Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:05:10 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:05:10 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вятка профи 37
Автор: hanter99 (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   02-02-14 00:31

Есть желание приобрести лодку Вятка профи 37.
Прошу владельцев и тех кто видел и пользовал данную лодку напишите свое мнение о ней.
У меня есть инфа, что лодки эти делают в нескольких вариантах: килеватые и плоскодонные, остроносые и тупоносые, и типа джонбот?

Ответить на это сообщение

Re: Вятка профи 37
Автор: Костя42 (87.103.203.---)
Дата:   02-02-14 00:37

Ссылка. Была тема.

Дата:   02-02-14 01:35

Эта тема ни очем... Человек спросил про лодку, а какой то продаван, воспользовался случаем, и пытается продать свой товар...
Меня интересуют реальные владельцы- пользователи

Дата:   02-02-14 08:56

Облазил много форумов... ни где нет пользователей вятки профи 37...
И здесь что то их не видно... подождем... может подтянутся...

Дата:   02-02-14 09:02

фото вятка профи 37 типа джонбот

Дата:   02-02-14 09:04

еще

Дата:   02-02-14 09:06

и еще

Дата:   02-02-14 09:08

и

Автор: berkam (31.162.25.---)
Дата:   02-02-14 18:28

У меня Вятка Профи 32, такая же как на фото выше, только короче на 50 см. До этого была Казанка 5, но всвязи с покупкой земельного участка рядом с рекой, Казанка была продана и куплена Вятка. Выбор в пользу Вятки был сделан по следующим причинам
1. Легкий (45 кг), но прочный алюминиевый корпус. Я прикрепил к корме транцевые колеса от ПВХ лодки, и теперь могу в одного затащить лодку с реки к себе на участок.
2. Не нужно регистрировать и проходить техосмотр. Казанку на ТО пришлось бы возить в город.
Конечно, мореходность и скоростные качества Вятки ниже чем у Казанки 5. Но т.к. участок у меня находится в 25 км от города и до него я еду на машине (а раньше на лодке с базы), то возможностей Вятки хватает с лихвой. Район плавания - верховья Камы, г.Соликамск. Здесь у нас много мест, куда на Вятке можно ходить - заливы, протоки, небольшие реки, впадающие в Каму. Но и вниз по Каме до Березников ходить можно.
Сейчас вот мучаюсь с выбором мотора. Пока ходил на Москва-М. Выбираю между Suzuki DF6 и Tohatsu 9.8.

Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата:   02-02-14 19:01

Я то же думал на МКМ Суз-6 поставить. В итоге поехал за Суз-15 а привез Тох-18...Сейчас правда Я-9.9, но это по религиозным соображениям, правда и лодка другая. На Вятку просится Тох-9.8!

Дата:   03-02-14 09:12

Если подходить к этому вопросу со стороны регистрации... то да, любой мот до 10л.с. А если по функционалу- то мах. допустимая мощность...
У меня на МКМ стоял Меркурий 25... по мне, так 30 или 40 лучше(пробовал) Но можно только 25...

Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата:   03-02-14 14:52

hanter99 писал:

> Если подходить к этому вопросу со стороны регистрации... то да, любой мот до
> 10л.с. А если по функционалу- то мах. допустимая мощность...
> У меня на МКМ стоял Меркурий 25... по мне, так 30 или 40 лучше(пробовал) Но
> можно только 25...
Вот видите какие мнения. А я считаю что на МКМ мотор больше 15лс противопоказан...Не забываем при этом с какой нагрузкой эксплуатируется лодка. Я например 99% ездил один.

Дата:   04-02-14 03:54

berkam, А можно по подробнее, как ведет себя лодка под мотором, при резком повороте, с одним человеком, с двумя, с полной загрузкой? Я слышал, что она сильно бренчит... из за тонкого алюминия на дне при выходе на глис дно надувается...
Интересует остойчивость, можно ли встать вдвоем на один борт?
Как ведет себя на волне?
Вообщем одни вопросы...

Автор: berkam (94.50.3.---)
Дата:   05-02-14 02:59

hanter99, по большой волне я на ней не ходил, да и не стоит на плоскодонке. Корпус не бренчит, днище не выгибает - ну может удары от волн в ноги отдают. У меня под сланями проложен сзади лист пенополистирола, а спереди коврик из пористой резины. Один пока на ней не ходил, всегда вдвоем. По управлению - все достаточно предсказуемо, если учесть, что я никогда до этого не ходил на румпеле. Вообще лодка показала себя лучше, чем я ожидал. Остойчивость не хуже чем у Казанки 5, как с неё вдвоем кидали спиннинги, так и с Вятки. Сомнения были насчет мотора. Москва-М весит 30 кг, думал что притопит корму, да и выдержит ли транец. Но оказалось, что осадка у Вятки небольшая, это плюс плоского днища. Транец тоже оказался достаточно крепким. А ведь завод рекомендует на Вятку 32 мотор 5 сил максимум.
По ходовым качествам для себя сделал вывод - хорошая погода, нет волны, можно идти на глиссере на скорости до 25 км/ч, сильная рябь 15-20, по волнам - в водоизмещающем и поближе к берегу.
Ну и выбирать эту лодку нужно только если условия вашего водоема соответствуют ее возможностям.

Ссылка.

Вот здесь хорошее видео о Вятке Профи 37.

Дата:   14-02-14 07:27

Всем привет.
Получается, что только berkam пользовал такую лодку...
Может кто по фото может оценить эту лодку? Хотя бы предположить...(нужны ваши мнения для того, что бы определиться)

Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата:   14-02-14 16:53

Алексей Городничин их возит - продаёт. Рассказывает всегда честно. По крайней мере мне никогда не врал. Могу дать его телефон.

Дата:   15-02-14 03:57

можно в личку телефон...
а он есть на форуме?

Автор: Toha35 (---.spbmts.ru)
Дата:   15-02-14 06:10

Владимир, вроде в прошлый год Диану покупал, уже надоела или вторым комплектом рассматриваешь?

Дата:   15-02-14 08:35

Нет, диану я не покупал... Я купил кайман 400, пластик. и Honda BF50.
Маленькая лодка мне нужна для охоты и рыбалки на озерах.

Дата:   17-02-14 05:51

Владимир, вы обещали телефон... можно на e-mail: wood-board@mail.ru

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru