|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:58:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:58:14 |
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.164.---)
Дата: 11-02-14 23:46
Всем доброго дня, вчера в теме про товар из китая задал вопрос, ответа не получил... Поэтому решил открыть новую тему...
Вчера днем выбирал себе авто-холодильник, у нас на складе есть 2шт после ремонта... клиентам поменяли уж давно, а эти отремонтировал сервис, вот и стоят... ну я и подумал, а чего бы в катер себе не приспособить? но во вчерашней теме прочитал то что это абсолютно бесполезная вещь... то что они охлаждают на 15 градусов ниже окр. среды - знаю, точнее даже не охлаждают, а поддерживают уже охлажденный продукт... Подскажите, стоит заморачиваться с ним в лодке? с местом проблем нет, буду монтировать его в ящик-тумбу под панель, он же будет играть роль ступеньки к калитке., но за 10 минут пока я еду он не успеет охладить ничего, а на стоянке будет сажать аккумулятор! так?
кто пользовался? у кого стоял или стоит подобное?
вот такой
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 11-02-14 23:47
да... еще ))) тут есть ключевое слово: "БЕСПЛАТНО"
только главное что бы ОНО нужно и полезно вообще было в лодке )
|
|
|
|
Автор: dimon62 (176.104.201.---)
Дата: 11-02-14 23:50
А бесплатный источник энергии в лодке имеется?Это устройство кушает 4-6 ампер ,притом постоянно.
|
|
|
|
Дата: 12-02-14 00:21
хм.... но думаю все так стоит его впиндюрить в ступеньку ) пусть хоть как емкость для баночек с пивом и колбаски ))) а зимой зато удобно с ним на горнолыжку ездить, он еще и греет до +55.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.9.38.86.static.mezon.lt)
Дата: 12-02-14 01:01
Если рассматривать к покупке автохолодильник то не игрушку с элементами пелтье , а нормальный компрессорный ( компрессор данфосс) правда цена его при заказе с ибея 24-26 т.р
Только он позволяет замораживать рыбу или поддерживать продукты в замороженном виде.
|
|
|
|
Автор: Tanker328 (---.egs63.ru)
Дата: 12-02-14 01:24
Танкист-7608 писал:
> Всем доброго дня, вчера в теме про товар из китая задал вопрос, ответа не
> получил... Поэтому решил открыть новую тему...
> Вчера днем выбирал себе авто-холодильник, у нас на складе есть 2шт после
> ремонта... клиентам поменяли уж давно, а эти отремонтировал сервис, вот и
> стоят... ну я и подумал, а чего бы в катер себе не приспособить? но во
> вчерашней теме прочитал то что это абсолютно бесполезная вещь... то что они
> охлаждают на 15 градусов ниже окр. среды - знаю, точнее даже не охлаждают, а
> поддерживают уже охлажденный продукт... Подскажите, стоит заморачиваться с ним
> в лодке? с местом проблем нет, буду монтировать его в ящик-тумбу под панель, он
> же будет играть роль ступеньки к калитке., но за 10 минут пока я еду он не
> успеет охладить ничего, а на стоянке будет сажать аккумулятор! так?
> кто пользовался? у кого стоял или стоит подобное?
> вот такой
> Ссылка.
Пользую аналогичный в дальних поездках на авто в качестве термоящика без включения в бортсеть. В качестве аккумуляторов холода замороженные пакеты из-под майонеза или кетчупа с водой. Хватает на сутки, чтоб продукты не испортились, а напитки оставались холодными
|
|
|
|
Автор: Sorento (---.gprs.mts.ru)
Дата: 12-02-14 02:01
А что мешает включать когда мотор работает?
На пару дней с замороженными пластинами хватает....
|
|
|
|
Дата: 12-02-14 02:07
Sorento писал:
> А что мешает включать когда мотор работает?
> На пару дней с замороженными пластинами хватает....
ВАЗ 2115 за бортом +35, в салоне +38 , охлаждает на 15-16*С итогО около +23 в ящике-)) . И нах его включать?
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.195.ru)
Дата: 12-02-14 02:24
Танкист-7608 писал:
кто пользовался? у кого стоял или стоит подобное?
покупал и пользую в авто. когда на дальняк пилить - оч удобно. для заморозки не подходит, так,колбаску, пивко довести, чтоб не сапрело.
пробовал в лодке для рыбы - хрень, поскольку пользы было мало, а прорези в пластике потом неделю мыл.
|
|
|
|
Автор: Sorento (---.gprs.mts.ru)
Дата: 12-02-14 02:27
> ВАЗ 2115 за бортом +35, в салоне +38 , охлаждает на 15-16*С итогО около +23 в
> ящике-)) . И нах его включать?
Такие машины не знаю:)))
|
|
|
|
Автор: Kosta (---.204-51-13.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 12-02-14 02:49
не мужики.., все это баловство и дорого..., пользуюсь на дальняк в авто и в лодке вот этим девайсом через инвертер на 600 Ватт, на верное дешевле и проще ничего нет.., и по размеру не огромный..., и главное работает тихо....
Ссылка.
поверьте на юге в лодке за всю ночь работы аккумулятор 110 Ампер (кислотный.., обычный) сел до 11.2 вольт и легко запустил сузу DF140..., хотя, на всякий..., есть резервный акб...., так что как вариант холодильник плюс инвертер всего 7500 рублей...., рекомендую
|
|
|
|
Дата: 12-02-14 03:00
Sorento писал:
> > ВАЗ 2115 за бортом +35, в салоне +38 , охлаждает на 15-16*С итогО около +23 в
> > ящике-)) . И нах его включать?
>
> Такие машины не знаю:)))
Шутка конечно, но и с кондеем в салоне 22-24*С , а багажнике(седан) лето, посему толку от включения 0
|
|
|
|
Дата: 12-02-14 03:06
Anti Glot писал:
> замороженные пакеты из под майонеза или кетчупа с водой - это сильно! ))
Опыт сын ошибок трудных(с). Магазинные пластиковые аккум. холода занимают полезное место в ящике, стоят каких-то денех и просто неудобны. А если они чистые внутри, то после разморозки можно руки помыть или еще какие нужные места :-)) в дороге разное бывает.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.107.---)
Дата: 12-02-14 03:17
аккумуляторы холода то есть...на них и надежда))) ну и конечно никто не мешает его включать пока еду... за ссылки конечно спасибо ))) но там за деньги, а тут бесплатно )))
на дальние поездки не езжу... нет надобности, дача на острове ))) но на необитаемые острова с чистыми пляжами уезжаем на весь день....
а для рыбы его вообще не рассматриваю ))) у меня так, поймал щуку, отвез в дом )
|
|
|
|
Дата: 12-02-14 03:20
вид с участка ))) какие нафиг дальние поездки? лещ, сазан, гибрид, судак на фарватере, щука и окунь в протоках между островов )))
|
|
|
|
Автор: Kosta (---.204-51-13.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 12-02-14 03:32
может я чего не понял...., топикстартер что то спросил?, зачем ему вообще холодильник???, если все рядом , поймал рыбу и домой повез....., для меня лично холодильник не для заморозки рыбы а для того чтоб довезти маринованное мясо до острова (Азовское море) на шашлыки и пиво с водичкой охладить....., на все 45 литров полезного объема хватает...., для других целей я считаю холодильник не рентабелен....., энергии много жрет....
|
|
|
|
Дата: 12-02-14 03:37
да уж понял )))) просто была вот идея на халяву поставить, куда его еще то? но терзали сомнения о его пригодности и надобности) вот и поспрашивал мнение людей....
нет! но идея использовать его как доп емкость, мне нравится все же ))) как никак не в рундук бутерброды и овощи (закуску) кидать, а в чистый, белый ОТКЛЮЧЕННЫЙ холодильник )))))
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 12-02-14 04:00
На день сохранить продукты вполне хватает Термосумки с вложенными аккумуляторами холода. Только воду из него надо вылить и залив соленую воду, заморозить. Мороз держит дольше.
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 12-02-14 04:13
у меня вот такой. Как холодильник это фигня но у него и принцип работы совершенно другой. В него закладываются хладоэлементы замороженные и продукты и 25 - 30 часов даже в жару там минусовая температура держится. Если включить его в сеть то вполне протянет двое суток. После этого хладоэлементы начинают оттаивать потихоньку.
Когда на долго выезжали на рыбалку у меня в нем рыба двое суток в машине лежала в жару и до дома доезжала не испортившись.
|
|
|
|
Автор: czeburaszka710 (---.neoplus.adsl.tpnet.pl)
Дата: 12-02-14 04:58
Холодилник без компресора игрушка . В тех что элементы Пелтьера стенки тоньше чем в обычных термосах такого же розмера . На лодку совсем не годятся ( вентилятор и электрика не водоотпорна о соли не вспомню ) . После нескольки годах экспериментов (и уничтожениюразных игрушечных холодильников ) особенно в жаркие дни пришли к вываду что на трехдневные выезды для нас подошло только то Ссылка. пишут что держит 5 дней , мы проверяли два и факт , держит .
Две три бутылки с замороженой водой и нет проблем , 66 литров емкость . У меня 4 на лодке каждому по одному ( на треску величина как раз ) . На день ловли две бутылки и ведро воды внутри , на конец дня 2с . Когда возврщаемся на берег вылеваем воду и меняем бутылки ( лежат в запасе в машине в пеноплстовом боксе ) . Даже в 35 градусную жару никогда не перегрели рубу . На двух доделали монтаж и семные кресла . Пока что наилучший вариант для нас.
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 12-02-14 19:26
есть с Пелтье только мягкий, выглядит как спортивная сумка.Можно прям с ней не выделяясь в магазин идти, там брать из холодильника пиво,потом до базы там по желанию включать.Плюс в том , что можно сложить когда не надо.В остальном такая же игрушка.
|
|
|
|