|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:13:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:13:05 |
|
Автор: eugenekiev (212.90.169.---)
Дата: 08-02-14 18:05
Вчера в теме про китайские названия (уже снесена?) кто-то фото прога якобы американского 58-го года выкладывал...Выложите, пожалуйста, побольше фото или дайте ссылку. Не гуглится(((
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: pr. And. (85.26.232.---)
Дата: 09-02-14 00:18
Кто, кто кроме Андрея.))) Ну правда есть еще родственная водномоторная душа - Дима(lednic)! ))) Только вопрос некорректно поставлен, не какой это не американский Прогресс, а чисто американская лодка Aroline Speedaire 1958 года, а вот уже в 1966-ом наш якобы очень замечательный Зимин просто нагло всё содрал, и якобы сам изобрел уже наш советский Прогресс.((( Даже утки, релинги и прочее - почти всё один в один.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (89.179.219.---)
Дата: 09-02-14 00:29
Навеяло:
- Ну и что тебя в Америке больше всего поразило. - Ты, братан не повериш! Оказывается ихние доллары – это наши баксы!!!
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-02-14 01:54
Похожесть этой лодки на п2 как Салют на Вельбот, к примеру.
У Зиминского прога нет скул, есть две пары редан, борта не завалены внутрь.
У следующей модели П2 появились скулы, исчезли реданы.
Да и киль у Зиминских прогов из специального профиля.
На фото прост лодка с примерно такими же обводами, что доказывает, что СССР был далеко не на последнем месте в плане создания лодок.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 09-02-14 02:31
Не, чуваки. До Прогресса этой лодке как до столицы Поднебесной в позе пьющего у ручья.
Давайте еще сравним нашу метлу с каким нибудь крис-крафтовским краснодеревцем 30-х годов и придем к выводу, что содрали с него.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (88.147.152.---)
Дата: 09-02-14 02:42
Погибь в носовых обводах у Американа наружу, у Прога- внутрь. А это уже СОВСЕМ другие обводы, в принципе. По всхожести на волну (высокую и пологую)- Мериканец будет по проворнее, а по мелкой "речной" волне- хлестать будет, ну примерно, как тот же Салют.
|
|
|
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 09-02-14 03:04
Извини, Юр! Но это только ты, да Кира можете по количеству заклепок на борту отличить П2 от этого америкоса.
Ну, и транцевая доска с подмоторной нишей отличаются тоже немного..
А общий внешний вид, утки- точная копия, на мой непрофессиональный взгляд.
Дать ему любимый саратовский раскрас белый низ.синий верх. и никто и не отличит.
Не надо говорить про панель, бардачки, сиденья, паелы, штуртрос...-)))
На фото есть бирка. Жаль ее не дали отдельно !
Ссылка. вот так.
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 03:20
GenRen писал:
> Борт. :)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Машинка - да. ))) Вот ведь, более полвека назад, а такие троса уже были, а наши до сих пор ничего подобного не сделали, закупаем всё ультрафлекс и тому подобное.
|
|
|
|
Автор: GenRen (31.23.178.---)
Дата: 09-02-14 03:55
pr. And. писал:
> Машинка - да. ))) Вот ведь, более полвека назад, а такие троса уже были, а наши
> до сих пор ничего подобного не сделали, закупаем всё ультрафлекс и тому
> подобное.
Андрей, я про машинку ноль. ) В борту нет силового набора.
|
|
|
|
Автор: eugenekiev (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 09-02-14 04:19
pr. And. и lednic606
огромное спасибо!!!
Да знаю я что некорректно)))) Просто если правильно - то дольше бы было объяснять))))
Неее, наш внутри побогаче по кармашкам.....зато у этого кокпит пошире на сантиметров 20-25.
GenRen
А по силовому набору бортов - американца же не предполагалось на своих колесах транспортировать как наш....
|
|
|
|
Автор: omar063 (85.26.164.---)
Дата: 09-02-14 04:31
pr. And. писал:
> Только у Зимина не хватило ума гидрошайбы содрать.(((
Во первых не Зимин А Зимаков Лев Петрович
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 05:33
omar063 писал:
> Во первых не Зимин А Зимаков Лев Петрович
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Какая на хрен разница, всеравно - вор, а вор, как известно по Жеглову, что должен?
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 05:33
Точно.
А про гидрошайбы-реданы и скулы вот рисунок.
Видно что и борта к палубе по другому приклёпаны.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (88.147.152.---)
Дата: 09-02-14 06:08
Просто Андрей, зачем писать заведомую x****ю? Ну явно ведь, сходство только поверхностное, ну как, Волга и Вольво. Это не означает, что кто- то у кого-то что- то сп..здил. Просто инженерная мысль во всём мире работает примерно одинаково. Законы физики в разных частях света работают ПРИМЕРНО одинаково. Отсюда сходство Ту-144 и Конкорда, тех же Волги с Вольво, Фольксвагена- гольф-2 и Ваз 2108-9, а Джетты с Ваз-21099.
Здесь же вообще СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ обводу- вогнуто- килеватые и выпукло- килеватые.
|
|
|
|
Автор: eugenekiev (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 09-02-14 06:21
михаил из саратова писал:
> Просто Андрей, зачем писать заведомую *****? Ну явно ведь, сходство только
> поверхностное, ну как, Волга и Вольво. Это не означает, что кто- то у кого-то
> что- то сп..здил. Просто инженерная мысль во всём мире работает примерно
> одинаково. Законы физики в разных частях света работают ПРИМЕРНО одинаково.
> Отсюда сходство Ту-144 и Конкорда, тех же Волги с Вольво, Фольксвагена- гольф-2
> и Ваз 2108-9, а Джетты с Ваз-21099.
> Здесь же вообще СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ обводу- вогнуто- килеватые и выпукло-
> килеватые.
не совсем так!))) Когда так, как Вы говорите, вещи называют именами обоих авторов....З-н Бойля-Мариотта, ф-ла Остроградского-Гаусса....А когда в другом конце света что-то на 10 лет позже появляется в том же виде, но зачастую похуже (к примеру наша таврия и Форд), то прав Андрей....
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 09-02-14 07:44
eugenekiev писал:
>
> Когда так, как Вы говорите, вещи называют именами обоих
> авторов....З-н Бойля-Мариотта, ф-ла Остроградского-Гаусса....
Не всегда. Взять, к примеру нашу теорему Котельникова и их Найквиста-Шеннона.
|
|
|
|
Автор: Брюнет 44 -2 (77.35.83.---)
Дата: 09-02-14 11:46
pr. And.
Какая на хрен разница, всеравно - вор, а вор, как известно по Жеглову, что должен?
В нашей стране , человека преступником называет суд. Резковаты Вы)))
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 09-02-14 13:15
pr. And. писал:
> Какая на хрен разница, всеравно - вор, а вор, как известно по Жеглову, что должен?
Слышь чего?
Ты прекращай на наших достойных людей клейма навешивать.
Зимаков дал стране удачный проект, растиражированный в сотнях тысяч экземпляров.
Если ты не в состоянии понять существенную разницу между этими лодками - не позорься хотя бы.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 09-02-14 17:16
pr. And. писал:
чисто американская лодка Aroline Speedaire 1958 года, а
> вот уже в 1966-ом наш якобы очень замечательный Зимин просто нагло всё содрал, и
> якобы сам изобрел уже наш советский Прогресс.((( Даже утки, релинги и прочее -
> почти всё один в один.
Надо же, 1958 год. Я думал раньше лет на 10.
Содрать тоже надо уметь, главное определить ЧТО содрать. А здесь Зимин не промахнулся. Ну и усилил он его по-советски, что видно по набору и конструкции кормовой части. Вряд ли этот американский прототип имел такую живучесть в равных условиях эксплуатации.
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 17:27
Да не Зимин, а Зимаков. Это разные люди.
И у них были разные творческие направления.
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.233.---)
Дата: 09-02-14 17:47
Иван писал:
> Слышь чего?
> Ты прекращай на наших достойных людей клейма навешивать.
> Зимаков дал стране удачный проект, растиражированный в сотнях тысяч экземпляров.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я всегда всё слышу. А в чем достойность то этого Зимакова, в том что имел возможность заглянуть за железный занавес что ли? Пускай это и не идентичная копия, но копия, общая то концепция невооруженым глазом просматривается, практически 100 % сходство, я еще понимал бы заслугу, что этот Зимаков родил Прогресс в 1958году, а америкос бы вышел в свет в 1966 году, вот это была бы заслуга, прорыв мысли так сказать. Да и более чем уверен, хорошо зная Советскую действительность того времени, какой нибудь НИИ разрабатывал этот Прог лет пять, ничего толком не придумав, взяли за прототип этого америкоса, прикрутили ему колеса с дышлом, и Зимаков почил на лаврах. Тому даже свидетельствует допуск в 40 кобыл, причем на транце, на который можно повесить всего только один мотор, а в СССР в то время был доступен только Вихрь, который с грехом попалам 20 лошадей только и выдавал, когда америкос уже лет десять под Эвинруд40 рассекал. Так что помимо того что слышать, надо еще и думать.
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 17:50
s494 писал:
> Точно.
> А про гидрошайбы-реданы и скулы вот рисунок.
> Видно что и борта к палубе по другому приклёпаны.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Всё что на этом рисунке, так на нем только и осталось, дальше не пошло. Еще раз спрошу - ты когда нибудь вообще то видел Прогресс или только по картинкам?
|
|
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата: 09-02-14 17:51
Уж не знаю, что там было, кто у кого и, что срисовал......
Как известно развитие техники так или иначе идет с анализом всего лучшего, что до этого было создано, перенимается лучший опыт и воплощается в новой конструкции. Возможны элементы некоторого повторения. Но это ни чего не значит.
Могу лишь высказать свое наблюдение: даже гидросамолеты того времени имели внешний вид по стилю схожий с нашим прогрессом, вот так.
Такое в то время было понимание концепции легкого моторного катера.
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 17:55
pr. And. писал:
> Я всегда всё слышу. А в чем достойность то этого Зимакова, в том что имел
> возможность заглянуть за железный занавес что ли? Пускай это и не идентичная
> копия, но копия, общая то концепция невооруженым глазом просматривается,
> практически 100 % сходство,
Вежливо предупреждаю последний раз: прекращай обвинять автора "Прогресса" в несуществующих грехах.
Между "Прогрессом" и этой американской лодкой общего только то, что обе лодки, а не паровозы.
Обводы и конструкция набора совершенно разные.
Если ты этого не видишь и не понимаешь - объяснять не буду, в случае возражений забаню на месяц.
|
|
|
|
Автор: ГАЙкин-W (---.spbmts.ru)
Дата: 09-02-14 20:38
Первое упоминание о Прогрессе было в КиЯ N7.Вроде там автором было сказано о том,что прототипом послужила фанерная мотолодка автора на которой он ходил в походы.Основой проекта послужила МК-29 и др.проекты того времени.Творчество Зимакова-- в отработке самой конструкции,технологии производства и постановке на конвейер.Мог ли он видеть фото американской лодки? Скорее всего.А теперь представьте себе,что всем известный наш Прогресс-это их лодка,а изображенный на фото вверху-наше производство...Забыли-бы что и выпускался когда-то! Разница в пользу проекта Зимакова Л.П. очевида! Качественно исполненная классика 50-х.Сам пользуюсь Прогрессами с 1976г.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-02-14 20:56
Парни, на лодку с картинки больше похожа МКМ, с Прогрессом мало общего.На фото со стороны транца чётко видны плоско-килеватые обводы с малым углом, где вы тут увидели фирменное проговское "крыло чайки"?И нос - сравните с моей фоткой.Что касается формы стекла и компоновки - она была практически стандартной для большинства лодок тех лет похожих размерений.Да и сейчас мало что изменилось)).
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 21:02
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Парни, на лодку с картинки больше похожа МКМ, с Прогрессом мало общего.
> На фото со стороны транца чётко видны плоско-килеватые обводы с малым углом, где вы тут
> увидели фирменное проговское "крыло чайки"?
Так и я о том же.
В обводах не разбирается, зато назвать достойного соотечественника вором - первый.
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 21:45
Так неудобно читать когда темы растянутые становятся.
Иван, может фичу какую забить, чтоб так не получалось?
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 22:44
У каждого человека может быть своё видение факта, нельзя всех под одну гребенку. Хотелось бы сказать многое, да толку ноль.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-02-14 23:01
pr. And. писал:
> вот уже в 1966-ом наш якобы очень замечательный Зимин просто нагло всё содрал, и
> якобы сам изобрел уже наш советский Прогресс.((( Даже утки, релинги и прочее -
> почти всё один в один.
Ну вот, и тут опять Зимин. Ну хорошо, гомофоб я форумный, бухарик. Но Прогресс я не сдирал! ))))
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 00:13
Причем здесь Андрей Зимин? Он первый пост в теме написал. ;)))))))))))
Это всё потому, что тема широкая и какой пост кому относится не поймёшь, "ответить на сообщение" за краем экрана.
|
|
|
|
Автор: battlehanter (77.51.92.---)
Дата: 10-02-14 00:48
надо сначала писать я такой то такой то, невъебись умный судовой инженер,в другой теме я уже приводил инфу от популярной механики, дескать фуки слизали у конкорда самолёт,это другой самолёт совершенно, так и тут ну похож, тогда давай ещё фотки
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-02-14 01:36
У меня просто оказывается нормальная хоккейно-водномоторная фамилия. )
Я к этим людям не имею никакого отношения , но я люблю хоккей и водномоторную тематику. )
Еслечо Евгений Зимин первый забил гол Канадцам в суперсерии...
Я горжусь своими однофамильцами.
А типа "пернул в лужу".... Ну да ладно, в свете последней темы от Ивана и моими обязательствами про гомиков не говорить, лучше промолчу.
|
|
|
|
Автор: vasiliy-Gomel (46.56.134.---)
Дата: 10-02-14 01:59
К5 тоже свиду схожа с днепром, однако совсем
разные лодки. Тема на драку смахивает.
Продолжение читать не буду. (вопрос изчерпан)
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 10-02-14 02:32
"Прогресс" и "американец" абсолютно разные лодки. А вот носовыми обводами американец больше похож на более молодого "Сома". Вернее "Сом" на него похож, особенно скуловой линией.
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 03:08
Да всё тут очевидно, как ясным днем. Еще как то подумал бы что может и не прав, так оказывается не я один так считаю, причем здесь крыло чайки или усиление по бортам под колеса, общая то концепция очевидна, правильно сказал Григорьевич, покрась америкоса в любимые саратовские цвета - серый низ, синий верх, так с пятидесяти метров Прог и Прог.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.6.---)
Дата: 10-02-14 03:17
блин, только реально слепой чайник может сказать что это одинаковые лодки. они даже внешне имеют весьма отдалённое сходство.
про общую концепцию уже выше объясняли.
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 03:29
А лодка то всё та же - Aroline Speedaire.))) Только как выяснилось - Канада это, а не Америка.))) Но суть дела не меняет.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата: 10-02-14 03:58
Убил наповал...Дальше что? У кого спиздили Метлу? Да успокойся ты Андрюха. Все нормально, это же эволюция, те подражание чего то. Человек поэтому и выбился из массы животных что умел анализировать опыт других существ в свою пользу. Все нормально. Американцы ведь не подают в суд на Зимина? Тем более он, или его потомки...Как правильно заметили катер не должен быть похож на паровоз. Это касается тех фото что изображены выше. Ну а сейчас , в век высоких скоростей, грани смываются, кабины катеров и поездов практически идентичны. Тебе так не кажется?
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 04:08
Сан&Саныч писал:
> Убил наповал...Дальше что?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Да ничего, я удовлетворен вполне. Просто устроили тут из мотолодочного форума белоруссию с диктатом лукашенко, слова не скажи - бан, из столького числа людей хоть один бы привел весомый аргумент, я бы заднюю врубил без проблем, а получилось как, да так как будто на чужую поселковскую улицу зашел, первая сявка тявкнула и понеслось по дворам до последнего дома. Тьфу. Позор. Мужики еще называются, забыли уж наверное что в штанах ходят, больше на баб с семянками в кулачке смахивают.
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 04:20
А, это с белорусского сайта что ли? Так бы сразу и сказал...Ну их в баню, мы лучше украинцев послушаем, как надо Батку любить...
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 05:00
Сан&Саныч писал:.....как надо Батку любить...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Саныч, нам своего хватает.))) Правда из особоприближеных кругов информация идет будто на чемоданах сидит, скоро около ввп будет, вот посмеемся то, или наоборот - заплачем. Эх завтра на работу, быстро выходные пролетели, правда плодотворно - и лодку поделал, и с машиной покавырялся, да и сынишку на футбол сводил, сейчас на Рубине для малолеток фестивали идут, вот они там отрываются.
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 05:29
Да я давно за батьку! Больше не за кого...Встал поперек горла Америки. Я извиняюсь США. Это наш рубеж, за который ни кого пускать нельзя. Иначе нам кирдык, секир- башка и тд по с сценарию.
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 05:53
Справа Квинтрекс.
Слева твоё фото.
Обводы обеих лодок разворачиваются на плоскость.
У прога не разворачиваются.
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 05:53
Сравнил. Справа Прог а слева ху... знает что. Угадал?. А вообще то это зачем. У нас в деревне мужик валенки валяет, всегда говорит, один на другой не похож. А тут лодки, практически катера....Кому это надо надо. Спиздили - молодцы! Но прогресс не стоит на месте....
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.68.139.5.donpac.ru)
Дата: 10-02-14 06:35
А самое главное - у пиндосячей лодки нет на носу люка для стрелка и дырок в утках для крепления ножек станка пулемета!!!!
:-)
Всё нам за этими пиндосами додумывать приходится!!!!
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.192.---)
Дата: 10-02-14 11:36
pr. And. писал:
> хоть один бы привел весомый аргумент, я бы заднюю врубил без проблем,
Я тебе привел два весомых аргумента - обводы совершенно не прогрессовские,
конструкция набора не прогрессовская.
Возразить по существу тебе нечего, но надо поогрызаться.
> Тьфу. Позор. Мужики еще называются, забыли уж наверное
> что в штанах ходят, больше на баб с семянками в кулачке смахивают.
А вот хамить и перекладывать с больной головы на здоровую не надо.
Ты публично обвинил невиновного человека в воровстве.
После такого выпада ты не имеешь никакого морального права указывать другим, как себя вести.
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.164.---)
Дата: 10-02-14 15:33
Иван писал:>
> Я тебе привел два весомых аргумента - обводы совершенно не прогрессовские,
> конструкция набора не прогрессовская.
> Возразить по существу тебе нечего, но надо поогрызаться.
>
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Иван, ты сам прекрасно знаешь, что не прав, да и слова не даешь сказать, сразу стираешь. Я еще раз говорю - можно и конструктивно поспорить, а в споре и вылезла бы истина, но ты ведь давишь, есть мнение твое и твое, а по обводам и всему прочему, я по моему, последними фотами всё показал. Понятно что китайская схема твоему Зимакову была не доступна, как они делают - разбирают до винтика Ямаху, потом делают на неё копию, а тогда не те времена были, чтоб такая лодка попала в руки сов.инженерам для идеальной копии, а общая концепция видна невооруженым глазом, видимо картинка с какого нибудь пляжа всетаки попала на глаза столь достойному советскому инженеру, а бесишься ты только потому что позиционируешь себя как великого гуру по мотолодочным делам, а тут оказалось хрен на нэ. Пойми Иван, я на твои лавры не претендую, но и молчать тоже не буду, хочешь ты этого или нет. А будет дальше всё так продолжатся, останешься один только со своими шестерками на своем форуме, люди отвернуться, уйдут, и так одна коммерция голимая и не более.
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 16:03
pr. And. писал:
> Иван, ты сам прекрасно знаешь, что не прав, да и слова не даешь сказать, сразу стираешь.
Напротив, в данном конкретном случае я знаю, что абсолютно прав.
Лодки разные, называть Зимакова вором - мало того, что безобразно, так еще и преступно (клевета).
> Я еще раз говорю - можно и конструктивно поспорить, а в споре и
> вылезла бы истина, но ты ведь давишь, есть мнение твое и твое, а по обводам и
> всему прочему, я по моему, последними фотами всё показал.
Нет, твои фото как раз опровергают твою же версию.
Лодка на первом фото - вообще с плоско-килеватыми обводами всего днища,
лодка на последних фото - с плоско-килеватыми обводами в носу и некоторым подобием "крыла чайки" в корме.
Обводы "Прогресса" не скопированы ни с одной из них.
> Понятно что китайская схема твоему Зимакову была не доступна,
Зимаков не мой. Он был наш, советский гражданин.
> а общая концепция видна невооруженым глазом
Повторюсь, общего в этих лодках только то, что они обе - дюралевые лодки, а не стальные паровозы.
> а бесишься ты только потому что позиционируешь себя как великого гуру по мотолодочным делам
Я возмущен тем, что ты оскорбляешь ни в чем не виновного соотечественника.
> А будет дальше всё так продолжатся, останешься один
> только со своими шестерками на своем форуме, люди отвернуться, уйдут, и так одна
> коммерция голимая и не более.
Вопрос принципиальный.
Меня нисколько не огорчит, если ты, называющий достойного человека вором,
и упорно не желающий признать свою неправоту, исчезнешь отсюда навсегда.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.233.---)
Дата: 10-02-14 16:12
а тогда не те времена были, чтоб такая лодка
> попала в руки сов.инженерам для идеальной копии, а общая концепция видна
> невооруженым глазом, видимо картинка с какого нибудь пляжа всетаки попала на
> глаза столь достойному советскому инженеру, а бесишься ты только потому что
> позиционируешь себя как великого гуру по мотолодочным делам, а тут оказалось
> хрен на нэ. Пойми Иван, я на твои лавры не претендую, но и молчать тоже не буду,
> хочешь ты этого или нет. А будет дальше всё так продолжатся, останешься один
> только со своими шестерками на своем форуме, люди отвернуться, уйдут, и так одна
> коммерция голимая и не более.
===========
Андрей, ты не прав.
Какая концепция? Что нос днище борта и транец у лодки есть?
Давай по порядку.
Кнехта похожа, но не настолько острая, тогда можно говорить, что все теплоходы одинаковы.
На палубе у американца стоят релинги, которых никогда не было у прога, у прога гермоотсек и люк сверху, у американца нет.
Стекло похоже общей формой только лишь, и то не особо, утверждать можно только, что "тоже круглое" , а не прямоугольное.
Транец у лодки которая на видео вообще край кокпита, у другого канадца самоотливной. Он похож и на казаночный и п4. А у п2 вообще другой.
Про обводы базар выше.
Что ты называешь такой же концепцией?
Зачем то завёл разговор про личности, не о чем сказать больше, как на базаре, не по мужски это.
--------
Григорьевич, не надо заклёпки считать, надо внимательно посмотреть, так то с двух-трёх км вообще все лодки одинаковы. Конечно, на непрофессиональный взгляд блондинки, всё плавающее по реке "какие то лодочки".
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.164.---)
Дата: 10-02-14 16:35
Я же говорю - есть мнение моё и моё, ну еще нескольких шестерок, яростно полирующих одно место языками, второго не дано. Прискорбно.
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 16:39
Извини, но ты забанен за оскорбление Зимакова и хамские манеры ведения беседы (не только в этой теме).
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (77.66.212.---)
Дата: 10-02-14 16:41
pr. And.
На последних фото, которые с "крылом чайки" лодка 77-го года. Мне она больше напомнила квинтрекс (Quintrex), например такой Ссылка.
Да и МКМ имеет ИМХО больше общего с американцем 58-го года выпуска, чем Прог. Ссылка.
Ну фиг с ним - предположим, что Зимаков таки увидел где-то эту самую лодку Aroline Speedaire. Может даже и пощупал. Он что, стал обладателем тех документации и проекта? Создать лодку, по памяти, по фото только внешности корпуса задача не из легких. Однозначно все рассчеты, весь набор лодки проектировался с нуля.
Для меня все вель/винд/салют боаты отличаются др. от друга только буквами на борту. Так и что, это позволяет обвинять их создателей в тотальном плагиате? Я целиком и полностью солидарен с теми, кто говорит о идентичности технической мысли! В те годы было проще клепать корпуса и издержки производства приводили инженеров проектировщиков к использованию тех или иных технических решений ставших стандартными для того времени. Сейчас развитие технологий привело к тому, что клепка стала дороже сварки и производители опять же выпускают продукцию сильно похожую друг на друга и отличающуюся только мелкими деталями.
Так что Андрей, в твоей правоте возникают огрооооомные сомнения.
А вот эти твои слова: " А будет дальше всё так продолжатся, останешься один только со своими шестерками на своем форуме, люди отвернуться, уйдут, и так одна коммерция голимая и не более.", вообще не в тему.
|
|
|
|
Автор: Хопёр (217.118.90.---)
Дата: 10-02-14 18:26
В СССР лодки делали по авиатехнологии и как правило на авиазаводах из тонкого металла который не возможно варить для уменшения веса и цены т.к. они должны были быть не дорогими и доступны простому работяге. На мой взгяд лодка совсем другая, дугих размерений, имеет элегантный продольный изгиб верха борта. Это просто тенденция того времени.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.233.---)
Дата: 10-02-14 22:09
pr. And. писал:
> Я же говорю - есть мнение моё и моё, ну еще нескольких шестерок, яростно
> полирующих одно место языками, второго не дано. Прискорбно.
========
Загнался ты, парень.
Уж сколько я и с Иваном и с другими спорил... Правда споры корректные были, не переходя на личности.
Иной раз признание своей неправоты человеком вызывает уважение.
Ну да что теперь говорить.
Прискорбно.
Ну да возвращайся, потом, поболтаем.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: SHEL (---.static.vega-ua.net)
Дата: 18-02-14 10:44
Вот еще клон образовался : Ссылка.
Не знаю что за лодка но имхо похожа на американца даже больше Прога.
|
|
|
|
Автор: Tanker328 (81.91.3.---)
Дата: 18-02-14 19:05
SHEL писал:
> Вот еще клон образовался :
> Ссылка.
>
> Не знаю что за лодка но имхо похожа на американца даже больше Прога.
Вот эта лодка, видел остатки остова в начале 80-х, фанера долго не живет -))
|
|
|
|