|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:12:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:12:17 |
|
Автор: tochik_05 (---.net-94.242.6.kaluga.ru)
Дата: 31-01-14 23:54
Выбрал эхолот,но цена в России покусывается ,по ру бею на 30% дешевле (вместе с пересылкой страховкой итд)Но оплатить предлагают вперед,я конечно понимаю что "джентельменам "нужно верить на слово,но что то опасаюсь.Так что прошу поделиться опытом!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: икс340 (94.228.254.---)
Дата: 01-02-14 00:04
tochik_05 писал:
> Выбрал эхолот,но цена в России покусывается ,по ру бею на 30% дешевле (вместе с
> пересылкой страховкой итд)Но оплатить предлагают вперед,я конечно понимаю что
> "джентельменам "нужно верить на слово,но что то опасаюсь.Так что прошу
> поделиться опытом!!!
Не хочу расстраивать, но любому американскому магазину платить придётся вперёд. И европейскому тоже. И китайскому...
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 00:24
У меня сосед в интернет-магазине ПНВ-для охоты заказал,сходил на почту оплатил квитанцию ,усе сурьезно,до сих пор заказ ждет и дозвониться пытается.Я поэтому и прошу опытом поделиться,какие интернет магазины проверены,на что при заказе внимание обратить,что б не "развели",а то их вон скока ру беи, е беи итд!!!!
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 01-02-14 00:32
На ИБее надо смотреть репутацию продавца, если это его первая разовая продажа, стоит поостеречься с дорогой покупкой, если это интернет магаз, или у него солидная репутация с положительными отзывами, то нет проблем.
Я бы поискал аналог на Ибей. на его анго-немецко-французских- американских площадках. Ну что могут соотечественники, только лишь перепродать подороже в лучшем случае.
Покупки на Кабеласе полезная инструкция-Ссылка.
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 01-02-14 00:53
заказал эхолот Raymarine Dragonfly на eBay с доставкой в Австрию знакомому, должен прийти туда 5ого февраля. Человек возвращается в Россию 17 февраля если все срастется то я стану счастливым обладателем этого девайса за 21 т.р.
в связи с последними событиями на почте посчитал эту схему оптимальной.
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 01:16
Я тоже остановил свой выбор на "стрекозе",классный аппарат,тока с картами проблемка,но я думаю это решаемо,официалы раймориновские в Москве 34.500рэ требуют(без карт),жаба душит....Что делать не знаю....
|
|
|
|
Автор: Сибиряк с Оби (---.metronv.ru)
Дата: 01-02-14 01:59
>>>>Но оплатить предлагают вперед,я конечно понимаю что "джентельменам "нужно верить на слово,но что то опасаюсь.
А че опасаться, Paypal на вашей стороне, вы платите не продавцу, а Paypal.
Никаких рубей и прочей посреднической шелухи - EBAY.COM желательно все на английском.
Если нужно проверенно лично, то пожалуйста - thedigitaloasis.com
доставка экспресс почтой эхолота вышла в 70$
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата: 01-02-14 02:13
Собственно, человеку "с нуля" неплохо для начала почитать как всё это делается, что бы иметь представление о предмете. Почитать можно у Оли Ссылка. последние изменения 29.01 и на форуме сайта Такер.им
|
|
|
|
Автор: N_ton (---.bbcustomer.zsttk.net)
Дата: 01-02-14 05:00
По покупкам - если ебей, то смотрим рейтинг продавца, и отметаем тех кто продает кучу разного товара. Например от джинсы до запчастей. Ищем тех кто специализируется на определенной категории товара. Оплата только paypal.
С магазинами проще, можно визой, но ищем те которые еще и paypal наряду с визой принимают.
Еще доставка из сша недешева, поищите в европе. Они еще и налог 19-21% возвращают на карту.
Смотрите внимательно что пишут на сайте - промоакции. Например подпишись на новости и получи разовую скидку.
По новым правилам еще ничего не брал и хз как там с таможней сейчас.
Еще встретил в сети инфу о том, что негласное правило на таможней сейчас - устройства не представленные официально на рынке разворачивают и обратно отсылают, но это я про мобильные видел. Как с остальной техникой не знаю.
А вообще, риски по кидалову минимальны. Основные риски уже в России - потери посылок, кражи, кирпичи в посылке с айфонами и тд.
Мне все приходило. Было 2 случая брака. В одном вернули деньги за кривой винил, в другом я забил (порез на рукаве куртки небольшой) по причине смешной цены куртки и не влиянии пореза на что либо.
Покупаю много чего. Винил, одежду, изредка электронику.
И никаких рубеев и прочей фигни. Только ebay.com
|
|
|
|
Автор: Alexyar (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 01-02-14 06:26
Имейте в виду , что в ближайшее время возможно вступят в силу ограничения по сумме покупки до 200 евро, 29 января на такую сумму вроде как договорились ФТС с правительством. Все что свыше обложат налогом:(
|
|
|
|
Автор: little (91.226.175.---)
Дата: 01-02-14 06:49
Только Humminbird не заказывай из штатов! У него все в футах и фаренгейтах! И переключить так просто нельзя! Только перепрошить за цену еще одного эхолота. И то если получится.
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 06:55
little писал:
> Только Humminbird не заказывай из штатов! У него все в футах и фаренгейтах! И
> переключить так просто нельзя! Только перепрошить за цену еще одного эхолота. И
> то если получится.
В Москве перепрошить Хам стоит пять тысяч рублей.
Это тебе так, для общего развития..
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 07:18
Да ну? И что? Вежливый Вы наш?
Чего сказать то хотели? Что для Вас 5000 не деньги?
Поздравляю, рад за Вас! Но не у всех так все хорошо, как у Вас.
Вот и обсуждаем мы сирые, как сэкономить, из штатов заказать и т.д.
Вы уж не серчайте.
|
|
|
|
Автор: kvr (---.qwerty.ru)
Дата: 01-02-14 07:38
Сергей МО писал:
> little писал:
>
> > Только Humminbird не заказывай из штатов! У него все в футах и фаренгейтах! И
> > переключить так просто нельзя! Только перепрошить за цену еще одного эхолота.
> И
> > то если получится.
>
> В Москве перепрошить Хам стоит пять тысяч рублей.
> Это тебе так, для общего развития..
Если есть голова и руки то:
а) можно купить русскоязычный Хамм с так милыми русскому человеку метрами и цельсиями(просто это будет дороже почти в 2 раза)
б) Можно перепрошить самостоятельно совершенно бесплатно. Заказал себе с ебэя Хамм 570ДиАй, пришел в фунтах и фаренгейтах, через 2 дня он прекрасно общался на русском в метрах и цельсиях, и то 2 дня только потому что пришлось полазить по инету чтобы найти как, подождать когда скинут прошивку и сделать из подручных средств на коленке кабель для прошивки . Из недостатков - если выйдет обновленная прошивка, то надо ждать пока ее сломают, иначе, если прошить оригинал, все вернется к английскому, фунтам и фаренгейтам. Плюсы - за все про все вышло 7 321,32 руб, против 19т.р. в самом дешевом магазине на момент покупки. Я как то не готов переплачивать почти 3 цены за родной язык, учитывая что все это легко обходится, и не просто легко, а даже крайне легко.
|
|
|
|
Автор: iron (---.nsplus.ru)
Дата: 01-02-14 07:47
Прицелы и бинокли с лазерным дальномером - нельзя покупать со штатов напрямую. Для них лицензия на вывоз нужна. Для этого существуют посредники.
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 07:51
little писал:
> Да ну? И что? Вежливый Вы наш?
> Чего сказать то хотели? Что для Вас 5000 не деньги?
> Поздравляю, рад за Вас! Но не у всех так все хорошо, как у Вас.
> Вот и обсуждаем мы сирые, как сэкономить, из штатов заказать и т.д.
> Вы уж не серчайте.
Это вот вообще к чему?
Это к призыву "не заказывай из штатов" с восклицательными знаками?
Если что, например Хам 998c HD SI стоит на ебее 1400 долларов включая доставку + перепрошить 5000 рублей. А здесь у дилера 90690 рублей.
На сэкономленное можно купить врезной датчик эхолота, барометрический датчик давления и всю сеть NMEA.
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 08:06
kvr писал:
> б) Можно перепрошить самостоятельно совершенно бесплатно. Заказал себе с ебэя
> Хамм 570ДиАй, пришел в фунтах и фаренгейтах, через 2 дня он прекрасно общался на
> русском в метрах и цельсиях, и то 2 дня только потому что пришлось полазить по
> инету чтобы найти как, подождать когда скинут прошивку и сделать из подручных
> средств на коленке кабель для прошивки .
> Я как то не готов переплачивать почти 3 цены за родной язык, учитывая
> что все это легко обходится, и не просто легко, а даже крайне легко.
Вот это уже другой разговор! ;)
Я понимаю, что не совсем по теме ТС, но не могли бы Вы мне подсказать, где и как решить вопрос с Хамм на просторах инета не за 5000? Может в личку? Буду очень признателен. Голова и руки есть. ;)
А то достался мне такой с лодкой, я туда, сюда, а кругом 5000 руб. ;) В инете чето толком не нашел. С Гармином я все освоил, а вот с Хаммо нет. Про карты я даже и не заикаюсь.
У меня по моему 788 di, если что.
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 08:21
Сергей МО писал:
> Это вот вообще к чему?
> Это к призыву "не заказывай из штатов" с восклицательными знаками?
>
> Если что, например Хам 998c HD SI стоит на ебее 1400 долларов включая доставку +
> перепрошить 5000 рублей. А здесь у дилера 90690 рублей.
Сергей, да не серчайте Вы. так ;). Мое сообщение к Вам содержало всего одну простую мысль: "давайте уважать друг друга"
А именно:
1. Не плохо бы чуток поспокойнее и повежливее что ли? ;) И так неприятного много вокруг, так зачем общаться в таком стиле, тем более на пустом месте?
2. И не у всех все так хорошо с деньгами, как у Вас и не все покупают Хам 998c HD SI за 1400 д. А некоторые и 175 Пиранмакс например, который кажется там в два раза дешевле чем тут. Но цена прошивки которого равна цене самого прибора, что делает всю затею не актуальной. И таких товарищей тоже нужно уважать. Как бы мелочны не казались их проблемы, на фоне грандиозного Хам 998c HD SI.
А если человек спрашивает, как на ebay, что то заказать, то мне показалось не лишним его об этой уникальной фишке Humminbird предупредить. Вдруг пригодится. Для меня самого, это было полной неожиданностью.
Вот и все. Надеюсь вопрос исчерпан? Предлагаю не загромождать больше ветку оффтопиком. ;)
|
|
|
|
Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата: 01-02-14 09:16
я заказал 999 хам, прошивок на него пока нет, да и надеюсь, что отсутствие русского языка и метров не самая большая проблема на рыбалке)) Хотя на родном языке то да с метрами конечно приятнее юзать))
|
|
|
|
Автор: Bigmist (---.244.160.194.retail.sakhttk.ru)
Дата: 01-02-14 18:57
tochik_05 писал:
> .....Так что прошу поделиться опытом!!! ...<
===============
Первое и главное, как уже говорили выше, покупать только на оригинальном Ebay.com
Инструкция проста:
1. Регистрируетесь на оригинальном сайте Ebay.com
2. Сразу же регистрируетесь на PayPal.com (платежная система)
3. Потом опять же на Ebay.com указываете ( в личных настройках) что оплата ТОЛЬКО через с PayPal .
Это все не лишнее, сегодня и сам Ebay делает защиту покупателей, но не все продавцы активируют этот сервис. PayPal же предоставляет возможность организовать почти 100% защиту от кидалова. Главное держать руку на пульсе, потому как спорные платежи у PayPal подлежат рассмотрению только в течение 40 дней (если ничего опять не изменили - сегодня официально PayPal уже в России...., а это не есть гуд) с момента покупки. В этом моменте может быть засада - товары в Россию редко приезжают быстрее этого срока. То есть: товар ждал, ждал и не дождался, кинулся оспорить сделку, а время уже ушло.... Обратить внимание!
ЗЫ: Регистрация на PayPal только как физ. лицо!!! Иначе налипните потом на отчетность по банку и, возможно, налоги (как уже говорил, они уже в России)
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 19:24
Bigmist писал:
> потому как спорные платежи у PayPal подлежат рассмотрению только в течение 40
> дней (если ничего опять не изменили - сегодня официально PayPal уже в
> России...., а это не есть гуд) с момента покупки. В этом моменте может быть
> засада - товары в Россию редко приезжают быстрее этого срока.
Спорные платежи подлежат рассмотрению в течении 45 дней. То есть на 43-ий день с момента покупки можно открывать спор. При этом написать вежливо - мол посылка не пришла, открываю спор что бы продлить время. После этого есть еще 20 дней для урегулирования спора с продавцом до момента перевода спора в претензию. Если посылка пришла написать продавцу спасибо за товар и закрыть спор. Я таким способом мог структурсканер заполучить бесплатно (не отслеживаемое отправление 1-ого класса шло 50 дней в период этих новогодних праздников). Но нах надо.
В последнее время (с осени) товары в Россию приезжают в среднем за две недели, даже в период традиционного новогоднего наплыва - наконец-то почта постаралась. Исключение - отправления первого класса, они идут долго. Но все равно в 65 дней укладываются с запасом
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 20:22
В точности так. Что то случилось с нашей почтой ;). Реально USPS Приорити доходит до Москвы за 2 недели. У меня несколько посылок было за последние несколько месяцев. 10-12 суток с момента отправки в штатах до момента прихода в местное почтовое отделение. Просто фантастика какая-то, как бы не сглазить ;).
Главное смотрите на рейтинг продавца. Т.е. сколько у него отзывов -должно быть побольше и какой процент положительных, думаю 98% мин. Да еще некоторые продавцы отмечены как Top-rated seller. Типа надежный. ;) Значит еще лучше.
Главная проблема что бы продавец был готов выслать в Россию. Далеко не все это делают. И что бы стоимость доставки была адекватной. Тоже не у всех одинаковая.
Ну а всякие варианты с shipito и т.д. (посредник для пересылки: получает на адрес в штатах и перенаправляет Вам) думаю оставим пока за кадром. Для единичной посылки смысла нет.
Обычно все продавцы на ebay очень дорожат своим рейтингом и не хотят получать отрицательный фидбек от Вас. У меня было несколько случаев, когда что то приходило сломанное или не совсем соответствовало описанию (б.у.). Так все вопросы через резулюшен центр ebay решались очень оперативно и спокойно. Например высылали замену или возвращали часть денег. Полностью возвращать товар обратно не всегда выгодно, так как отправку обратно оплачивать Вам. Иногда проще договорится о скидке.
Как уже было сказано много раз, платите через Пейпал, общайтесь с продавцом письменно через ebay и проблем не будет.
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 20:22
Если не изменяет память раньше было, что гарантированный палкой возврат платежа составлял 200 долларов. Т.е. если вы оплатили 1000 баксов проду, а он пропал, то палка после разбирательств вам возместит только 200 долларов из своего резервного фонда, если остатка на счете продавца на покрытие всего платежа не хватает.
Сейчас возможно иная ситуация.
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 20:38
Короче сколько читал отрицательных отзывов о продавцах на ebay (прежде чем у них покупать) ни разу не видел отзыва типа: я деньги заплатил, а он мне не прислал. Все только мол не того качества, не соответствует описанию и т.д.
Так что думаю вопрос с кидаловом уверенно решается и ebay и paypal не зависимо от суммы. Главное что бы все платежи шли через них.
Думаю поэтому многие продавцы и не шлют в Россию. Бояться что их обманут. Товар как-то получат, а скажут что не получали, а потом денег еще вернуть попросят. И ведь придется все вернуть. Так что не мы боимся что нас кинут, а они нас боятся. ;)
|
|
|
|
Автор: tochik_05 (---.net-94.242.16.kaluga.ru)
Дата: 01-02-14 22:08
Всем огромное спасибо за дельные советы,общий алгоритм я понял выводы сделал.Со "стрекозой" решил пока по временить,до открытия навигации еще время есть,для первого раза сделаю какой нибудь не большой заказ,что б самому во все тонкости вникнуть,а там как пойдет.Вот по поводу ограничения по сумме не совсем понятно,какой налог?будет ли он сразу в общую стоимость товара прописываться у продавца, или при получении сюрприз будет?В общем с превышением ограничения по сумме кто нибудь сталкивался?
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 22:11
Вот чтобы не столкнуться, и надо поспешать заказывать ;-)
Да и доллар "всё выше и выше" (с)
Ссылка. Здесь можно заказать, правда надо дождаться наличия, утром есть, а вечером может и не быть, или наоборот. Разлетаются как горячие пирожки :-) Спеццена 560 баксов будет.
|
|
|
|
Автор: MegaChell (---.ccl.perm.ru)
Дата: 02-02-14 02:17
c PayPal деньги возвращают без вопросов. Один раз продавец парил мозг долго, не сообщал об отправлении и на письма не отвечал. Открыл диспут, продавец и PayPalу тоже не ответил. В результате вернули деньги, а через пару дней пришло уведомление по почте.)
|
|
|
|
Автор: tochik_05 (---.net-116.kaluga.ru)
Дата: 02-02-14 23:41
То есть,я так понял если у одного продавца несколько вещей заказываешь,то в плюсе остаешься?Скидки какие нибудь или доставка дешевле выходит или как?
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 03-02-14 00:00
tochik_05 писал:
> То есть,я так понял если у одного продавца несколько вещей заказываешь,то в
> плюсе остаешься?Скидки какие нибудь или доставка дешевле выходит или как?
Чаще да. Там, где указана цена доставки, указывается цена за один экземпляр и за каждый следующий. Дык за следующий обычно меньше, чем за первый. Но не всегда.
|
|
|
|
Автор: tochik_05 (---.net-116.kaluga.ru)
Дата: 03-02-14 00:20
А если я разные наименования заказываю,например эхолот,держатели для спининга и топовые огни у одного продовца?
|
|
|
|
Дата: 03-02-14 00:41
Конечно дешевле.
Вы просто купив у него 1,2,3 перед оплатой делаете запрос total sum
(общей суммы) и в примечании пишите, что просите все объединить и отправить вместе. Вам выставят счет с учетом всего.
Но могут и отказать и посчитать все отдельно. ;). Это очень мало вероятно, но все же, если хотите знать заранее, просто пишите продавцу письмо с конкретным вопросом ДО ТОГО как покупать и он Вам все скажет.
Если объединят, то пришлют все вместе. Отсюда и дешевле. Все просто.
Совет: Вам явно пора действовать, а не спрашивать. Многое станет ясно в процессе.
Желаю удачи.
|
|
|
|
Автор: Dikiy (---.google.com)
Дата: 03-02-14 18:27
tochik_05 писал:
> Прошелся по ссылке,650$ и спец цена,часто бывает?
Как только в наличии появляется, так и сразу будет спец цена.
|
|
|
|
Автор: Bigmist (---.168.174.217.dynamic.sakhttk.ru)
Дата: 03-02-14 19:35
Сергей МО писал:
....В последнее время (с осени) товары в Россию приезжают в среднем за две недели, даже в период традиционного новогоднего наплыва - наконец-то почта постаралась.
Исключение - отправления первого класса, они идут долго. Но все равно в 65 дней укладываются с запасом
=============
Возможно. Уже давно ничего предметного не отправляю в Россию. Надоела эта "темная зона" по тракеру...
Из личного последнего (вкусняшки деткам на Новый год), три одинаковых EMS посылки, отправленные из одного места и в одно время, приехали:
Украина - 4 дня
Сочи - 7 дней
Новороссийск - 20 дней
|
|
|
|
Автор: tochik_05 (---.net-94.242.183.kaluga.ru)
Дата: 05-02-14 03:20
Очень уже,хочу действовать,уже карточку специально сделал,что бы по Paypal расплачиваться (береженого бог бережет),но "сцуко
" смущает меня дата 29 января,интервью главы ФТС,и остальной бред нашего правительства "может 200$,а может 150,что бы б....ть,какие то малые коммерческие фирмы не наживались на без пошлинной торговле"(все б....ть для людей),и никакой конкретики.Рылся в интернете,смотрел на форумах,у людей один и тот же вопрос,что будет если сделать заказ после 29 января-внятных ответов я не увидел!!!!! Побывать в роли подопытного особого желания нет,так что тема горячая и остается открытой.Давайте будем делиться информацией,одна голова хорошо,две еще лучше ,а три это уже змей горыныч :-)
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.ntsmail.ru)
Дата: 07-02-14 20:08
Заказывай, думаю после объявы 150-200 долл правила вступят в силу спустя месяц-два. Они все воры безголовые конечно, но не настолько (хочется верить в это).
|
|
|
|
Автор: tochik_05 (---.net-94.242.16.kaluga.ru)
Дата: 07-02-14 22:08
кот 74 писал:
> заказал эхолот Raymarine Dragonfly на eBay с доставкой в Австрию знакомому,
> должен прийти туда 5ого февраля. Человек возвращается в Россию 17 февраля если
> все срастется то я стану счастливым обладателем этого девайса за 21 т.р.
> в связи с последними событиями на почте посчитал эту схему оптимальной.
Заказ сделан,E70085-GLD правда с американскими картами,но это поправимо,надеюсь тоже стать обладателем этого девайса но за 23600,если, сцуки, налогом не обложат. В общем теперь остается только ждать...
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 07:03
tochik_05 писал:
> Заказ сделан,E70085-GLD правда с американскими картами,но это поправимо,надеюсь
> тоже стать обладателем этого девайса но за 23600,если, сцуки, налогом не
> обложат. В общем теперь остается только ждать...
Не сцы. Ты не один))) Мне еще не отправлена лебедка, цена такая же.
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 08-02-14 18:56
tochik_05 писал:
> Заказ сделан,E70085-GLD правда с американскими картами,но это поправимо,надеюсь
--------------------------------------------------------------------------
Там должна быть базовая карта всего мира, просто типа контуры водоемов и дорог на сколько я в курсе, так что пользовать можно сразу. Если хочешь подробные карты с глубинами, базами и т д то надо покупать отдельно и не дешево.
|
|
|
|
Автор: tochik_05 (---.pool-130.kaluga.ru)
Дата: 08-02-14 22:58
> карты с глубинами, базами и т д то надо покупать отдельно и не дешево.
Был я у навионикса на сайте,цены на карты действительно "кусаются",да и покрытие территорий у них маленькое,надеюсь что со временем они будут расширяться.А пока попробуем порешать проблемы другими способами,если что нарою,отпишусь.
|
|
|
|
Автор: некто (---.gprs.mts.ru)
Дата: 08-02-14 23:09
tochik_05 писал:
При получении выдадут квитанцию на оплату налога
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 23:22
некто писал:
> При получении выдадут квитанцию на оплату налога
Да я в принципе к этому готов,при заказе все посчитал,даже с учетом налога все равно в плюсе остаюсь!!!На обмыв не хило остается:-)
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 18:51
Сергей МО писал:
> tochik_05 писал:
> Не сцы. Ты не один))) Мне еще не отправлена лебедка, цена такая же.
Нашел на рамблере,цитата"28 января, когда волна возмущения захлестнула более-менее всех, стало известно, что прежний лимит в 1000 евро и 31 кг на одного человека в месяц теперь снизится до 200 евро, а то и до 150. Тем не менее пока законы не приняты, экспресс-доставка вернулась и все еще работает по-старому."Так что надеюсь,проскочим;-)
|
|
|
|