|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:46:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:46:49 |
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.95.---)
Дата: 17-01-14 08:12
Спасибо за инфу.
Мне надо удлинить прицеп МЗСА С-ку на 80 см, что-бы транец Воронежа лежал на ложементах.
Сейчас банально не хватает длинны прицепа.
Хочу посмотреть как это делается.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: dimon62 (176.104.205.---)
Дата: 17-01-14 08:45
Олежон Астрахань писал:
> Спасибо за инфу.
> Мне надо удлинить прицеп МЗСА С-ку на 80 см, что-бы транец Воронежа лежал на
> ложементах.
> Сейчас банально не хватает длинны прицепа.
> Хочу посмотреть как это делается.
Это удлинитель для слипования,для твоих целей не пригоден.Тебе можно надставить кусок профиля через его родную пластину ,которая для регулировки высоты сцепного.Только пластины желательно усилить.
|
|
|
|
Автор: Shkotovii (---.kuazot.ru)
Дата: 17-01-14 16:17
у меня на прицепе, таскаю сарепту, ничего не удлиняли. просто сдвинули вперед, ближе к сцепному надставку с лебедкой. свисает конечно немного транец, но это ничего страшного.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-01-14 16:30
Олежон Астрахань писал:
> Спасибо за инфу.
> Мне надо удлинить прицеп МЗСА С-ку на 80 см, что-бы транец Воронежа лежал на
> ложементах.
> Сейчас банально не хватает длинны прицепа.
> Хочу посмотреть как это делается.
====
Я лонжероны назад сдвигал чтоб угол кормы не свешивался за палки.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-01-14 18:49
А если удлинить не спереди,а сзади?есть такая задумка,правда см на 50,никто не пробовал?
|
|
|
|
Автор: Mitrokha.ru (89.188.118.---)
Дата: 17-01-14 18:54
С удлинением сзади есть ньюансы, у тебя хвост по земле будет не хило цеплять, в районах подъезда к слипованию!
И ни дай бог, упереться им в землю(плита), не только фары и номер поламаешь, а может и хуже...
Считаю эту мысль не правильной
Тем более при наращивании спереди, тебе на до будет ось перемещать вперед, так что он так или иначе будет удлинен и сзади!!!
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-01-14 19:18
В моём случае после немана с 38 кг мотора обяху с 83кг однозначно ось назад смещать:-)
|
|
|
|
Автор: CJohn (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-01-14 06:15
ТС, Олежон Астрахань - МЗСА коротыш ?
ЗЫ На моём МЗСА 81771D вся корма Воронежа, по урез транца, лежит на ложементах.
|
|
|
|
Автор: Андрей978 (---.67.165.109.donpac.ru)
Дата: 19-01-14 06:08
Андрей978 писал:
> Я удлинял на 700 мм. Фото постараюсь выложить вечером.
Никак в гараж не попаду.
|
|
|
|
Дата: 27-01-14 17:11
Андрей978-спасибо))
Значит получается, что удлинять надо трубу в трубу.
Подскажи, какой профиль использовал для удлинения.
Буду такой-же искать.
Я то думал удлинитель прикрутить сверху к дышлу, а тут такое более жёсткое и лёгкое решение.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 27-01-14 17:21
я удлинял такой же трубой, как и родное дышло. удлинитель с дышлом встык, внутри труба-вставка. у нас прицепы проходят ТО поэтому нужно чтоб не бросался в глаза удлиненное дышло. в моем прицепе дышло регулируемой длины: оно может всовываться под кузов прицепа для уменьшения его длины от переднего края кузова прицепа. Мой прицеп проходит ТО как хозприцеп, а потом на дышло ставлю стояк с лебедкой, выдвигаю дышло подлинее, в кузов вкладыш для лодки (прицеп позволяет забирать лодку не только из воды с разной глубины, но и с суши)
|
|
|
|
Автор: amok (5.143.201.---)
Дата: 27-01-14 17:26
Потеплеет, тоже буду удлинять свой прицеп. Выбрал такой вариант. Самая проблемы была найти трубу, аналог заводской ((
|
|
|
|
Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 27-01-14 18:02
А где на С -ках табличка с номером, на Е она на дышле, практически у прицепного. Гаишники как относятся к тому, что один из номеров оказывается на съемной детали? Или удлинять от нее, но тогда 90% ГАИшников тоже сразу поймет, что перед ними переделка.
|
|
|
|
Автор: Андрей978 (---.21.117.87.donpac.ru)
Дата: 27-01-14 20:40
Труба 100Х50 стенка 5 мм. , но я не смог ее натянуть на дышло, поэтому пришлось срезать нижнюю часть, и болгаркой расшлифовывать внутри, потом вваривать усиление. Поэтому лучше стенка 4 мм. Ее хватит аж с запасом. Труба крепиться болтами, которыми крепился П-образный кронштейн прицепного. Заводская табличка остается на месте.
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 00:48
Профтруба дышла прицепа - 40х80, толщина 4-5 мм.(не более) - это я сегодня померил.
Профтруба 50х100 подойдёт точно - Андрей978 правильно написал.
Только вот наши металлисты не хотят мне 1 метр отрезать от хлыста.
Пока так, но как говорится, будем искать!
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (178.45.59.---)
Дата: 28-01-14 01:10
Если труба 40х80,то найди такую же стык в стык.Потом возьми швеллер на 100,чтобы по 20 см перекрывало края дышла и удлинителя.Швеллер на 100 внутри как раз 80!Сбоку соединяешь и сверху насквозь сверлишь 4 отверстия под болты на 12(два болта на дышло и два на удлинитель).
Усе.Останется только покрасить))
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 28-01-14 02:00
так какие у россиян проблемы с ГАИ? у вас же прицепы не проходят, как у нас ТО как и автосы. вообще можно возить лодку на хозприцепе (выступающие габариты для лодок типа обь укладываются в норму) , но, понятно, неудобно. а если самому сделать лодочный трейлер - очень проблематично зарегить его. покупать -дорого. а вариант с трансформируемым хозприцепом (остается и его хозяйственное предназначение) у нас целесообразно. а в России - какие проблемы ? вмешательство в конструкцию? так никто не будет мерять длину того же дыщла, если удлинить его внешне не заметно
|
|
|
|
Автор: Андрей978 (---.194.221.83.hw-rmts.donpac.ru)
Дата: 28-01-14 03:56
Dizel-1 писал:
> Если труба 40х80,то найди такую же стык в стык.Потом возьми швеллер на 100,чтобы
> по 20 см перекрывало края дышла и удлинителя.Швеллер на 100 внутри как раз
> 80!Сбоку соединяешь и сверху насквозь сверлишь 4 отверстия под болты на 12(два
> болта на дышло и два на удлинитель).
> Усе.Останется только покрасить))
Технически не эстетично-но как вариант. Только придется искать две трубы. Поркасил какой-то цинковой молотковой краской из баллончика-цвет практически не отличается. Почему взял С ? - у нее колея меньше, в гараж очень хорошо вписалась. С удлинителем 2000 км. без проблем.
|
|
|
|
Автор: Вентиль (---.111.165.109.donpac.ru)
Дата: 10-03-14 17:26
Не стал плодить темы. В ожидании лодочки Волжанка 4.9 решил удлинить дышло, но чтобы заходило в гараж 4х6.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.232.12.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 11-03-14 00:28
Вентиль писал:
> Не стал плодить темы. В ожидании лодочки Волжанка 4.9 решил удлинить дышло, но
> чтобы заходило в гараж 4х6.
В гараж, конечно, войдет. Но, вот за счет чего будет обеспечиваться вертикальная жесткость места соединения? Ведь вместо швеллера, как я понял, будут две горизонтальные пластины.
|
|
|
|
Автор: Вентиль (31.23.38.---)
Дата: 11-03-14 17:30
Обской Кит писал:
> Вентиль писал:
>
> > Не стал плодить темы. В ожидании лодочки Волжанка 4.9 решил удлинить дышло, но
> > чтобы заходило в гараж 4х6.
>
> В гараж, конечно, войдет. Но, вот за счет чего будет обеспечиваться вертикальная
> жесткость места соединения? Ведь вместо швеллера, как я понял, будут две
> горизонтальные пластины.
Вертикальная жесткость как раз на мой взгляд и обеспечивается швелерком. А вот горизонтальная жесткость у меня лично вызывает вопрос. Отец правда, конструктор со стажем, бьет себя в грудь , что запас по жесткости многократный.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.227.83.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 11-03-14 22:16
Вентиль писал:
> Вертикальная жесткость как раз на мой взгляд и обеспечивается швелерком. А вот
> горизонтальная жесткость у меня лично вызывает вопрос. Отец правда, конструктор
> со стажем, бьет себя в грудь , что запас по жесткости многократный.
Только не подумай, что пытаюсь учить. Ибо я совсем не конструктор)
Но, все же советую обратить внимание на то место замка, где вертикальная полка швеллера закончилась, а горизонтальные продолжаются.
|
|
|
|