|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:22:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:22:03 |
|
Автор: Wanojan (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 05-02-14 23:51
Здравствуйте, уважаемые водномоторники!
Так получилось, что довольно спонтанно мы с товарищем решили пересесть к будущему сезону с ПВХашки на что-то более серьезное из алюминия, при этом вопрос довольно срочный – продавцы говорят, что сроки поставки уже намечаются на конец мая. В связи с этим прошу помощи по следующим вопросам по возможности без отсылания в поиск и т.д. и т.п., решать вопрос надо в ближайшие дни:
1. Предварительно выбор пал на Волжанку 47 или 49 в исполнении Фиш, завтра едем смотреть глазами и щупать руками. Вопросы – влезут ли они на прицепе и с мотором в гараж размером 6*3, 6*3,5 6*4м гараж будет съемный.
2. Прицеп планируется МЗСА 81771E – хватит ли его для 49 волжанки?
3. По мотору – однозначно 4т 50-60сил с тримом, либо мерк либо яма. Вопрос по комплектации: знаю что мерк вроде идет без винта в комплекте, остальное для меня потемки – какие приборы есть у них в комплекте, в чем отличия в комплектации?
4. Таскать первое время придется Хёндаем Туссан 2л с автоматом и полным приводом, основные водоемы углическое и яузское вдхр со слипованием на РСБ Скнятино и Олеля соответственно (слип щебень с песком). Вопрос – хватит ли этой машины? На крайний случай можно ли поднять такой комплект с воды отстегнув прицеп и дернув уже с сухого места тросом?
Заранее спасибо,
С уважением, Иван.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Rustamseat (178.205.89.---)
Дата: 06-02-14 00:21
Сам на днях приобрел четырехтактный двигатель Mercury F60 ELPT EFI. С 50-кой комплектация полностью одинаковая. В комплектацию двигателя входит: сам двигатель без масла в картере и гребного винта, болты крепления двигателя к транцу, крепление рулевого троса, пластиковый бак объемом 25 литров, топливный шланг с грушей, машинка ДУ, жгут аналоговых приборов, тахометр.
|
|
|
|
Автор: Rustamseat (178.205.89.---)
Дата: 06-02-14 00:39
Судя по форуму поставщика масло с завода на Mercury есть лишь в редукторе! В двигателе его точно нет, сам проверял, до редуктора еще не добрался. Сейчас у самого возник вопрос укомплектован ли F60 ELPT EFI датчиком трима, или его нужно ставить дополнительно?
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 06-02-14 00:39
1.У меня 49 фиш с мотором влезает в гараж 6м на прицепе респо V52L но немного по диагонали.
2.На счет МЗСА не скажу, не знаю.
3. С мерком идут приборы трим, тахометр, бак и нет винта. С ямахой идет эл прибор в котором и трим и тахометр, винт и бак в комплекте есть.
4. Тоскать нормально должно быть на 2х литрах.
В Скнятино слип хороший, там такие лодки скидывают на легковых без проблем.
Тоже там скидывали постоянно. Может встретимся на воде :)
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (---.bks-tv.ru)
Дата: 06-02-14 01:25
Rustamseat писал:
Сейчас у
> самого возник вопрос укомплектован ли F60 ELPT EFI датчиком трима, или его нужно
> ставить дополнительно?
У меня датчик стоял на моторе. Да его не трудно посмотреть, надо только мотор приподнять.
|
|
|
|
Автор: Константин1973 (85.26.233.---)
Дата: 06-02-14 02:31
У меня 47 Фиш(габаритная длина с увеличенными кринолинами 5000мм)стоит на прицепе Трейлер 82944С (габаритная длина 5140мм)гараж в котором это всё находится 3400мм х 5820мм.
Прицеп с лодкой стоит прямо в гараже,лодочный мотор навешен на лодку,зазор между колпаком мотора и закрытыми воротами гаража 15мм.
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (---.bks-tv.ru)
Дата: 06-02-14 03:18
. Да его не трудно посмотреть, надо только мотор
> приподнять.
А вот на соседней ветки " Отзовитесь владельцы Волжанок 47 с моторами 60 л.с. " выложили фотки и дам датчик виден.
|
|
|
|
Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 06-02-14 04:53
В гараж на Е-ке войдёт, в двигателе масло должно быть 100%, у меня было в полном объёме, датчик трима стоит штатно , нужен сам указатель(прибор), оригинал стоит 1300р.
|
|
|
|
Дата: 06-02-14 05:04
Спасибо за ответы, завтра поедем щупать.
з.ы. нет добра без худа - скидки на мерки у всех закончились как то резко :(
|
|
|
|
Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 06-02-14 05:31
Wanojan писал:
> Спасибо за ответы, завтра поедем щупать.
> з.ы. нет добра без худа - скидки на мерки у всех закончились как то резко :(
Хотя ещё вчера скидка была, может стоит к Виталию обратиться?
|
|
|
|
Дата: 06-02-14 05:37
Виталий уже отписался в барахолке, завтра буду с местными разговаривать лично, а там по результату решим. сейчас с этой олимпиадой хрен знает что завтра будет, поэтому и решили бабки хоть во что то вложить.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.41.204.67.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 06-02-14 15:04
Скидки больше нет. Но в качестве бонуса все моторы дополняются винтом и тросами ГР. Что в итоге и получается той же скидкой.
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 05:51
Виталий-Уфа писал:
> Скидки больше нет. Но в качестве бонуса все моторы дополняются винтом и тросами
> ГР. Что в итоге и получается той же скидкой.
>
Насколько точна эта информация? Из сегодняшней беседы с дилерами в Москве никто об этом ничего не знает. ценник предложили примерно такой же как у Вас + доставка
|
|
|
|