|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:19:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:19:02 |
|
Автор: Toiva (---.onego.ru)
Дата: 15-02-14 05:01
Планируется покупка Салют 480.Вот и задумался,ставить стационарный бак или нет.За рыбалку наматываем 40-50 км.Владельцы Салютов,подскажите!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Зеленоград (---.gprs.mts.ru)
Дата: 15-02-14 05:23
Каждая лодка хороша по своему и для своих целей.Салют не плохая лодка ,кто покупал у меня -не жаловались.Пользуются ими практически весь сезон(не одну неделю за лето).Можно долго обмениваться различными "отзывами",которые вполне подойдут и к лодкам других производителей.
По поводу бака- это дело индивидуальное,кому то удобно,кому то проще второй пластиковый бак взять и использовать его по мере необходимости.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 15-02-14 07:53
Toiva писал:
> Планируется покупка Салют 480.Вот и задумался,ставить стационарный бак или
> нет.За рыбалку наматываем 40-50 км.Владельцы Салютов,подскажите!
Салют-то 480-ый какой? И мотор какой?
|
|
|
|
Дата: 15-02-14 09:27
Зеленоград писал:
> По поводу бака- это дело индивидуальное,кому то удобно,кому то проще второй
> пластиковый бак взять и использовать его по мере необходимости.
:)))
ТС, бак нужен, это без вопросов. Только для С-480 не в корме (желательно).
|
|
|
|
Дата: 15-02-14 16:35
Дмитрий (Sam) писал:
> Toiva писал:
>
> > Планируется покупка Салют 480.Вот и задумался,ставить стационарный бак или
> > нет.За рыбалку наматываем 40-50 км.Владельцы Салютов,подскажите!
>
> Салют-то 480-ый какой? И мотор какой?
Ямаха F60CETL и С-480 закрытый.
|
|
|
|
Дата: 15-02-14 20:22
Toiva писал:
> Качество исполнения бака.Ставят ли в нос или только корма?
Лично я претензий к качеству не имею.
В нос не надо ничего лишнего ставить этой лодке. Там у тебя итак будет филиал гаража/сарая к концу сезона. У меня в полной снаряге и с пустым бензобаком ЦТ на уровне спинки переднего дивана. Так что лишние 40-50 кг будут прилеплять нос конкретно
Вроде, по слухам, на М-ки г-н Жарков (кстати, вообще его на форуме нет, с админом что-то не поделил?) начал баки под слани между диванами ставить.
А так наличие бака вопрос личных предпочтений, независимо от того как лодка называется. Если заправка на воде есть и будет, и там есть и будет нормальный бензин, то бензобак нужен хотя бы в целях безопасности.
Были у меня и два пластиковых бака, как тут советуют. Даже сам агитировал здесь за такие варианты. Но если честно, то ну нафиг. Заправляться на воде в пластик не ахти удовольствие, особливо если на заднем диване пассажиры. Да и вони больше. Единственный плюс - это возможность тариться бензом на АЗС, где тебе не плеснут эмульсию с водичкой (правда и там теткам на кассе пару раз пришлось доказывать, что это пластик как раз для бенза и в него можно лить бензин).
Возвращаясь домой после каждого выезда прохожу участок 1,5 км, где лучше не глохнуть. Каждый раз поэтуму перед этим лазил назад дабы удостовериться что топлива хватит в подключенном пластиковом бачке. Это тоже недобство. Да мало ли плюсов у стацбензобака?
А так 24 л. на 50 км хватает с запасом для потребностей указанного мотора...
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 15-02-14 21:24
Дмитрий (Sam) писал:
> г-н Жарков (кстати, вообще его на форуме нет, с админом что-то не поделил?)
Если вопрос про этот форум и про меня, то я ничего не имею ни против Жаркова, ни против "Салютов".
Но увы, Жарков разругался здесь с покупателями и им сочувствующими и ушел...
|
|
|
|
Дата: 15-02-14 21:35
Иван, в очередной раз удивляюсь твоей способности читать ВСЁ, что пишут здесь люди :). Прям всевидящее око. Мне бы, честно, не под силу был бы такой труд. ☺
Ну, а А.П. Жаркова, во всяком случае, понять можно. Хотя дверью хлопать не наилучший вариант.
Ты прежде чем кого-нибудь на х*й послать, подумай, а надо ли? (Ш. Каретный)
|
|
|
|
Дата: 15-02-14 21:44
лексей58 писал:
> Знаком этот участок.Особенно хорош вечером в воскресенье.
Дык, в вск хорошо часика в два-три возвращаться.
|
|
|
|
Дата: 15-02-14 22:20
ЗДмитрий (Sam) писал:
> Toiva писал:
>
> > Качество исполнения бака.Ставят ли в нос или только корма?
>
> Лично я претензий к качеству не имею.
>
> В нос не надо ничего лишнего ставить этой лодке. Там у тебя итак будет филиал
> гаража/сарая к концу сезона. У меня в полной снаряге и с пустым бензобаком ЦТ на
> уровне спинки переднего дивана. Так что лишние 40-50 кг будут прилеплять нос
> конкретно
> Вроде, по слухам, на М-ки г-н Жарков (кстати, вообще его на форуме нет, с
> админом что-то не поделил?) начал баки под слани между диванами ставить.
> А так наличие бака вопрос личных предпочтений, независимо от того как лодка
> называется. Если заправка на воде есть и будет, и там есть и будет нормальный
> бензин, то бензобак нужен хотя бы в целях безопасности.
> Были у меня и два пластиковых бака, как гринтаун советует. Даже сам агитировал
> здесь за такие варианты. Но если честно, то ну нафиг. Заправляться на воде в
> пластик не ахти удовольствие, особливо если на заднем диване пассажиры. Да и
> вони больше. Единственный плюс - это возможность тариться бензом на АЗС, где
> тебе не плеснут эмульсию с водичкой (правда и там теткам на кассе пару раз
> пришлось доказывать, что это пластик как раз для бенза и в него можно лить
> бензин).
> Возвращаясь домой после каждого выезда прохожу участок 1,5 км, где лучше не
> глохнуть. Каждый раз поэтуму перед этим лазил назад дабы удостовериться что
> топлива хватит в подключенном пластиковом бачке. Это тоже недобство. Да мало ли
> плюсов у стацбензобака?
> А так 24 л. на 50 км хватает с запасом для потребностей указанного мотора...
Заправки на воде нет.Лодку в город не таскаю,привожу оттуда бензин.Пласт.бак можно соединить со стац.чтоб датчик казал?
|
|
|
|
Дата: 15-02-14 22:47
Toiva писал:
> Заправки на воде нет.Лодку в город не таскаю,привожу оттуда бензин.Пласт.бак
> можно соединить со стац.чтоб датчик казал?
Хм... Тогда получается не нужен стацбак. А с учетом лишней кормовой загрузки (пустой бак с обвесом 15-17 кг весит) вреден. И плюс-то тогда у стац бака остается 1 - не надо грушей каждый раз наяривать :).
Тогда лучше пару бачков держать и "ротировать" их. Один бак под ноль высасываешь (ну почти под ноль, чтобы не завоздушить свой инжектор), перекидываешь коннектор на другой, а пустой в машину кидаешь когда домой едешь. Привозишь потом его полным, и он ждет когда у его "собрата" запасы иссякнут. И так по кругу. Некоторые "балалайку" с переключателем от уазика, кажется, колхозят, - удобно и в плане безопасности лучше.
Второй бак можно взять китайский (они кстати с указателями есть тоже), купишь к нему коннектор латунный под ямаху, посадишь его на бензостойкий герметик - дешево и сердито.
Можно сделать все что угодно, в т.ч. указатель уровня бензина в переносном баке с приборчиком на панели, а стоит ли? Если на баке нет "бензиномерки", то просто диван открыл, аккуратненько приподнял бак - и сразу понятно пустой они или еще есть что-то :)
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 15-02-14 23:35
я исключительно за стационарный бак, ебли с 2мя переносными хватило - очень неудобно заправлятся -надо стоять раком с пистолетом, постоянно надо вынимать их из рундука если заправлятся с канистры (что на волне геморойнее в тройне). даже при заправке с пистолета капают капли и если потом спишь под тентом - ни какая жара и ветер не выветривает запашок бенза. + все вещи что лежат рядом с баками (спальник, коврик, жилеты) потсоянно фонят запашком бенза - сапуны, мать их)
|
|
|
|
Автор: Зеленоград (---.yota.ru)
Дата: 15-02-14 23:41
.....у стац бака остается 1 - не надо грушей каждый раз наяривать :).
.........
Не верное утверждение. Все иравно какой бак.
....... купишь к нему коннектор латунный под ямаху, посадишь его на бензостойкий герметик - дешево и сердито...........
Не верное утверждение. Там резьба конусная.
.........указатель уровня бензина в переносном баке с приборчиком на панели.........
Не верное утверждение. Он и называется переносной-шланг отсоеденил и все.
...... Некоторые "балалайку" с переключателем от уазика, кажется, колхозят, - удобно и в плане безопасности лучше..........
Не верное утверждение. Вначале надо самому разобраться кто для чего чего колхозит,а потом советовать.
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 00:02
Зеленоград писал:
> Не верное утверждение. Все иравно какой бак.
Не понял вашего юмора. На стацбаке ездя, вообще эту грушу выкинул.
> Не верное утверждение. Там резьба конусная.
Опять мимо кассы, дружище! В магазине "Катер", что на пр. Масленникова 16 в г. Самара, ваш покорный слуга приобрел пластиковый б/бак производства КНР (1200 руб., кажется) и, так как он как бы универсальный и нет там коннектора, купил ТАМ ЖЕ коннектор из латуни под ямаховский разъем (500 руб.). Затем в автомагазине был приобретен бензиностойкий герметик противного дегтярного цвета (цену забыл совсем, блин!). Дома коннектор (путем плавного поступательного вращения по обычной резьбе) и б/бак накрепко поженились, АБСОЛЮТНО ничего не подозревая о какой-то конусной резьбе. До сих пор счастливо живут в браке, храня теперь бензин для бензогенератора :)
> Не верное утверждение. Он и называется переносной-шланг отсоеденил и все.
Этого вообще не понял? Я утверждал обратное?
> Не верное утверждение. Вначале надо самому разобраться кто для чего чего
> колхозит,а потом советовать.
Опять не понял. Переключатель м/бензобаками нельзя посоветовать? Почему вдруг?
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 00:23
Евгений___ писал:
> я исключительно за стационарный бак, ебли с 2мя переносными хватило - очень
> неудобно заправлятся -надо стоять раком с пистолетом
ТС пишет, что заправки нет у него на воде... Какая разница тогда таскать канистры и переливать всё это в б/бак или таскать пластиковые бачки к лодке?
|
|
|
|
Автор: Зеленоград (---.gprs.mts.ru)
Дата: 16-02-14 00:46
.............
> Не верное утверждение. Все иравно какой бак.
Не понял вашего юмора. На стацбаке ездя, вообще эту грушу выкинул.
> Не верное утверждение. Там резьба конусная.
Опять мимо кассы, дружище! В магазине "Катер", что на пр. Масленникова 16 в г. Самара, ваш покорный слуга приобрел пластиковый б/бак производства КНР (1200 руб., кажется) и, так как он как бы универсальный и нет там коннектора, купил ТАМ ЖЕ коннектор из латуни под ямаховский разъем (500 руб.). Затем в автомагазине был приобретен бензиностойкий герметик противного дегтярного цвета (цену забыл совсем, блин!). Дома коннектор (путем плавного поступательного вращения по обычной резьбе) и б/бак накрепко поженились, АБСОЛЮТНО ничего не подозревая о какой-то конусной резьбе. До сих пор счастливо живут в браке, храня теперь бензин для бензогенератора :)
> Не верное утверждение. Он и называется переносной-шланг отсоеденил и все.
Этого вообще не понял? Я утверждал обратное?
> Не верное утверждение. Вначале надо самому разобраться кто для чего чего
> колхозит,а потом советовать.
Опять не понял. Переключатель м/бензобаками нельзя посоветовать? Почему вдруг?
Милорд, могу я поинтересоваться, чем обязан вашей неприязни к моей персоне? Ваши попытки упрекнуть меня во вранье довольно неуклюже выглядят, да и к чему они? Если чем-то я вас обидел (правда, честно, не знаю чем), то, поверьте, это было ненароком. И если это так, то прошу вас принять мои искренние извинения. Взамен хотелось бы расчитывать на ваше более дружелюбное поведение. Или хотя бы вежливое. ...........
Видимо именно по этому Андрей Петрович и перестал отвечать на вопросы нормальных пользователей.
Лично к Вам у меня никакой не приязни нет,это Вы надумываете.Если чем задел-ИЗВИНИТЕ,главное что бы после Ваших советов люди не хаяли производителей,а так все нормально.
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 01:13
Зеленоград писал:
> Видимо именно по этому Андрей Петрович и перестал отвечать на вопросы
> нормальных пользователей.
Таки жжет у вас задеть меня! Ну если вы думаете, что это красит вас, как собеседника продолжайте в том же духе. С Андреем Петровичем довелось общаться по почте, причем он совершенно дружелюбно отвечал на мои вопросы. Затем довелось общаться лично, помог со стеклышком и полочкой для моего Салюта. Произвел впечатление нормального, отзывчивого человека. К чему вы его упоминате относительно сего предмета совершенно непонятно. Ну уж если и упоминать, то, скорее всего бросил он форум из-за постоянных нападок на его лодку людей, которые Салют-то только на картинках видели. Все эти малоприличные высказывания до сих пор на форуме. Стоило кому либо тявкнуть в сторону С-480, как тут же, откуда ни возьмись, сбегалась свора "знатоков", и поднимали настоящи ор, а А.П. на эти провокации, к сожалению поддавался. Причем, реальные владельцы предпочитали быть "над схваткой". Т.е. могло сложиться такое впечатление, что его визави как бы правы, раз производитель оправдывается, да еще в гордом одиночестве. А недоброжелателей у него здесь куча. Не буду перечислять по никам. Кто на форуме давно, тот их итак знает. Поэтому я еще раз говорю, я понимаю мотивы его молчания. Но лучше б, конечно держать контакт с комьюнити. До неприличия необоснованное и неаргументированное ничем мнение нескольких человек никогда не отражает и не будет отражать мнения десятков и сотен.
> Лично к Вам у меня никакой не приязни нет,это Вы надумываете. Если чем
> задел-ИЗВИНИТЕ,главное что бы после Ваших советов люди не хаяли производителей,а так все нормально.
Очень-очень мило звучит сия фраза. И столь же противоречиво. Здесь я дал НОРМАЛЬНЫЕ советы НА ОСНОВЕ своего ОПЫТА. Надеюсь информация полезна. В топике про Салют несколько человек поблагодарили за инфу. Нравится это вам или нет, я рассказывал как было, с чем я столкнулся, какие выводы сделал. Это реальность, сэр. И ее не изменит даже ваш побуквенный разбор моих месседжей :). Некрасиво это. И явно предвзято. Впрочем, дело ваше.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.gprs.mts.ru)
Дата: 16-02-14 02:29
В нашем регионе Стац. Бак на С480 не актувлен, заправок на воде всего одна на Павловском водохранилище и то только в его конце. Гораздо удобнее при пробегах до 80км в одну сторону, иметь две штатных канистры, они отлично помещаются в кормовой рундук. Когда заканчивается одна, переключаешься на вторую. Пустую кладешь в багажник и заправляешь на заправке. Фирменные канистры не пахнут. Заливать на воде Стац. Бак из канистр удовольствием не назовешь.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 16-02-14 02:44
Да спокойно стацбак зливаешь на воде из канистр, нормальная воронка - и только в путь, даже на волне. Да и заливать то надо не часто.
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 03:53
ну если пробеги на 1 день и 2 бачков с сухопутной заправки хватает, то закрывая сапуны по приезду домой - все ок с запахом. но если уезжаешь на несколько дней везя с сбой помимо заправленых бачков еще литров 100-120 а то и больше и заправляясь черт знает как через жопу - то на волне в километре от берега, то причалив к какому нить деревенскому или турбазному ядрено-колбасящему понтону, и ночуя потом 2-3 ночи с фанящими сапунами и следами пролитого бенза - да ну нах)
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 03:59
Дмитрий (Sam) писал:
> Евгений___ писал:
>
> > я исключительно за стационарный бак, ебли с 2мя переносными хватило - очень
> > неудобно заправлятся -надо стоять раком с пистолетом
>
> ТС пишет, что заправки нет у него на воде... Какая разница тогда таскать
> канистры и переливать всё это в б/бак или таскать пластиковые бачки к лодке?
стацбак имеет сапун выведеный за пределы кокпита! земляк, сам знаешь как это важно летом, да и капли при заправке останутся снаружи, если прольешь
|
|
|
|
Автор: Тимер (---.yota.ru)
Дата: 16-02-14 04:02
20 литров в баке( в комплекте с мотором), 20 л. в канистре, на 50 км хватает 20 литров при 5000 об. скорость 55 км.ч. после возвращения с рыбалки, бензин с канистры переливается в бак, пустая канистра едет на заправку.
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 04:21
Виталий-Уфа писал:
>
> Заливать на воде Стац. Бак из канистр удовольствием не назовешь.
>
но точно лучше чем заливать бачки
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 04:40
Дмитрий (Sam) писал:
> Зеленоград писал:
>
> > Затем в
> автомагазине был приобретен бензиностойкий герметик противного дегтярного цвета
> (цену забыл совсем, блин!). Дома коннектор (путем плавного поступательного
> вращения по обычной резьбе) и б/бак накрепко поженились, АБСОЛЮТНО ничего не
> подозревая о какой-то конусной резьбе. До сих пор счастливо живут в браке, храня
>
такой же штуцер был врезан в пластик тупо на гелевый супрклей ацинакрилат, намертво, там изначально ваще хз какая резьба, пластик к любой приспособится
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 16-02-14 04:51
Евгений___ писал:
> стацбак имеет сапун выведеный за пределы кокпита!
> земляк, сам знаешь как это
> важно летом, да и капли при заправке останутся снаружи, если прольешь
Евген, да знаю, знаю, но у ТС заправки-то на воде нет. А капли с АЗС это ерунда. Высохнут и выветрятся по пути до лодки.
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 04:56
Виталий-Уфа писал:
> В нашем регионе Стац. Бак на С480 не актувлен. Гораздо удобнее при пробегах
> до 80км в одну сторону, иметь две штатных канистры, они отлично помещаются в
> кормовой рундук. Когда заканчивается одна, переключаешься на вторую.
Ну вот, почти тоже самое я и говорил.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.236.---)
Дата: 16-02-14 11:30
Anti Glot писал:
> а в каких темах Жарков разругался, было бы любопытно почитать его:)
Если интересно - темы легко находятся поиском.
|
|
|
|
Автор: vdv (2.95.216.---)
Дата: 16-02-14 13:56
У моего напарника такой же комплект, как у ТС. Одного штатного бака хватает заметно больше, чем на 50 км - скорее, под 100.
Заправка на воде рядом есть, но к ней большие претензии - посему заливаемся на АЗС, непосредственно в штатные баки. На одной из заправок один раз отказали. Ну так мы туда больше и не заезжаем, их по дороге много :)
Оба имеем по паре баков и резервной канистре на 12 литров. Опыт обкатан уже не одним сезоном, стационар ставить не планируется.
Кстати, напарник резко отрицательно относится к запаху бензина. Однако данная конфигурация не мешает ему спокойно спать в лодке.
Да, кстати, переливать бензин на воде за прошлый сезон пришлось только один раз. Да и то по причине, что не было возможности заправиться перед поездкой.
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 15:12
У С480 огромный носовой багажник, ничто не мешает поставить туда еще 2 штатных бака в запас. Их вон для того же Мерка на барахолке постоянно продают и с хорошим дисконтом.
Это в случае дального похода. А так, двух штатных хватает примерно на 200км.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.236.---)
Дата: 16-02-14 15:20
Виталий-Уфа писал:
> У С480 огромный носовой багажник, ничто не мешает поставить туда еще 2 штатных бака в запас.
Ставить бензобак в нос - плохая идея, независимо от модели лодки.
1. Будучи почти пустым, он не будет выполнять задачу, ради которой его туда устанавливали;
2. В носу бак будет подвергаться наибольшим ударным перегрузкам;
3. В случае протечек будут испорчены вещи в сухом багажнике;
4. Длинная топливная магистраль.
И еще можно много чего добавить.
Но, собственно, первого пункта более чем достаточно.
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 16:11
Иван, тут ты не прав, т.к видимо судишь о лодке только по фото.Багажник в С480 просто огромен,проще сказать это закрытый крышкой носовой кокпит, разместив там две или 4 штатных канистры они окажутся в районе миделя, ударные нагрузки там минимальны, используя штатные канистры, т.е фирменные возможность протечек гораздо ниже, чем при Стац. Баке, магистраль удлинять не надо, надо лишь поменять местами пустой бак на полный в кормовом рундуке, а пустой поставить в багажник.
Конечно же в каждом регионе есть свои особенности водоходства, унас так,у вас возможно по другому. Я не пытаюсь доказать, что вариант с переносными бачками удобнее Стац.бака, я пишу о том, что в определенных условиях это удобнее. Прежде всего при пробегах до 80км в одну сторону и отсутствии заправок в акватории.
|
|
|
|
Автор: Южный человек (---.kubangsm.ru)
Дата: 16-02-14 16:39
А при наличии стац. бака еще и места в заднем рундуке сколько высвобождается , ведь он (бак) независимо то того : в корме или носу , как правило находится под пайолами .
|
|
|
|
Автор: SGK (---.opera-mini.net)
Дата: 16-02-14 23:11
По мне стационарный бак был бы удобнее, но чтобы это понять лучше поэксплуатировать для начала носимые - один то по любому идет с движком. Сам думаю купить пластиковый стационарный большой бак - ибо вижу в этом решение такие плюсы:
1. более эргономично будет использоваться пространство рундука.
2. переливать остатки из одной канистры в другую все равно приходится.
3. можно будет вывести на приборную панель датчик уровня топлива.
4. пластиковый стационарный можно вытащить для ревизии.
5. безопасность - в самый неожиданный момент не надо перетыкать, всегда будешь знать сколько топлива см. пункт 3.
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 23:21
SGK писал:
> По мне стационарный бак был бы удобнее, но чтобы это понять лучше
> поэксплуатировать для начала носимые...
+100500! Были два переносных, сейчас стац. Небо и земля! Человеком себя почувствовал:) Заправляюсь на Роснефти возле ГИМСа, проблем никаких (т-т-т).
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 23:28
Виталий-Уфа писал:
> Это в случае дального похода. А так, двух штатных хватает примерно на 200км.
Да что у вас за моторы экономные такие? Или пустыми ходите? Поход на Васили (65-70Х2=130-140 км.) мне чуть меньше бака (55л) стоит. Но я иду полностью затаренный, может поэтому?
|
|
|
|
Автор: SGK (---.opera-mini.net)
Дата: 17-02-14 00:14
Просто не на максимальных оборатах - по времени разница в 15 минут получается всего. Обычно 2-3 человека. Ну минимум шмурдяка.
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 00:59
Спасибо за советы.Будем брать без стацбака,если что,то покумекаем с пластиковым стацбаком.Всем удачного открытия сезона!
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 02:55
Дмитрий (Sam) писал:
> Виталий-Уфа писал:
>
> > Это в случае дального похода. А так, двух штатных хватает примерно на 200км.
>
> Да что у вас за моторы экономные такие? Или пустыми ходите? Поход на Васили
> (65-70Х2=130-140 км.) мне чуть меньше бака (55л) стоит. Но я иду полностью
> затаренный, может поэтому?
ну мож очень вяло глиссируют на 38-40км час, мне на 50ке в таком режиме удавалось пройти 95 км чисто ради эксперимента на 1 бачке, но очень скучно,
а на васили часто выезжаешь затемно и жмешь в полны - почти полный газ чтоб успеть к рассвету (или наоборот до темноты), если волна позволяет - веселее и одного бачка немного не хватает, буквально 2-3 литра чтоб доехать до башмака))
|
|
|
|
Автор: sennoi (31.13.144.---)
Дата: 17-02-14 03:15
лексей58 писал:
> Дмитрий (Sam) Подскажите, где Вы покупали клин под мотор?
-----------------------------
На пр. Масленникова он покупал, в магазине "Катер", у Васи Прудецкого.
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 03:28
лексей58 писал:
> Дмитрий (Sam) Подскажите, где Вы покупали клин под мотор?
sennoi писал:
> На пр. Масленникова он покупал, в магазине "Катер", у Васи Прудецкого.
Да, точно :) В том же "Катере" на пр. Масленникова 16, подъехал и купил. Вот он у них: Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 03:43
Евгений___ писал:
> ну мож очень вяло глиссируют на 38-40км час, мне на 50ке в таком режиме
> удавалось пройти 95 км чисто ради эксперимента на 1 бачке, но очень скучно
Ну 40 км до даже до Мордово скучно идти. Ну вот я еще, стыдно признаться, до сих пор на родном винте езжу. Может на дальняки нержу стоит подобрать... Тогда и приближусь к рекордсменам экономичности.
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 05:29
Дмитрий (Sam) писал:
> Евгений___ писал:
>
> > ну мож очень вяло глиссируют на 38-40км час, мне на 50ке в таком режиме
> > удавалось пройти 95 км чисто ради эксперимента на 1 бачке, но очень скучно
>
> Ну 40 км до даже до Мордово скучно идти. Ну вот я еще, стыдно признаться, до сих
> пор на родном винте езжу. Может на дальняки нержу стоит подобрать... Тогда и
> приближусь к рекордсменам экономичности.
идешь себе неспеша, и вдруг "там далеко впереди" или "он там, смотри слева!" вспыхивают чаечники и бои "тунцов" - ни о какой экономичности ваще не пахнет, полный газ и только полный газ!)) конкурены епта кругом)
|
|
|
|
Автор: Oleg102 (---.dynamic.ufa.ertelecom.ru)
Дата: 17-02-14 16:43
Стационарный бак нужен. Заправляется он на воде из канистры(нормальной) без проблем. А городить огород с переключателем баков, вопрос спорный. Ты же в авто боченок пластиковый дополнительно не подцепляешь? Стационарный бак, это более продуманное решение. Ну а канистры(нормальные) можно совать куда угодно.
|
|
|
|