|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:42:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:42:50 |
|
Автор: Алексей(aemed) (---.yota.ru)
Дата: 19-02-14 18:47
Здраствуйте, у меня мотор HONDA BF50 с дистанционным управлением. Нужна электросхема, так как нет зарядки аккамулятора.
Проблемы начались с того, что сгорела одна катушка генератора бортового питания. Перемотал, напряжение на выходе генератора появилось, после электронного блока (металическая коробочка типа реле-регулятор) тоже но не стабильное а зависящее от оборотов. Дальше методом тыка ни чего больше не нашел. Буду благодарен тому, кто пришлет электросхему.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 19-02-14 18:58
Мотор карбюраторный? Если да,то всё очень просто.....
Вверху страницы кликаешь *Поиск*,вводишь туда *Хонда БФ 50 электросхема* и в первых же ссылках находишь искомое.....
Ссылка.
Если инжекторный-то всё немного сложнее....
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 19-02-14 19:19
Кхгрм... У подавляющего большинства ПЛМ напряжение с генератора идет постоянное, но нестабилизированное.
Сколько я знаю у Хонды стабилизатора тоже нет.
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 19-02-14 21:11
С генератора идет переменное напряжение. Переменка поступает на коммутатор. С коммутатора выпрямленное распределяется по нескольким потребителям.
|
|
|
|
Автор: Алексей(aemed) (---.yota.ru)
Дата: 20-02-14 04:51
Спасибо всем. Распечатал, буду разбираться где какой цвет.
Есть еще вопросы;
После регулятора (блок 13) напряжение только выпрямленное или должно быть стабилизированное ?
На схеме в генераторе катушки соеденены параллельно, а у меня по факту последовательно. Как правильно?
Существует ли схема в более хорошем качестве, на А4 сложно разобрать надписи.
Заранее всем спасибо.
|
|
|
|