Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:46:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:46:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Права на мотолодку самостоятельно Спб
Автор: tedigator (178.130.38.---)
Дата:   16-01-14 18:47

Добрый День, имел ли кто опыт, самостоятельной сдачи экстерном или нет. Звонил в наш Гимс, сказали, что еще не отменили, мол приходите, теория, и тренажер. Теория понятно, а что есть тренажер, какие задания. Это все реально, иль валить будут.
Спс за ответы

Ответить на это сообщение

Re: Права на мотолодку самостоятельно Спб
Автор: Mitrokha.ru (89.188.118.---)
Дата:   16-01-14 18:52

если не сложно сообщите по какой литературе учили, в электронном виде она есть?
Есть идея и мне сдать экстерном, если успею!!!
С особым вниманием буду читать эту тему.

Дата:   16-01-14 19:03

Еще токмо собираюсь учить. Пока нарыл билеты на моторке. У андроидов есть в электронном виде билеты, можно скачать, так и называются Билеты ГиМС

Автор: inkho (169.143.244.---)
Дата:   16-01-14 19:57

Открывал категорию "морское прогулочное" года три назад. Сдавал в ГИМС. Теория в виде компьютерного теста (примеры вопросов есть в интернете).

Тренажёр - это компьютер + руль + джойстик (увеличить/уменьшить ход). Там всё элементарно. Достаточно на минимальном ходу пройти определённый участок. Ну, и на "речке" на залезать на судовой. Не въехать в берег. Единственное, отклик на рулевое там замедленный, поэтому поворачивать без резких движений. Скорость достаточно держать минимальную, никто торопить не будет. Написал гораздо больше букв, чем собирался, ибо не стоит того.

После сдачи на тренажёре инструктор некоторым ещё показывал карточки с вопросами. Требовалось опознать судно по огням и т.д.

Никто никого не валил. После общения с ГИБДД инспекторы ГИМС поражали своей интеллигентностью и вежливостью. Дай бог и дальше так будет.

Автор: buss (---.178-70-176-52.avangarddsl.ru)
Дата:   16-01-14 20:00

Закончил в Колпино заочные курсы, хочешь ходи, хочешь дома учи, по пособиям. Посетил всего 5-6 раз, включая запись,школьный экзамен и гос экзамен Цена всего вопроса 10тыр.
Приезжали экзаменаторы ГИМС. Сдал сразу.
На руки выдают свидетельство о курсах и сами права.
Гидроцикл ещё + доп. экзамен.

Дата:   16-01-14 20:09

Всем большое спасибо, особенно про тренажер

Автор: Anti Glot (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата:   16-01-14 20:21

На экзамене точно валить будут, потому как там проплаченных 90% и им же нельзя 100% у всех принять, потому если заслано не будет - скорее всего завалят. Сам учился на дистанционном в Питере, уже живя на постоянке в Москве. дали пароль для входа на сайт, где была теория и билеты, занимался в инете, несколько раз надо было обьявится у иструкторов, сдать на компе и позаниматься практикой. А потом заслал 10 и получил права. Все заняло 2 месяца. Обучение в районе 12 было, точно не помню. Итого на круг вышло около 25 за все.

Дата:   16-01-14 20:35

я смотрел по ценам, сейчас 7 тыр обучение и сразу экзамен Гимс.
мне кажется что в процессе могут еще пару накрутить, за мед осмотр, еще че нить...
поэтому планирую сам сдавать. Как написал если успею.

Если есть еще у кого ни будь опыт со сдачей практики, прошу поделиться.

Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата:   16-01-14 20:39

если открывать только ВВП и категорию моторная лодка, там за два дня все выучить можно, все элементарно!
вот если МП открывать и ПС там гораздо сложнее все, и с первого раза можно и не сдать.
Не знаю как у вас обстоит, в Москве никого не валят, нажал правильно, получай права, нет - свободен...

Автор: Dis1592 (---.opera-mini.net)
Дата:   16-01-14 20:45

Я в прошлом году сдавал, дали методическое пособие и диск с билетами, через две недели экзамен сдали, потом когда лёд сошёл сдали практику, там небольшую лодочку подогнали с 240 плм сузуки, и дали покататься, это была практика.

Автор: Денис-СПб.ру (84.204.194.---)
Дата:   16-01-14 20:46

с 20-го числа пойду учиться на курсы в Макаровку - 9300 там, потом сдача
до этого искал разные варианты, есть какой-то центр обучения на Театральной пл., позвонил - типа да, подъезжайте, все оформим, типа паспорт + медсправка + 10тыщ, типа поговорим с Вами, посмотрим, что вы великий капитан - и выдадим права
... потом еще этот перец сам звонил, предлагал чуть ли не приехать к метро куда угодно и на месте все оформить, нес какой-то бред, что он член комиссии гимс и т.д. - в общем осторожнее типа )) в местном гимсе сказали, что очень много прав липовых

Автор: Tracker (---.transair.ru)
Дата:   16-01-14 20:54

inkho писал:

> Открывал категорию "морское прогулочное" года три назад. Сдавал в ГИМС.

Что и даже прокладку на карте не делал?

Автор: Tracker (---.transair.ru)
Дата:   16-01-14 20:57

Макаровка самое нормальное место для обучения. И препод нормальный и тренажеры там есть.
В ГИМСе СПб могут завалить, а могут и нет, зависит от того на кого из инспекторов нарвешься.
Лишнего ничего не требуют, но спрашивать будут, если поймут что не знаешь - не сдашь.

Дата:   16-01-14 22:04

Tracker, нет, не делал. Хотя и открывал МП + прогулочное.

На курсах основательно работали с картами, а вот на экзамене ничего такого не было.

PS: Денег, для справки, не давал.

Дата:   16-01-14 22:12

Ещё про тренажёр: инструктор иногда специально ставит разные препятствия. Мне, к примеру, досталось судно на мели поперёк пролёта моста, предназначенного для маломерных судов. На вопрос: "Что будем делать?" я ответил: "Пилить в следующий пролёт". А инспектор всего лишь хотел услышать: "Оказывать помощь".

В процессе иногда задаёт вопросы из серии: "А почему на фарватере"? Правильный ответ: "Потому что мне так хочется".

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-01-14 22:16

В Москве в прошлом году сдавал без проблем и это ещё очень мягко сказанно:-)без дополнительных проплат,хотя хз,мож у них со школы отстёжка идет,а вот прошлую группу завалили конкретно,даж за то что инспектору в лодку не помог войти

Автор: Даос (83.239.131.---)
Дата:   16-01-14 22:17

А у нас без тренажёров обходится... Сажают на ГИМСовскую моторку и отойти от берега, развернуться на течении подойти к берегу в заданную точку... Я с первого раза не сдал... не привык к подвесникам вертлявым...
А вот насчёт "экстерната" такого не было... требуют карточку о окончании курсов. У меня старая, советская ещё была - не проконало. Пришлось 5000р выкладывать за курсы (на которые не ходил ибо теорию учил в своё время не месяц как сейчас а по взрослому...)
Медосмотр принимают автомобильную справку - лишь бы не просроченная была.

Категории ВП. ВВП. МП.

Автор: GenRen (---.opera-mini.net)
Дата:   16-01-14 22:26

Помнится подошел к препаду на первом занятии, говорю посещать не буду, сам буду обучаться, ездить не близко. Он, да без проблем, только, если внутренний не сдашь, будешь посещать следующий поток.) Без пояснений тяжело давалось, пришлось кататься. )

Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата:   16-01-14 22:29

Даос писал:

> А у нас без тренажёров обходится... Сажают на ГИМСовскую моторку и отойти от
> берега, развернуться на течении подойти к берегу в заданную точку... Я с
> первого раза не сдал... не привык к подвесникам вертлявым...
Аналогично было, со второго раза сдал.

А в этом году ГИМС уже накидало буйков, практический экзамен уже усложнился.
При мне на лодочной станции мужики тренировались причаливать к пирсу.

Тренажер нам давали толкьо в процесс обучения.
Без практического занятия судовой не выдовался.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   17-01-14 03:54

В Макаровке нормально всё.Можно с ними иметь дело))

Автор: RSV (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   17-01-14 06:06

Учился дистанционно здесь "www.100rm.ru", сдал самостоятельно в Москве без проблемм и доп.оплат...
Есть представители в Питере, смотри вкладку партнеры.
Рекомендую.
Удачи!

Дата:   17-01-14 17:52

RSV
Если дистанционно, то они давали все материалы, если остались просьба поделиться.
Билеты и так все сдам, а вот по практике какие были материалы?

Автор: RSV (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   17-01-14 23:02

Все материалы в электронном виде у них на сайте в закрытом разделе, после оплаты обучения дают пароль для доступа, там же сдаешь внутренний теоретический экзамен и получаешь свидетельство об обучении. Практические занятия это дополнительная услуга, я не пользовался. Если нет практики то наверно лучше пойти отучиться на курсах или если есть знакомые по водной теме, потренироваться с ними.

Автор: imxateb (89.179.234.---)
Дата:   18-01-14 03:49

Только бабло.В понедельник изъявил желание получить права(на ПВХ под пятнашкой 3 года ходил без прав,даже внимание не обращали,купил жёсткий корпус,хоть и самый маленький ,началось),в среду сдавал экзамены.Немного книги почитал конечно,но всё равно помогали.Всё обошлось в 13т.р.(каналы не сдам хоть пытайте)Извеняйте пропустил что территориально Питер.

Автор: Сергей-бакен(Саратов) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-01-14 03:56

imxateb -сколько денег отдал?

Дата:   18-01-14 03:57

Увидел ))

Автор: imxateb (89.179.234.---)
Дата:   18-01-14 04:01

Официально было 10тр.На радостях ещё литровку зубровки польской из командировки привёз(но никакой практики,ничего...)

Дата:   18-01-14 04:14

Мне 15 без сдачи зарядили ((

Автор: zorg-spb (188.134.34.---)
Дата:   21-02-14 07:57

Хотел бы поделиться информацией.
В январе прошел подготовку в Петербурге по программе Катер+мотолодка+гидроцикл.Все три категории 12т.р.(по отдельности если делать 8т.р. - мотолодка,+3т.р.-катер+ 1т.р.-гидроцикл)Практика проходит в аудитории(на тренажере)
Обучение проходит в учебном центре НОУ ОСТ.Ссылок давать не буду, поиск в помощь.Скажу только,что этот центр является официальным партнером ГИМС СПБ, они разрабатывали этот электронный тренажер(руль с джойстиком) специально для ГИМС.
Поэтому курсы очень помогают в плане практики(у нас обучение было 4 недели,на последней как раз практика на тренажере).
19 февраля был экзамен.Я сдал с первого раза.На три вида МС было шесть комплектов вопросов(по два на катер,лодку и гидрик),дальше сел к инспектору за тренажер,проехал участок,потом начали спрашивать характеристики знаков(буи,их огонь и т.д.),
если все правильно отвечал,то далее (кто идет на катер) давали навигационную задачу на карте решить.В итоге отстрелялся.
Если я не ошибаюсь,всего на катер было 4 человека, сдало двое- я и еще один парень.Те,кто только на мотолодку,там было побольше сдавших.(это я имею в виду тех,кому через две недели сказали за правами прийти). А были ребята,которые и теорию не сдали.Вот так, и это при обучении на курсах.Всего в этот день было примерно 25 человек.
По поводу подготовки экстерном, в теории у всех есть такое право,но на практике вам нужно будет письменное заверенное главным инспектором ГИМС по СПБ подписанное заявление,мол вы малообеспеченный и т.д. и т.п.Но,если вас спросят какое у вас судно,а выяснится,что это 5-6м катер с 40-50л.с. мотором,то не удивляйтесь если инспектор отправит вас на курсы.
Лично для меня,мне было интересно поучиться чему-то новому.
Цена не такая уж и малая,но мегаполис все-таки.(для примера,в Вологодской обл. обучение стоит 2.т.р.)

Хотя все индивидуально.Если у вас простенькая мотолодка и 5л.с.,то скорее всего никто вам не запретит сдавать экстерном.
Но на тренажере можете засыпаться.
На обучении преподаватели говорили,что инспектора сильно не спрашивают,а на экзамене всем включили ночной режим, и сказали -Езжай.Вот так.

По поводу 15 без сдачи зарядили!
Это вам продадут так называемый фантик. При первой же встрече с Гимс на воде(при наличии у них передвижной БД) у вас изымут этот фантик и еще и оштрафуют.
Причем удостоверение самое настоящее,на фирменном бланке,но не внесенное в базу МЧС.

Автор: Денис-СПб.ру (176.99.71.---)
Дата:   21-02-14 08:22

советую курсы пройти - не так много денег и времени занимает, было реально интересно и хоть чтото в мозгу отложилось, представляю что могло отложиться у экстернщика ((( уж про просто купить левые - не говорю
макаровку еще раз посоветую - не для рекламы - реальная профессиональная подготовка, одни тренажеры чего стоят
у них вроде с 30 марта следующий набор

вопщем, скоро экзамен в гимсе - посмотрим )) но определенная уверенность уже есть

Автор: volchara62 (95.106.68.---)
Дата:   21-02-14 08:55

У нас в Рязани много Москвичей приезжает учиться и сдавать,цена была 6800 все со всем,не зависимо на какие пути сдаешь,я сдавал и на внутренние и на морские водные пути и на гидроцикл,не известно по нашим временам что пригодится но за такие деньги просто глупо не сдать все.Я не пропустил ни одного занятия,интересно,да и вероятность сдачи 99% в отличии от тех кто на дому обучался.Не знаю,планировали по этой зиме открыть обучение уже на полноправных капитанов яхт и водоизмещающих,цену озвучивали что то в районе 10-12 тыр,если были бы эти курсы-не задумываясь бы сдавал бы и на них.

Автор: UserR (---.horis.ru)
Дата:   21-02-14 19:38

Денис-СПб.ру писал:

> представляю что могло отложиться у
> экстернщика
Эх, было время, сдавал экстерном. В далеком 2000-ом. Выучил все что можно было, билетов не было (интернет тогда развит еще не был, а в бумажном виде не нашел). Т.е. билеты увидел первый раз на сдаче.
Экзамен тогда был в форме собеседования, т.е. билет - в нем три вопроса, на которые нужно дать развернутый ответ (например, какие огни должно нести какое-то судно) - вариантов ответа нет. Плюс еще гоняли по вопросам из головы. Вернее грозились, но задав один дополнительный вопрос сказали: "Хватит, так еще никто не отвечал".
Так что свои права я получил честно, все что могло отложиться - отложилось. Все зависит от желания.

Дата:   19-03-14 18:50

Подали сегодня, заявление на экстерн, срок сдачи где то через две недели, все без проблем, никаких препонов.

Автор: PLANet (91.185.252.---)
Дата:   20-03-14 00:43

При замене прав на новые, заново здавать теорию надо?

Автор: Tracker (---.tvoe.tv)
Дата:   20-03-14 01:20

PLANet писал:

> При замене прав на новые, заново здавать теорию надо?

Нет.

Автор: Влад_Арх_59 (---.pools.atnet.ru)
Дата:   20-03-14 02:24

У меня брат, пришел в ГИМС положил документы на стол, сказал, что хочет быть судоводителем. Инспектор посмотрел, надо так надо, и выписал права... Правда у брата стаж штурмана был тогда более 5 лет. Смайлик... А насчёт проверки, останавливал меня в том году ГИМС пробивали и права и доверенность.

Автор: Ivtan (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   20-03-14 03:14

Сегодня сдавал теорию , учился экстерном через инет (сейчас понимаю, что мог и сам подготовиться) название сайта на котором повторял перед экзаменом могу скинуть.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru