Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:42:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:42:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 клеи для ПВХ, ПП,свмпэ кто клеил?
Автор: ИХТИ (217.23.86.---)
Дата:   12-02-14 19:26

хочу на свой надувастик из ПВХ на дно приклеить листовой ПП или СВМПЭ , вопрос как и чем клеить шоб неоторвался?

Ответить на это сообщение

Re: клеи для ПВХ, ПП,свмпэ кто клеил?
Автор: Александр Кст (94.240.120.---)
Дата:   13-02-14 01:03

И мне интересно. А то то тент из пвх что на фурах феном сварил, после двух сезонов в некоторых местах расходится. Хочу клеем полоски с верху наклеить.

Автор: Goryna (91.185.254.---)
Дата:   13-02-14 13:35

Ну способов поклейки как и клеёв множество. Но по вопросу защиты днища может следует подумать о полноценном бронировании полиуретаном?
Дорого, но как говорится железобетонно - ScotchKote Uretane Elastomer 60RG 537
фасовка - 0.6 кг, цена на 14.01.2014 составляет 9209,85 руб или
ScotchKote Uretane Elastomer 60FG 537
фасовка - 0.6 кг, цена на 14.01.2014 составляет 8861.16 руб

Автор: ИХТИ (217.118.90.---)
Дата:   13-02-14 16:21

Именно вопрос стоит о бронировании

Автор: Goryna (212.176.161.---)
Дата:   13-02-14 16:50

ИХТИ, вводную информацию Вы получили. Дно моей лодки увидели - выбор за вами. Единственное о чём хочу предупредить:
если всёж удастца пробить такую защиту (мне удалось) то клеить придётся только из нутри. К полиуритану Вы уже никогда ничего не приклеите.

Дата:   13-02-14 19:19

Горыня, а когда клеили полиуретан грели , чтоб принял форму днища?

Автор: Глот (194.67.37.---)
Дата:   13-02-14 19:33

Goryna писал:

> ИХТИ, вводную информацию Вы получили. Дно моей лодки увидели - выбор за вами.
> Единственное о чём хочу предупредить:
> если всёж удастца пробить такую защиту (мне удалось) то клеить придётся только
> из нутри. К полиуритану Вы уже никогда ничего не приклеите.

Как пробил и чем?
У меня тоже нанесено, хотелось бы посмотреть как заделал?

Автор: Goryna (91.185.254.---)
Дата:   13-02-14 22:16

ИХТИ свой полиуретан я не наносил. Нанесён он был на производстве лодок Фрегат. Сей полиуретан наносился из пульверизатора по какой то там секретной технологии, которой никто не поделится к сожалению. Но утверждают, что в домашних условиях это повторить не возможно. Я же предложил вам воспользоваться иным составом полиуретана. Греть его не надо. Вобщем если интересно то сами поищите технологию его нанесения. Ничего сложного. Но из-за его цены я его так и не попробовал. Вполне вероятно что его можно так же наносить через краскопульт и Фрегатовци лукавят.

Глот, к сожалению как заделал посмотреть не получится - просто не видно, да и дырка получилась своеобразная - выше ватерлинии.
Пробил лодку во время наводнения прошлого года. Ходил на лодке под мотором по дорогам и дворам родного населённого пункта. Видно где то цепанул гвоздь торчащий из забора. Во дворы приходилось и через сами заборы переплывать. Разрезал ПВХ с напылённым полиуретаном как говорится операционным швом ввиде буквы "Т". Разогнул края, намазал снутри разреза и саму заплатку, подождал, ещё раз намазал вставил вовнутрь заплатку, не соединяя прогрел, а потом уже сложил вырез в виде "Т" и сжал.

Автор: ИХТИ (217.118.90.---)
Дата:   14-02-14 02:01

Краскопультом ненанесешь слишком густой. А вот безвоздушником можно ))) главное штоб состав подогрева нетребовал у меня простой безвоздушник . Знатьбы што за состав

Автор: Глот (188.123.231.---)
Дата:   14-02-14 05:03

Понятно, спасибо. Мне тоже нанесли полеуретан на производстве и тоже как говорят красок пультом, только Флагманцы .

Дата:   14-02-14 09:42

ИХТИ, характеристики для тебя. Дешевле и надёжней по данным моего розыска - a1systems.su Поверьте, было время когда я конкретно занялся выяснением специфики нанесения и склейки полиуретана на ПВХ.
ИХТИ, просвяти что такое "безвоздушник"?

Глот, а может и мне Флагманци наносили, я помню что кто-то на "Ф". Я делал через Питерскую контору Ротановед при покупке своего Ротана.

Автор: Владимир А. (---.253.33.171.ip.orionnet.ru)
Дата:   14-02-14 15:19

лучше бронировать лодку ПВХ пленкой. мы эту технологию подсмотрели года три назад у Хивусов, когда чинили их баллоны.

- во-первых замечательно, намертво клеится обыкновенным двух компонентным клеем, имеет чудовищную прочность на истирание. не торопясь и вдумчиво вполне можно сделать и самому. толщины пленок бывают разные.

- во-вторых получается очень ровная и скользкая поверхность, в отличии от напыления, что вроде как даже дает некоторый прирост скорости,

- в третьих абсолютно ремонтопригодно в "полевых" условиях (правда с нюансами), в отличии от того же напыления.

Дата:   14-02-14 17:27

Владимир А, а какой имменно двух компонентный клей их много множеств, а бронировать лучше всего СверхВысокоМолекулярным Полиэтиленом только вот клей для него найти необходимо.

БЕЗВОЗДУШНИК - это аппарат бесвоздушного распыления ЛКМ, распыляет не благодаря высокому давлению воздуха и разрежению у сопла, а благодаря высокому давлению материала производительность средняя по плоской поверхности до 40-50 м.кв. в минуту. Распыляет даже составы по густоте как деревенская сметана. Основные производители Вагнер и Грако. Посмотреть как работают можно на ютьюбе. по специфике моей работы он у меня есть. покупать для домашнего использования не имеет смысла так как цена космос.

Автор: Даос (83.239.131.---)
Дата:   14-02-14 17:52

не сочтите за рекламу, но кому нужно это всё добро на Волге (и не только) "их есть у меня".
Ссылка. - ПВХ пластики.
Ссылка. - Клеи
Ссылка.

Ну и многое другое полезное.

Ссылка.

Филиалы есть почти во всех городах. Так что пишите - внимание и скидки для коллег по увлечению с форума гарантирую.

Ссылка.

Дата:   14-02-14 18:04

/только вот клей для него найти необходимо/

"3M™ DP8005 двухкомпонентный адгезив на акриловой основе может соединять пластики с низкой поверхностной энергией, включая различные типы полипропилена, полиэтилена без специальной подготовки поверхности, а также замасленные металлы."

Ссылка.

Дата:   14-02-14 18:09

Даос, а сможет ли 3M™ DP8005 соединить полиуретан что на моей лодке и лодочную ПВХ ткань?
Суть в том что в мыслях есть тема по удлинению днища под водозаборник водомёта. Вся загвозка в том что имеющемуся полиуретану на днище ничего не клеится.

Дата:   14-02-14 18:11

Да. Он для этого и рассчитан. есть кстати ещё вариант.

"Аэрозольный клей 90 предназначен для склеивания резины, дерева, стекла, пеноматериалов, тканей. Используется для приклеивания декоративных ламинатов, полипропилена и полиэтилена. Может использоваться на гибком ПВХ, однако, должны быть проведены испытания на стойкость к действию пластификаторов."
Ссылка.

Дата:   14-02-14 18:20

Заманчиво. Яб однозначно попробовал оба клея, но далека от меня Волга. Как с сайта заказывать не понятно.

Дата:   14-02-14 18:45

ПВХ листы нехочу клеить тк. делаю аэроглиссер для зимы на основе Лидера 330-го, ПВХ очень хрупкое на марозе, пробовали на пиранье, сами меняли на ней чешую на СВМПЭ-вую. Толька я не хочу чешую, хочу покрытие из нескольких слоев , чтоб межслоями внедрить невысокие реданы чтоб боковым ветром несдувало с курса на льду.

Дата:   14-02-14 18:48

/Яб однозначно попробовал оба клея, но далека от меня Волга. Как с сайта заказывать не понятно./

Всё просто, находишь в списке филиалов ближайший к тебе (самый удобный по логистике) город.
Это на главной странице сайта слева.
Входишь на него. Справа будет ссылка "связаться с нами" - выбираешь удобный способ связи (телефон, электронная почта, "перезвоните мне") - после чего с менеджером обговариваешь условия и возможность доставки интересующего тебя товара. Для ускорения вопроса можешь сослаться на рекомендацию директора Волгоградского филиала (ваш покорный слуга).

Автор: Владимир А. (---.4net.ru)
Дата:   14-02-14 21:59

ихти, РЕ1000 на днище надувной лодки? безумству храбрых поем мы песню.

Володя Междуреченский бронирует Зодиаки свои текстолитом, найди его в водометных темах и поговори с ним.

Дата:   14-02-14 23:18

Дак PE 1000 и более это и есть СВМПЭ клей бы подобратть )))

Автор: pvdv (---.248.17.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата:   16-02-14 21:37

Владимир А." не торопясь и вдумчиво вполне можно сделать и самому. толщины пленок бывают разные."

Владимир, подскажите где можно плёнку приобрести? хочу сам попробовать но не без вашей помощи конечно.

Дата:   17-02-14 18:08

Даос, ваш Владивостокский филиал не есть Айс. По аське отписал в пятницу, до сих пор жду.

Дата:   17-02-14 19:58

/Даос, ваш Владивостокский филиал не есть Айс. По аське отписал в пятницу, до сих пор жду./

Скорее всего у них не работает асикью... такое бывает. Лучше всё таки на мыло писать, или звонить. На всякий случай перекинул инфу директору Владивостокского филиала Олегу Черных по служебным каналам. Если надо киньте мне ваши координаты, ребята сами с вами свяжутся.

Автор: Владимир А. (---.4net.ru)
Дата:   18-02-14 00:46

pvdv писал:

> Владимир, подскажите где можно плёнку приобрести?

географически вам будет проще стукнуться с Абаканскую "Стихию воды", у них есть, не должны отказать.

Автор: pvdv (---.247.68.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата:   20-02-14 02:26

Владимир А. писал:

>географически вам будет проще стукнуться с Абаканскую "Стихию воды", у них есть, не должны отказать.

Нет, не продают отдельно только в изделии.
Ну ладно что теперь,,будем искать.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru