|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:04:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:04:51 |
|
Автор: Martt (88.147.149.---)
Дата: 07-02-14 00:48
Летом сел аккумулятор. Сузуки АТЛ 60( он же 40 и 50). Разобрал. Дёргал , но дёрнуть нормально даже не получилось. Хотел спросить. Это шутка производителя (вкладывать верёвку для ручной заводки и инструкцию) или реально можно завести ( я что-то недотумкал) ??
Про спортзал всё ясно)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.178-65-200-178.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 07-02-14 00:54
Народ тут уверяет что запускаются с верёвочки даже 200-т сильные моторы..... Посему думаю что шестидесятка (она же сороковка и писятка) должна вообще в лёгкую.....
|
|
|
|
Автор: Ух-ты!!! (178.208.132.---)
Дата: 07-02-14 01:02
Martt писал:
> Летом сел аккумулятор. Сузуки АТЛ 60( он же 40 и 50). Разобрал. Дёргал , но
> дёрнуть нормально даже не получилось. Хотел спросить. Это шутка производителя
> (вкладывать верёвку для ручной заводки и инструкцию) или реально можно
> завести ( я что-то недотумкал) ??
> Про спортзал всё ясно)
Дурацкий вопрос: а до этого с веревки много приходилось заводить? Просто без определенного опыта эта процедура может оказаться затруднительной. Даже если спортсмен. Самое мощное, что мне приходилось с веревки заводить - 30сил, не скажу, что очень сложно, средне, но здесь все-таки вдвое.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 07-02-14 01:11
Не получилось маховик провернуть или провернул, но не завел? Подтвержу, Мерк 50 инжектор 4 цилиндра 4 такта 1л объема заводил веревкой только так.
|
|
|
|
Автор: SKV (---.dynamic.ekat.ertelecom.ru)
Дата: 07-02-14 01:12
Регулярно завожу я55.Холодный с 3 раза горячий пол оборота за маховик.Разок был казус.Забыл включить зажигание.На восьмом дерке вспомнил включил дернул.Страшный удар в обратку.Шкурка с ладоней заживала месяц.Второй момент неприятный был когда стоя в воде накидывал клеммы на акб.Свело от удара током не только яйца но и все остальное.А так без проблем.Ну может это свойственно только ямам.
|
|
|
|
Автор: АС76 (---.149.8.76.misp.ru)
Дата: 07-02-14 01:14
Яму 60 сетл заводил, но вся фишка что с севшим аккумулятором мозги мотора не дают искру. На спор заводили 85 ямаху 2х тактную.
|
|
|
|
Автор: vovan-vrn.36rus (---.172.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 07-02-14 01:28
у меня точно такая же была ситуация СУЗА 40 2-х.т-хорошо друзья помогли(приехали-ПОДКУРИЛ)))),а так один в один,потом на пристани научили(сказали что надо иметь всегда свечник,и свечи в запасе)ну это ладно,сосед по гаражу завел за 2 минуты-вытащил подсос(ручной),дернул раз около пяти,потом(кажется закрыл подсос) ключ повернул-и с первого раза как часы завелся(мне даже показалось он не до конца выдернул веревку),а мы в двоем на берегу так и не смогли завести)))),так еще был прикол когда заводили(с кем отдыхали немного выпили,знакомый-ТИПА ЩА ВСЕ БУДЕТ ОК!!!-когда дергал за борт упал(благо лето было)))))
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (31.181.0.---)
Дата: 07-02-14 01:31
я лично заводил Ямаху 100 со шнурка, по причине умершего стартера. пацаны заводили шморгалкой 200-ку. правда вдвоём дёргали.
у Мерка есть линейка Сипро, простые румпельные моторы, с ручным запускам. всё Азовское побережье у нас на таких ездить, 40 и 55 лыс. 55-ку шморгалкой без труда заводит 12-ти летний ребёнок.
у Ямахи есть 75 эндуро, румпель и шморгалка, тоже вполне легко дёргается.

|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 07-02-14 01:44
То есть на всю округу нашелся 1 (один!) человек, который прочитал инструкцию и сделал все по ней и получил результат.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 07-02-14 01:56
Заводили даже впрысковой Е-тек-90.
Правда я удачно догадался что ключик тоже надо повернуть в момент заводки, а то впрыск не включается. :-)
|
|
|
|
Автор: Nortfull (178.47.230.---)
Дата: 07-02-14 02:08
Инжекторные моторы без аккумулятора не завести, должно быть питание, хоть какое, штобы накачать бенз в рампу, создать там давление и питание для открытия форсунок. Для карбюраторных моторов не важно, заводится по любому, причём 4т намного легче заводить, чем 2т. Заводил мерк 60ефи, сел аккумулятор, без проблем, очень легко, так сказать с пол тыка.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 07-02-14 02:26
Ну, как бы само собой разумеем, что чека вставлена и ключ повернут в замке...А то до усёра можно дергать...
Nortfull- аналогичный полтинник как раз заводил, когда аккум уже стартер не прокручивал, но для накачки бенза и для искры хватило видимо.
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 07-02-14 02:47
Всем владельцам импортных подвесников (свыше 30 лыс) срочно купить и пройти обучение на тренажере!
Тренажер типа Вихрь-30! *-)))
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-02-14 02:53
А вообще какая разница сколько сил?
Цилиндры поочерёдно в вмт подходят.
Скорее всего двухцилиндровый 55й сложнее дёргать чем 4х цилиндровые 90сил.
Деды, вспомните Юпитер и Планету ;)
|
|
|
|
Автор: Макс43 (---.kubangsm.ru)
Дата: 07-02-14 03:59
Что там лодочный мотор, а как же люди ЗИЛа -130 ручкой заводят? Мне приходилось ГАЗ-53 ручкой заводить, акб небыло, а завести ОЧЕНЬ надо было. Но видел как через капот перелетают когда ЗИЛок дерётся)
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (---.sam.unitline.ru)
Дата: 07-02-14 04:20
Martt писал:
> дёрнуть нормально даже не получилось. Хотел спросить.
Даже дернуть не получается только когда мотор на скорости стоит.А так, допустим 40-ка 2T с легкого потяга заводится веревочкой
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (78.107.125.---)
Дата: 07-02-14 04:27
Завести шморгалкой 2-т и 4-т разница есть.Если 2-т просто дергать и думать не надо,то 4- т сначала провернуть маховик до почти ВМТ.По ощущениям маховик как упирается.Потом только резко дернуть.Иначе мотор дерется.60 не заводил,заводил 25 фореву.А дерется даже мой тузик на 2,5 если не с умом.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (88.147.152.---)
Дата: 07-02-14 04:35
Я свой полтиник целый месяц заводил шнурком, пока искал щёточный узел. Алгоритм прост- включить зажигание, после чего намотать шнурок (длина шнурка должна соответствовать длине возможного рывка), продёрнуть до ВМТ такта сжатия в любом цилиндре, возможно подмотать шнурок на маховик придётся, после чего рвануть уже сильно. При исправном моторе заводка гарантирована. Однако, АКБ должно хватить для работы топливного насоса.
Добавлю, что по усилию, Вихрь дёргать труднее раза в два.
|
|
|
|
Автор: Bobok (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-02-14 06:45
Прошлым летом заводил МЕРК 115 2Т раз пятнадцать, пока все таки не убедился что аккумулятор сдох))))
Сначала геморно : колпак сними, колпак с маховика сними, намотай, заведи. Зато потом хоть с закрытыми глазами)))
Кстати до этого была 20-ка ЯМА и не скажу что намного тяжелее Мерк дергать.
|
|
|
|
Автор: Ромарио (83.149.35.---)
Дата: 07-02-14 06:53
s494 писал:
> Деды, вспомните Юпитер и Планету ;)
Да ладно, чо уж деды то, у меня еще внуков нет, а вот юмитер 4 был, а у друга планета 3 Кстати планета была лучше юпитера :)
|
|
|
|
Автор: Roman-063 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 07-02-14 07:35
Буду краток :) Вроде не слабый, но Johnson-70 4-т при разряженном аккумуляторе не смог даже с места сдёрнуть шнурком... ХЗ почему... Съездил за заряженным аккумулятором... Завёлся как часы :)
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 07-02-14 07:57
Nortfull писал:
> Инжекторные моторы без аккумулятора не завести, должно быть питание, хоть какое,
> штобы накачать бенз в рампу, создать там давление и питание для открытия
> форсунок. Для карбюраторных моторов не важно, заводится по любому, причём 4т
> намного легче заводить, чем 2т. Заводил мерк 60ефи, сел аккумулятор, без
> проблем, очень легко, так сказать с пол тыка.
Да ладн, пришлось заводить всего лишь 50 сил, после того как забыл выключить ходовые огни на 3 дня, опоздал на рыбалку - пока снял кожух, пока трубки, и потом еще раз 20 дергал ( штатный шнурок оказался слишком тянучим), надо просто приноровится, все реально завести
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 07:59
Vovan 44 писал:
> Завести шморгалкой 2-т и 4-т разница есть.Если 2-т просто дергать и думать не
> надо,то 4- т сначала провернуть маховик до почти ВМТ.По ощущениям маховик как
> упирается.Потом только резко дернуть.Иначе мотор дерется.60 не заводил,заводил
> 25 фореву.А дерется даже мой тузик на 2,5 если не с умом.
вот тут весь цимус спрятан)
|
|
|
|
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата: 07-02-14 10:42
У меня из тескта первого сабжа ТС сложилось впечатление, что он вообще маховик прокрутить не смог. Походу блокировка старта где-то: на передаче или газульке. Может у таких моторв ещё где есть, не знаю.
|
|
|
|
Автор: 11-95 (95.70.49.---)
Дата: 07-02-14 10:53
Vovan 44 писал:
> Завести шморгалкой 2-т и 4-т разница есть.Если 2-т просто дергать и думать не
> надо,то 4- т сначала провернуть маховик до почти ВМТ.По ощущениям маховик как
> упирается.
Я и двухтактный перед ручным запуском всегда проворачивал.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 07-02-14 12:51
vinnolodochnick писал:
>
>
> Заводили даже впрысковой Е-тек-90.
> Правда я удачно догадался что ключик тоже надо повернуть в момент заводки, а то
> впрыск не включается. :-)
повернуть в момент дергания веревкой или повернул ключ накрутил шмыргалку и дернул?
|
|
|
|
Автор: amok (5.143.201.---)
Дата: 07-02-14 16:00
Писал о подобном в соседней теме, но отпишусь и здесь. Инжекторные моторы, независимо от мощности достаточно легко заводятся шморгалкой. НО! При одном условии - энергии аккумулятора должно хватать для беспроблемной работы системы зажигания. Т.е. стартер может уже не крутить, ну или крутить, но при этом "забирать на себя". Если этой энергии в аккумуляторе не хватает - ппц, хоть удергайся, на 4т моторе свыше 40-ка примерно кобылок шворкой не создать обороты, на которых генератор мотора поможет аккумулятору. Хотя если ты "молодой Шварц", руки по полтора метра - то "не исключено" )))
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 16:21
Большое спасибо, всем кто написал.
Уточню. Что было практически невозможно прокрутить маховик. Он не то что верёвкой ,а руками еле-еле двигался. Аккумулятор был еле живой. И приборы светились, но на заводку не хватало. Сноровки нет. Но Вихрь пару раз заводил, там крутилось легко. В результате я дождался товарища, который перебросил свой аккумулятор и я завёлся .
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 07-02-14 16:30
Martt писал:
> Уточню. Что было практически невозможно прокрутить маховик. Он не то что
> верёвкой ,а руками еле-еле двигался.
Такого не может быть на исправном моторе.....(
Либо действительно про спортзал-это актуально.....)
|
|
|
|
Автор: ALF-SAR (94.127.240.---)
Дата: 07-02-14 16:38
Бывший дир рассказывал, как они на острове как-то по утру заводили 4т яму 115. Аккум высадили по пьянке музыкой. Взяли длинную веревку, палку и вдвоем бегали по берегу. Бегать было не очень после бурной ночи, поэтому получилось не сразу. Однако завели.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.232.---)
Дата: 07-02-14 16:43
заводил Я-55 с веревки, но предварительно вытаскивал подсос на машинке и на моторе одновременно.... притом, веревкой не родной, а какую нашел в лодке, намотал на конец ключ на 10 вместо палки )
|
|
|
|
Автор: Ваs (---.ru)
Дата: 07-02-14 16:43
Ну что-то как- то совсем не верится,
Вихрь наверное без колец был :-))
Яма115 2т - не сказать что легко, сноровка таки нужна, но заводится, усилие очень ненамного больше чем на Вихре.
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 16:54
Уточню для будущих "запускальщиков". Если ситуация как у "Martt", т.е. акк еле живой, но "приборы светятся", алгоритм заводки следующий:
1. на время пока пока получаем доступ к маховику для намотки веревки - отключаем массу (или снимаем клемму если нет выключателя массы) - аккумулятор немного "регенирируется", это "немного" может стать решающим фактором.
2. непосредственно в момент дерганья должны быть соблюдены следующие требования: а.) НЕЙТРАЛЬ!!! а то есть некоторые... б.) отключить ВСЕ энергопотребители (ходовые, помпа(ы), музыка, подсветка, эхолот (навигатор, картплоттер) и т.д.), а то "приборы светятся" у "других некоторых" ))) в.) включено зажигание (НЕ НАДО поворочивать ключ в положение "старт", не помогайте шворкой электростартеру, он этого 99,9% не оценит). г.) подвести один из поршней в положение "почти ВМТ" (почувствуете по возросшему усилию прокручивания маховика).
3. ну и еще одно, резко (энергично) дергать не обязательно, оставьте это для 2т, но маховик должен сделать не менее 1 полного оборота (в идеале два, если длина веревки и место позволит). Дергать можно 2-мя руками, если с бодуна каши мало ел, 4т доже 40-овку откинуть сложно )))
Ну и еще раз, естественно, все вышеописанное относится к ИСПРАВНОМУ ЧЕТЫРЕХТАКТНОМУ подвесному лодочному мотору с изрядно (но не ниже 7,5-й - 10-ти вольт, зависит от мотра) подсевшей аккумуляторной батареей.
пы.сы. "прикуривал" какой-то "кроссовок" с 115 или 125 мотором (не помню точно, давно было) маленьким акком от эхолота (7Ач) - ну на ПВХ с волгарем я был, "чем богаты" как говорится - подключали к их 90-стой Мутле непосредственно при заводке - помогло.
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 17:02
Танкист-7608 писал:
> заводил Я-55 с веревки, но предварительно вытаскивал подсос на машинке и на
> моторе одновременно.... притом, веревкой не родной, а какую нашел в лодке,
> намотал на конец ключ на 10 вместо палки )
Я-55 -инжектор? тогда нафига подсос? карбюратор - на горячем-теплом тоже не надо, лучше три раза дернуть, чем пять с залитыми свечами и потом еще три с продутыми )))
да и ключ привязывать - ой как не советую, если с палочкой веревку закусит - больно, может даже травма, но скорее всего совместимая с жизнью... а вот с ключем - боюсь представить...
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 17:05
Ясно, я хотел ещё потом на берегу попробовать завести, потому что был очень удивлён такой ситуацией. Но уже ...руки не дошли )
Верёвка была родная, которая идёт в комплекте, мне показалось коротковатой....и постоянно задевал за выступающие детали и застревал конец с узлом.
Михаил из Саратова ) Готов взять уроки )))
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 17:05
2-х тактный карб. На холодную заводил.... и ничего не заливает, у них особенность такая)) даже с ключа только так заводится и не только у меня, когда то меня так научили , и я многим подсказал и теперь заводят так же....(на холодную) иначе крутит и крутит...АКБ высадить можно...
ну а то что ключ привязывал....в курсе что не желательно.... но больше ничего не было )))
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 17:07
а с 2-мя подсосами даже залить не успевает))) заводится с полоборота....
только дотрагиваешься до маховика ))
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (188.64.161.---)
Дата: 07-02-14 18:12
Я55 заводил неоднократно. Но "дергалку" надо посерьезней, а не ту ниточку что в комплекте с моторами идет и тянется.
|
|
|
|
Автор: kot72 (2.93.158.---)
Дата: 08-02-14 00:58
Я 55 заводил веревкой на скорости, хотя в мануале написано, что не должен заводиться. Заводить на скорости не советую, просто ребенок сидевший в катере помог-включил скорость(не доглядел)
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.215.---)
Дата: 08-02-14 01:16
kot72 писал:
> Я 55 заводил веревкой на скорости, хотя в мануале написано, что не должен
> заводиться.
Всё элементарно.... Блокировка запуска электрическая-тупо не включается стартер при положении рычага не в нейтрали..... При запуске шнурком ессно не работает..... О чём наверняка упомянуто в инструкции,типа проверьте выключена ли передача при аварийном запуске...
|
|
|
|
Автор: Арбат (213.79.74.---)
Дата: 08-02-14 01:27
Nortfull писал:
> Инжекторные моторы без аккумулятора не завести, должно быть питание, хоть какое,
> штобы накачать бенз в рампу, создать там давление и питание для открытия
> форсунок.....
Там оно когда дёргаешь и создаётся.
4-х тактный Tohatsu MFS30B EFI - инжектор, румпель, ручной запуск.
|
|
|
|
Автор: Арбат (213.79.74.---)
Дата: 08-02-14 01:31
Молодёжь уже не знает слова "кривой стартёр". ЗиЛ-157 (мормон) о шести горшках и трёх мостах только им в армии и заводили.
|
|
|
|
Автор: KAPER (80.234.121.---)
Дата: 08-02-14 02:47
Martt писал:
> дёрнуть нормально даже не получилось. Хотел спросить. Это шутка производителя
> (вкладывать верёвку для ручной заводки и инструкцию) или реально можно
> завести ( я что-то недотумкал) ??
> Про спортзал всё ясно)
либо второй акк..либо спортзал точно))
|
|
|
|
Автор: Nortfull (5.140.61.---)
Дата: 08-02-14 02:49
Арбат писал:
> Nortfull писал:
>
> > Инжекторные моторы без аккумулятора не завести, должно быть питание, хоть
> какое,
> > штобы накачать бенз в рампу, создать там давление и питание для открытия
> > форсунок.....
>
> Там оно когда дёргаешь и создаётся.
> 4-х тактный Tohatsu MFS30B EFI - инжектор, румпель, ручной запуск.
Есть такое, тока там не много по другому устроено, грушей создаёшь давление в рампе! А попробуй мерка от 40ефи и выше без аккумулятора заведи?
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 02:52
Арбат писал:
> Молодёжь уже не знает слова "кривой стартёр". ЗиЛ-157 (мормон) о шести горшках и
> трёх мостах только им в армии и заводили.
Вот на счёт 157 это бомба раз попробовал, на всю жизнь хватило, рука месяц болела, а руль там тож под стать, бицуху надо ещё ту иметь!
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 02:52
Nortfull писал:
> Есть такое, тока там не много по другому устроено, грушей создаёшь давление в
> рампе!
Хочешь сказать что перед каждым пуском нужно качать грушей? Сколько раз? До какого давления?.....)
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (---.gprs.mts.ru)
Дата: 08-02-14 03:04
Ага, я тоже не смог шестидесятку завести с верёвки, потом когда снял аккумулятор с машины, дошло, что чеку не вставил. Но пробовать верёвкой уже не стал.
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 03:45
> да и ключ привязывать - ой как не советую, если с палочкой веревку закусит -
> больно, может даже травма, но скорее всего совместимая с жизнью... а вот с
> ключем - боюсь представить...
что значит закусит? веревка запутается выдав петлю за детали мотора если намотано пара оборотов - так он и заглохнет сразу. а если намотан 1 оборот, узелок не выскочит, резко рванет веревку из рук? это имеется в виду?
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 05:04
STORM писал:
> Nortfull писал:
>
> > Есть такое, тока там не много по другому устроено, грушей создаёшь давление в
> > рампе!
>
> Хочешь сказать что перед каждым пуском нужно качать грушей? Сколько раз? До
> какого давления?.....)
Как обычно до упора, когда уже не качается, полная груша.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-02-14 05:19
Nortfull, "вы не любите кошек?вы просто не умеете их готовить!" ;)
В начале 80х, в автопредприятии "дед" рассказывал, как онв деревне 157й в минус25 с кривого заводил, и ехал на другой конец деревни к колодцу, ледяную воду в радиатор заливал. Чугунный блок, чугунная голова, не треснет.
Заводится просто, ход поршня огромный, доводишь до сжатия какого либо цилиндра и кривым рывок вверх, он и заработал.
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 05:30
Смотря ско-ко Стоял мотор! Ведь давление бензина в рампе после остановки остается то которое нужно для запуска, то-исть для открытия форсунок. Я лично пробовал с полностью дохлым аккумулятором не завёлся, а подсоединил еле живой тока и хватило бенз накачать, с пол тыка штатным шнурком завёлся.
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 05:34
s494 писал:
> Nortfull, "вы не любите кошек?вы просто не умеете их готовить!" ;)
> В начале 80х, в автопредприятии "дед" рассказывал, как онв деревне 157й в
> минус25 с кривого заводил, и ехал на другой конец деревни к колодцу, ледяную
> воду в радиатор заливал. Чугунный блок, чугунная голова, не треснет.
> Заводится просто, ход поршня огромный, доводишь до сжатия какого либо цилиндра
> и кривым рывок вверх, он и заработал.
Так-тож Дед он знал и умел, а нам такую технику дай то мы без рук останемся, а все равно не заведём, ну может не все, но процентов 90.
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 05:36
Nortfull писал:
> Смотря ско-ко Стоял мотор! Ведь давление бензина в рампе после остановки
> остается то которое нужно для запуска, то-исть для открытия форсунок. Я лично
> пробовал с полностью дохлым аккумулятором не завёлся, а подсоединил еле живой
> тока и хватило бенз накачать, с пол тыка штатным шнурком завёлся.
Какой аккумулятор? Я думал мы говорим о инжекторном моторе Tohatsu MFS30B EFI, который с ручным запуском от шмыргалки и без всяких батареек....
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 05:45
А по моему все моторы обсуждаем. Просто ты вопрос задал про румпельный инжектор, я ответил. Про что знаю то и пишу.
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 05:48
Насколько я помню и ничего не путаю про обсуждаемый мотор,заводится он исключительно со второго рывка..... Первым создаётся давление,вторым идёт впрыск и зажигание..... Никакой подкачки грушей не требуется..... Об этом я и вёл разговор....
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 05:54
Не буду спорить с какого рывка он заводится но без давления бенза в рампе уж точно не заведётся. Значит там стоит механический бензонасос. Я лично с инжекторным румпельным мотором ещё не встречался.
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 05:56
Зачем тогда писАл вот это,если не встечался?
Автор: Nortfull (5.140.61.128)
Дата: 08-02-14 02:49
Арбат писал:
> Nortfull писал:
>
> > Инжекторные моторы без аккумулятора не завести, должно быть питание, хоть
> какое,
> > штобы накачать бенз в рампу, создать там давление и питание для открытия
> > форсунок.....
>
> Там оно когда дёргаешь и создаётся.
> 4-х тактный Tohatsu MFS30B EFI - инжектор, румпель, ручной запуск.
Есть такое, тока там не много по другому устроено, грушей создаёшь давление в рампе! А попробуй мерка от 40ефи и выше без аккумулятора заведи?
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 05:57
Nortfull писал:
> Тема обще о инжекторной 60ке.
Тема уже давно обо всех моторах которые народ аварийно запускал......
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 06:05
Ладно.... Замяли..... Просто я зацепился за твою фразу о накачке грушей топливной рампы.....
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 06:06
Мы;- переливаем с пустого в порожнее! Нужна румпельная инжекторная 30ка и на практике всё будет видно как он заводится.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-02-14 19:00
Было дело... Несколько лет назад вышли в озеро, крутыыыыыее, не соображали ничего, только лодку купили, а там не работала зарядка на аккумы, да и аккумы были 1812 года... Ну порыбачили, а потом ку-ку... Не завелись. Пришлось снимать капот, кожух маховика, далее нашли из трусов веревку и полезли за корму... Завели, раза с третьего...
Заводили Ямаху 115 двухтактную V4, старая очень...
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 00:51
Евгений___ писал:
>
> > да и ключ привязывать - ой как не советую, если с палочкой веревку закусит -
> > больно, может даже травма, но скорее всего совместимая с жизнью... а вот с
> > ключем - боюсь представить...
>
> что значит закусит? веревка запутается выдав петлю за детали мотора если
> намотано пара оборотов - так он и заглохнет сразу. а если намотан 1 оборот,
> узелок не выскочит, резко рванет веревку из рук? это имеется в виду?
прошу все таки ответить на пост, так какс дергалки до крайнего случая заводил только 9.8 и 40 2т
для 3 цилиндрового инжектора после того как подогнал поршень (по ощущаемому сопротивлению) к верхней точке, пол оброта, один или все таки 2 полных оборота? 2 полнух оборота точно не продернуть если не мутант
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 10-02-14 01:06
Инжекторный мерк 60 ефи с полностью севшим аккумулятором вдвоем так и не смогли завести. Тупо не хватает электроэнергии для бензонасоса, подозреваю что ручной завод для инжекторных моторов только в случае проблем со стартером.
|
|
|
|
Автор: фаркоп (62.63.87.---)
Дата: 10-02-14 03:35
DT65 "адын знакомый друк" минут полчаса рвал шнурком (сил хватило 130кг 205 ввышину)--чудак на "м" был - еслиб ключ на машинки повернул на зажигание секаса бы не было.
|
|
|
|
Автор: Bobok (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-02-14 07:39
фаркоп писал:
> DT65 "адын знакомый друк" минут полчаса рвал шнурком (сил хватило 130кг 205
> ввышину)--чудак на "м" был - еслиб ключ на машинки повернул на зажигание секаса
> бы не было.
Да тоже было: Пришел после весны колпак снял, свечи проверил, масло долил, все посмотрел, закрыл, спустил на воду, отгреб.
Сначала посадил аккум., но желание велико в первый выход)))
На дергался до дури, когда она(дурь) вышла после минут 15-ти ожесточенного дерганья, открыл колпак и смотрю а провода то на свечи обратно накинуть забыл))))) Вот тогда много о себе хороших слов по передумал)))))
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.192.---)
Дата: 10-02-14 12:11
татарин писал:
> Инжекторный мерк 60 ефи с полностью севшим аккумулятором вдвоем так и не смогли
> завести. Тупо не хватает электроэнергии для бензонасоса,
Полагаю, что не для бензонасоса, а для электромагнитов форсунок.
> подозреваю что ручной завод для инжекторных моторов только в случае проблем со стартером.
Отчего же, если аккумулятор не полностью сел, стартер НЕ крутит,
но на все остальное его хватает, то веревка рулит.
Впрочем, об этом здесь уже писали.
|
|
|
|
Автор: Slavarik (---.cn.ru)
Дата: 11-02-14 02:54
Прикольно написали про ЗиЛы ГАзы Юпитера и Планеты. Не ужели я такой старый...... Когда учился на права еще в школе так вот нам инструктор по вождению не разрешал пользоватся стартером, только кривой... ЗиЛ 131. Потом у меня появился ИЖ Юпитер 5 при хорошо отрегулированном зажигании пинков не когда не было и заводился с пол пинка. А уже позже я работал водителем на Газ 66 и ГАЗ 52-01. Так вот эти авто стояли на улице в любую погоду. А выезжать надо было каждый день хоть +30 хоть -30 и в морозы конечно без кривого и пояльной лампы не куда. С одним из авторов я полностью согласен что есть, и не маленькая разница, при ручном запуске 2т и 4т!!!! И на последок у друга квадроцикл 800 кубиков 2цилиндра 4т впрыск шморгалкой просто не возможно провернуть мотор..... Так же как и у ТС Причину не скажу не знаю! Силы вроде не мало.....
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.san.ru)
Дата: 11-02-14 04:10
Ruwa писал:
> повернуть в момент дергания веревкой или повернул ключ накрутил шмыргалку и
> дернул?
вдвоем - я повернул ключ в положение включения стартера, дружбан дернул
а наматывать на е-теке - это отдельная история - только пинцетом, т.к. там столько насобачено вокруг маховика, что даже поснимав все что снимается хрен подлезешь веревкой. 5 минут на намотку... :-)
честно скажу, я не знаю, помогло ли именно поворачивание ключа, т.к. дергали всего 2 раза, первый без ключа, со второго с ключом завелся
а так - моя тоха-50 2т ащще без проблем веревкой дергается
|
|
|
|
Автор: Маэстро (---.yota.ru)
Дата: 11-02-14 04:46
Сузуки 70 четырёхтактную, в силу поломки стартера, заводил верьёвка, на радость береговым зевакам. Опыт вихревода не пропьёшь!)))
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 11-02-14 12:37
vinnolodochnick писал:
> а наматывать на е-теке - это отдельная история - только пинцетом, т.к. там
> столько насобачено вокруг маховика, что даже поснимав все что снимается хрен
> подлезешь веревкой. 5 минут на намотку... :-)
записал в блокнотик "в начале навигации проверить ручной запуск"
;)
|
|
|
|
Автор: DENSAR (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 12-02-14 19:31
F60 CETL, 1 рывок при напряжении аккума менее 6 вольт. Процедура: включение зажигания, намотка шнура и проворачивание мотора несколько раз. При 3 обороте маховика слышно как заработал бензонасос. Потом рывок. Проблем никаких. Даже при отрицательных температурах.
|
|
|
|
Дата: 12-02-14 19:51
Как выше написали, чтобы на АТЛ-ке намотать шнурок, реально уходит минут 5...там фиг подлезешь.
Пройду обучение у Михаила - отпишусь )))
А весной ещё раз попробую свой )
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.239.123.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 12-02-14 22:11
Пытался завести шнурком свою я60. Подергал - нифига. Плюнул, завел я6 и медленно попилил в сторону города. Минут через скока-то-не-помню завел со стартера :)
Мораль: если на борту есть докатка - она должна быть с катушкой!
Р.Сы. Акб - 3 х 90 а/ч :))
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.104.---)
Дата: 13-02-14 00:23
Саша, ты забыл свои массо-габаритные указать )))
Тобой и вольво-пенту наверно завести получится без стартера
|
|
|
|