Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:20:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:20:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Тахометр-вольтметр-термометр
Автор: Druz (83.149.37.---)
Дата:   03-02-14 02:05

Кто нить может просветить по этому чуду, можно брать?!
Ссылка.

Ответить на это сообщение

Re: Тахометр-вольтметр-термометр
Автор: Petrucho (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   03-02-14 02:12

А такой чем не устраивает?
Ссылка.

Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата:   03-02-14 03:21

А бери, конечно. Ночью его хорошо видно.

Автор: Ромка (---.usernat.ip.net.ua)
Дата:   03-02-14 03:40

У меня такой на мотоцикле стоит, 2-й год полет норм. Тахометр показывает четко (микропроцесорное зажигание). ночью видно нормально. один минус если ставить в лодку нужно удленить провод датчика температуры. Если взять провод с другим сопротивлением возможное искальжение показателей.

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   03-02-14 04:05

Сто раз уже тёрлось : если он на обычных индикаторах , а это скорее всего , на солнце ничего не видно . Так же , как и по второй ссылке . Надо на ЖК .

Друз , забей в поиск "тахометр Блик" . Мож , понравится )).

Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   03-02-14 04:33

John Zaitsev писал:

> Сто раз уже тёрлось : если он на обычных индикаторах , а это скорее всего , на
> солнце ничего не видно . Так же , как и по второй ссылке . Надо на ЖК .
>
> Друз , забей в поиск "тахометр Блик" . Мож , понравится )).

--у БК-08 светящийся дисплей с регулируемой яркостью(два положения), третий год стоит на машине, параллельно со штатным стрелочным.

Автор: игорь71 (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   03-02-14 06:20

У меня на лодке стоит бк8 всё нормально видно

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   03-02-14 06:34

buss@mail.ru писал:

> --у БК-08 светящийся дисплей с регулируемой яркостью(два положения), третий год
> стоит на машине, параллельно со штатным стрелочным.

Ключевое слово - в машине . Я и сам их рекомендую тем , у кого вольтметра в авто нет , когда люди удивляются , почему это аккум сел , когда лампочка исправно тухла ).

игорь71 писал:

> У меня на лодке стоит бк8 всё нормально видно

Да ? У меня нет именно такого , но на похожем ничего на солнце не видно . И как бы я думаю , что нет там принципиальной разницы в индикаторе , потому как особояркие по-другому выглядят . Хотелось бы , конечно , ошибаться , но мне в этом нужно удостовериться самому ).

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-02-14 08:37

Владельцы Орион БК-08 подскажите длину провода термодатчика и можно ли нарастить в случае надобности? Инструкция молчит.

Автор: czeburaszka710 (---.neoplus.adsl.tpnet.pl)
Дата:   03-02-14 08:44

У меня нечто похожее несколько лет на Ф15 прицеплено . При сильном освещении слабо видно хоть и светофильтр стоит . А и моточасов на этом от ТС нету .

Автор: John Zaitsev (178.45.131.---)
Дата:   03-02-14 09:14

Андрей65 писал:

> Владельцы Орион БК-08 подскажите длину провода термодатчика и можно ли
> нарастить в случае надобности? Инструкция молчит.

Люди ставили в 9-ку посреди панели и тащили датчик к бамперу и ещё оставалось , т.е. от 2 до 3 м.
Насчёт нарастить надо пробовать - встраивать кусок и смореть , как изменяются показания . Если изменения есть , просто корректировать на это значение . Но засада может быть в другом - в помехах . Как вариант , провод придётся экранировать . Но вроде , кто ставил БК08 себе в лодку , и датчик на мотор , об этом ничего не писали . Значит , есть вероятность , что всё будет ровно ).

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   03-02-14 14:08

Сопротивление датчика темпреартуры при 20 градусах 5,6 Ком, лишние даже 10 метров провода не изменят показаний,только скрутки нужно пропаять.

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-02-14 18:05

Спасибо. Появилась мысль на лодку поставить, для контроля температуры мотора и напряжения. Заинтересовала возможность выставления порога значений с сигнализацией об их достижении.

Автор: artemlomov (---.sub10.net78.udm.net)
Дата:   05-02-14 02:27

Заказал себе подобный (только бк-06) уже где-то едет по просторам почты России. Толком не могу понять как его к Сузе дт 40 подключить. На стандартные провода от машинки или надо лезть под колпак. Подскажите кто знает.

Автор: Tanker328 (---.egs63.ru)
Дата:   05-02-14 02:54

Мне вот такой понравился Ссылка. засунуть можно куда угодно хоть под колпак, а смартфон всегда в кармане и планшет имеется. Кстати на базе планшета можно офигенную мультиоптимедиа станцию забабахать, все в одном флаконе

Автор: Petrucho (---.yota.ru)
Дата:   05-02-14 04:15

artemlomov писал:

> Заказал себе подобный (только бк-06) уже где-то едет по просторам почты России.
> Толком не могу понять как его к Сузе дт 40 подключить. На стандартные провода
> от машинки или надо лезть под колпак. Подскажите кто знает.
Не факт, что получится подключить. Надо по схеме смотреть откуда идут импульсы на провод для подключения тахометра. Если с катушки под маховиком, то надо было брать БК-08, на нем можно число импульсов за оборот выставить, от 1 до 8 вроде.

Автор: lyka (---.su)
Дата:   08-02-14 22:46

Добрый день, подскажите пожалуйста кто нибудь ставил тахометр Блик на Меркури ME F 40 EPT EFI ? Как работает? Глюков нету? Или может быть какой нибудь другой посоветуйте........за ранее спасибо.

Автор: tochik_05 (---.pool-130.kaluga.ru)
Дата:   08-02-14 23:30

Меня тоже блик за интересовал кто нибудь может поделиться опытом,что за аппарат?

Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата:   08-02-14 23:41

lyka пмсал:
....кто нибудь ставил тахометр Блик на Меркури ME F 40 EPT EFI ...
БЛИК рассчитан на работу с любым мотором имеющим выход с генераторной катушки.

Дата:   09-02-14 00:22

radioman писал:

> lyka пмсал:
> ....кто нибудь ставил тахометр Блик на Меркури ME F 40 EPT EFI ...
> БЛИК рассчитан на работу с любым мотором имеющим выход с генераторной катушки.
Спасибо. Буду заказывать.

Автор: kalian57 (95.106.15.---)
Дата:   09-02-14 01:23

Универсальный компьютер для автомобилей, мотоциклов, катеров!

Orion (Орион) БК-08 - это универсальный бортовой компьютер, который может с успехом использоваться как в автомобилях с карбюраторными, инжекторными или дизельными двигателями, так и на мотоциклах, катерах, скутерах и т.д. Данный бортовой компьютер отличается малыми габаритами, может быть установлен практически в любом удобном месте транспортного средства и позволяет оперативно получать информацию о состоянии работы основных узлов двигателя.

Звуковое оповещение

В данной модели бортового компьютера реализована возможность звукового предупреждения владельца о тех или иных событиях. Например, Вы можете быть оповещены о превышении оборотов двигателя, выходе показаний напряжения бортовой сети из диапазона заданных значений или о чрезмерном повышении температуры. Таким образом, владелец всегда сможет вовремя отреагировать на важное сообщение.

Экономия энергии

Установив на свое транспортное средство бортовой компьютер Orion (Орион) БК-08, Вы можете не беспокоиться о том, что забыли его выключить, так устройство имеет функцию дежурного режима. Устройство самостоятельно переходит в данный режим работы через две минуты после выключения двигателя. В данном режиме отключается индикация, что позволяет экономить электроэнергию.

Основные режимы

В данном БК предусмотрено достаточное количество режимов работы, что позволяет получать основную информацию о работе двигателя. Например, Вы можете получить сведения о частоте вращения коленчатого вала, напряжении в бортовой сети, температуре воздуха в месте расположения датчика, времени работы двигателя за поездку и т.д.

Особенности:

Устанавливается в любом удобном месте.

Подходит для различных двигателей:

- бензиновых (с любым числом цилиндров);

- дизельных (с любым соотношением шкивов коленвала и генератора);

- двигателей с различными системами зажигания: с распределителем и без, магнето и т. д.

Функция энергосбережения.

Удобная система навигации по меню режимов.

Возможна работа без подключения тахометра.

Регулировка яркости индикатора.

Энергонезависимая память.

Индикация о выходе параметров за границы установленного диапазона.

Переключение режимов компьютера сопровождается коротким звуковым сигналом.

Часы, таймер, будильник.

Выносной датчик температуры.

Выход управления нагрузкой может работать в режиме термостата или включать нагрузку в заданное время, на регулируемый временной интервал.--------------кому интересно

Дата:   09-02-14 02:09

kalian57 писал:

Так это и на сайте написано, а вот реальный отзыв пользователя бы услышать.

Автор: kalian57 (95.106.15.---)
Дата:   09-02-14 02:38

гдето было.поиском попробуй.себе заказал путешествует по просторам почты)))))))))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru