|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:42:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:42:52 |
|
Автор: Кот-72 (31.29.240.---)
Дата: 14-02-14 22:32
Приветствую всех откликнувшихся. Если у кого есть рядом мотор с электрозапуском, как выглядит тяга от заслонки до соленоида , размер и вид, желательно бы фото. Собрался оснастить электрозапуском , плату установил ( огромное спасибо Евгению 30), возник вопрос по тяге. Заранее благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 14-02-14 22:40
Выглядит она на всех моторах с такой конструкцией подсоса как проволочка длиной от проушины заслонки до проушины соленоида. Но можно и веревочкой заменить.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (31.29.240.---)
Дата: 14-02-14 22:53
Да , но там почти в упор, что и смутило, как будто там не тяга , а перпендикулярно проушине штифт, почему и спросил.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 14-02-14 22:56
Ну может и так. Смысл-то не меняется. Пока на соленоиде есть напряжение сердечник втянут. А заслонка закрыта. При снятии напряжения пружина на заслонке щелкает все обратно.
|
|
|
|
Автор: tsbtov (---.opera-mini.net)
Дата: 15-02-14 15:32
А какой смысл в саленойде.У меня при +5 без подсоса с пол пинка стартером заводит.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.121.---)
Дата: 15-02-14 19:38
Это говорит лишь о неисправности карбюратора....
Холодный исправный мотор не заведётся без подсоса,хоть обдёргайся...
|
|
|
|
Автор: tsbtov (---.net94-137-44.se2.omkc.ru)
Дата: 16-02-14 07:35
Со шмыргалки да с подсосом не спорю(3 раза дерну, а потом без подсоса заводится).А стартером без проблем 1 сек и шепчет
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.209.---)
Дата: 16-02-14 19:24
tsbtov писал:
> Со шмыргалки да с подсосом не спорю(3 раза дерну, а потом без подсоса
> заводится).А стартером без проблем 1 сек и шепчет
Не вижу принципиальной разницы в способе прокрута маховика....
А вот исправный карбюратор импортного мотора не выдаёт тот нужный состав смеси, достаточный для холодного пуска без применения системы обагощения....
У меня Суза 30 с электро и ручным запуском,не тем и не этим мотор не запустить даже в +15 на улице,пока не закроешь воздушную заслонку....
То же самое и с имеющийся бензопилой Штиль....
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (31.29.195.---)
Дата: 16-02-14 23:57
tsbtov писал:
> STORM
> Ху......ая у тебя техника.:(
Это не техника ху...ая, а сходи карбюратор отрегулируй.
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.218.---)
Дата: 17-02-14 00:02
tsbtov писал:
> STORM
> Ху......ая у тебя техника.:(
У тебя наверно нормальная.... Подозреваю что режим движения запуск-полный газ,ибо с таким карбом мот заткнётся через 5 минут на холостых...
П.С. Ещё раз-странно считать что подсос придуман для идиотов или для районов Арктики/Антарктики и в обычной эксплуатации никому не нужен.....
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 17-02-14 03:23
У меня периодически вылетает шток из-за "разбитого" пластмассового крепления к "штифту", еще непонятно 3 положения я ставлю по середине это правильно?
|
|
|
|
Автор: Ярослав (Киров) (---.pppoe.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 19-02-14 03:11
LIFT писал:
> У меня периодически вылетает шток из-за "разбитого" пластмассового крепления к
> "штифту", еще непонятно 3 положения я ставлю по середине это правильно?
Ставится в ту дырку, при которой надежнее срабатывает в начале и в конце хода сердечника. Пластмассовую тягу можно заменить жесткой проволокой "по месту"
|
|
|
|