|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:05:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:05:59 |
|
Автор: Den21 (---.opera-mini.net)
Дата: 15-02-14 16:45
Задумался о покупке казанки 2М,вопрос владельцам, достаточно ли будет для нее 40-ки или нужен 50-к? Грузы возить на ней не планирую,в основном походы в 2-3 чел+шмурдяк
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Yurich (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-02-14 18:05
Из обсуждаемого (40-50) ессно 50, ибо "Брони и артиллерии много не бывает" (С)
|
|
|
|
Автор: Anatoliipif (2.93.60.---)
Дата: 15-02-14 18:45
Здраствуйте.Владел Казанка2М+Yamaha55BETS-отходил 3-и сезона.В полный груз-винтна12".Поменял на Tohatsu70B-транец усилил-получил разрешение ГИМС с записью в судовом.Для больших нагрузок!Поменял на Yanmar D36-получил скорость мах 45км.ч. расход 3л.ч.На вопросы отвечу.Удачи.Анатолий.
|
|
|
|
Автор: Дед (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 16-02-14 04:47
Новая машка 70 - самое то у нас двое такими комплектами
владеют. Ходил сам за рулем- супер.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.17.---)
Дата: 16-02-14 04:53
Anatoliipif писал:
> Здраствуйте..На вопросы отвечу.Удачи.Анатолий.
2. нафига у тебя в каждом сообщении этот словесный мусор, здравствуйте удачианатолий? уже все знают, что ты Анатолий, да и просто очень неудобно читать, основной смысл теряется за всеми этими "удачами"...
|
|
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата: 16-02-14 07:15
Den21
Тут дело такое, если как пишешь, что грузы возить не планируешь , да и людей будет 2-3 человека, и если еще прохладно смотришь на скоростные возможности лодки то думаю, можно использовать 40 лыс.
Народ который не требовательный по жизни ходит и на вихрях-30. Медленно, но лодка глиссирует. Так что 40ки для таких перемещений будет достаточно. А вот если хочешь забыть про всякие думы по поводу грузить ли еще, и взять ли лишний мешок с вещами, то тогда нужно моторчик по мощнее. Хорошо будет 50, еще лучше 60.
Если как тут пишут захочешь заморочиться при условии усиления лодки то можно повесить и по более. Но думаю все же нормуль будет 60, меньше вес мотора, и потянет без переделок штатный транец. Но моторчик все же должен будет уложиться в 100-110 кг. Если более то переделка не минуема.
|
|
|
|
Автор: naemnik (94.245.167.---)
Дата: 16-02-14 10:26
40... в водоизмещенке плавать... на К2М, 90 самый огурец, товарищь ходит четвертый сезон. И то, как на севера загрузится, винтик на 17!
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 16-02-14 14:45
Ох уж эти сказки, ох ух эти сказочники. Меньше 2x200 нельзя на такую пацанскую лодку ставить. И еще обязательно 150 на нос для подруливания и противовеса. И желательно дно бетоном залить чтобы покрепче была. Иначе не поедет :)
К2м выходит на глиссирование под нептуном и идет 30 км/ч. 2 н23 разгоняют до 40 км/ч практически любую разумную нагрузку. Это примерно как 1 40 сил. 50 сил - самое оптимальное и по расходу и по скорости. 60 сил - уже немного не в коня корм, на полном уже неустойчиво идет, при малейшей волне долбит нещадно.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-02-14 18:53
Volgaboatman писал:
> К2м выходит на глиссирование под нептуном и идет 30 км/ч.
Это точно)))К2М вообще любопытная лодка.Мы вдвоём с приятелем ненамного меньше меня уверенно глиссировали под Н23 с красным винтом.У меня даже фотка одно время в профиле на ней была.
> 60 сил - уже немного не в коня
> корм, на полном уже неустойчиво идет, при малейшей волне долбит нещадно.
И это точно)).Даже под 2хВихрь-30 уже чувствовалось.
|
|
|
|
Автор: Iceman Самара (95.67.164.---)
Дата: 16-02-14 21:22
Volgaboatman писал:
. 60 сил - уже немного не в коня
>
а тримом поиграть религия не позволяет?))
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 16-02-14 23:14
У самого никогда не было, но у друга семьи эта лодка всю жизнь (лет 40 уж наверное). Была под двумя вихрями. Сейчас Yamaha 40 VEOS. На о.Сенном у него летний лагерь, и по его словам весь его он грузит и без проблем вывозит за один присест на данном комплетке. Я его спрашивал, чего 50-60 не поставил, он говорит, что никуда не торопится, а вот корпус старый и боится, что клепки потекут. А так его всё устраивает. Ямаху свою называет тяговитой.
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 23:51
понятно, если у Вас выбеги дневные в пределах 40 -50 км., зачем мотор тогда Вам нужен, парус в помощь:))) В шторм, если он застал Вас в пути, и не где швартонутся, Вы будете очень бледно выглядеть под моторчиком о 40-ка силах, со свои бутором, пока найдете "гавань". Ну а так все верно, и два ветра по 12-ть сил на глиссер ее пустую поднимут:)))
|
|
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата: 17-02-14 00:09
По поводу "на полном неустойчиво идет" - не правда.
Для этого корпуса чем выше скорость тем больше нос к воде прилипает. А это заметно стабилизирует характер движения. Это не заметно на средних мощностях и средних скоростях, я имею ввиду 50 лыс и 50 км\ч. Есть склонность к дельфинированию (без трима). А вот если мощность по более и когда скорость за 55-57 км\час то для того, чтобы нос хоть немного начал "зависать", хотя справедливости ради на козе2м нос ни когда не может зависнуть по определению, вот тогда лодка идет как влитая. Даже по максимуму отжатый мотор на скорости 60 и более не в состоянии отдеферентовать корпус на корму. Сам имею такую с 75лыс. Понимаю, что пишу.
Хотя подчеркиваю, 50-60 лыс самое то, для неё.
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 17-02-14 14:32
Ну вот когда нос залипает - то лично мне поворачивать было уже страшно. Потому что рыскала. Приходилось газ сбавлять в повороте. Под 50 силами такого не происходит. А по скорости что 50 повесишь будешь ходить 40-45, что 60 тоже 40-45, больше все равно долбит сильно. Так можно и 250 повесить и ходить на 1/10 газа. Смысл только
|
|
|
|
Автор: Викинг-560 (217.67.126.---)
Дата: 17-02-14 16:16
Volgaboatman писал:
>
> К2м выходит на глиссирование под нептуном и идет 30 км/ч. 2 н23 разгоняют до 40
> км/ч практически любую разумную нагрузку. Это примерно как 1 40 сил. 50 сил -
> самое оптимальное и по расходу и по скорости. 60 сил - уже немного не в коня
>
Все правильно.
Я бы "полтиник" ставил.
К тому же 60 сил не так просто поставить на учет.
Ходил на К2 и на спарке Нептун-Нептун и Вихрь-Вихрь.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 17-02-14 22:00
Den21 писал:
> 40-ки или нужен 50-к? Грузы возить на ней не планирую,в основном походы в 2-3
50 будет нормально... 60 - тоже можно.
Гигантоманов не слушай, больше 60 - лишнее.
Вполне себе ходит лодка даже под 700-кубовым тох-50!
Думаю, что под литровым Мерком-50 будет вообще самый ништяк.
40 лошадей - минимум, если покупаешь мотор (а не уже есть) - то не стоит.
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 23:18
vinnolodochnick писал *Гигантоманов не слушай, больше 60 - лишнее*
А кого слушать, тебя, мелкомана? Или ты возомнил себя наикрутейшим советником в последней инстанции! Плавай на веслах! Ни кто здесь не написал, что БЫ ТЕБЯ НЕ Слушали! Не много ли на себя берешь? Как то так дружище, уважай мнение других членов консорциума!
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 19-02-14 03:34
naemnik писал:
> ? Как то так дружище, уважай мнение других
> членов консорциума!
Это Вы, простите, Член Консорциума?:))))
Хотя о чём я, сарепта с 90 лысами красноречиво характеризует все органы вашего консорциума:)))
Только не надо идеи клуба самоубийц советовать нормальным людям.
По теме-для к2 2т 60ка разумный максимум. Больше не нать.
|
|
|
|
Автор: naemnik (37.29.88.---)
Дата: 19-02-14 08:31
Вы читайте внимательно, уважаемый, мои посты. Я не советовал, 90 сил а привел пример. Не стоит завидовать мне, что у меня 90 на сарепте:))) накопи деньжат и купи себе нормальный мотор, советчики, вы еще к 40 ке на К2М человеку веслами работать при выходе на глиссер предложите;)))
Вы себя берегите, а за других не стоит волноваться.
|
|
|
|
Дата: 19-02-14 08:49
naemnik, ты крут :)))
Солидарен с oleg_sar. Всё хорошо парни, но надо еще ответственность за свои советы нести. Забыли возраст корпуса? Хотя, чего это я... Наверное, если через год езды с "запасом мощности" на сорокалетнем корыте человек начнет с включенной на постоянку помпой кататься, вы и тогда найдете, что ответить.
|
|
|
|
Дата: 19-02-14 08:54
naemnik писал:
> Я не советовал, 90 сил а привел
> пример.
naemnik писал:
> 40... в водоизмещенке плавать... на К2М, 90 самый огурец, товарищь ходит
> четвертый сезон.
|
|
|
|
Автор: naemnik (37.29.88.---)
Дата: 19-02-14 09:29
Дмитрий, спасибо за комплимент! Ну и где же было написано, ставь 90, не меньше, мелкоманов не слушай!;)))
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.225.---)
Дата: 19-02-14 12:19
naemnik писал:
> Не стоит завидовать мне, что у меня 90 на сарепте:))) накопи деньжат и купи себе нормальный мотор
А с чего это ты решил, что кто-то тебе завидует?
Купи себе нормальную лодку под этот мотор, тогда, может быть, кто-то и позавидует :-|
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.225.---)
Дата: 19-02-14 12:21
naemnik писал:
> Не много ли на себя берешь? Как то так дружище, уважай мнение других членов консорциума!
И тон смени-ка на более спокойный.
И не выпячивай впредь свой опасный комплект.
|
|
|
|
Автор: Batiok (85.26.235.---)
Дата: 19-02-14 16:04
Мужчинам которые страдают гигантоманией:
Корпус козы2м - он с одной стороны имеет развитые габариты и, при этом, его прочностные свойства сбалансированны адекватно его размерам, с другой стороны его прочность, опыт многих лет эксплуатации позволяет заявлять об этом, находится на пределе если используется моторчик (ки) суммарным весом 100-110 кг на выносном транце. Есть достаточное количество примеров, при спаренной эксплуатации например вихрей, нарушения силового каркаса транца: трескаются усиления (швеллеры) транца в зоне его болтового крепления с выносным транцем, разбалтываются заклепки профиля окантовывающего верхний срез транца, при этом вся конструкция гуляет неподецки. Поэтому любое увеличение массы двигателя губительно. И не всегда это напрямую зависит от мощности, при использовании выносного транца его надежность зависит от веса мотора. За любые предложения об увеличении мощности устанавливаемого мотора, звучащие из уст апологетов, нужно нести ответственность. Не все здесь присутствующие правильно оценивают ту меру опасности которая подстерегает их при употреблении мощного и тяжелого мотора. Тем более здесь взывают к 4т .
Но при этом считаю, что при определенных действиях связанных с грамотной модернизацией корпуса козы2м и его грамотного усиления, эта лодка достаточно безопасно может нести увеличенную мощность мотора. Опять же имеется определенный опыт.
Однако повторюсь оптимальным для этой лодочки 50-60 лыс.
|
|
|
|