|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:14:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:14:33 |
|
Автор: Дед-Шаман (---.trbo.yandex.net)
Дата: 08-02-14 00:42
Предлагают купить масло в редуктор, но на нем нету классификации GL-4 ,GL-5.Но по мануалу для сузуки DF70A нужно GL-5 !Можно ли использовать это масло или оно для мало мощных двигателей?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Bern (109.169.227.---)
Дата: 08-02-14 01:26
Я бы пошёл по принципу "лучше перебдеть, чем не добдеть" и даже на форум писать не стал бы. Купив мотор за 350 т.р. экономить на масле как то не разумно))))
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 01:46
Я спросил то что мне нужно ,и я не обязан не у кого спрашивать какой вопрос мне писать на форум, а какой нет!так что если не знаешь то сиди и молчи!А масла у нас другого просто нет для лодочных моторов!Либо заливать это либо автомобильное трансмисионное!Я просто спросил подходит ли это масло или нет,
|
|
|
|
Автор: Tanker328 (95.46.244.---)
Дата: 08-02-14 02:02
Добрый вечер Дед-шаман, не кипятись-)) . Вот что нарыл
Синтезировано для удовлетворения специфических потребностей редукторов подвесных двигателей.
Обеспечивает отличную смазку и износостойкость редукторам подвесных двигателей.
Прекрасно подходит для двигателей как высокой, так и малой мощности при различных рабочих условиях.
Специальные присадки защищают шестерни от прямого металлического контакта.
Эксклюзивная формула помогает улучшить качество граничной смазки шестерен.
До сих пор не существует широко распространенных отраслевых стандартов на судовые трансмиссионные масла, таким образом, важно использовать продукцию специально разработанную и испытанную в морских условиях применения, такую как Quicksilver Premium Gear Lube.
Не смешивается с High Performance Gear Lube.
Все-равно решать тебе лить или не лить
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.215.---)
Дата: 08-02-14 02:47
Если в ваших краях обычную автомобильную трансмиссионку нужно искать,то лучше залить имеющийся на руках Квик....
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (213.242.55.---)
Дата: 08-02-14 02:56
А что такого хитрого есть в редукторе лодочного мотора, пусть даже и большого? Ответ простой , ни чего! А тема в пятницу , постов 200 наберет.
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 02:56
Дед-Шаман писал:
> Лучше залить наверное квиксильвер чем искать какую то автомобильную?что лучше?
Ну в принципе квик разработчики позиционируют как трансмиссионное масло ИМЕННО для редукторов ПЛМ, поэтому ИМХО лучше квик чем автомобильная трансмиссионка. С другой стороны масло синтетика GL-5 для КПП авто ничуть не хуже. Условия работы (внешние) редуктора ПЛМ очень щадящие-мы в -35*С на лодках не ходим-))
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 02:58
Аурелиано писал:
> А что такого хитрого есть в редукторе лодочного мотора, пусть даже и большого?
> Ответ простой , ни чего! А тема в пятницу , постов 200 наберет.
+100500. Уже свербит от отсутствия жидкой воды-))
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 08-02-14 03:03
Аурелиано писал:
> Ответ простой , ни чего! А тема в пятницу , постов 200 наберет.
не наберет, будем смотреть открытие олимпиады.
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 03:10
Ruwa писал:
> Аурелиано писал:
>
> > Ответ простой , ни чего! А тема в пятницу , постов 200 наберет.
> не наберет, будем смотреть открытие олимпиады.
Вы еще верите в эту страну?
Хвостовой редуктор на вертолете Ми-8мт 500часов без масла маслает, а там нагрузки икать-колотить-))
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 04:25
Ruwa писал:
> Аурелиано писал:
>
> > Ответ простой , ни чего! А тема в пятницу , постов 200 наберет.
> не наберет, будем смотреть открытие олимпиады.
Если ты не чего не знаешь, то смотри олимпиаду.
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (213.242.55.---)
Дата: 08-02-14 05:21
Tanker328 писал:
?
> Хвостовой редуктор на вертолете Ми-8мт 500часов без масла маслает, а там
> нагрузки икать-колотить-))
А народ ни как не угомонится, считают что GL-5 надо,а от GL-4 редуктор подохнет как будь то . ))
|
|
|
|
Автор: Pasha (---.153.86.109.triolan.net)
Дата: 08-02-14 06:04
Топикстартеру. В редуктор указанной движки пойдет любое, главное качественное, автомобильное трансмиссионое масло, будь то жл4, будь то жл5. Хотите в точности следовать мануалу - берите жл5. Основной критерий - качественное, неподдельное. Нет в этом механизме ничего такого, чтобы требовало каких либо других классов и допусков...
Если квик на фото честный - пойдет и он...
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 06:55
как узнать то честный он или нет ?.вроде бы нормальный на первый взгляд.но от автомобильного разница есть.какой квик настоящий я не знаю.
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 07:35
Дед-Шаман писал:
> как узнать то честный он или нет ?.вроде бы нормальный на первый взгляд.но от
> автомобильного разница есть.какой квик настоящий я не знаю.
Как узнать - вопрос не в глаз но в бровь... Где покупался? Упаковка уже распечатана?
По альтернативе...
В регионе наверняка есть какой-нить сертифицированный продавец автомасел, неоднодневка? Идти туда, разговаривать, и покупать, по результатам разговора. Других гарантий и проверок для успокоения собственного внутреннего голоса скорее всего не будет...
|
|
|
|
Автор: naemnik (94.245.167.---)
Дата: 08-02-14 17:53
Дед-Шаман, на 60-ке ямахе я отходил 5 сезонов, на авто трансмиссионке, в С 90 свой после обкатки залил трансмиссионное масло, осталось от сафаря когда в мостах менял. Так я на север на нем сходил... 2650 км, и весь сентябрь по месту катал...
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 20:07
Дед-Шаман писал:
> Покупался в магазине ямаха ,канистра была запечатана!
Тогда заливать и не парить себе мозг всякими мелкими червячками сумления!
|
|
|
|
Автор: dandreye (---.cisco.com)
Дата: 08-02-14 20:33
Доп.вопрос по маслу Premium с картинки ТС, скорее любопытства ради. Лет 5 лили его в редуктор 2т Меркури-90, правда накатывали смешные часы. Во время очередной смены масла обратил внимание, что оно на моторы до 70л, а выше рекомендовано High Performance Gear Lube. Вопрос: существенна ли разница конкретно для 90лс, и если да - при какого порядка моточасах за сезон?
Прошу ответы только исходя из знания конкретных отличий между этими 2 маслами и, в идеале, отличий в состоянии 2 одинаковых редукторов, при прочих равных ходивших на них. А то о том, что High Performance - не более чем развод на бабки всех тех, у кого подороже мотор, за крутое название, за которым ничего не стоИт, и можно, не парясь, лить Premium и редуктор ещё меня самого переживёт - за эти годы уже догадался )
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.38.---)
Дата: 09-02-14 06:28
Автор: Дед-Шаман
Я спросил то что мне нужно ,и я не обязан не у кого спрашивать какой вопрос мне писать на форум, а какой нет!так что если не знаешь то сиди и молчи!А масла у нас другого просто нет для лодочных моторов!Либо заливать это либо автомобильное трансмисионное!Я просто спросил подходит ли это масло или нет,
|
|
|
Автор: Тимер (---.yota.ru)
Дата: 09-02-14 19:21
пойдет,это масло заливают в редукторы мерков. GL-4 заливают в коробку, GL-5 в задние и передние мосты. Есть еще GL-5 гипоидное, но оно дорогое. Все эти масла минеральные, у синтетических другое обозначение.
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 21:29
Perfomense льют в период обкатки.После обкатки Premium. в ямахе говорили так.и в поиске нашел тоже самое.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-224-232.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 09-02-14 21:33
Дед-Шаман писал:
> Perfomense льют в период обкатки.После обкатки Premium. в ямахе говорили так.и в
> поиске нашел тоже самое.
Весьма распространённое мнение....... Не знаю правда насколько верное....
Но что смущает в данном конкретном случае? Если мотор новый с завода,то масло в редукторе уже есть..... Обкаточное оно или нет-на совести изготовителя..... Если мотор б/у-то туда смело льётся любая автомобильная жижа подходящая по параметрам,ну или то что втюхают по двойной цене в мотолодочном магазине.....
|
|
|
|