|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:55:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:55:54 |
|
Автор: ultra (---.gprs.mts.ru)
Дата: 17-02-14 18:17
Добрый день. По случаю приобретения вот таких вот сидений Ссылка.возник вопрос по их установке, есть желание установить сидения используя стойки и основаниями фирмы Springfield также продаваемые на Кабеласе Ссылка.
интересуют отзывы владельцев. Предназначены ли данные стойки для постоянного использования в том числе и при движении катера?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 17-02-14 18:57
Это стойки для сидений для рыбалки-на вертикальную нагрузку...Для сидений для рулевого, т.е.для езды,на ходу нужны более массивные и с более широкими площадками..
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 17-02-14 19:43
Стойки под сиденья подразделяются по категориям ABYC. Как правило в описании категория есть. В противном случае неподходящая стойка саморазберется на ходу.
(Ссылка.)
P.S кстати у меня есть новая регулируемая по вылету и вращающаяся стойка от моего шарка категория AD. Если интересно то в почту.
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 20:25
Еще присмотрел вот такие стойки Ссылка.
с платформой Ссылка.
Может кто использовал? Подойдут они для постоянного использования (в том числе при езде)? В описании нет ни слова о их категории...
|
|
|
|
Автор: икс340 (94.228.254.---)
Дата: 18-02-14 21:01
ultra писал:
> Еще присмотрел вот такие стойки
> Ссылка.
> Может кто использовал? Подойдут они для постоянного использования (в том числе
> при езде)? В описании нет ни слова о их категории...
Кабеласовская стойка тебе не катит - до пяти миль в час. У кабеласа это написано в вопросах-ответах.
А от водника подойдёт условно - только крутилку на ходу фиксировать надо. А класс как-бы подходящий - AD.
Ключевые слова при поиске - helm/drivers position. Так обозначаются стойки под кресло рулевого...
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 21:30
> Кабеласовская стойка тебе не катит - до пяти миль в час. У кабеласа это
> написано в вопросах-ответах.
Кабеласовская не подходит т.к. примерная скорость 55 км/ч, что превышает рекомендованные Кабеласом 5 миль.
> Ключевые слова при поиске - helm/drivers position. Так обозначаются стойки под
> кресло рулевого...
> А от водника подойдёт условно - только крутилку на ходу фиксировать надо. А
> класс как-бы подходящий - AD.
>
Думаю пока остановится на последнем варианте с водника, интересно было бы услышать отзывы реальных пользователей...
|
|
|
|
Автор: камский (178.205.227.---)
Дата: 19-02-14 03:09
Ссылка.,
Ссылка.
я вот такой комплект купил для Риба, но есть подозрение, что не для скорости эти девайсы, хотя по телефону в этом магазе сказали, что для рулевого подойдёт, хотя на стойке что то написано про 5 м/ч,( class B), получается наипали, ну и йух с ними, буду ездить пока не развалиться, так то вроде попрыгал на ней, крепкая вроде, если не вытаскивать на всю длину ))
|
|
|
|
Автор: ultra (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 19-02-14 04:42
камский писал:
> Ссылка.,
>
> Ссылка.
>
> я вот такой комплект купил для Риба, но есть подозрение, что не для скорости эти
> девайсы, хотя по телефону в этом магазе сказали, что для рулевого подойдёт, хотя
> на стойке что то написано про 5 м/ч,( class B), получается наипали, ну и йух с
> ними, буду ездить пока не развалиться, так то вроде попрыгал на ней, крепкая
> вроде, если не вытаскивать на всю длину ))
Смущает пластиковое крепление на той части стойки что вставляется в основание!? Ни сломается ли оно под нагрузкой?
|
|
|
|
Автор: Седых Павел (---.qwerty.ru)
Дата: 19-02-14 05:15
Я себе купил вот такие, в лёгкую во внутрь вставляются газовые амортизаторы типа от крышки багажника автомобиля, получается не дорогая, мощная газ-лифт стойка
|
|
|
|
Автор: камский (178.204.183.---)
Дата: 19-02-14 14:39
ultra писал:
> Смущает пластиковое крепление на той части стойки что вставляется в основание!?
> Ни сломается ли оно под нагрузкой?
да вроде там всё крепко,
|
|
|
|
Автор: Hunter75 (---.kuzbass.net)
Дата: 21-02-14 02:03
Я себе последнее крепление взял и думаю еще два врезных поставить и сидение на стойке переставлять по необходимости
|
|
|
|
Автор: гоша5 (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 21-02-14 16:53
чем отличается нерегулируемая стойка от просто " кусок трубы подходящего диаметра " ?
|
|
|
|