|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:21:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:21:18 |
|
Автор: Фермер (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-02-14 02:59
Сколько времени может работать на малых (или чуть выше) оборотах 2Т мотор (Яма-3) до перегазовки без вреда для двигателя при троллинге?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.178-65-231-248.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 16-02-14 03:01
Это зависит от количества имеющегося с собой бензина.....
П.С. О каком таком вреде идёт речь???...
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 03:04
Да вроде как у 2Т расчётный режим - полный газ, а при долгой работе на малых отлагается масляный нагар, закидывает свечу и двигателю приходит кирдык.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-231-248.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 16-02-14 03:07
Самое страшное,что может случится-это закидывание свечи....
Если это происходит,а мотор используется исключительно для троллинга,то установка более горячей свечи решает проблему.....
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 03:12
Если только закидывает свечку - то это хорошо. А то напугали - через тройку рыбалок с троллингом выкинешь... Хотел взять 4Т, но они больно дорогие и неудобные, а про дешёвую Сузу -2.5 отзывы - что фигня...
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.213.38.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 16-02-14 03:49
Кот-72 писал:
> До капремонта. Сколько там моточасов ? 2000 ?
Пресловутые моточасы рассчитываются, очевидно, все же на холостых оборотах. Т.е. значительно больше, чем 2000мч.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.13.misp.ru)
Дата: 16-02-14 04:43
Блин, ну просто интересно посмотреть в глаза тому советчику, что предлагает выкинуть мотор после трех рыбалок троллингом. Нет, ну бывает читаешь глупости на которые даже не реагируешь. Но когда советуют такое...прямо таки непонятно, что у человека вместо мозгов
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (188.134.44.---)
Дата: 16-02-14 04:45
Если чуть выше холостых, так и свечу закидывать не будет. А вот на холостых минут на 20 без прогазовок на этом моторе хватает.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (78.25.120.---)
Дата: 16-02-14 07:47
Конкретно на Я-3 не знаю,Я-40XWL без проблемм работает в течении 30-40мин,после чего,желательно перегазовка.В противном случае может заглохнуть,а может и нет.На ресурсе,режим троллинга никак не сказывается.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 16-02-14 08:03
Скажу по секрету. На Сэйле-40 на самом-самом малом под винцо с подругой ехал 4 часа. Потом надоело. По сути Y40XMHL
|
|
|
|
Автор: kvr (---.qwerty.ru)
Дата: 16-02-14 09:10
Думается мне что 2т ПЛМ по сути своей ничем не отличается от 2т генератора. Имею китайский(ну я так думаю что китайский) 2т киловаттник, 5 лет он со мной ездит на все рыбалки. Каждый выезд минимум 3 дня или больше, выездов таких 2 или больше в месяц. Ездим начиная с середины апреля и по ноябрь включительно. Гена НЕ работает на этих выездах только когда ВЕСЬ! лагерь спит, т.е. по большому счету это получается часов 5 в сутки. Все остальное время он на ХХ тарахтит себе и тарахтит. Просто оттаскивается он от лагеря метров на 50(чтоб бурчанием своим по ушам не ездил) и через удлинитель питается от него все что можно. То кому то телефон зарядить, то мр3-плеер, то фотоаппарат, то просто 3 энергосберегающие лампочки для вечерне-ночного освещения лагеря работают, то зарядник для аккумулятора от электромотора. Получается как то, что всегда он работает на ХХ. И ничего с ним за это время не случилось. Порой бывает заглохнет на ходу ни с того ни с сего. Подойдешь к нему, за ручку для переноски встряхнешь - О! бензин в баке не плещется, залью ка свеженького, дёрг его за стартер и опят тарахтит. А другой раз трясешь - бенз булькает так активно, а заглох. Понятно. Свечной ключик в руки, свечку выкрутил, простой деревянной зубочисткой сажу с нее посковыривал, обратно закрутил, дёрг за стартер -О! Тарахтит опять. И пошел в лагерь. Все. Ничего с ним не происходит, устроить прогазовку ему к сожалению не возможно - ну просто механически это не реализовано никак. При этом когда свечу выворачиваешь, то внутрь пытаешься заглянуть через свечной колодец - ну есть немного нагара на поршне, но такое чувство что за 5 прошедших лет его количество есть величина постоянная. Так что если вы свою Яму будете периодически прогазовывать то и свечи чистить не потребуется совсем.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (78.107.125.---)
Дата: 16-02-14 09:32
Да нормальный мотор Сузука 2,5.Сколько их вон у нас народу пользует.Видел сломаный один-бревно поймали винтом.Уже починили и продали.Дорожить на нем одно удовольствие.А что редуктор слабоват по отзывам Стаса Пузыря так он на скорости хорошо заводится.Прогрел,заглушил,воткнул скорость,завел,поехал....
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 16-02-14 14:36
Ну это специально сказали, а место куда будешь новый мотор выкидывать тоже спросили?
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 16-02-14 19:17
дорожили на Ветерке8м 8 сезонов по 15-20мин 3-4 раза за рыбалку(2-3 выезда в месяц)+выставление донок, продольников, снятие,проверка,все малым газом,лодка казанка(метла)
Итог ужасен-утонул в возрасте 16лет(1987-2003) на 9-ом сезоне,так и не узнали чо у него внутрях
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (95.191.193.---)
Дата: 16-02-14 19:33
kvr писал:
> Думается мне что 2т ПЛМ по сути своей ничем не отличается от 2т генератора. Имею
> китайский(ну я так думаю что китайский) 2т киловаттник, 5 лет он со мной ездит
> на все рыбалки. Каждый выезд минимум 3 дня или больше, выездов таких 2 или
> больше в месяц. Ездим начиная с середины апреля и по ноябрь включительно. Гена
> НЕ работает на этих выездах только когда ВЕСЬ! лагерь спит, т.е. по большому
> счету это получается часов 5 в сутки. Все остальное время он на ХХ тарахтит себе
> и тарахтит.
Но генератор, все же, инверторный?
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 00:18
Спасибо большое всем за ответы, очень успокоили. Будем ждать чистой воды и вперёд. Скорей бы. Удачи всем и семь футов под килем!
|
|
|
|
Автор: kvr (---.qwerty.ru)
Дата: 17-02-14 00:58
Обской Кит писал:
>
> Но генератор, все же, инверторный?
Инверторный. Только что это меняет? Само то двигло 2-х тактное. И тарахтит всегда на ХХ. Если ему конечно весь киловат потребителей нагрузить то он автоматом обороты поднимет, но нету у меня столько потребителей. Один раз за все время совпало когда все одновременно подключил - и лампочки, и зарядники все, и отдельный 12 вольтовый выход для того чтоб автомобильный акк подзарядить, и то он на полные обороты не вышел, тарахтел дай бог в районе средних. Так что уж коль с китайцем ничего не случается то уж с японцем и подавно ничего криминального не будет.
|
|
|
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 17-02-14 01:33
Катались на тролинге именно на Я 3 (Мальта).
Часов 5-6 непрерывно. Остановка только для заправки.
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (188.134.44.---)
Дата: 17-02-14 20:20
Григорьевич, а какая лодка была? Обороты холостые или чуть больше? Просто у меня на холостых минут на 20 без прогазовок хватает, а при прогазовке дымит нещадно :-) Пробовал забеднить немного, плохо набирает обороты, провал при переходе с холостых. И те же 20 минут тролинга. А если на прогрессе ( обороты уже чуть больше холостых), то всё значительно лучше. Хочу понять, это у меня что то не так, или так у всех.
|
|
|
|