|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:21:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:21:37 |
|
Автор: Chip (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 05-02-14 23:05
Друзья мои, подскажите пожалуйста по вот такому комплекту Ссылка., может за эти деньги можно что то поинтересней взять и вообще стоит ли брать сей комплект? Лодка нужна для интересного проведения время на воде с детьми. Лыжи, ватрушку я так понял такой мотор потянет. Буду благодарен каждому кто не оставит без внимания мой вопрос.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Anatoliipif (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-02-14 01:27
Здраствуйте.По опыту владельцов на Нашей стоянки Волгоград-моторы дохлые-один застучал-перебрали по гарантии-повторно застучал!Хотя Suzuki DT40-заклинил!Рекомендаций по данной марки нет!Удачи.Анатолий.
|
|
|
|
Автор: vasiliy-Gomel (46.56.132.---)
Дата: 06-02-14 02:02
75 кг и сиденья сзади.
Здается мне нос баластом нужно будет грузить.
а т.к. мотор 35сил не совсем честных (как я понял)
то и баласт и лыжник должны будут иметь определенную
квалификацию.
А мотор грузовой винт.
З.ы. А вообще мне лодка с картинки понравилась.
....пошпилять по затокам, побросать спининг троим
таварищам на не большом моторе - прйдет.
А вот таскать лыжи/ватруху - х.з.
|
|
|
|
Дата: 06-02-14 03:56
Спасибо, темы где эта лодка обсуждалась все прочел, но как то не понял, кто говорит хорошая лодка, кто говорит и думать забудь, мнения разделились. Мне же с моим ограниченным бюджетом хочется к лету поменять свой флик 290 и 5лс на что то поинтересней. Смотрю я авито, а тут такой комплект подвернулся, вот я и думаю, можно ли что то б\у интересней найти или этот брать?
|
|
|
|
Дата: 06-02-14 04:01
Анатолий, спасибо. Меня китайский мотор не пугает, с моей периодичностью поездок я думаю его мои внуки ушатают, я больше по поводу лодки беспокоюсь и вообще комплекта в целом, мне показалось весьма привлекательной цена на новую лодку с мотором и прицепом, полный комплект по как мне кажется гуманной цене, нельзя сказать что даром и всетки.
|
|
|
|
Дата: 06-02-14 04:04
Спасибо, Василий. Интернет завален рассказами и роликами, где лыжника или ватруху таскают на менее мощном моторе, 9,8 л.с. человек встал на фанере)))). Так что думаю 35 л.с. с этим справиться
|
|
|
|
Дата: 06-02-14 06:49
Опять провел вечер копаясь в просторах сети и не нашел ничего подобного, что мне бы понравилось за такие деньги. Задайте пожалуйста нужный вектор что посмотреть, на что обратить внимание. Очень не хотелось бы ошибиться с выбором но 211 000 полный комплект с телегой уж очень для меня кажется привлекательным.
|
|
|
|
Автор: АРКАХА (---.149.9.92.misp.ru)
Дата: 06-02-14 13:11
В свое время тоже засматривался на данный комплект. Поехал в Адреналин так сказать в живую глянуть. Опыта водномоторного у меня практически нет так что по поводу обводов лодки,будущего поведения ее на воде,надежности мотора даже не заикнусь. Внешне лодка понравилась(из далека). При ближайшем рассмотрении как говорится-товар соответствует цене. По мне не айс. Консоль хлипкая, пошатал кресла и представил как я со своими 100 кг в месте сними вылетаю на первом же повороте(крепление к полу у меня не внушило доверие).Если хочешь брать комплект с прицелом(Адреналиновским),не советую. Колесная балка крепится к раме жестко. При езде с моторам транцу-кердык. Приглядись к Skandik 430. По качеству исполнения она МНЕ больше понравилась. Совет-посмотри в живую. Удачи в выборе!
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.ru)
Дата: 06-02-14 15:34
лодка отстой полный ,если без консоли она сделана хоть как то ,то с консолью дерьмо еще то ,лодка только для спокойной воды ,при осмотре этой лодки более тчательно я отказал клиенту в установке на нее 25ой ямахи,не выдержит она ее хотя производитель делает допуск 30 лошадей ,35 на нее кто то дорисовал, проблемы с постановкой будут ,не видитесь на дешевезну
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.120.---)
Дата: 06-02-14 16:00
Данный мотор - это копия Ямахи-40Х весом в 74 кг.Я этот Ниссамаран тестил под 15 и 20 л.с, где-то здесь есть мой отчёт.35 порвут её пополам.И качество очень сильно упало.
|
|
|
|
Автор: Chip (---.adm.tvoe.tv)
Дата: 08-02-14 00:43
Спасибо что не оставили без внимания мои мольбы о помощи, но мучения на этом не закончились. По высказываниям я понял, что больше противников этого комплекта, чем сторонников, а поскольку я разумный человек и прислушиваюсь к советам, то пожалуй его покупать не стану. Поиск продолжился и набрел я вот на такую лодку Ссылка., отзывов по ней вообще не нашел, отять же под мои задачи подходит, это прокатиться и покатать на лыжах, я, жена и 2 детей. Про LAKER 410 говорили, что не пригодна совсем для волны, а поскольку я с Питера, то хотелось бы и на Финку сгонять и на Ладогу, как поведет эта лодка на волне? Есть готовые варианты, можно собрать конструктор (у меня получился под 200тр), что не есть хорошо. Готовая лодка, я так понял со всем необходимым под мотор, стОит 156тр, что тоже дороговато, но есть надежда что куплю б\у 30л.с мотор и тогда впишусь с ту же сумму, хотя прицеп пойдет уже сверху.
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 01:02
Кострюльки и дюральки смотрел в большом колличестве, но уж больно они..... как помягче сказать то, утилитарные что ли, лавки деревянные, поста управления нет ит.д. и т.д. я сейчас говорю под мотор 30-40л.с. с возможностью катания лыжника. Или я может не нашол, в хорошем исполнении. Посоветуйте, принципиально нет разницы будет это метал или пластик.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (WORKGROUP)
Дата: 08-02-14 02:38
Я нифига не водномоторник я только учус... Но кажется мне что Южанка-2 и 30 сил или Прог-4 и 40 сил или Обь-3 и новые 30 сил от Яамахи это очень неплохо, так как и лодка действительно неплохая лодка и мотор ещё как мотор. А грустный китайский пластиковый тазик с пародией на двигатель звания лодки с мотором ИМХО не заслуживают. Панашита тоже с светодиодами по всему корпусу, вот только против древнего Шарпа или Сов-уся нулевого класса оно не заслуживает звания балалайки.
То, что голый засыпанный снегом корпус сов-лодки смотрится на фото продавца как остов горбатого запорожца на помойке ничего не значит, Вам ехать или шашечки?
Боитесь коррозии - смотрите Южанку-2, Крым они из АМГ.
Рулевое, дистанция, мягкая сидушка - дело наживное.
|
|
|
|
Автор: АРКАХА (---.149.8.137.misp.ru)
Дата: 08-02-14 03:15
Тоже терзали муки выбора. Метался от Амг к пластику потом обратно. В итоге остановился на РИБе. Сколько читал отзывов везде один лишь минус РИБа- мало места в кокпите. Под мои задачи его много и не надо. Пара спинингов да чемоданчик со снастями. Зато и семью с двумя маленькими дочьками не боязно вывести на большую воду,почитай про остойчивость и безопастность РИБов. И ватрушечку потаскать. Для МЕНЯ одни плюсы. Присмотрись,почитай. Тем более у тебя под боком много производителей РИБов. Я лично остановился на Grand Silver line S420NL. Удачи в выборе
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 08-02-14 04:14
Хочется гламура - Terhi 4110 смотрел? В одного под 30кой - 52км.ч.
|
|
|
|
Автор: RIGAN65 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 08-02-14 04:15
Я, конечно, не спец, чтобы советовать, но и у меня похожая была ситуевина. Тоже искал сначала сов.лодку, но посмотрев несколько вариантов, отказался в пользу пластика. Взял Каскад-350 в Нижнем. Качество очень даже неплохо, по цене пустой - тоже, вроде, в указанные ТС рамки вписывается. Коротковат, правда, но места в кокпите на 4-х есть. Пробовали под 15-шкой - двоих тянет легко. Под 30-кой троих взрослых на глисс оч. быстро. Под мои нечастые выезды очень даже подходит. Зайди к ним на сайт - может и понравится? Удачи в выборе.
|
|
|
|
Автор: АРКАХА (---.149.9.191.misp.ru)
Дата: 09-02-14 02:46
Chip------. Поиск продолжился и набрел я вот на такую лодку Ссылка.,---------------------Видел такую лодку у софорумника с ником Лакировка, постучись к нему у него даже в профиле фото с ней.
|
|
|
|
Автор: akb101 (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 09-02-14 03:12
Ссылка.
вот такой вариант не хотите рассмотреть ?
у друга такая лодка , правда под тридцаткой . по мне так очень даже ничего .
|
|
|
|
Автор: Chip (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 09-02-14 07:54
Аркаха, в свое время рассматривал риб и ездил даже на производство Буревестника, смотрел B-390, но как то не сложилось, а теперь он дороже получается.
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 07:57
akb101, не такой вариант, не вариант, мне не гламура хочется, а просто красоты, я не на охоту или рыбалку еду, мне детей катать, а для детей у нас все самое вкусное.)))
|
|
|
|
Автор: sk_78 (---.yota.ru)
Дата: 09-02-14 16:04
Я тоже из Питера и в основном деток 5 и 6 лет катаю ,
в поход , пару окуньков поймать, искупаться . приобщаю к культурному отдыху так сказать ...
лодочка у меня - ОКА 4, так для семьи в ней места очень мало .. если все сядут как положено, то ничего, а если шмотки в навал и дети с капризами то туши свет ... ) )) водителю лодки становится очень страшно....
те корытца которые вы показываете, по мне для одного человека...
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 21:31
По поводу места я не переживаю, мы на флике 290 в четвером помещаемся)))))
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-02-14 22:51
Chip писал:
> Меня китайский мотор не пугает, с моей периодичностью поездок
> я думаю его мои внуки ушатают, я больше по поводу лодки беспокоюсь и вообще
> комплекта в целом, мне показалось весьма привлекательной цена на новую лодку с
> мотором и прицепом, полный комплект по как мне кажется гуманной цене, нельзя
> сказать что даром и всетки.
=====
Так мотор может сломаться в любой момент, совсем не обязательно отработав свои положенные моточасы.
И когда редко ездишь очень обидно вместо очередной поездки ждать его из ремонта.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-02-14 00:11
Действительно, при таких запросах нужна лодка от 4,5-5 м с мотором от 40 лыс.В 200к уложится хорошо оборудованная совколодка типа К5 или Прогресса с приличным мотором, как раз наиболее подходящая для семейных прогулок.ИМХО в эту сторону и нужно смотреть.2 ТС: стукнись в личку или позвони, есть интересное предложение, контакты в профиле.Я тоже питерский, есичё)))
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 07:28
Пузырь67(Весёлый посёлок), написал на мыло, буду признателен за ответ.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.gprs.mts.ru)
Дата: 15-02-14 23:59
Привет.
Касательно Энигмы.
Эту лодку придумали в Челябинске. При заводе, что делали и делают ракеты Москит для ВМФ, решили производить яхты, катера и моторные мини катамараны.
Прдумали, испытали, сертифицировали.
Случился кризи 2008 года и настали для них тяжелые времена.
Все закрыли, распродали....
Директор не смог выбросить последний своей проект Москит 360. Задвинул две отформованные половинки в свой огород в надежде на лучшие времена.
Я и увидел это объявление в барахолке Катеров.
Купил совсем дешево, привез транспортной компанией в Москву, где за три зимних месяца собрал эту лодку.
ЛОдку выставил на Боут Шоу. Буржуи не верили, что это придумали и сделали русские.
Ну а потом гонял на ней в выходные со своей семьей :)
Лодка приглянулась московским производителям. Они разыскали того директора и выкупили у него матрицу и организовали производство.
Что могу сказать я.
Эта лодка исключительно для "выходного дня".
Годится для двух взрослых или для одного взрослого и легких детей.
Если неспешные прогулки среди кувшинок, то два взрослых и двое детей.
Учитывая килеватость - требует быстрого старта.
Всего два режима - на всю гашетку - 45-50 км.ч или водозмещение 12 км.час.
Лодка устойчива в статике, борта низкие, удобно нырять, забираться.
Мотор должен быть макисмально легким. Я ставил Меркури Эфи 40. Он тяжеловат. Был очень долгий старт в полном загрузе.
Идельно - вспрысковой Эвинруд или лекгую Тохацу 2Т с подходящим винтом.
Я и моя семья были очень довольны этой лодкой.
Удачи.
Далее выкладываю фото
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 00:04
Опять в статике
Снят диван для доступа в рундук. Там достаточно места для весла, непрорканца с вещами, детских спасательных жилетов....
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 00:24
Нас принимал любой яхт клуб на гостевые причалы. Они был и уверены, что это тендер с той огромной моторной яхты :)
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 00:38
Использовал его и для работы.
30 километров по неспокойному канало в яхт клуб Спартак к знакомому капитану для помощи в покраске
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 00:53
Моя Маруся до сих пор скучает по нашему Тоторо
Вот видео. Хреновое, но другого нет :(
Ссылка.
Оно подтверждает, что корма не должнап быть перегружена тяжелым мотором. Вообще, я уже давно понял, что это почти самое важное вне зависимости от корпуса!
Заправлено 40 литров топлива и 20 литров в канистре. Я один.
Небольшая волна провоцирует дельфин. На гладкой поверхности он исправлялся углом установки мотора. На волне Тоторо постоянно начинал скакать.
Но если посадить кого либо в нос, то ситуация исправлялась мгновенно.
Мое мнение, что эта лодка малость маловата для семьи.
Нас больше устроила вот такая.
Поставить ей лекгий моторчик помощнее, хороший бимини топ и выходные всегда будут замечательными на воде
Ссылка.
Надеюсь, что помог
Встретимся на воде
Андрей
ЗЫ
Пора менять фотку в подписи :)
|
|
|
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 16-02-14 01:14
30 км по неспокойному каналу небось всяко быстрее, чем по мск пробкам.Я так думаю!
Андрей, согласись, что Тоторо= трехместный гидроцикл, с удобствами размещения. На видео там тебя конкретно колбасило. Красавец, конечно был!-)) Как-то быстро ты озаботился 9 метрами длины, с 3-мя каютами ?
Но ТС ищет что-то непонятное в размере от 3.4 метра и более , для 4-х членов семьи, не указывая даже размеров и расположения водоема. А так как это СПб , то я позволю себе дать тоже несколько советов.
ИМХО, это задача с несколькими неизвестными. Но с одним известным условием, это сохранение жизни своих близких.
Я прошел все виды совкокострюль, от П2, П4, МКМ, К5М3, К2М...Нептунов и пр. Но наиболее достойными и безопасными , подготовленными к нашему неспокойному региону считаю лодки от северного соседа.
Это и Терхи, и Тайфуны, и Финнспорты, и Флипперы...короче на любой цвет и вкус.
Да, это лодки б\у. Но, как правило, это приличное и ухоженное б/у.
И за деньги ТС , вариантов лодок можно найти множество и в Питере, и в округе.
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 01:47
Андрей, огромное спасибо, что откликнулись, я даже и рассчитывать не мог на столь развернутый ответ, еще раз спасибо. Если позволите, задам еще пару вопросов? Я звонил производителю, который в свою очередь заверил меня, что транец под длинную ногу они не делают, судя по вашим фотографиям у Вас мотор именно с длинной ногой. Или я ошибаюсь? Семья у нас из четырех человек, но все легковесы, так что на всю семью у нас покушемши килограмм 180 будет не больше, лодка нужна для покатушек по озеру и есть мечта, на "Алые паруса" выпускников, выйти в акваторию Невы, но в основном покатушки. Думаю пару сезонов она меня устроит (видео вашего предложения еще не смотрел, на работе забанен ю туб). В "Оливковый Москит" я просто влюбился с первого взгляда, но думаю, что сначала нужно купить к ней мотор. Опять же производитель не рекомендует ставить заявленные 50л.с из 40л.с выбор не большой т.к. хочется трим и нужна как выяснилась короткая нога, Эвинруд почему то не рассматривал вообще, сегодня посмотрю, если сможете мне облегчить мои поиски буду признателен.
P.S Нужно придумать подпись.)))
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 02:01
------------И за деньги ТС , вариантов лодок можно найти множество и в Питере, и в округе-----------
Подскажите пожалуйста где искать, авито я просматриваю каждый день, но в эту стоимость что-то такого, во что можно было влюбиться не нашел. Начал Вы сами видели с чего, потому как был полный комплект (лодка, мотор, телега), сел и поехал, но владельцы раскритиковали этот выбор, т.к. лодка оказалась не ахти какой. Что говорить, не рукастый я парень, гвоздь забить могу но не более, а тут вариант такой, что все есть мотор вешай и поезжай, за 156т.р. я ничего приличней не нашел, есть лодки но они голые, накинуть все сто есть в "Моските" и получиться не меньше. Я так думаю.
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 02:13
Давать совет- неблагодарное дело!
Вот на фото ПОЛНЫЙ комплект, проданный за 220 тысяч в августе 2013 года. Фото оригинальное.
Лодка Финнспорт 480+ Ямаха 50 +Сузи 2.5 +Респо V 52 L. Комплект с АКБ, и эхолотом.
Причина простая- куплен был и привезен комплект Сиа Рей 180.
Ищите и обрящете! (библейская мудрость).
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 02:21
После таких аргументов, я понимаю что не там искал, хороший комплект, но купил его не я, значит будем искать. Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 06:13
Григорьевич, будут еще такие варианты свистните меня, будьте добры.
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 06:20
Посмотрел ю туб, что есть то есть, спасибо, мнения своего пока не поменял, хочу москит, если Григорьевич чудо не подкинет.)))
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 07:01
Да это все не так сложно.
Выбираем вариант в Финляндии катера в пределах от 2.5 до 3.0 тысяч евро с мотором от 30 до 60 сил.Ну, так просто.Ссылка.. И пишем письмо финну.
Потом едем , покупаем и таможим лодку.
Все есть на форуме, если поискать.Я бы выбрал для удовольствий вот этот вариант Ссылка., но немного поторговался бы.
И на пару лет получил бы лодку для испытаний вот так, у Шлиссельбурга.( см. фото).
Или сгонял бы в Петрозавод ск и привез вот такой комплект. Отмыл бы , и в бой-Ссылка.. Есть все, что нужно, вкл тент.
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 07:12
Извини, перечитал еще раз. Москит , значит?
Ссылка. тогда вот самый дешевый вариант+ мотор за 50 тысяч из...Выборга.И вперед!
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 07:23
А если совсем бы голову снесло, то выкупил бы за 260 тысяч вот этот вариант, докупил бы редуктор на разбитую ПОК и гонял бы на Алых Парусах 2014.
Ссылка. .
-)))
Добавлю и Андрей это подчеркивал, Москит - трехместный , вернее 2+1.
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 00:17
Григорьевич, спасибо большое буду искать,---------- Извини, перечитал еще раз. Москит , значит?
Ссылка. тогда вот самый дешевый вариант+ мотор за 50 тысяч из...Выборга.И вперед!------------ что значит мотор за 50 тысяч из Выборга?
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 06:07
Ну, прикупить временно недорогой 40-50 сильный мотор двухтактный за 50-60 рублей, чтобы вписаться в отведенный тобою бюджет.
Покатать пару лет и за небольшие деньги продать. А самому вступить на путь роста и гонки вооружения.-)))
Где покупают моторы б/у в нашем регионе? В трех местах.
Первый- самому сгонять в Суоми и прикупить. Сложно, т.к это удача.
Второй- купить в регионе которые занимаются этими поставками б/у моторов из Финляндии. Выборг.
Третий- Карелия, от Сортавалы до Петрозаводска. И тут много форумщиков, которые занимаются привозом моторов, или помогут присмотреть.
Вот и получается, взять корпус Москита, прикупить недорогой моторчик и недорогой прицеп.
Почти твой бюджет и немного приложить руки к установке.
Сам не сможешь, найдешь Стаса (Пузыря). Установят за денежку небольшую.
В Выборге есть трое реальных продаванов. Но это сам увидишь по объявам в авито ЛОбл.
Вот и все.
Ну, и мои пять копеек. Выходить на большую Неву на Моските, надо иметь опыт, знания водоема, и голову. Не заметят и раздавят, или зальют волной.
Поищи что-нибудь более водоплавающее, чем Москит.
В ФЗ на нем выходить тоже крайне опасно.
По Свири - еще более несерьезно. От проходящих судов волна сильная , да и отраженная от противоположного берега долбит.
Я бы лично купил вот такое, поторговавшись до 80 рублей.Ссылка.. И моторчик приличный с прицепом вот такой.-Ссылка..
Этот продаван известен.Но тоже торгуется.
Два раза по 80 и получится 160 рублей, еще и на прицеп денежка останется.
Набил бы в борта пенополистирола, сшил бы тент и ходил по водоемам СЗ спокойно.
При инициативном действии , с покупкой, работы тут на неделю.
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 21:39
Григорьевич, спасибо большое, может подскажите мне, сам не могу найти, мотор 2т 40л.с. с короткой ногой дистанцие и тримом,(желательно конечно, что бы еще было автосмешивание). То нога длинная, а остальное все есть или если нога короткая то чего то обязательно нехватает.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-02-14 21:57
Тоже смотрел лейкера,не понравился,ну и то что тримаран,не сильно под ваши требования подходит
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 01:14
Chip писал:
> Григорьевич, спасибо большое, может подскажите мне, сам не могу найти, мотор 2т
> 40л.с. с короткой ногой дистанцие и тримом,(желательно конечно, что бы еще было
> автосмешивание). То нога длинная, а остальное все есть или если нога короткая то
> чего то обязательно нехватает.
Это логично, т.к мотор в 40 л.с - это уже , как правило, мотор "стационарный" по установке. Снимать и ставить сороковку в одни руки на воде- каторга. Эти моторы , повторюсь, имеют все что заказано, и ДУ.
А вот длина дейдвуда - у таких моторов это в основном L. Увы!
Ну , купи мотор с L ногой и подними транец. Румпельные моторы, как правило мгновенно переделываются на ДУ.
Еще раз советую, обратится к Стасу(Пузырю). Да, и мотор он может присмотреть.
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 05:53
Станислав мне предложил вариант, немножко не такой как Вы мне показывали, бюджет вроде одинаковый, а комплекты совсем разные. Но я в поиске, может у Станислава появится что то поинтересней, будем ловить.))))
Спасибо.
|
|
|
|