|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:18:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:18:39 |
|
Автор: artemlomov (---.sub162.net78.udm.net)
Дата: 20-01-14 04:54
Здравствуйте Уважаемые. Недавно приобрел Сузуки 40 2007 г.в. (до этого был Вихрь) и вот в нетерпеливом ожидании жидкой воды хочется немного повозится с мотором. Просьба к владельцам новых Суз 40 выложить фотографии с размерами мелководного режима (вроде с 2011 года он идет в комплекте). Думаю будет полезно многим владельцам б/у моторов.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.95-54-242-211.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 20-01-14 05:02
Ничего не путаешь???...
Глянул сейчас деталировку на Мегазипе-мелководник присутствует и в моделях 1990 года и 2008.....
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 05:17
У меня только фиксация мотора в крайнем поднятом положении, завтра могу выложить фото :-)
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 05:33
Возможно был демонтирован прежним хозяином.....
А так повторюсь-мелководник присутствует на моделях с 1985 года выпуска (те что отображены на Мегазипе).....
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 07:37
Может мы о чём то разном говорим???....
Вот это что такое на моторе 2007 года???...
35. Стопор на мелководье в сборе
45700-94412-000

|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.254.---)
Дата: 20-01-14 09:45
STORM писал:
> Возможно был демонтирован прежним хозяином.....
> А так повторюсь-мелководник присутствует на моделях с 1985 года выпуска (те что
> отображены на Мегазипе).....
Суза ДТ-40 2007г.в. мелководного режима нет.......
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 15:23
Если на Мегазипе заказать дужку и все что требуется для мелководья, то безболезненно можно её приколхозить на мот 2007г.в.?
|
|
|
|
Автор: vovan-vrn.36rus (---.30.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 20-01-14 19:32
у меня DT-40 2008 тоже режима нет,только одни отверстия с резьбой(все время думал а нафига они нужны)-ВОТ ОНО КАК)))),буду теперь тоже думать где преобрести
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 20:29
STORM писал:
> Если имеются соответствующие отверстия с резьбой,то почему бы и нет......
Какие-то отверстия есть, но они-ли это. Желательно глянуть туда, где мелководный режим завод поставил, сравнить дыры, оттуда и плясать.
Признаюсь, даже и не догадывался, что на С-ДТ 40 есть мелководный режим.
|
|
|
|
Автор: vovan-vrn.36rus (---.38.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 21-01-14 03:21
Саня63
надо тоже поставить!а вопрос не по теме можно?тут писали про втулку каленвала что-то у тебя проблем не было?у меня все супер!начитался тут-поехал к нашим ремонтникам моторов"сказали что если сразу не полетел то ВСЕ НОРМАЛЬНО"-брал его Б/У год назад через знакомых,откатал сезон все СУПЕР!!!
|
|
|
|
Автор: Саня63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 21-01-14 03:29
Мотор недавно только взял, так что пока ничего по нему сказать не могу
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 04:14
Вот у Саня63 - "то что доктор прописал". Если не сложно выложить фото с размерами в разных ракурсах.
Для Serg72 : Извини но 1800 рублей за кусок железа лично для меня накладно.
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 04:27
На мегазипе вообще 2394 руб. Думаю приличный токарь сделает этот стопор по вполне бюджетной цене.
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 05:41
Саня63 писал:
> Щас попробую фото вставить
Спасибо за фото. Завтра гляну, есть-ли у меня дырки под мелководник, если есть, то обязательно поставлю.
vovan-vrn.36rus писал:
> тут писали про втулку каленвала
> что-то у тебя проблем не было?у меня все супер!начитался тут-поехал к нашим
> ремонтникам моторов"сказали что если сразу не полетел то ВСЕ НОРМАЛЬНО"-брал его
> Б/У год назад через знакомых,откатал сезон все СУПЕР!!!
Недавно забрал свой с ремонта, попал туда не по собственной воле, а исключительно из-за кривезны моих рук. На коленвале ни каких втулок нет. Есть два сальника, три подшипника и шатуны на сепараторах. Может не втулка, а лабиринт вы имели ввиду? По всей вероятности с проблемными подшипниками с одной крышкой была ограниченная партия. У меня стоял закрытый подшипник
Ни как в голову не придумали, как он смазывается. Подковырнули крышку, смазки нет, но и нет люфта, подшипник в идеальном состоянии. В общем подумали с сервисменом и решили от греха подальше поставить лабиринт, а крышки убрать. Лабиринт выточил из фторопласта.
Сейчас лабиринт заменили на сальник http://www.megazip.ru/ru/outboard/suzuki/view/454/18427/216379#g216377 Он под номером 14.
Зы; Если начнёт срать нижняя свеча, нех с мотом мудохаться. Меняем её на семёрку и проблема уходит. Верхнюю оставляем восьмёрку.
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 01:38
Здесь мот стоит на мелководном, толщина скобы 3мм, если что, пардон за фото
|
|
|
|
Автор: artemlomov (---.sub181.net78.udm.net)
Дата: 22-01-14 02:37
Саня63 Спасобо за фото. Немного не понял, мотор отжат на последнее положение и мелководник упирается в этот штифт, а если у меня стоит на третьей дырке - мотор на мелководнике будет ниже и т.д.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.181.---)
Дата: 22-01-14 03:05
Саня63 спасибо за фото. Сегодня глянул у себя, дырки есть, надо будет поставить.
ЗЫ; А почему на заводе не поставили, денег зажали что-ли?
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 03:07
artemlomov писал:
> Саня63 Спасобо за фото. Немного не понял, мотор отжат на последнее положение и
> мелководник упирается в этот штифт, а если у меня стоит на третьей дырке - мотор
> на мелководнике будет ниже и т.д.
Да будет ниже. Я поставил в самое верхнее положение
|
|
|
|
Автор: artemlomov (---.sub181.net78.udm.net)
Дата: 22-01-14 04:09
А если в стандартном упоре выфрезировать нечто подобное (предварительно расчитав угол наклона), хватит-ли жесткости конструкции?
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 05:40
artemlomov писал:
> А если в стандартном упоре выфрезировать нечто подобное (предварительно расчитав
> угол наклона), хватит-ли жесткости конструкции?
Интересное предложение. А что-бы и не попробовать? Если даже и засомневаться в жесткости упора, то его можно и усилить.
Лично мне ни когда не понадобиться на мелководном режиме тапку давать. Так, чисто малость перелезть по мелководью, можно сказать на ХХ,
ЗЫ; Так их можно и не одну такую выфрезеровать, а упор сзади усилить.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-254-27.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 22-01-14 05:46
artemlomov писал:
> А если в стандартном упоре выфрезировать нечто подобное (предварительно расчитав
Тогда при попытке подъёма мотора в крайние верхние положение он будет автоматически защёлкиваться на мелководном..... Подозреваю сиё может раздражать ибо добавиться лишние действие......
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 06:02
STORM писал:
> Тогда при попытке подъёма мотора в крайние верхние положение он будет
> автоматически защёлкиваться на мелководном..... Подозреваю сиё может раздражать
> ибо добавиться лишние действие......
Опередил. Только что подумал об этом.
Сейчас фиксатор вниз, за мот взялся и до упора вверх потянул. Если сделать дополнительные прорези, то уже за один раз не поднимешь, мот защелкнется на первой прорези и придётся наклоняться, одной рукой оттягивать упор, другой поднимать мот. Как-то не складно получается. Хотя можно и подумать, как облегчить сие действие.
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 06:05
Саня63 писал:
> Здесь мот стоит на мелководном, толщина скобы 3мм, если что, пардон за фото
Мот увидели, спасибо. Хотел спросить. На подоконнике лежит приманка. Ну оно понятно, приманка для того, что-бы хищника словить. А вот что рядом лежит, это для того, что-бы этого хищника добить? Хорошиииие у вас трофеи.
Будь осторожен, могут прийти!!!!
|
|
|
|
Автор: vovan-vrn.36rus (---.47.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 22-01-14 06:15
еще вопросик не по теме)))-у меня на фото видно,что сапог белый-КАК НИБУДЬ ОТ ЭТОГО МОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ????сегодня купил полироль 2-х видов так и ни чего не помогло((((
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 06:46
vovan-vrn.36rus писал:
> еще вопросик не по теме)))-у меня на фото видно,что сапог белый-КАК НИБУДЬ ОТ
> ЭТОГО МОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ????сегодня купил полироль 2-х видов так и ни чего не
> помогло((((
Полироль выкиньнах, купи Силит, там где смеситель блестит аки бриллиант. Побрызгай им, кисточкой пройдись по всем закаулкам и смой.
|
|
|
|
Автор: Саня63 (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 23-01-14 01:14
Кстати, недавно кто то из форумчан выкладывал фото самодельного мелководника на VEOSa, конструкция была предельно проста, может стоит подсмотреть. Ссылки к сожалению нет, попробовать через поиск
|
|
|
|
Автор: Саня63 (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 23-01-14 01:19
ЮНК писал:
> Мот увидели, спасибо. Хотел спросить. На подоконнике лежит приманка. Ну оно
> понятно, приманка для того, что-бы хищника словить. А вот что рядом лежит, это
> для того, что-бы этого хищника добить? Хорошиииие у вас трофеи.
> Будь осторожен, могут прийти!!!!
Раненых и инвалидов на рыбалке не оставляем
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.73.---)
Дата: 23-01-14 02:28
artemlomov писал:
Посмотрел сегодня у себя, сделать можно, но с подъёмом возникнут лишние телодвижения, получается, одной рукой поддерживать упор, другой поднимать мот, неудобно. Дыры под мелководник присутствуют все, решил, буду покупать комплект.
|
|
|
|
Автор: vovan-vrn.36rus (---.38.82.80.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 23-01-14 05:42
УВАЖАЕМЫЕ водомоторники!-я вас наверно уже немного замучил,но меня все время гложит мой карбюратор-перед консервацией купил спрей,пшикнул на заведеном он заглох,а бензик с карба так и не слил и не выработал(мотор стоит в теплом гараже-ВСЕ ЛИ БУДЕТ НОРМАЛЬНО?слив специальный видел-но почитав здесь что пишут люди,побоялся откручивать!
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.200.---)
Дата: 23-01-14 06:14
vovan-vrn.36rus писал:
> слив специальный видел-но почитав здесь что пишут
> люди,побоялся откручивать!
А что собственно испугало???...
|
|
|
|
Автор: vovan-vrn.36rus (---.38.82.80.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 23-01-14 06:40
писали что потом назад фиг закрутишь-да тут тем много про консервацию было(просто зглупил,завел пшикнул в карб и потом все электрику отключил)просто если бенз остался сильно плохо?
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.200.---)
Дата: 23-01-14 06:52
vovan-vrn.36rus писал:
> писали что потом назад фиг закрутишь
Ну это страшилки.....)
> если бенз остался сильно плохо?
Да не сильно...... Скорее всего ничего не случилось..... А если вдруг и случилось то не так трудно и лечится.....
Просто на будущие-лучше сливать..... Занимает это 3 минуты времени,зато практически удаляет отстой из поплавковой камеры,исключает разложение не всегда качественного бензина....
|
|
|
|
Автор: ЮНК (37.78.205.---)
Дата: 23-01-14 20:51
vovan-vrn.36rus писал:
> бензик с карба так и не слил и не выработал(мотор стоит в теплом
> гараже-ВСЕ ЛИ БУДЕТ НОРМАЛЬНО?слив специальный видел-но
> почитав здесь что пишут люди,побоялся откручивать!
Прежние владельцы моего мота, вытащили лодку в ангар и она там простояла два года, ни кто карб не осушал. Когда я брал комплект, подсоединили акум, ключ повернули и мот с полтыка завёлся.
А собственно чего бояться болт внизу карба открутить? Открутил, бенз слился и снова закрутил. Обыкновенный болт с пружиной.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 23-01-14 20:56
Если мне не изменяет память-то и откручивать его полностью не надо,лишь ослабить на пару оборотов.....
П.С. И на этом предлагаю закончить обсуждения карбюраторных дел в теме об мелководнике......
|
|
|
|
Автор: vovan-vrn.36rus (---.129.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 24-01-14 00:04
ездил-хотел узнать сколько стоить будет у нас и заказать-сказали Х.З.вот будем заказы делать на СУЗУ-тогда скажем.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-245-172.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 24-01-14 00:31
vovan-vrn.36rus писал:
> возможно еще один замер сделать?
Мне кажется этот размер просматривается на фото выше.....

|
|
|
|
Автор: artemlomov (---.sub165.net78.udm.net)
Дата: 21-02-14 20:35
Вот схемку накидал. Рисунок стащил с "моторки" (с извинениями к автору), а размеры благодаря Саня63. Теперь можно и к токарю.
|
|
|
|