2-мя клапанами на горшок и 4-мя. И сделай вывод, какая из этих систем при одинаковом объеме отжимает бОльшую мощность. Это по л.с. Еще посмотри на ПЧ редуктора обоих моторов. Может что-то прояснится.
|
|
|
|
Автор: Bern (109.169.243.---)
Дата: 24-02-14 08:07
pushok писал для Colonel:
Еще после этого хотел тебя на йух послать, но сдержался...но теперь вижу зря...
ты уже разок жиденько обделался, когда хотел поумничать...так иди дальше водку жрать герой...
Ну а фотка которую ты приложил - это нечто. Нифига не понятно. Завязывай снимать с экрана монитора телефоном, как блондинка. Воспользуйся кнопкой Print Scrn, а затем просто вставь изображение экрана в Paint... Бесплатное экспресс обучение. :D
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 08:15
pushok писал:
Виталя, тебе товарищ выше правильно написал: 70 суза и 90 вес одинаков, т.е. нагрузка на корму одинакова
Я не говорю, что Волжанка 49 развалится под 90, нет. Просто прочитает форум потом малоопытный человек и будет введён в заблуждение такими высказываниями "экспертов".
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 08:16
Дим, ну ясен пень не тебе, в свернутом виде форума видно, что я отвечал господину пушку (вот же толерастия, прости Господи)
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 08:18
Хамить ТЫ начал с первого сообщения, пенсия, я только отреагировал на твои вызывающие посты, если у тебя такой стиль общения с незнакомыми людьми, то я очень рад за тебя, что твое здоровье до сих пор позволяет тебе читать и писать, но крайне этому удивлен.
to Дмитрий (Sam)
можно сколько угодно теоретизировать, но не будет себя лучше вести тяжелый корпус с мотором в полтора раза меньшего объема.
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 08:22
Форум не дает загрузить скриншот в формате png, если что...
я смотрю тут многие умничают, не проверив самолично
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 08:36
pushok писал:
> to Дмитрий (Sam)
> можно сколько угодно теоретизировать, но не будет себя лучше вести тяжелый
> корпус с мотором в полтора раза меньшего объема.
Причем здесь объемы больше/меньше? Ты сказал, что 4-т Я60 и 70 один и тот же мотор. Я тебе как мог объяснил, что ты отстрелялся в воздух...
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 08:39
pushok писал:
Форум не дает загрузить скриншот в формате png, если что...
я смотрю тут многие умничают, не проверив самолично
|
|
Дата: 24-02-14 08:40
Дим, да бестолку ему обьяснять-это же голимый "интернет-експерт", а когда сказать нечего-на личности переходит.
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 08:42
Colonel писал:
> А сохранить скриншот в формате jpg-для этого нужно хотя бы 3 класса образования.
>
да, я не знаю как это делается
з.ы. не хамить людям с ходу учат еще в детском саду
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 09:14
Дмитрий (Sam) писал:
> Причем здесь объемы больше/меньше? Ты сказал, что 4-т Я60 и 70 один и тот же
> мотор. Я тебе как мог объснил, что ты отстрелялся в воздух...
Да, не так выразился, имелось ввиду 70-ка 70-ке рознь.
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 09:17
pushok писал:
> Дмитрий (Sam) писал:
>
> > Причем здесь объемы больше/меньше? Ты сказал, что 4-т Я60 и 70 один и тот же
> > мотор. Я тебе как мог объснил, что ты отстрелялся в воздух...
> Да, не так выразился, имелось ввиду 70-ка 70-ке рознь.
не верти жопой, будь мужиком.
твои слова?
>тем более 70 яма на самом деле 60-ка
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 09:37
У тебя в сообщениях любимые два слова "жопа" и "мужик", настораживает...
я сказал, неправильно выразился
|
|
|
|
Автор: Вентиль (31.23.49.---)
Дата: 24-02-14 19:59
Блин, на день от темы отвлекся, а тут как на Украине (три т. :) )
Мужики брейк!!!
Все мнения были услышаны и приняты во внимание. Огромное спасибо за участие.
Ден, с удовольствием возьму винт на пробу.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 25-02-14 07:52
Вентиль писал:
> Все мнения были услышаны и приняты во внимание.
Неужто прозрел до 60 л.с.? До 90?
|
|
|
|
Автор: AlexCarrera (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 25-02-14 22:27
Виталий, эти 90 лысы до первого грамотного ГИМСовца, который сличит табличку и мотор. И поедешь ты швартоваться в туре к базе ГИМСа, а не на финиш. Такое возможно провораивать с лодками, которые ГИМСу неизвестны - тогда они смотрят в доки и успокаиваются.
А вобще, я еще и не уверен, что эти 20 лысы дадут большую прибавку в скорости.Вентиль писал:
|
|
|
|
Автор: vladislav163 (---.samara.svrv.ru)
Дата: 25-02-14 22:36
Прошу прощения у автора темы за вопрос к специалистам не по теме. Каламбур какой-то получился)))
У меня на лодке, на табличке указана мощность мотора 70 л.с, по факту стоит 90 л.с., и в судовом билете написано 90 л.с. Подскажите пожалуйста, имеет-ли право ГИМС-овец что-то мне сказать (или написать))) по поводу несоответствия таблички с судовым?
|
|
|
|
Дата: 25-02-14 22:44
vladislav163 писал:
> Прошу прощения у автора темы за вопрос к специалистам не по теме. Каламбур
> какой-то получился)))
> У меня на лодке, на табличке указана мощность мотора 70 л.с, по факту стоит 90
> л.с., и в судовом билете написано 90 л.с. Подскажите пожалуйста, имеет-ли право
> ГИМС-овец что-то мне сказать (или написать))) по поводу несоответствия таблички
> с судовым?
Ну как минимум мозг отымеет. Раньше не давали талон ТО, сам в такой ситуации бывал. Как теперь - не знаю. С ГИМС на воде последние два сезона общаться не приходилось на предмет документов
|
|
|
|
Дата: 25-02-14 22:53
Bern писал:
> Точнее не только из него...
> 90 л.с. - это ровно на 18% больше максимально допустимой мощности указанной в
> паспорте на корпус. :-)
>
> Я не говорю, что Волжанка 49 развалится под 90, нет. Просто прочитает форум
> потом малоопытный человек и будет введён в заблуждение такими высказываниями
> "экспертов".
========================================
Вот это совершенно верно. не весом единым. С другой стороны, мне тоже не кажется что под 90 она развалится. Пять метров, транец наверняка рассчитан с запасом.
|
|
|
|
Дата: 25-02-14 23:05
Пять метров а точнее 4,93 это длина габаритная. Длина платформы судя по фото с лестницей ~ 22 см. Следовательно корпус 4,7 м. Я и написал создателю темы - узнай на производстве длину корпуса.
|
|
|
|
Дата: 25-02-14 23:15
Сергей МО писал:
> Пять метров а точнее 4,93 это длина габаритная. Длина платформы судя по фото с
> лестницей ~ 22 см. Следовательно корпус 4,7 м. Я и написал создателю темы -
> узнай на производстве длину корпуса.
++++++++++++++++++++++++++
Вобще-да. По габаритам эта волжанка очень напоминает знакомый всем до боли Прогресс, только с бОльшей килеватостью. А на прогресс больше 50 низзяяя.
|
|
|
|
Автор: Вентиль (31.23.210.---)
Дата: 26-02-14 01:41
Длинна от транца до носа ровно 4,9 (мерил сам рулеткой).
Под давлением общественности, производителя лодки , партнера по команде, финансовым и техническим соображениям , наступив на горло своим максималистским настроениям - несу задаток за Хонду 60лс.
Волжанка 4,9фиш+90лс
Плюсы (не проверенные)
- незначительная прибавка в скорости (до 5-7км/ч)
- более быстрый выход на глиссирование при полной загрузке.
- мощный 40ка амперный генератор ( возможен нормальный заряд
как минимум 2х аккумуляторов)
Минусы
- прибавка в стоимости минимум 60-70 тр
- +50(55)кг на транце с учетом акум-ра, аэратора 100л, и ловящего под 100кг, в статике могут быть заливы водой кокпита и рецеста при шторме, а также при остановке и маневре задом.
- большая вероятность "дельфина" из за короткого корпуса (легкий нос, тяжелая корма)
- проблемы с регистрацией и при эксплуатации.(ГИМС)
- больший расход горючего ( ограничивает дальность до точки возврата )
- трудно реализуемый комплект без разбиения (при дальнейшей "гонке вооружения").
ЭХ, А ТАК ХОТЕЛОСЬ ПОЛЕТЕТЬ :)))
|
|
|
|
Автор: Вентиль (31.23.210.---)
Дата: 26-02-14 01:57
Colonel писал:
> Вентиль, бери Ямашку 70 (могу поспособствовать)
>
Если можно цену в личку
|
|
|
|
Автор: Самарец (GAME-EDITION)
Дата: 26-02-14 01:57
Не думаю, что лучшее, лучше бы за ямаху 60-70 задаток отдал реально тише будет, а так тебе в принципе правильно Дмитрий (Sam) писал:
Зато когда перестанешь страдать максимализмом мощностей, купишь корпус побольше под этот моторчик )))
70 -90 Сузуки подойдёт под многие корпуса если менять задумешь , тем более покупаешь с нуля!!
50кг разницы это на транец практически это 2.2 канистры с бензином или одна симпатичная красотка))))))!!!!!
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 02:26
Самарец писал:
> 50кг разницы это на транец практически это 2.2 канистры с бензином
Я бы сказал - 3.5 :)
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 03:24
pankov.70list.ru писал:
> , Что думает кот 74 у него комплеки Волжанка 49-фиш и Суза 60 АТЛ?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Я думаю что до жидкой воды еще пару месяцев осталось :)
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 05:01
кот 74 писал:
> pankov.70list.ru писал:
>
> > , Что думает кот 74 у него комплеки Волжанка 49-фиш и Суза 60 АТЛ?
> --------------------------------------------------------------------------------------------------
> Я думаю что до жидкой воды еще пару месяцев осталось :)
А о чём ему думать? Он нормальный комплект собрал. Ему блесенки делать надо, да прутки перебирать :)
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 05:27
Виталик, не наступай на грабли, бери 70, потом будешь жалеть...
нам ох тяжело было на фоксе с Х50 при полной загрузке с лайвеллом, надо максимально разрешенный брать по-любому, а какой - сам решай.
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 05:36
Вентиль писал:
> Длинна от транца до носа ровно 4,9 (мерил сам рулеткой).
...
> несу задаток за Хонду 60лс.
Не надо Хонду 60. И не потому, что дорогая игрушка. Просто если наибольшая длина лодки 4,9 м и корма под загрузкой, то мотор 60 л.с. надо брать с более 'грузовым' передаточным числом. А это - Суз 60. А по хорошему, чтобы 'не было мучительно больно' - Я70 4-т (как тебе, собственно, и советует тов. Кёнэл).
И вообще, как уже много раз доказано, для воды - только Ямаха!
|
|
|
|
Автор: Bern (109.169.186.---)
Дата: 26-02-14 06:12
Ну на счёт "только ямаха" поспорит большая армия Сузуководов, эксплуатирующие эти моторы давно и надёжно.
Хона 60 тяжелее Сузы 60атл, а так же имеет более скоростной редуктор, который будет крутить маленькие миксерные винты....
Ну и необслуживаемая цепь ГРМ у Сузы, я считаю, ещё один плюс.
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 06:29
> Ну и необслуживаемая цепь ГРМ у Сузы, я считаю, ещё один плюс.
Да ладно, необслуживаемая. А много из здесь присутствующих меняли ремень грм? А то что Суза по сравнению с Ямой шумная никто еще не оспорил. Практически вихрёвский голосок :)
Но в данном случае я за Я70 только из-за размеров и килеватости корпуса.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 26-02-14 06:57
У кого это скоростной редуктор у Х50? Нюню... С каких это пор 11-12 диаметр является миксерным? С учетом, что редуктор С. :)))
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (178.45.186.---)
Дата: 26-02-14 08:01
Colonel писал:
> Пушок, а что, у твоей сузы 90 сил прямо с холостых??? Или тебе тупо свой
> залежалый винт сбанчить некуда?
> Вентиль, бери Ямашку 70 (могу поспособствовать)
или машку надо пристроит. ))
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 09:10
hallucinogen писал:
С каких это пор 11-12 диаметр является миксерным?
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 10:06
А давай посчитаем. Но дело не в Хонде и цене на нее, а в миксерных винтах в принципе. :) Или ты пытаешься сравнивать с 70кой объемом 1500?
Лодка - 380 кг
Мотор Х60 - 108 кг
Твои хомяки оба - 200 кг
Бензинчик - 75 кг
Аккум - 20 кг
/ 783 кг (E = ~13кг)
Смело ставим 12 x 13 и гуляем на всю катушку, ни в чем себе не отказываем. И не сильно от Ямахи70 отстанет, тут уж больше от повара зависит у кого хомяки вкуснее. А интересных винтов на этот сетап есть и меньшего диаметра. Но какой мотор ставить каждый решает сам.
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 12:02
Ладно, ладно, успокойся))))
Но мне С60 всё равно более технологичной кажется, тем не менее) И редуктор 2.27 имеет большее кпд на винте.
Только Х60 самая лёгкая весит 110 кг :-)
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 14:35
(Виталик, не наступай на грабли, бери 70, потом будешь жалеть...
нам ох тяжело было на фоксе с Х50 при полной загрузке с лайвеллом, надо максимально разрешенный брать по-любому, а какой - сам решай.")
+10000 согласенн полностью грабли они есть грабли
Вентиль!!!
И как то не вяжется таой предыдущий пост,,,,,,,,,,,,,,
(Самарец писал:
> Да видели до хе ,,,,,,ра, главный вопрос а на хре...........на????
В данном конкретном случае речь идет о в большинстве своем - спортивной рыболовной лодке.
Да, скорость иногда не является решающим фактором, но если рассмотреть зону лова километров 60 в одну и столько же в другую сторону от старта (предельно разумная дальность на мой взгляд), то возможность быстрей перемещаться абсолютно не лишняя. Загрузка лодки уже писал - три АКБ , аэратор сто литров итд. хочется свести к минимуму влияние этих факторов на скорость.
Опыт участия в соревнованиях на маломощной легкой лодочке есть, и он далеко не радужный.(Рыбинка, Углич, Василесурск...) Проймал рыбу заполнил аэратор и все ,даже при небольшом волнении ,дальние точки закрыты. При шторме мощный двигатель позволяет более равномерно вести лодку играя тягой - отсюда сохранность улова, да и ж...па тоже не железная.
Согласен - 50-60лс оптимально для этой лодки в обычной жизни.
Конечно можно рассмотреть лодочки типа Трекер Тундра (по размеру и мореходности) , но есть же и мелководные участки водоемов где на нем совсем не "гуд". Да и живу я на Дону, где такой корабль и нафиг не нужен. Вот и старюсь "убить" всех зайцев. Надеюсь подробно объяснил "на хре...на". :))))
С твоими сегодняшними взглядами, что поменялось то ????? или задачи другие стали)))?????????
|
|
|
|
Автор: Вентиль (31.23.197.---)
Дата: 26-02-14 18:53
>
> С твоими сегодняшними взглядами, что поменялось то ????? или задачи другие
> стали)))?????????
Блин, да не поменялись взгляды. Кругом засада . Позвонил товарищу в ГИМС, он заднюю включил. :(
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 19:09
______Блин, да не поменялись взгляды. Кругом засада . Позвонил товарищу в ГИМС, он заднюю включил. :(
1.ну во первых не всё так плохо)) 70сузу можно путём не хитрых манипуляций превратить в 90)))
2. стоит заморачиваться если захочешь в будующем поменять корыто на более большое(вопрос времени?????) а мотор оставить)))) свой мотор есть свой мотор)))))))
3. Понять на скока тебе всё это нужно и стоит ли заморачиваться.??
Определить из 3 пунктов что важнее и решить окончательно
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 19:34
Да не надо меня успокаивать, бОльший КПД при 2.27, какой именно и насколько больше чем у 2.07? Не нравится сколько весит Х60, я брал данные с хондамарин.ком., поэтому E =~ 13кг.
Вентиль, немного обсуждали перед НГ спортивную лодку для рыбалки BassTracker 175 txw с Ямахой 100. Проблемы с выходом на глиссирование и никакой скорости. Есть кусочек в теме про гидролифт (автор: AlexCarrera).
Сколько у тебя полное водоизмещение со всем твоим спец. оборудованием? Допустим полное 1000кг (+-50кг), то разрешенной производителем 70ке придется тащить ~15кг на 1л.с., это не критично...
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 19:59
Автор: Гринёв Виталий Васильевич (---.parus-s.ru)
Дата: 26-02-14 19:16
70сузу можно путём не хитрых манипуляций превратить в 90)))
примерный расклад по деньгам выложи?:-)))
Когда меня интересовала это тема , то на форуме раскалад озвучивали около 35 кил.руб))))))), когда детально итересовался с учётом докупки зап-частей оттуда и работы получлось около 20-22, точно не помню.
|
|
|
|
Автор: Bern (109.169.133.---)
Дата: 26-02-14 21:45
hallucinogen, я не хочу с тобой препираться оффтопом в этой теме.
В гидродинамике не силён на столько, чтобы тебе сейчас с формулами разложить и высчитать на сколько КПД на винте редуктора 2.07 меньше чем при 2.27 на одной и той же мощности двигателя.
Тут на форуме у нас с давних времён народ считает, что для обычной "бытовой" эксплуатации, обычных лодок (уточняю "обычных", т.е. не спортивных с полупогруженными винтами и проч.) лучше большая редукция. Скоростные редукторы не особо любят большие загрузки, где на большой массе со своими меньшими винтами и превращаются в миксеры с большим % проскальзывания.
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 22:24
Bern, это заблуждение. Такое мнение появилось от того, что особо с навеской моторов (вешают по мануалу) и подбором винтов никто не заморачивался, какой положили с мотором на том и ходят. И это далеко не полный список. Главный козырь медленных редукторов это надежность. А миксером на тяжелой лодке является Сузука, если промахнуться с винтом в малый диаметр. Многое о характере работы гребного винта говорит "коэффицент нагрузки по упору". Формулы приводить не буду.
Я про спорт и не говорил, у меня на спортивной лодке стоит мультипликатор 1.1 (6500об./мин. на винте). Но это из другой оперы.
Я кстати тебя очень давно на форуме не видел.
Извиняюсь перед читателями за офтоп.
|
|
|
|
Автор: Вентиль (31.23.197.---)
Дата: 26-02-14 22:48
hallucinogen писал:
> Вентиль, немного обсуждали перед НГ спортивную лодку для рыбалки BassTracker 175
> txw с Ямахой 100. Проблемы с выходом на глиссирование и никакой скорости. Есть
> кусочек в теме про гидролифт (автор: AlexCarrera).
>
вопросы схожи, тему давно проштудировал. Да и лодку и ребят вживую знаю, их выход на глиссирование с "плясками" неоднократно видел. Надеюсь они решили данную проблему.
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 23:32
Самарец писал:
> Когда меня интересовала это тема , то на форуме раскалад озвучивали около 35
> кил.руб))))))), когда детально итересовался с учётом докупки зап-частей оттуда
> и работы получлось около 20-22, точно не помню.
Ты что, родной..
Только распредвалы "там" стоят 323 один и 332 другой + самая дешевая доставка 45 (если завтра закажешь то пошлину платить не будешь, наверное) а это уже 25 тыщ наших + регулировка клапанов с шайбами (поинтересуйся где "тут" есть шайбы) + сальники валов, или старые оставишь? + прокладки + мозги мотора которые стоят "там" 1500 без доставки.
Офигенно ты детально интересовался...
|
|
|
|
Автор: Самарец (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-02-14 02:55
Ну Сергей спорить не буду, поиском запчастей занимался брат, он цену и озвучил в итоге, но чт-то ты круто накрутил на всё, ты сам всё искал?????
или тебе в сервисе цену озвучучивали???
|
|
|
|
Автор: pankov.70@list.ru (---.ccl.perm.ru)
Дата: 28-02-14 01:07
Вентиль, ну что решил брать Х60, или все-таки С70? Пепец какой то что за лодка!!!!! Двигатель не подобрать. Сегодня разговаривал с Сергем из Нижнего про Я 70 он ей пользовался, что таже 60 ка, кроме редуктора, денег таких не стоит!!!! Влад Пер.
|
|
|
|
Автор: Вентиль (31.23.93.---)
Дата: 28-02-14 20:08
Нахожусь в оцепенении. Временное ожидание.
- еще один вариант решения с ГИМС по Х90 (для очистки совести, что сделал все что мог)
- вариант б/у (50мч) Яма 70 -в разработке
- вариант Яма 70 новая по удобоваримой цене - в разработке.
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.79.---)
Дата: 01-03-14 00:46
Когда в итоге всё решиться - отпишись в теме.
Вон какую длинную развели, советчиков столько собралось)
Всем интересно. :-)
|
|
|
|
Автор: MadMax (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 06-03-14 07:30
Народ, будте рассудительными и осторожными!
Нельзя всерьёз воспринимать советы от людей, не понимающих разницу в моторах 70 л.с. с объёмом около литра и полтора литра!
Ну как может, например, мотор известной марки с указанными на капоте 9,8 л.с. и объёмом 170 кубов быть хотя бы похожим на другие 9,9 л.с. с объёмами от 248 до 284?
Также берегитесь специалистов улавливающих существенную разницу в моторах одной кубатуры, но разной мощности.
Не забывайте, капиталюги ( читай производители подвесников ), очень хорошо знают своё дело сцукины дети.
Продавец подвесников.
|
|
|
|
Автор: pankov.70list.ru (---.219.14.147.uralcom.com)
Дата: 06-03-14 21:10
MadMax присал
Народ, будте рассудительными и осторожными!
Нельзя всерьёз воспринимать советы от людей, не понимающих разницу в моторах 70 л.с. с объёмом около литра и полтора литра!
Ну как может, например, мотор известной марки с указанными на капоте 9,8 л.с. и объёмом 170 кубов быть хотя бы похожим на другие 9,9 л.с. с объёмами от 248 до 284?
Также берегитесь специалистов улавливающих существенную разницу в моторах одной кубатуры, но разной мощности.
Не забывайте, капиталюги ( читай производители подвесников ), очень хорошо знают своё дело сцукины дети.
Продавец подвесников.
Что имеете ввиду кокретней - за мксимальный движок или ка-то подругому? Посоветуйте.
|
|
|
|
Дата: 06-03-14 23:03
Имеется ввиду что объем двигателя имеет решающее значение, а если на одном объеме разная мощность то разницы особо не почувствуешь, только переплатишь.
А уж что ставить это тебе решать...
|
|
|
|
Автор: Bern (95.67.175.---)
Дата: 06-03-14 23:39
Я понял, что ты имел в виду, но это не совсем верное утверждение. ))))
Не все поймут))))
Вот яркий пример, когда разницу ты почувствуешь просто огромную))))))
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 07-03-14 00:21
Это изночально объем 60 ки.
Вот когда из честной 60 делают 70 это в основном только налогов прибавляет :)
|
|
|
|
Автор: Казакс (178.78.2.---)
Дата: 07-03-14 03:10
Bern я в этих ссылках не понял одного почему фото и в характеристиках сил 40 а описание дф50(а не 40 глянте ниже ОПИСАНИЕ) в одной ссылке а в другой дф60 .Кто прилепил фото 40-ки и в характеристиках 40 л с поставил?
|
|
|
|
Дата: 07-03-14 05:22
Потому что для всех моторов этой серии описание одинаковое - меняется только название мотора. Но ребята, которые обслуживают сайт просто проморгали этот факт.
Характеристики указаны верно.
|
|
|
|
Автор: MadMax (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 07-03-14 06:06
pankov.70list.ru Вам кот 74 всё правильно сказал.
Исключения только там, где в одной линейке однобазовых подвесников разной мощности не только чуть больше топлива подают в камеры сгорания, но и используют такие проверенные методы, как наддув, изменение фазы открытия впускных клапанов (типа VTEC или VVT всяких) и тому подобных наворотов, которые уже давно опробованы и внедрены в автотехнике.
Два распредвала не могут сильно добавить мощности по определению. Но если они есть, такой мотор однозначно лучше.
С другой стороны, однобазовые, как правило, радикально в цене не различаются, поэтому, если лодка позволяет, конечно самый мощный на данной кубатуре будет правильным выбором.
|
|
|
|
Дата: 07-03-14 07:12
Кстати, я сейчас не поленился и по каталогу сузуки сравнил детали между DF70A и DF80A л.с. Там ещё какие то "подмодели" были. Видимо, не значительный рестайлинг с течением времени. Для одинаковости выбрал "F40" для обоих. Перепроверил два раза.
А теперь внимание.
Отличаются ТОЛЬКО одной деталькой - мозгами.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 07-03-14 07:49
MadMax писал:
> Два распредвала не могут сильно добавить мощности по определению.
Садись, Двойка!
|
|
|
|
Дата: 07-03-14 09:13
MadMax писал:
> Два распредвала не могут сильно добавить мощности по определению.
Продавец подвесников, ты чего демагогией занимаешься? Выдергиваешь отдельный элемент конструкции. Это сейчас тебе прикажешь толковать про инерцию по сравнению с двухвальными движками, про количество клапанов и скорость/качество наполнения цилиндров РС?
|
|
|
|
Дата: 07-03-14 13:57
naemnik, я 70 и 90 не сравнивал. Думаю, тут больше отличий будет, не смотря на то, что в одном корпусе.
А между 70 и 80 только мозг. Уже пробил по каталожному номеру. К сожалению, мозг отдельно купить от 80ки стоит без малого 50 т.р. Япы не дураки, всё просчитали. Попробовал загуглить, можно ли перепрошить программу - 0 результата. Скорее всего там защита какая нибудь, или кодировка. Сам её не поправишь. И оригинал просто так не скопируешь. Так что только покупать готовую, но стоит она как пипец. :-)
|
|
|
|
Дата: 07-03-14 16:00
naemnik писал:
> Bern, по ссылке 70 - 80 - 90 отличаются только мозгом?
70 от 80 мозгом, 70-80 от 90 еще и распредвалами. Распредвалы стоят чуть больше 600 каждый, мозг полторы ессно не рублей + доставка + переборка с регулировкой клапанов.
|
|
|
|
Автор: naemnik (37.29.88.---)
Дата: 07-03-14 22:22
япы точно не дураки))) из этих трех только 90... разумно брать))) иначе эти переделки будут гораздо дороже стоить чем сам мотор)))
|
|
|
|
Автор: Bern (95.67.169.---)
Дата: 07-03-14 22:24
Разумно брать максимальный мотор, указанный в паспорте на корпус лодки. ;-)
Просто часто хочется большего))))
|
|
|
|
Автор: Крымовод (---.yota.ru)
Дата: 08-03-14 00:39
Вентиль, так что же взял в итоге то? Мысли правильные твои были по поводу мощности , запас он знаете ли - не тянет и душа спокойна что он всегда с тобой :)) Думай как все официально и правильно сделать, а сделать если очень хочется всегда можно, законно разумеется. 90й то что доктор прописал, ИМХО конечно. Хочешь высушить себе мозг купи 60ку и строй из нее 90й а хочешь ходить и получать удовольствие бери мотор интересующей тебя мощности, вот такие мысли.
Удачи на воде!
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 09:07
Последней была идея купить новую Х90 с доками от Х70, и спокойно зарегить в ГИМС, не знаю получилось ли что-то, Виталик придет - сам все расскажет.
|
|
|
|
Автор: MadMax (---.yota.ru)
Дата: 12-03-14 01:07
Вентиль:
Если есть "новая" Ямаха 70 л.с. по цене около 340 тыс. с объёмом цилиндров 1 литр и Сузуки 70 - 90 л.с. по цене около 360 тыс. с объёмом 1,5 литра здесь Вы о чём думаете?
Цены взяты из интернета, не реклама Сузуки. Всё это касается только конкретно рассматриваемых моторов.
Или дилемма заключается в том, не будет ли Сузуки 70 сильно уступать своему же однобазовому 90?
Ну будет на 90-м подаваться в цилиндры чуть больше горючки за счёт немного другой программы работы инжекторов и большего подъёма клапанов, но это не существенная разница по сравнению с меньшим в полтора раза объёмом цилиндров.
|
|
|
|
Автор: Вентиль (31.23.38.---)
Дата: 12-03-14 01:17
В последний момент рука и голова дрогнула - заказал новый Х90.
Возможность зарегистрировать есть. Что получится по ходовым испытаниям и как поведет себя лодка отпишусь. Как ходит Волжанка 49 фиш под Я70 4т будет информация в ближайшую неделю, тоже напишу.
Все, дело сделано, мосты сожжены, назад дороги нет. Что бы не дергаться занимаюсь удлинением и модернизацией прицепа. ЖДУ :))
|
|
|
|
Автор: Казакс (178.78.3.---)
Дата: 12-03-14 01:50
Красавчек!!!! Самый правильный выбор ИМХО! Будем ждать испытанмй и тех и твоих.
|
|
|
|
Дата: 12-03-14 16:45
Вентиль писал:
> В последний момент рука и голова дрогнула - заказал новый Х90.
> Возможность зарегистрировать есть. Что получится по ходовым испытаниям и как
> поведет себя лодка отпишусь. Как ходит Волжанка 49 фиш под Я70 4т будет
> информация в ближайшую неделю, тоже напишу.
> Все, дело сделано, мосты сожжены, назад дороги нет. Что бы не дергаться
> занимаюсь удлинением и модернизацией прицепа. ЖДУ :))
Вот это по нашему! Сердечно одобрям! :))) Ждем отзывов счастливого пользователя!
Удачи на воде!
|
|
|
|
Автор: Bern (95.67.161.---)
Дата: 12-03-14 20:55
Крымовод, я сразу то и не понял фразу "вот это по нашему", но посмотрев профиль стало ясно, что это про клуб самоубийц)))
PS: 90 л.с. на Крым-3 (4,7х1,8) с его 7 градусами на транце и максимально разрешёнными 50 л.с... Во истину странный человек русский.
То заведомо слабенький моторчик на большой корпус ставят, то дико мощный мотор на заведомо слабый корпус)))))
|
|
|
|
Дата: 12-03-14 21:47
Bern писал:
> Крымовод, я сразу то и не понял фразу "вот это по нашему", но посмотрев профиль
> стало ясно, что это про клуб самоубийц)))
Итак докладываю, под этим мотором 3 сезона (не много, около 180 часов), никакого экстрима не заметил, к тому же у кого какие задачи. Основное использование в качестве буксировщика, лыжи, вейк.
>
> PS: 90 л.с. на Крым-3 (4,7х1,8) с его 7 градусами на транце и максимально
> разрешёнными 50 л.с... Во истину странный человек русский.
не 50 а 60! А почему? Потому что при СССР на него повесить максимум 30+30, посчитать вес? Или обидка что дерну как стоячего:)))
>
> То заведомо слабенький моторчик на большой корпус ставят, то дико мощный мотор
> на заведомо слабый корпус))
последнее вообще не про мой корпус, есть отчет на мотолодке о ремонте моего корпуса. Совершенно официально разрешено использование данного двигателя! Вопросы есть?
|
|
|
|
Автор: Bern (88.200.241.---)
Дата: 12-03-14 23:01
С интересом посмотрел бы.
Стоило ссылку на отчёт добавить в профиль.
Если всё действительно так, снимаю шляпу. А то насмотрелся я на обычные крымы с сороковками и полтосами. Очень много таких.
|
|
|
|
Дата: 12-03-14 23:49
Bern писал:
> С интересом посмотрел бы.
> Стоило ссылку на отчёт добавить в профиль.
> Если всё действительно так, снимаю шляпу. А то насмотрелся я на обычные крымы с
> сороковками и полтосами. Очень много таких.
Всегда пожалуйста!
Ссылка.
Жаль времени нет, надо бы добить отчетец, бог даст после завершения навигации, "холодными зимними вечерами" прям как у Accept :))), есть что добавить.
Прошу пардона за флуд в чужой теме.
Всем удачи на воде.
|
|
|
|
Дата: 13-03-14 02:58
Bern писал:
> Крымовод, я сразу то и не понял фразу "вот это по нашему", но посмотрев профиль
> стало ясно, что это про клуб самоубийц)))
>
Есть разумная достаточность, а есть какая-то другая другая... достаточность... Последняя обходится гораздо дороже, чем разумная.
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 13-03-14 03:16
Крымовод писал:
> Bern писал:
>
> > Крымовод, я сразу то и не понял фразу "вот это по нашему", но посмотрев
> профиль
> > стало ясно, что это про клуб самоубийц)))
> Итак докладываю, под этим мотором 3 сезона (не много, около 180 часов), никакого
> экстрима не заметил, к тому же у кого какие задачи. Основное использование в
> качестве буксировщика, лыжи, вейк.
> >
> > PS: 90 л.с. на Крым-3 (4,7х1,8) с его 7 градусами на транце и максимально
> > разрешёнными 50 л.с... Во истину странный человек русский.
> не 50 а 60! А почему? Потому что при СССР на него повесить максимум 30+30,
> посчитать вес? Или обидка что дерну как стоячего:)))
> >
> > То заведомо слабенький моторчик на большой корпус ставят, то дико мощный мотор
> > на заведомо слабый корпус))
> последнее вообще не про мой корпус, есть отчет на мотолодке о ремонте моего
> корпуса. Совершенно официально разрешено использование данного двигателя!
> Вопросы есть?
круто конечно что усилил корпус и зарегил, без базара!
а чего на фото в профиле волны амг по бортам, а дно вроде ровное?
и еще, резкий поворот закладываешь как?, или же такая моща нужна только для тягания вэйка на спортивной скорости?
|
|
|
|
Дата: 13-03-14 17:04
Евгений___ писал:
> круто конечно что усилил корпус и зарегил, без базара!
> а чего на фото в профиле волны амг по бортам, а дно вроде ровное?
> и еще, резкий поворот закладываешь как?, или же такая моща нужна только для
> тягания вэйка на спортивной скорости?
Борт остался старый, пока не решил окончательно что с ним делать и делать ли вообще. Внешний вид портит конечно ну а к ходовым качествам отношения не имеет.
Корпус идет как по рельсам, управляется точно без сюрпризов, (срыва с/сноса до 50км проверено) уголки делают свое дело, за 50к мне в голову не приходит резко штурвал перекладывать, дурь это, зачем подвергать опасности пассажиров и себя? Обычно хожу на 4000об/=50 км/ч., и мот не в напряге и я не в накладе :)
P.S. Вентиль, присоединяюсь к поздравлениям!
|
|
|
|
Автор: Вентиль (46.61.18.---)
Дата: 20-03-14 01:32
Мужики, не стал плодить темы спрошу здесь.
Два вопроса к гуру :)
- как крепить ногу мотора 155кг с гидроподъемом при транспортировке?
варианты
- ни как не фиксировать - двигатель вертикально.
- на спец опору( с пружиной) от прицепа к ноге и поддавить тримом с фиксацией опоры и к прицепу и к ноге.
- на спец. опору и каким то образом отключить гидроподъем и также фиксацией опоры и к прицепу и к ноге.
На мой взгляд последнее самое верное, но как отключить трим на Х90 пока не знаю. Вычитал про некий болт перепускного клапана гидроподъема. Но где он есть на Х90?
- вопрос номер два с какого винта начать ?
повторю исходные :
Лодка Волжанка 49фиш (длинна 4.93 м)
Двигатель Х90
Вес- лодка (250-300) + двиг(155) + 2чел ( 170)+ бенз (60л) + аэратор(70л)+ шмурдяк (50) = около 800 кг
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 04:18
Вентиль, варианта по винтам на самом деле 2, если брать хонду оригинал люминь, 13-1/4х17 и 13х19, 21 шаг врядли ракрутится
|
|
|
|
Автор: Казакс (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 20-03-14 04:21
Правильно конечно это упор а неправильно это брусок (на подвеске есть очень удобная выемка когда чуть выше середины поднимаешь мотор ,туда чётко ложиться брусок где-то 40на50,и прижимаешь его тримом для надёжности если путь дальний сапог мотора притягиваеться верёвкой к прицепу) проверено это надёжно. У некоторых моих знакомых такие бруски к корме лодки на ленте прикреплены чтоб всегда под рукой и не потерялся.
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 07:49
pushok, что это ты так категорично!?
Старшие модели 51 и 57 под Х90 едут 74 и 72км.ч. на 19 винте.
Это дает повод проверить 21 винт на 49ой. :^)
Вентиль, откуда ты взял вес лодки в 250-300кг, разве не 380кг она весит? Тогда получается не 800, а 885-900 кг
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 17:45
Ну тогда взять 13х19, и по результатам уже подобрать оптимал, второй винт все равно нужен на запас.
|
|
|
|
Автор: Вентиль (31.23.231.---)
Дата: 20-03-14 19:32
hallucinogen писал:
>
> Вентиль, откуда ты взял вес лодки в 250-300кг, разве не 380кг она весит? Тогда
> получается не 800, а 885-900 кг
Да шут его знает, ща уже не вспомню, вроде совсем пустая -200 накинул 100 вот и получилось, но на истину не притендую :)
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.76.---)
Дата: 21-03-14 06:07
Да не.... брак....
А рекламу сайта, только если за это "спонсор" платит. Иначе очень уж "закосно" получается...
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 18:21
Bern писал:
> Да не.... брак....
> А рекламу сайта, только если за это "спонсор" платит. Иначе очень уж "закосно"
> получается...
насколько я понимаю, спонсор предоставил полностью лодку для соревнований. Так что вполне обосновано.
я у себя на катере бесплатно только номер бортовой и свои фамилии размещаю. Ну еще название команды. Все остальное - только за деньги и никак по другому.
|
|
|
|
Автор: Вентиль (31.23.235.---)
Дата: 21-03-14 18:48
Внутреннее устройство лодки совершенно экспериментальное, так что сайт на борту будет :).
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.76.---)
Дата: 26-03-14 09:16
Вентиль писал:
> В последний момент рука и голова дрогнула - заказал новый Х90.
> Возможность зарегистрировать есть. Что получится по ходовым испытаниям и как
> поведет себя лодка отпишусь. Как ходит Волжанка 49 фиш под Я70 4т будет
> информация в ближайшую неделю, тоже напишу.
> Все, дело сделано, мосты сожжены, назад дороги нет. Что бы не дергаться
> занимаюсь удлинением и модернизацией прицепа. ЖДУ :))
И так, очень интересно, так что же там на счёт:
"Как ходит Волжанка 49 фиш под Я70 4т будет информация в ближайшую неделю, тоже напишу."
????
|
|
|
|
Автор: Вентиль (---.1.61.46.donpac.ru)
Дата: 26-03-14 20:54
Bern писал:
> И так, очень интересно, так что же там на счёт:
>
> "Как ходит Волжанка 49 фиш под Я70 4т будет информация в ближайшую неделю, тоже
> напишу."
>
> ????
Инфа достаточно скудная.
По неуточненной информации выдала максималку 58 км\ч . Ожидали большего, но времени на регулировки не было. Со стапелей в бой (на соревнования). Скорее всего необходимо приподнять
движок.
|
|
|
|
Автор: Вентиль (---.1.61.46.donpac.ru)
Дата: 27-03-14 00:16
Крымовод писал:
> Или 90й повесить :)))
Если все нормально завтра заберу свой Х90 :)
|
|
|
|
Автор: Optima_samara (---.samaralan.ru)
Дата: 28-03-14 22:27
По поводу приведенной фотографии.. Фото делалось при мне. За рулем мой родной брат. Фоткались в июне 2013. Какие гонки? Откуда раскрас и реклама? Наложили в фотошопе - да.
Что за бред?
|
|
|
|
Автор: Optima_samara (---.samaralan.ru)
Дата: 28-03-14 22:30
В оригинале стандартная обклейка оракалом. Серый низ, синий верх. А товарищей с руками в фотошопе - делайти свои фотки)
|
|
|
|
Автор: Вентиль (93.178.68.---)
Дата: 29-03-14 01:16
Optima_samara писал:
> По поводу приведенной фотографии.. Фото делалось при мне. За рулем мой родной
> брат. Фоткались в июне 2013. Какие гонки? Откуда раскрас и реклама? Наложили в
> фотошопе - да.
> Что за бред?
Я же сказал, что это проэкт оклейки и не более того Взял первую попавшуюся подходящуюся фотку из нета. Естественно лодку не красил , а использовал корел. Если напрягает надо попросить модератора убрать.
|
|
|
|
Автор: Ustinov (213.87.249.---)
Дата: 30-03-14 00:44
Интересный катерок! Только нигде нет ни цен ни подробных фото, кроме как в процессе рыбалки(
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.70.---)
Дата: 30-03-14 08:30
Вентиль, создай новую тему, с новым названием и мы все туда переедем!
А то эта настолько разрослась, что невмоготу на телефоне прокручивать в самый низ))))
Да и на ПК лифт прокрутки совсем похудел! :-)
|
|
|
|