|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:20:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:20:05 |
|
Автор: влад61 (77.34.139.---)
Дата: 16-02-14 12:17
Нужен мотор 2т 40 новый самый простой и дешевый на Риб 450, море японское, дальняки в том числе, до 200-300 км с запасом бенза и двух трех 100кг тушек с подводной снарягой (без баллонов). Выбор между сузой 40 и такой же Ямахой. первая дешевле (у нас во Владе) на четвертной, но ко второму душа лежит, пользовал б/у удачно. Впаривается мнение, что японцы с новья одинаково хороши. Про сборку сузы в тае знаю, но и с ямой не все чисто.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: vdv (2.95.216.---)
Дата: 16-02-14 13:41
300 км по морю в одну сторону? на рибчике втроем, да с грузом? Тогда пофиг, хоть китайца. Люди сломаются раньше.
|
|
|
|
Автор: влад61 (77.34.98.---)
Дата: 16-02-14 14:20
Люди могут вытерпеть, если волна очень умеренная. Но цели разом проити такое расстояние нет. Обычно по сотке, с обныром бухт и устьев речек. Северное побережье приморья за время построения капитализма дорогами и людьми оскуднело, так что бенз и припасы надо грузить по максимуму что 50, что 300км. Вопрос про моторы, терзают смутные сомнения по сузуки. Честно говоря хочется услышать перевес к яме и пойти за 40xws c чистой совестью.
|
|
|
|
Автор: Южный человек (---.kubangsm.ru)
Дата: 16-02-14 15:54
влад61 писал:
.............. терзают смутные сомнения по сузуки. Честно говоря хочется услышать
перевес к яме и пойти за 40xws c чистой совестью.
Ну , так иди и не переживай , твоя совесть не будет тебя терзать за ее испачканность . А по сути : тема избитая и пережеванная по самое не хочу , моторы оба надежны , тяги - дурОм , выбор - в основном вопрос личной симпатии , доступности обслуживания и приобретения разных шалабушек . У Ямы звук работы несколько мягче воспринимается для слуха , но здесь у каждого свое субъективное мнение .
|
|
|
|
Автор: sennoi (31.13.144.---)
Дата: 16-02-14 17:05
А что с Ямахой нечисто?
И почему бы не рассмотреть покупку 4-тактника? При таких то пробегах то? Ту же Ямаху 40 4-т.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата: 16-02-14 17:48
Два другана купили по мотору на 4-е Прогрессы, в прошлый год/-.Один купил Ямаху 40 хвс.Другой Сузуки 40-ку тоже 2-т не помню точно как называется.Ямаха заводится лучше,работает мягче.Суза на похолоднее ну очень туго заводится,чихает пока не прогреется.Один раз он возил ее к диллерам,звук совсем не понравился.Те послушали сказали все нормально.В общем такие вот дела.У самого Ямаха 40 хвс 3-й год буду ездить.Нареканий нет.Доволен.
|
|
|
|
Автор: VL (109.110.40.---)
Дата: 16-02-14 18:21
ЧеГевара писал:
> 2-х тактные Сузы собираются в Японии а 4-х тактные в Тае (у меня такая
> информация).
В Японии собираются модели от 40 сил и выше (4Т)
Все двухтактники тайской сборки.
|
|
|
|
Автор: Кот да Винчи (77.66.208.---)
Дата: 16-02-14 18:25
Это как если б вазовскую "классику" собирали в Тальятти,а гранты и калины в Ижевске)))))ЧеГевара писал:
> 2-х тактные Сузы собираются в Японии а 4-х тактные в Тае (у меня такая
> информация).
|
|
|
|
Автор: VL (109.110.42.---)
Дата: 16-02-14 18:37
влад61 писал:
> Вопрос про
> моторы, терзают смутные сомнения по сузуки. Честно говоря хочется услышать
> перевес к яме и пойти за 40xws c чистой совестью.
За ямаховодами их ИМХО не заржавеет, к бабке не ходи :)
Но в общем и целом интересно было бы прочитать экспедиционный отчет на сайте Сузуки.ру в конце года :)
Как и другие авторские материалы про интересные, необычные и экстремальные экспедиции в дикие места.
|
|
|
|
Автор: Dimakdo (---.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата: 16-02-14 21:11
Яма-40 2т. и Суза-40 2т., близнецы-братья.
Только личные симпатии.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата: 16-02-14 21:49
А что с машками то не чисто???Я тут не далече живу,так наши умники определили все в Китай,что машки,что сузуки-все едино,и твердят как мантру.Ну я то предпологаю от куда ноги растут.
Вилен,а сузуки в Тайланде только отверточная сборка.или все таки добавляют свои;подшибники,сальники итд??
|
|
|
|
Автор: VL (109.110.42.---)
Дата: 16-02-14 22:12
Андрей_матайский писал:
> Вилен,а сузуки в Тайланде только отверточная сборка.или все таки добавляют
> свои;подшибники,сальники итд??
Не был, не знаю.
Андрей, а как ты представляешь этот процесс добавления "своих" деталюшек в моторы? Это же завод корпорации, а не сраное ИП на хозрасчете.
Техпроцесс регламентирован и стандартизирован до последнего винтика, случайных поставщиков там быть не может без ведома хэд-офиса, такие мысли.
|
|
|
|
Автор: влад61 (77.34.137.---)
Дата: 16-02-14 22:23
К предложению посмотреть на 4т
Общии пробег не более 2000км за сезон. Для каботажа выходного дня и пресной воды пользуется другой мотор и лодки. На бензе я выиграю 10-15 т.руб. а стоит 4т дороже чем на сотку, ну и все же - б/у ямы перебирал не раз, как и многие другие старые моторы. Все просто и запчасти есть. Впрысковый мотор ни разу, думаю даже японская электроника не любит утопления, заливания и пр. 2т переживает это легко. А когда штормец проеб..ь, выбрасыватся приходится очень жестко (кстати складные транцевые колеса очень порой помогают)
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 22:42
> Андрей, а как ты представляешь этот процесс добавления "своих" деталюшек в
> моторы? Это же завод корпорации, а не сраное ИП на хозрасчете.
> Техпроцесс регламентирован и стандартизирован до последнего винтика, случайных
> поставщиков там быть не может без ведома хэд-офиса, такие мысли.
Ну например ,что бы не возить простые детали ,заказывают у местных постовщиков .
Статья была в КиЯ про сборку меркури 40-60 лс в Китае.Оказывается не отвертка это,а некоторые детали имеют местное происхождение(согласен за качеством бдят) .И пока мне ни кто не доказал на примере,что допустим подшибники китайские ,имеют такой же ресурс как и японские.
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 22:46
Я к чему это?У нас тут(с прицелом на будующее) продают сузуки 40 с насосом за 133 руб,а "халява" манит, как голодного кота запах жареной рыбы.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.236.---)
Дата: 16-02-14 23:34
Андрей_матайский писал:
> Ну например ,что бы не возить простые детали ,заказывают у местных постовщиков .
> Статья была в КиЯ про сборку меркури 40-60 лс в Китае.Оказывается не отвертка
> это,а некоторые детали имеют местное происхождение(согласен за качеством бдят)
> .И пока мне ни кто не доказал на примере,что допустим подшибники китайские
> ,имеют такой же ресурс как и японские.
Локализация, как правило, начинается с литья корпусных деталей, колпаков, кожухов и прочей шняги.
Деталей объемных, неудобных в перевозке, но относительно несложных в производстве.
Подшипники как раз привезти несложно, сложнее сделать на месте, вот их и привозят.
|
|
|
|
Автор: абвгд (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-02-14 23:36
На Рыбинском водохранилище катера и лодки ГИМС оборудованы моторами Suzuki.
|
|
|
|
Автор: Kostas (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-02-14 00:05
Сейчас подтянутся товарищи и скажут ,что есть моторы Ямаха и неЯмаха.
|
|
|
|
Автор: squid (95.154.92.---)
Дата: 17-02-14 00:10
Иван писал:
> Андрей_матайский писал:
>
> > Ну например ,что бы не возить простые детали ,заказывают у местных постовщиков
> .
> > Статья была в КиЯ про сборку меркури 40-60 лс в Китае.Оказывается не отвертка
> > это,а некоторые детали имеют местное происхождение(согласен за качеством бдят)
> > .И пока мне ни кто не доказал на примере,что допустим подшибники китайские
> > ,имеют такой же ресурс как и японские.
>
> Локализация, как правило, начинается с литья корпусных деталей, колпаков,
> кожухов и прочей шняги.
> Деталей объемных, неудобных в перевозке, но относительно несложных в
> производстве.
>
> Подшипники как раз привезти несложно, сложнее сделать на месте, вот их и
> привозят.
Согласен с Андреем. Подшипнички, сальнички, проводочки, винтики-гаечки автоматом берутся где поближе. Все эти детали при конструировании как правило берутся из существующей номенклатуры и никто какой-нибудь специальный сузучий провод уникальным сечением 1,23456789мм не изобретает. То же и с сальниками-подшипниками. Более того, сама компания их и не производит - берут у смежников, по конкурсу цена/качество. Врятли в здравом уме кто-то будет возить с дорогущей Япии, когда (Ки)Тай под боком. Оттого и цены на новые Сузуки едва ли не ниже, чем 3-4 года назад. Ну и, в результате, отзывы о кое-каких моторах пестрят сообщениями о заклинивших насосах и оторванных проводах ;)
|
|
|
|
Автор: asn (95.54.220.---)
Дата: 17-02-14 03:04
абвгд писал:
> На Рыбинском водохранилище катера и лодки ГИМС оборудованы моторами Suzuki.
Ну и что? в Мурманской обл. ГИМС ходит на YAMAHA и MERCURY, какие выводы?
Писал здесь уже как-то, по непроверенным данным, японские моторы (всех фирм), бывают двух видов - для внутреннего рынка и для внешнего. Стандарты качества для внутреннего рынка, значительно выше, чем для внешнего, если это так, то делайте выводы и смотрите, где и когда произведен ваш любимый мотор.
|
|
|
|
Автор: hanter99 (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 17-02-14 05:06
Кот да Винчи писал:
> Это как если б вазовскую "классику" собирали в Тальятти,а гранты и калины в
> Ижевске)))))ЧеГевара писал:
>
> > 2-х тактные Сузы собираются в Японии а 4-х тактные в Тае (у меня такая
> > информация).
В прошлом году, когда выбирал себе мотор (выбирал 50л.с. 4т), так мне сказали знающие люди, что все 40, 50, 60 сильные моторы собирают в Китае на одном заводе... и только Honda собирается в Японии.
Но боятся Китайской сборки не стоит...они изготовляются с соблюдением все технологий и из материалов предназначенных для этого(не то что клоны японских лодочных моторов... вроде все такое же- а работает не долго. дело в материалах- железо и т.д.)
Что касается 2-х тактной Сузы- ни чего сказать не могу- сам не пользовал и не видел в работе. На Ямахах много ходил...из 2-х тактных им отдаю предпочтение... хотя сезон пользовал Меркурий 2-х тактный- тоже не каких нареканий(только на холодную заводиться хуже ямахи- но это не напрягает)
По 4-х тактным... В прошлом году мы с другом много дискутировали на тему что луче СУЗА ИЛИ ХОНДА. Спорили до посинения... Каждый остался при своем- он купил Сузуки 50 4т, я- Хонду 50 После сезона эксплуатации друган решил продать сою Сузуку и купить Хонду. Я мотором доволен на 100%
Подводя итог выше сказанному могу сказать, что 4 такта лучше. Но и 2-хтактные моторы имеют право на жизнь. Специалисты утверждают, что преимущество 4-х тактных моторов стает заметно после 30 л.с. До 30 л.с.- 2-х тактные имеют преимущество в весе.
Так, что... по качеству сборки они одинаковы(2-х тактные 40, 50, 60 л.с.)но каждый имеет свои конструктивные особенности(системы зажигания и топливные системы и т.д.)
Попробуй посмотри сравнительные тесты этих моторов и на их основании сделай выбор или просто- возьми тот, который нравиться, которому больше доверяешь... Ссылка. - тест 50-60 л.с. Ссылка. - тест 30 л.с.
|
|
|
|
Автор: Renovatio_mva@mail.ru (---.opera-mini.net)
Дата: 17-02-14 05:31
был в декабре на Пхукете (Таиланд), ездили на водные экскурсии. в порту стояло много лодок примерно штук 35 так вот из них пару было меркури, пару сузук, а остальные ямаха 2т и хо нда примерно поровну. я сделал свои выводы. хотя у самого меркури)))
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 06:57
влад61 писал:
> Нужен мотор 2т 40 новый самый простой и дешевый на Риб 450, море японское,
> дальняки в том числе, до 200-300 км с запасом бенза и двух трех 100кг тушек с
> подводной снарягой (без баллонов). Выбор между сузой 40 и такой же Ямахой.
> первая дешевле (у нас во Владе) на четвертной, но ко второму душа лежит,
> пользовал б/у удачно. Впаривается мнение, что японцы с новья одинаково хороши.
> Про сборку сузы в тае знаю, но и с ямой не все чисто.
Посмотрел цены на моторы у наших дилеров, суза 120 т.р. яма 119 т.р.
Если выбирать из этих двух, я бы взял ямаху(у нас сервис по ямахам лучше) а так, они практически одинаковы, за исключением мелочей(умозаключение сделано по фотографии и по тех описанию сузуки и по личным ощущениям от ямахи)
а можно поступить как в анегдоте:
Зашел мужик в кафе и спрашивает:
- У вас чай есть?
- Есть.
- Сколько стоит?
- 3 рубля.
- А кофе есть?
- Есть.
- Сколько стоит?
- 5 рублей.
- ХОЧУ ЧАЯ!!!
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.mobile.rt.ru)
Дата: 17-02-14 07:37
asn писал:
> Писал здесь уже как-то, по непроверенным данным, японские моторы (всех фирм),
> бывают двух видов - для внутреннего рынка и для внешнего. Стандарты качества для
> внутреннего рынка, значительно выше, чем для внешнего, если это так, то делайте
> выводы и смотрите, где и когда произведен ваш любимый мотор.
Не слишком ли замороченно держать две линии производства, чтобы выпускать моторы с повышенным и пониженным стандартом качества?
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 07:57
Александр /Владивосток/ писал:
> asn писал:
>
> > Писал здесь уже как-то, по непроверенным данным, японские моторы (всех фирм),
> > бывают двух видов - для внутреннего рынка и для внешнего. Стандарты качества
> для
> > внутреннего рынка, значительно выше, чем для внешнего, если это так, то
> делайте
> > выводы и смотрите, где и когда произведен ваш любимый мотор.
>
> Не слишком ли замороченно держать две линии производства, чтобы выпускать моторы
> с повышенным и пониженным стандартом качества?
>
Линия одна, комплектующие разные...
По лодочным моторам не знаю... А вот по автомобилям точно. Правда они для внутреннего рынка выпускаются под другими именами.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (85.26.241.---)
Дата: 17-02-14 11:24
Тема смотрю горячая назревает.
......да почти все они сделаны в Китае!...любят лечить продованы своих клиентов оной техники.
Я просто сравнение привел.Брать за 133 готовый с насосом,или брать обычный и винтовой ,докупить насос и еще в 200 руб не уложиться.
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 11:33
влад61 писал:
> К предложению посмотреть на 4т
> Общии пробег не более 2000км за сезон. Для каботажа выходного дня и пресной воды
> пользуется другой мотор и лодки. На бензе я выиграю 10-15 т.руб. а стоит 4т
> дороже чем на сотку, ну и все же - б/у ямы перебирал не раз, как и многие другие
> старые моторы. Все просто и запчасти есть. Впрысковый мотор ни разу, думаю даже
> японская электроника не любит утопления, заливания и пр. 2т переживает это
Знакомая история;...а науха мне четырехтактник,если мы гоняем вылупив глаза по малм рекам и бывает кувыркаемся(или карчи реку перебегают).
> легко. А когда штормец проеб..ь, выбрасыватся приходится очень жестко (кстати
> складные транцевые колеса очень порой помогают)
У каждого по разному моторы экономят.И даже на 15 лс.Я когда брал,так на мой выбор повлияла статья из КиЯ ;хонда на 1 л уехала 7.3 км,а сузуки 1л-4.1 км.Но разница в ценах велика,и тут каждый сам решает возить ему лишний бензин или нет.
|
|
|
|
Автор: VL (87.226.144.---)
Дата: 17-02-14 11:41
squid писал:
>Подшипнички, сальнички, проводочки, винтики-гаечки автоматом
> берутся где поближе. Все эти детали при конструировании как правило берутся из
> существующей номенклатуры и никто какой-нибудь специальный сузучий провод
> уникальным сечением 1,23456789мм не изобретает. То же и с
> сальниками-подшипниками. Более того, сама компания их и не производит - берут у
> смежников, по конкурсу цена/качество. Врятли в здравом уме кто-то будет возить с
> дорогущей Япии, когда (Ки)Тай под боком. Оттого и цены на новые Сузуки едва ли
> не ниже, чем 3-4 года назад. Ну и, в результате, отзывы о кое-каких моторах
> пестрят сообщениями о заклинивших насосах и оторванных проводах ;)
Динамику цен на моторы при желании можно отследить поиском: явного снижения, как и повышения цен нет.
По ДФ20 (если именно он назван "кое-каким" мотором) нет проблемы с некачественными деталями: его "детские болезни" связаны с просчетами инженеров (технология склейки испарителя и длина косы). Все это устранено в новых моторах и устраняется по гарантии в ранее приобретенных.
Остальные тезисы неоднозначны и неочевидны без публикации отчетов ОТК и кодекса требований к поставщикам. Их не у меня, ни у вас нет.
Если мотор не вызывает доверия, достаточно просто не покупать его.
|
|
|
|
Автор: savka74 (91.205.238.---)
Дата: 17-02-14 16:15
Renovatio_mva@mail.ru писал:
> был в декабре на Пхукете (Таиланд), ездили на водные экскурсии. в порту стояло
> много лодок примерно штук 35 так вот из них пару было меркури, пару сузук, а
> остальные ямаха 2т и хо нда примерно поровну. я сделал свои выводы. хотя у
> самого меркури)))
И я был в декабре 13г. на Пукете(Пхукете) на Патонге. Кол-во лодок не считал, но больше всего было Судзук и Мерков , Ямах по меньше, Хонды, вообще ,редко видел. Гонял на Пи-Пи, та же статистика примерно
|
|
|
|
Автор: Khb (92.37.163.---)
Дата: 17-02-14 20:40
Была в пользовании новая 2т Ямаха румпельная. Получилась ситуация,продал, купил Судзуку 2т 40 с дистанцией. Могу конкретно по своим ощущениям сказать - разница в моторах минимальна! Звук, как тут некоторые пишут различается, но не: тише,приятнее, громче и т.д. Орут на мах. оба, разница только в тональности. Проводим дальше сравнение: у Ямахи не понравилось сцепление, какое то жёсткое," деревянное" включалось с" рыком". На Судзуки гораздо мягче. Плюсую Ямахе- у неё штатный бензобак удобней,ручка спрятанна внутрь бака(у Судзуки выступает за габариты), зато коннектор топливный у Ямахи не удобный. Бывает защёлкивается-снимается с трудом.А вот капот на Ямахе конечно красивее. Далее: Ямаха в одинаковой комплектации с Судзукой однозначно дороже. У нас в городе разница в прошлом году составила около 7т.р., считаю тоже как недостаток. Ну и самое главное- это сервис: у Ямахи залитое маслом полом ,закопчёное помещение с вонючими ваннами на окраине города, с нагловатыми мастерами. И Судзуки-Центром, представленным в нашем городе 1000размеров, где рады клиентам, всегда можно даже позвонить и не кому не откажут в консультации. Выбор для меня более чем очевиден!
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-02-14 21:21
Когда выбирал себе мотор,(15 2т)выбор был между ямой и сузой,Суза понравилась внешне и ценой,но послушав оба мотора в работе,остановился на яме,о чем не жалею.для обьективности,яма 30 понравилась в работе меньше Сузы и мерка 30,из 40 щупал только веос,сказка,других слов нет.
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 21:26
Ну а сейчас из-за мини гонки вооружений,между 4т ямой,хондой и мерком,выбрал...эвинруд.(скорее всего из-за отсутствия 30 сильной 4тактной ямахи с тримом))))
|
|
|
|
Автор: влад61 (77.34.165.---)
Дата: 17-02-14 22:28
Да уж. Счет ничейный, хоть буллиты бей как на олимпиаде. Так можно и сузу приобресть.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.2.---)
Дата: 18-02-14 00:35
Ну,по крайней мере Ямахи,которые продают у нас,точно из Японии и если пользуетесь мелководным режимом,то он у Ямы гораздо удобнее сделан.
Так что пока 2 : 0=))
|
|
|
|
Автор: Неман-2 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 19-02-14 03:19
На счёт мелководеого режима на Ямахе должен не согласиться!!!!!!! 4 года ходил на ямахе, моторы хорошие вопросов нет. Только сейчас я после долгих размышлений взвесив все за и против заказал себе Сузуки. И не надо идиализировать Ямаху и отстаивать тот или иной бренд только потому что обладает им и не хочет чтоб его амбиции были ущемлены.Все моторы хорошие надо полагаться только на совй вкус сервис доступность з.частей и конечно же бережное отношение
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.165.---)
Дата: 19-02-14 14:47
Автор: Неман-2 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 19-02-14 03:19
На счёт мелководеого режима на Ямахе должен не согласиться!!!!!!!
=============
А не надо со мной соглашаться или не соглашаться,нужно хотя бы попробовать на Сузуки,особенно глубокой осенью в ледяной воде попользоваться ,а ещё лучше с лодки с рецессом,а потом проделать тоже самое на Ямахе или Тохатсу.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.165.---)
Дата: 19-02-14 14:50
Автор: Khb (92.37.137.---)
Дата: 19-02-14 10:14
Тоже самое: про мелководный режим- кто к чему привык!
===================
Человек привыкает ко всему,но зачем привыкать к неудобству зная о нём заранее и имея выбор?
Попахивает садомазой.
|
|
|
|
Дата: 19-02-14 18:08
Автор: Khb
<<Была в пользовании новая 2т Ямаха румпельная. Получилась ситуация,продал, купил Судзуку 2т 40 с дистанцией. Могу конкретно по своим ощущениям сказать - разница в моторах минимальна! Звук, как тут некоторые пишут различается, но не: тише,приятнее, громче и т.д. Орут на мах. оба, разница только в тональности. Проводим дальше сравнение: у Ямахи не понравилось сцепление, какое то жёсткое," деревянное" включалось с" рыком". На Судзуки гораздо мягче. Плюсую Ямахе- у неё штатный бензобак удобней,ручка спрятанна внутрь бака(у Судзуки выступает за габариты), зато коннектор топливный у Ямахи не удобный. Бывает защёлкивается-снимается с трудом.А вот капот на Ямахе конечно красивее. Далее: Ямаха в одинаковой комплектации с Судзукой однозначно дороже. У нас в городе разница в прошлом году составила около 7т.р., считаю тоже как недостаток. Ну и самое главное- это сервис: у Ямахи залитое маслом полом ,закопчёное помещение с вонючими ваннами на окраине города, с нагловатыми мастерами. И Судзуки-Центром, представленным в нашем городе 1000размеров, где рады клиентам, всегда можно даже позвонить и не кому не откажут в консультации. Выбор для меня более чем очевиден!>>
Полностью согласен с автором этих строк!
У меня Суза-40 у друга Яма-40, полностью всё сходиться.
|
|
|
|
Автор: Василек (87.226.215.---)
Дата: 19-02-14 18:10
В море лучше 2х тактник, он ремонтопригодней. Гдето вычитал что береговая полиция (у буржуев) лодку с 4х тактным двиглом без докатки в море не выпустит, а с 2х тактным пожалуйста.
|
|
|
|
Дата: 19-02-14 18:23
По мне так Ямаха лучше будет, лет 25 как на лодках катаюсь, 15 из них на Ямахах, выбирал так: находил сайты где люди голосуют за мотроры по разным причинам, типа" какой мотор вы хотите купить?" или "Какой мотор по вашему опыту надежней?" и тому подобные вопросы. Тупо голосую за любого вендера и смотрю статистику. Очень интересно! Мнение одного субьективно, а когда много то это уже обьективность. Так вот даже если учесть что таких любознательных как я (тупоголосующих) 30% то Ямаха лидирует с большим отрывом.
|
|
|
|
Дата: 19-02-14 18:36
Василек писал:
> Тупо голосую за любого вендера и смотрю статистику.
> Очень интересно!
Интересно - это то, что задумал автор топика.
Форумные же "битвы экстрасенсов" собирают весьма специфическую аудиторию.
Было бы забавно посмотреть на результаты, если бы каждый получал от Сузуки 25 т/р на банковский счет за верный ответ :)
|
|
|
|
Дата: 19-02-14 18:45
Интересна статистика, что предпочитает народ причем неважно какого рода племени и достатка и в США и в Канаде и в Японии и в Африке и в Европе с Азией
|
|
|
|
Дата: 19-02-14 20:06
Василек писал:
> Интересна статистика, что предпочитает народ причем неважно какого рода племени
> и достатка и в США и в Канаде и в Японии и в Африке и в Европе с Азией
Глобальная статистика имеет весьма скудный практический толк.
В Японии, например, не очень любят борщ.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.235.---)
Дата: 19-02-14 20:20
Dimakdo писал:
> Проводим дальше сравнение: у Ямахи не понравилось сцепление, какое то жёсткое,"
> деревянное" включалось с" рыком". На Судзуки гораздо мягче.
> Полностью согласен с автором этих строк!
> У меня Суза-40 у друга Яма-40, полностью всё сходиться.
Не стал у первого писателя уточнять, но теперь не сдержусь- где именно в ямахе сцепление? И в чем проявляется его жёсткость?
|
|
|
|
Дата: 19-02-14 20:28
Сергей/Самара писал:
> Не стал у первого писателя уточнять, но теперь не сдержусь- где именно в ямахе
> сцепление?
В редукторе, конечно. Как и у других прочих.
У разных моторов четкость и мягкость включения и выключения сцепления шестерен в редукторе может отличаться.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.235.---)
Дата: 19-02-14 20:33
При нормальных регулировках такого не замечено...Ни на ямахах, ни на других моторах. Вопрос в прямизне рук пользователя или обслуги.
|
|
|
|
Автор: Led (37.215.235.---)
Дата: 19-02-14 20:41
Вилен! Отличный довод! А я устриц не ем, я их боюсь...
Тема серьезная, море, дальний поход. Что ТС сможет сам починить?
Новый мотор, бренд, с доступным в шаговом доступе сервисом.
Друг пользует Яму-15 и кричит, что лучше мотора нет.Сосед по лодочной только за Мерк-15 мультирумпель. А истина где-то рядом...
|
|
|
|
Дата: 19-02-14 21:01
Led писал:
> Тема серьезная, море, дальний поход. Что ТС сможет сам починить?
Да бояниста тема.
Макс Аралин в 12 году спрашивал мнение форума по выбору мотора для автономки. Большинство рекомендовали 2Т, но он, как настоящий джедай, всех выслушал и поступил по-своему :) Топливная составляющая перевесила все ужосы. Мотор, к слову, не подвел.
2Т при утоплении легче реанимировать и собрать на коленке, там тупо деталей меньше. Принцип всех экспедиционников прост - мозги в голове надежней, чем мозги в моторе.
Но топливо...
Это вопрос, который можно обсуждать.
Ямаха или Сузука - это вопрос, по которому можно только спорить.
|
|
|
|
Дата: 20-02-14 04:08
Из 15шек наверно соглашусь что яма лучше,хотя Суза вроде полегче и удобней в переноске,был бы рядом вменяемый дилер,может и попробовал,а так зч если что на неё не найдеш,правда ради интереса узнавал в разных магазинах,на ямаху тоже нет,встречается мелочевка иногда у дилеров,но без штанов останешсякогда переделывал свою на дистанцию,позвонил,окуел,комплект переделки 13800,28000 703 машинка,и8000¡!!!!все это поставить ,а так все на заказ
П.С.все что писал про сузу ранее относится к предыдущей модели,новую не счупал.
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 21:40
Сергей/Самара писал:
<<При нормальных регулировках такого не замечено...Ни на ямахах, ни на других моторах. Вопрос в прямизне рук пользователя или обслуги.>>
Не знаю с чем связано, в прямизне или кривизне рук, и чьих рук, но у моего приятеля с дистанции включение передачи на Яма-40 более "жёсткое". Такое обычно бывает когда винт стальной стоит, но у него люминь.
Хотя мотор Яма-40XWS очень хороший вариант из 2т.
Опять повторюсь, Яма-40 2т. и Суза-40 2т., близнецы-братья, вопрос РЕЛИГИИ!
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.midiprint.com)
Дата: 21-02-14 22:17
Led писал:
> Друг пользует Яму-15 и кричит, что лучше мотора нет.Сосед по лодочной только за
> Мерк-15 мультирумпель. А истина где-то рядом...
Истина тут в личных предпочтениях больше,мне больше понравилась яма,звук для моего уха приятней)))а мерковский мультирумпель наоборот не нравиться,почему,да просто не нравиться и все,как и не нравятся АКПП в автомобилях,не потому что ломаются,а просто мне нравиться самому переключаться,люблю так сказать участвовать в процессе)))
|
|
|
|
Автор: Жабкин (188.123.248.---)
Дата: 21-02-14 23:30
У меня Сузука и она мне не нравится! Просто не нравится, а так всё путём, мелководник чмошный, на баке указатель накрылся, один раз вылетел на песок и краска с ноги вся слезла. Выносливый очень.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.164.misp.ru)
Дата: 21-02-14 23:40
А у меня на Я40ХВС, краска стёрлась после двух выходных на Селигере, а указатель, как ты правильно заметил, на баке, а не на моторе :-)))
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата: 21-02-14 23:56
Не знаю че там трется на 40-ке ХВС.2 сезона-состояние покраски нормальное.Ну облупляется потихоньку.Так ведь она у меня на лодке висит,а не на витрине .....
|
|
|
|
Автор: влад61 (77.34.113.---)
Дата: 07-03-14 11:31
Ну вообщем определился - беру Ямаху 40 veos. Есть подешевше семилетка, подороже 5 летка и новый. Бабки скоплены непосильным трудом, заклеены в конверт дабы не було соблазна отчекрыжить на какую нибудь хрень. Завтра поеду за цветами и послушаю оба мотора. Семилетка, по словам хозяина впрыск масла исправен, но лил смесь самомес думаю горя нет. Но хочется все же новый.
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 03:12
<<по словам хозяина впрыск масла исправен>>
Впрыск если летит, то летит навсегда.
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 03:37
Вот высказывание одного украинского хорошего дилера и реального "ремонтника", а не теоретика:
Зачем тогда приобретать миксовый мотор чтобы мешать вручную;)?
Кроме этого, чтоб делать последнее, тот самый микс еще и отключить надо грамотно....
Я тоже отношу себя к "миксофобам", но скорее всего потому, что вижу обычно поломанные моторы, а не те которые успешно эксплуатируются. Видел не одну сотню "крякнутых" миксов и на Ямах и на Мерках и на гидроциклах тоже. Причём автомикс очень сложно диагностируется на работоспособность, все тесты может проходить, а мотор повторно клинит и повторная капиталка обеспечена. Поэтому взял за правило, если мотор пришёл заклиненный, то автомикс без проверок либо на замену, либо в мусорник, с переходом на премикс.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-03-14 04:47
Dimakdo писал:
Видел не одну сотню
> "крякнутых" миксов и на ................
==============================================
Вот почему-то после этих слов сразу пропадает интерес ко всему остальному тексту.
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 05:46
влад61:
<<Ну вообщем определился - беру Ямаху 40 veos. Есть подешевше семилетка, подороже 5 летка и новый. Бабки скоплены непосильным трудом, заклеены в конверт дабы не було соблазна отчекрыжить на какую нибудь хрень. Завтра поеду за цветами и послушаю оба мотора. Семилетка, по словам хозяина впрыск масла исправен, но лил смесь самомес думаю горя нет. Но хочется все же новый.>>
Человек выбор сделал и дай Бог, чтобы влад61, не попал "не в одну сотню крякнутых миксов " и пусть двигатель радует своего будущего владельца.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.181.---)
Дата: 08-03-14 06:06
Dimakdo
Человек выбор сделал и дай Бог, чтобы влад61, не попал "не в одну сотню крякнутых миксов "
===========
Я думаю,если их аж сотни,то хотя бы десяточек для примера в студию с фото или видео можно?
Я вот могу ссылок накидать с видео на древние моторы с миксами и конкретно Ямахи 40 ВЕОС,работающими по сей день,а Вы?
У меня друг работает в Ямаха-Центре более 5-ти лет.Так вот прежде,чем взять себе ВЕОС,очень долго мониторил инет и потом лично ему задал вопрос:"Сколько было случаев отказа микса,может лучше взять премикс?"
На что получил ответ:"Ниодного!Единственный раз ремонтировали микс на старой Яме,но у него просто бачок прохудился и масло текло.А с задиром цилиндров только один случай и его сейчас устраняют по гарантии.Клиент не слушал нас,а лил по инструкции 1/100.Итог-клин."
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 06:13
Если за мотором ухаживать,то все нормально будет,тут у человека на форуме ужасный и ломучий эвинруд с 2008г вроде,и ничего,ездит и не парится,был один косяк заводской,поменяли.все заклининые ямы с миксом которые видел,наипнулись из-за долбоклюйства хозяина,эти они везде орут что микс отказал,а потом признаются что льют туда чо не попадя,мешают,а то и вовсе забывают
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 10:01
ttemmich писал:
> Если за мотором ухаживать,то все нормально будет,тут у человека на форуме
> ужасный и ломучий эвинруд с 2008г вроде,и ничего,ездит и не парится,был один
> косяк заводской,поменяли.все заклининые ямы с миксом которые видел,наипнулись
> из-за долбоклюйства хозяина,эти они везде орут что микс отказал,а потом
> признаются что льют туда чо не попадя,мешают,а то и вовсе забываю
Отработку любят лить куда ни попадя.Короче горе от ума.
Интересно это на Руси такая тенденция,или еще где народ жаба душит.
Приведу два примера.У знакомого два мотора японских,купленных новыми.И сколько я наслушался лекций;......вот там на углу хорошее масло продается и не дорого.И другие знакомые такой же болезнью страдают.
Наверное я переплачиваю за "понты" ,покупая масло где и мотор.Но есть и другие статьи расходов;вотка например, итд.........!
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 18:12
Dizel-1:
<<Я думаю,если их аж сотни,то хотя бы десяточек для примера в студию с фото или видео можно?>>
На украинских форумах, Фрегат, Домик рыбака, ник этого человека Vlad SVS, я думаю он скинет.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.gprs.mts.ru)
Дата: 08-03-14 18:34
Друзья спор ваш безоснователдный. Необходимо и достаточно выбрать Мерк. Мерк и только Мерк отвезет вас куда надо, будет надежным помошником в путешествиях, а количество рыбы выловленное с его помощью превысит количество рыбешек пойманных на Яме или Сузе раза в два. Проверенный лично факт.
|
|
|
|
Автор: герман 75 (---.41.1.116.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 08-03-14 18:44
Виталь прости земляка ,но не могу забыть своё первое знакомство с мерком: утро Ямалы две лодки мой сузумар+Суза 15 и товарищ на квике с 15 мерком.Новый практически но заводили мы его долго,хотя в карб с завода не ладил ни кто.Но я думаю ,что это единичный момент и сам думаю на следующий сезон к Тебе обратиться ,если не против(думаю о 40 двухтактный с тримом).
|
|
|
|
Автор: мореман1973 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-03-14 18:50
Вот ссылочка уважаемые по поводу кто лучше, это мнение профессионала а не любителя!
Ссылка.
там небольшой форум внизу на страничке
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 19:06
ttemmich писал:
> А ещё он не ломается,и кормить его не нужно)))
Что верно, то верно, поломки этого мотора из ряда фантастики. Даже статистики по ним нет. Ну, а то что расход на уровне Хонды 4т это давно признанный широкими рядами водномоторников всего мира факт. Хотите обсуждать технические особенности, способы ремонта и искать каналы дешевых запчастей выбирайте другой Бренд. Мерк не даст вам такой возможности. Он, умеренный в питании, тихонечко будет делать свою ежедневную работу, а вы, на уважаемых форумах, обсудите яркие моменты своего отдыха и скромно поделитесь результатами рыбалки с менее удачливыми коллегами, которые просто выбрали не тот мотор.
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 19:21
Виталий,не буду с вами спорить,сам не так давно рассматривал мерк 30 4т,больно цена вкусная,но не лежит у меня душа к нему,как не нравиться и Хонда,хотя ничего плохого про них не слышал,скорее даже только хорошее
Но яма мне ближе,обосновать,да пожалуйста,она красивая,надёжная,звук приятный,и так можно сказать про любую марку,которой владееш,они все примерно одинаковые,а если и жрет кто-то на литр больше,так это та самая плата за удовольствие обладания тем что тебе по душе
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 19:47
Весьма распространенное заблуждение. Выбираем сердцем, а ведь это не всегда правильно. Необходим трезвый расчет. Как раз при этой методике определения потенциального производитетяля мотора вашей мечты Мерк будет вне конкуренции, на несколько пунктов опережая одногрупников. К сожалению мы все не любим доверять опыту старших поколений, как говориться"опыт сын ошибок трудных......" это про нас. Решение все одно будет верным, но более долгим и затратным. Выбираем Mercury.
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 20:00
Виталий,к сожалению вы являетесь продавцом моторов данной марки,и все ваши доводы на этом фоне,и хорошо поставленный рекламный слог звучат, как бы помягче сказать,предвзято)))
П.С.а мотором моей мечты всегда был эвинруд)))и никакие негативные отзывы про него от людей,которые в большинстве своём,видели его только на картинке, меня не остановят)))
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.240.---)
Дата: 08-03-14 21:19
Dizel-1:
<<Я думаю,если их аж сотни,то хотя бы десяточек для примера в студию с фото или видео можно?>>
На украинских форумах, Фрегат, Домик рыбака, ник этого человека Vlad SVS, я думаю он скинет.
=============
Так Вы же лично видели,как я понял.А теперь значит идите в домик рыбака или ещё куда?Так не пойдёт.
Не видели,не знаете,так лучше молчите,а не сплетни распространяйте.
PS Для напоминания про то,что ВИДЕЛИ::
//Автор: Dimakdo (---.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата: 08-03-14 03:37
Вот высказывание одного украинского хорошего дилера и реального "ремонтника", а не теоретика:
Зачем тогда приобретать миксовый мотор чтобы мешать вручную;)?
Кроме этого, чтоб делать последнее, тот самый микс еще и отключить надо грамотно....
Я тоже отношу себя к "миксофобам", но скорее всего потому, что вижу обычно поломанные моторы, а не те которые успешно эксплуатируются. Видел не одну сотню "крякнутых" миксов и на Ямах и на Мерках и на гидроциклах тоже.////
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 22:35
ttemmich писал:
> Виталий,к сожалению вы являетесь продавцом моторов данной марки,и все ваши
> доводы на этом фоне,и хорошо поставленный рекламный слог звучат, как бы помягче
> сказать,предвзято)))
Да, действительно я иногда продаю моторы Mercury, так сказать хоббибизнес или бизнес на пенсии. Но ведь стоит задуматься почему именно Меркури, а не что то другое. Поверте предложений хватает и с избытком. Отвечу: я выбираю Меркури за надежность, за лучшую сумму совокупных технических решений и, как следствие лидерство по тех.характеристикам среди однокласников. Самый обеспеченный тех. поддержкой мотор всегда будет первым, особено в России.
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 22:39
Dizel-1:
======================
И ещё добавить:
Было бы чего,уже давно в инете появилось бы.
Я не знаю,чего там братья украинцы в миксы льют,что моторы сотнями от миксов загибаются,но можешь сам проверить,на мотолодке с Ямахой всё спокойно.Набери в поиске на этом форуме :"Yamaha 40 VEOS отказал автомикс,заклинил,задрало цилиндры" и поделись с нами,сколько отказов микса у Ямы 40 веос ты найдёшь.
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 22:43
Дата: 08-03-14 22:35
Да, действительно я иногда продаю моторы Mercury, так сказать хоббибизнес или бизнес на пенсии. Но ведь стоит задуматься почему именно Меркури, а не что то другое. Поверте предложений хватает и с избытком. Отвечу: я выбираю Меркури за надежность, за лучшую сумму совокупных технических решений и, как следствие лидерство по тех.характеристикам среди однокласников. Самый обеспеченный тех. поддержкой мотор всегда будет первым, особено в России.
==================
Виталий,а можно по подробней,так сказать по пунктам,чем Мерк 40 превосходит Ямаху 40 ВЕОС (кроме трима)?
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 23:05
Хорошо, очень хорошо, что вы задумались об этом. Не только можно, но и нужно рассказать о бесспорных преимуществах Mercury. Предлагаю открыть отдельную ветку, например она будет называться - преимущественные характеристики Mercury, как мирового лидера в области подвесных лодочных моторов .Вот там я и отвечу на все интересующие вас, и не только вас, вопросы. В ркмках же этой темы, давайте уважать ТС, не следует вести сравнительные дебаты, здесь следует давать правильные рекомендации.
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 23:06
Виталий-Уфа писал:
: я выбираю Меркури за
> надежность, за лучшую сумму совокупных технических решений и, как следствие
> лидерство по тех.характеристикам среди однокласников. Самый обеспеченный тех.
> поддержкой мотор всегда будет первым, особено в России.
>
Вот опять,как по нотам,фраза для рекламной брошюры...
А то что продаёте,по такой цене,думаю многие могут сказать вам спасибо.
Только один раз,когда искал себе мотор,а выбор был между ямой,сухой,и сиапро,(мерк не рассматривал из-за мультирумпеля в основном)продавец,не торгующий ямахой,сказал,хочешь мотор без проблем,бери ямаху...
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 23:13
Друзья, открывайте новую тему, где и обсудим преимущественные характеристики Мерка. Давайте уважать ТС.
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 23:16
Виталий-Уфа писал:
> Друзья спор ваш безоснователдный. Необходимо и достаточно выбрать Мерк. Мерк и
> только Мерк отвезет вас куда надо, будет надежным помошником в путешествиях, а
> количество рыбы выловленное с его помощью превысит количество рыбешек пойманных
> на Яме или Сузе раза в два. Проверенный лично факт.
>
Нуну.У нас в поселении целых два.........и несколько десятков японцев ,ломучих и непригодных к езде.
Насчет рыбы.Выловив с помощью мерка рыбы в два раза больше разрешенной нормы ,можно этот самый мерк продавать,что бы расплатится по "счетам",штрафам.
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 23:19
ещё раз повторюсь- не знаете что выбрать? -обратитесь к тем кто занимается ремонтом ПЛМ и не слушайте сладкие песни продавцов.
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 23:22
Продавец hagin 16:21, 19 февраля
Ямаха Ф40, 2012 год, инжектор, нога Л, гидроподъём, дистанционное упр. под заказ 10-14 дней, цена в Иркутске 195т.р., Ямаха Ф40, 2012 год, инжектор, нога С, гидроподъём, дистанционное упр., в наличии, цена 200т.р. Мерками не торгуем, вот Вам совет, если хотите взять себе Меркури, то вместе с мотором купите мазь от геморроя, потому что он у Вас однозначно появится.
Пользователь 04:00, 20 февраля
Да, интересный совет на счет мази, но мазь надо покупать когда у тебя ямаха, в ней конечно всё отлично, но расход топлива выше, чем у мерка, да и редуктора и шестерни откровенно слабые!!!
Продавец hagin 06:13, 20 февраля
Вот я уже больше 15 лет занимаюсь ремонтом водномоторной техники, работал официально у дилеров, ездил в Москву на обучение, имею квалификацию, и моё первое сообщение это не субъективное мнение, а объективные, основанные на большом опыте, данные, И ЭТО ФАКТ. А то что Вы где-то вычитали на форуме или кто-то, где-то Вам сказал - ПОЛНЕЙШАЯ ДЕЗИНФА!!! Попробуйте купить запчасть на Ямаху и на Меркури и сразу поймёте что нужна мазь. Ямаха делается только в Японии, есть ещё два официальных завода - Франция и Южная Америка, Меркури собирается по всему миру, большая часть в Китае, Ямаха и Тохатсу выпускает для них моторы, Меркури 90, 4 такта - Ямаха и т.д. В общем Вы услышали профессиональное мнение, решать в любом случае ВАМ!
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 23:35
мореман1973 писал:
> Продавец hagin 16:21, 19 февраля
> Ямаха Ф40, 2012 год, инжектор, нога Л, гидроподъём, дистанционное упр. под заказ
> 10-14 дней, цена в Иркутске 195т.р., Ямаха Ф40, 2012 год, инжектор, нога С,
> гидроподъём, дистанционное упр., в наличии, цена 200т.р. Мерками не торгуем, вот
> Вам совет, если хотите взять себе Меркури, то вместе с мотором купите мазь от
> геморроя, потому что он у Вас однозначно появится.
> Пользователь 04:00, 20 февраля
> Да, интересный совет на счет мази, но мазь надо покупать когда у тебя ямаха, в
> ней конечно всё отлично, но расход топлива выше, чем у мерка, да и редуктора и
> шестерни откровенно слабые!!!
> Продавец hagin 06:13, 20 февраля
> Вот я уже больше 15 лет занимаюсь ремонтом водномоторной техники, работал
> официально у дилеров, ездил в Москву на обучение, имею квалификацию, и моё
> первое сообщение это не субъективное мнение, а объективные, основанные на
> большом опыте, данные, И ЭТО ФАКТ. А то что Вы где-то вычитали на форуме или
> кто-то, где-то Вам сказал - ПОЛНЕЙШАЯ ДЕЗИНФА!!! Попробуйте купить запчасть на
> Ямаху и на Меркури и сразу поймёте что нужна мазь. Ямаха делается только в
> Японии, есть ещё два официальных завода - Франция и Южная Америка, Меркури
> собирается по всему миру, большая часть в Китае, Ямаха и Тохатсу выпускает для
> них моторы, Меркури 90, 4 такта - Ямаха и т.д. В общем Вы услышали
> профессиональное мнение, решать в любом случае ВАМ!
Мореман,а можно 2,3,4 часть написать,больно позновательно этот драматург пишет.
Какие запчастями нужно запасаться?
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 23:45
смотрите ссылку выше. там и пообщаетесь, сам я и мои знакомые с мерками делов не имели да и нет желания.
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 04:07
Вполне естественная реакция "ремонтников" и их продвиженцев. В отличии от других брендов Mercury не дает им заработать, равно как и продавцам з/ч. Если вы выбираете Mercury, то их услуги вам не нужны. Не идите на поводу простейших рекламных уловок, эти люди просто обеспечивают себе объем работы и беззаботное существование.
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 16:04
Dizel-1:
<<Так Вы же лично видели,как я понял.А теперь значит идите в домик рыбака или ещё куда?Так не пойдёт.
Не видели,не знаете,так лучше молчите,а не сплетни распространяйте.>>
Лично я не видел.
Но Владиславу Vlad SVS, доверяю как самому себе. Это один из лучших дилеров и "ремонтников" в Киеве и на Украине.
По этому про сплетни, моветон.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата: 09-03-14 16:36
Брехня! Небольшой парк лодок с различными ПЛМ, Сузуки, Ямахи, Тохатсу, Меркурий. Первым "крякнул" Мерк, отдыхает 2 год. Пользователи не хотят кормить дилеров, так как сами кушать хотят. Купили В-30 за 5 рублей, рыбачат, кормят свои семьи и откладывают деньги на ремонт хваленого Мерка. А всех больше трудится Суз-15 4т... А теперь отгадай, что будут покупать у нас в далнейшем рыбаки при таком раскладе? Мерк у нас был первым и надеюсь последним!
|
|
|
|
Автор: serg311074 (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 09-03-14 16:37
Я знаю лично три новых мерка с проблемами,два мерка поменяли по гарантии.Один пришлось ремонтировать за свой счет.Нужно разделить мерки на две группы,те которые собирались в штатах и те которые собирались НЕ в штатах.Из первой группы движки действительно ходят без проблем а вот вторая может доставить геморой. Я не продавец.
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 18:52
Dimakdo писал:
> Но Владиславу Vlad SVS, доверяю как самому себе. Это один из лучших дилеров и
> "ремонтников" в Киеве и на Украине.
> По этому про сплетни, моветон.
====================================================
Скорее всего это единственный лично знакомый тебе ....
Про "не одну сотню "крякнутых" миксов" однозначно - 3,14ИЗДЁЖ!
Это если вещи называть своими именами, без намёков и хождений вокруг да около.
Есть правда ещё один вариант, если чел занимается реанимацией трупомоторов с помоек юговосточной азии , а скорее Сомали .... однако и тут предполагаю приврал слихвою.
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 20:25
Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
<<Есть правда ещё один вариант, если чел занимается реанимацией трупомоторов с помоек юговосточной азии , а скорее Сомали .... однако и тут предполагаю приврал слихвою.>>
В Киеве, никаких трупомоторов с помоек юговосточной азии и Дальнего Востока - нет. Очень дорогая доставка. Максимум б/у из Западной Европы.
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 21:00
Парни,хватит собачится, человек хотел узнать мнение про Ямаху и Сузуку!
нахрена сюда впёрлась реклама Мерков? - непонятно.
Пишите по Теме. Думаю не одного его интересуют конкретные отзывы и впечатления по использованию данных брендов.
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 22:00
Dimakdo писал:
> В Киеве, никаких трупомоторов с помоек юговосточной азии и Дальнего Востока -
> нет. Очень дорогая доставка. Максимум б/у из Западной Европы.
===========================================
Ну значит просто звездобол, или ты (так как эту муйню озвучил) или он, или оба, ДУМАЮ САМИ РАЗБЕРЁТЕСЬ!
|
|
|
|
Автор: naemnik (85.26.241.---)
Дата: 09-03-14 22:14
Была Ямаха 60 2 Т 90 года рождения, микс работал, пять сезонов у меня отходил, отличный мотор! Продал. Сейчас С 90 4 Т еще больше нравиться! Бери любой, эксплуатируй согласно инструкции, и все будет окей!
|
|
|
|
Автор: Robinzon63 (95.67.145.---)
Дата: 09-03-14 22:20
Виталий-Уфа писал:
> Весьма распространенное заблуждение. Выбираем сердцем, а ведь это не всегда правильно. Необходим трезвый расчет.
Вставлю и свои 5 копеек. Искал себе К5м4, нашел с Мерком 50ео 2Т 3Ц (72 м\ч). Мотор почти новый, компрессия хорошая, думал, поставлю гидроподъем, оставлю себе.
1. Каза с двумя хомяками более 42км/ч под ним не шла
2. Датчик уровня масла в миксе НЕ работал.
3 БЦ не ремонтопригоден!!! (у 40-60 "ебластичный" блок цилиндров)
4 Большинство гаек, болтов имеют ДЮЙМОВУЮ метрику! Нужны спец ключи, на коленке не почининить.
Продал, и не жалею
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 22:52
Андрей65
> В Киеве, никаких трупомоторов с помоек юговосточной азии и Дальнего Востока -
> нет. Очень дорогая доставка. Максимум б/у из Западной Европы.
===========================================
<<Ну значит просто звездобол, или ты (так как эту муйню озвучил) или он, или оба, ДУМАЮ САМИ РАЗБЕРЁТЕСЬ!>>
Ну, во-первых некрасиво так говорить, а во-вторых надо свои слова аргументировать. Вообще Вы следите за диалогом?
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.4net.ru)
Дата: 11-03-14 00:02
Виталий-Уфа - это который "пиши в личку" или "купи у меня, будет дешевле"?
чрезвычайно афтаритетный пользователь, зря вы так с ним.
|
|
|
|
Автор: влад61 (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 11-03-14 22:34
Все, выхватил сегодня 40VEOS последний по старой цене. Сразу предложили поставить ручной стартер и румпель, но больно дорого. Канистру 20л миксового ямовского масла в подарунок. Вот думаю как 13 винт под резинку 420 с тремя тушканами и средним шмурдяком? В этом году лодка в основном такая. В перспективе РИБ около 450.
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.218.183.6.ranetka.ru)
Дата: 12-03-14 00:58
Виталий-Уфа-Вполне естественная реакция "ремонтников" и их продвиженцев. В отличии от других брендов Mercury не дает им заработать, равно как и продавцам з/ч. Если вы выбираете Mercury, то их услуги вам не нужны. Не идите на поводу простейших рекламных уловок, эти люди просто обеспечивают себе объем работы и беззаботное существование.))))
----Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 20-09-13 22:48
Я, принципиально никогда не возьму Мерк.
Эта охреневшая компания, имеет на весь мир, один центральный склад: в штате Аризона
И запрещает продавать/высылать запчасти за пределы США. Чтобы люди покупали у дилера, по неадекватной цене.
Политика руководства, чисто американская, только баксы/прибыль в глазах.
Кончилась гарантия, сломался мотор, выбрасывай его, на куй, и покупай новый.
Нет, денег? Это твои проблемы.
Все подстроено так, что даже официальным дилерам, можно сказать, запрещают иметь на складе, даже минимально/необходимый запас частей.
Сломался мотор, жди месяц, это в разгар сезона, не хочешь ждать, покупай новый, и цена этой запчасти у офицала, просто неадекватная.
И не важно, есть у тебя гарантия на мотор или нет. Жди месяц/ полтора. Кому охота, треть сезона, ждать запчасть?
А размеры там дюймовые. Сальник или подшипник, хрен подберешь.
Ситуация типичная:
Намотал рыбацкую леску, на винт/вал, леска полезла под сальник, хана сальнику, вода в редукторе. И жди месяц новые сальники. Хоть и гарантия, и мотор новый.
А на хонду/ямаху/сузу, выбор запчастей, в наличии в России, в разы больше, можно заказать в «мегазипе», и ждать всего неделю.
А если, что и крупное/дорогостоящее сломалось, можно заказать в Америке, по нормальной цене, и нет ограничений, как у Мерка, за пределы США не высылаем.
Да и сальник/подшипник, на крайняк, можно подобрать у нас, в автозапчастях.
Размеры нормальные, метрические.
А на мерки, в наличии по всей России, практически ничего нет, разве только свечи, фильтра и крыльчатка помпы.-----
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 12-03-14 02:18
ХЗ про меркушу, один раз за 2 сезона владения М 50 ELPT EFI потребовалась запчасть не для ТО ( начал пропускать масло верхний сальник коленвала). Деталь была заменена в день обращения, доставали при мне из оригинального пакетика с лого квиксильвера. Обращался не к дилеру, а к сервисменам на своей лодочной ( для самарских-на Прокате).
|
|
|
|
Автор: Митта116 (178.205.184.---)
Дата: 12-03-14 03:38
влад61 писал:
> Все, выхватил сегодня 40VEOS последний по старой цене. Сразу предложили
> поставить ручной стартер и румпель, но больно дорого. Канистру 20л миксового
> ямовского масла в подарунок. Вот думаю как 13 винт под резинку 420 с тремя
> тушканами и средним шмурдяком? В этом году лодка в основном такая. В перспективе
> РИБ около 450.
Оченно грустно поедет РИБ с сороковой, предполагаю шо груженый тремя сиротами и бензом не поедет Вапще + ко всему однозначно конский расход топлива !
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.219.---)
Дата: 12-03-14 03:41
Оченно грустно поедет РИБ с сороковой, предполагаю шо груженый тремя сиротами и бензом не поедет Вапще + ко всему однозначно конский расход топлива !
========
Это смотря какой РИБ.
|
|
|
|
Автор: Митта116 (178.205.184.---)
Дата: 12-03-14 03:55
Дима, Привет :о)
В условиях волнения и загрузкой как у директора ветки 420-450 не Поедет!
Шисят, минимум полтинник.
А если моща по паспорту не проходит то это неправильный РИБ !
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.204.---)
Дата: 12-03-14 07:00
Привет тёзка=)
Я тебе даже больше скажу,на РИБе ГРАНД 420 (кокпит больше чем у Бриг Ф450,если чЁ) под ентим мотором и с ентой загрузкой пойдёт не менее 45 км/ч,а то и больше.Обратно,без лишнего бенза и за полтинник былезти смогут,если рыбы не будет полная лодка.Хочешь сказать мало?
Более точные показатели будут в навигацию.
|
|
|
|
Дата: 12-03-14 09:11
Dizel-1 писал:
> Сергей24
> +мульЁн
Если это чистая правда,то очень ценная информация,спасибо за обширный отчет.
Американское для американцев,японское для русских.
|
|
|
|
Автор: влад61 (77.34.167.---)
Дата: 12-03-14 10:39
450 риб с вышеуказанной загрузкой и подобранным винтом под ямой 30 идет до средней волны, а роясь в нее, слетает с глисса, собственно почему и взята 40. Есть еще вариант пластиковые лодки что начали лить у нас (можно посмотреть на фарпосте). Нос у них более килеватый и хорошо режет волну.
|
|
|
|
Автор: влад61 (77.34.139.---)
Дата: 13-03-14 10:40
Выбор сделан, мотор приобретен. Всем спасибо, что не дали сбиться с истинного пути. Сузуки уважаю, стоит не за спиной Ямахи , а рядом, просто как младший брат(по количеству выпуска). Тему можно закрыть.
|
|
|
|