|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:29:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:29:32 |
|
Автор: lecha565 (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 18-02-14 03:55
кто ставил выносной транец с гидро подъёмом на обь 3 расскажите обо-всем и поподробнее я предполагаю что при подъеме мотора рулевой трос будет упираться в задние рундуки как решить эту проблему или я ошибаюсь
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Вольный Кот (94.245.156.---)
Дата: 18-02-14 17:13
У меня стоит Пантера, трос выведен в транец, кочерга упирается в транец когда мотор повернут, резать ничего не стал просто контролирую положение мотора когда поднимаю на большой угол при парковке на берегу, когда использую как мелководник ничего не цепляет. Если надумал брать Веос подскажу по высоте.
|
|
|
|
Автор: ecp (213.87.122.---)
Дата: 18-02-14 21:37
Когда рулевая тяга или трос касается транца, перо примерно на одном уровне с днищем, так что не парюсь, а при полном поднятии контролирую, чтобы не заломить трос.
|
|
|
|
Автор: lecha565 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 19-02-14 00:22
мне все таки больше приглянулся СМС РТ 35 где лучше приобрести такой гидро подъёмник
|
|
|
|
Дата: 19-02-14 01:22
ecp писал:
> Когда рулевая тяга или трос касается транца, перо примерно на одном уровне с
> днищем, так что не парюсь, а при полном поднятии контролирую, чтобы не заломить
> трос.
на каком уровне АКП? у меня выше на 0,5 присутствубт брызги (небольшие) прохватов нет, буду поднимать.
|
|
|
|
Автор: ecp (213.87.122.---)
Дата: 19-02-14 02:41
Вольный Кот, у меня АКП примерно вровень, ну может +-0.5см, брызгообразование в норме (если мотор не поджат черезмерно) Выше я думаю поднимать Вам не надо, так как могут начаться прохваты, причем эти прохваты при езде по прямой на волнах, у меня уже на грани порой хочется еще мотор чуть чуть отнутрить, но начинаются уже прохваты. Прохваты начинаются в тот момент когда задняя часть АКП уже выходит из воды.
|
|
|
|
Дата: 19-02-14 14:36
ecp писал:
> Вольный Кот, у меня АКП примерно вровень, ну может +-0.5см, брызгообразование в
> норме (если мотор не поджат черезмерно) Выше я думаю поднимать Вам не надо, так
> как могут начаться прохваты, причем эти прохваты при езде по прямой на волнах, у
> меня уже на грани порой хочется еще мотор чуть чуть отнутрить, но начинаются уже
> прохваты. Прохваты начинаются в тот момент когда задняя часть АКП уже выходит из
> воды.
У меня на пустой поток бьет чуть выше АКП, вот и брызги, а пустой я езжу редко, буду эксперементировать. С Пантерой вот ещё какая штука, когда АКП параллельно днищу и мотор на первой дырке расстояние между плоскостью АКП и днища равно нолю (у всех по разному, зависит от первоначальной установки мотора), то при перестановке на вторую дырку при условии параллельности, АКП опустится относительно днища на примерно 5 мм, на 3 дырку -10 мм, на 4ой уже не получаеся выставить параллельность. Может кому пригодится, если нужно приподнять или опустить на сантиметр без лишних дырок в транце.
|
|
|
|