|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:46:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:46:35 |
|
Автор: Koroog (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 24-07-13 07:30
1.Добрый день! Знатоки Обь-1, подскажите, стоить ли пускать растяжки (шпильки) с верхних углов транца (примерно где профиль усиливающий проложен) на задний, т.е. ближний к корме шпангоут? Все равно рецесс снял для замены транцевой доски. Если стоит, то стоит ли в этом месте с внешней стороны транца подкладывать "усиливающую" пластинку, примерно 15Х15 см. Если да, то из какого материала лучше? Тоже алюминий? Мотор Тоха 30 2т. Вопрос вызван трещинами на корпусе примерно 7 см. (не транце) от места стыка транец-корпус-рецесс
2. Сгнил один стрингер (боковой). Полностью длинный туда не заведешь, шпангоуты сверху. Как его менять? По кускам составлять?
Спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-07-13 07:48
И вставил их под нишей, закрепил на болты к стрингерам и шпангоуту.
Но у меня корпус в хорошем состоянии и самоотливное корыто я не снимал.
Если бы снимал, то рога сделал бы выше, а так пришлось снаружи транца поставить два уголка.
Салазки варил из квадратной трубы, лодка эксплуатируется очень мало, поэтому думаю, что чернуха не сгниёт.
Раз у тебя снято корыто, то делай из дюралевых уголков.
Считаю, что упор от мотора должен быть на днище.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-07-13 07:54
Снаружи транец. Уголки насквозь на болтах к салазкам. На фото сверху над нишей в уголках ещё 4х болтов нет , а они есть.
Предполагал эксплуатировать под 732см кубовым самодельным трёхцилиндровым Вихрём, пока висит обычный В30, транец не шелохнётся.
ЗЫ. Газисо 74гв, пользовалась братом до 82го под Приветом 22, после В30 без всяких усилений транца. Трещин нет. Первый год у меня.
По стрингеру.
Я бы вставлял по кускам с усилением стыка сверху уголком меньшего размера. Может можно и без усиления, но я люблю крепость с запасом.
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (91.211.142.---)
Дата: 24-07-13 11:16
Koroog писал:
> 1.Добрый день! Знатоки Обь-1, подскажите, стоить ли пускать
> растяжки (шпильки) с верхних углов транца (примерно где профиль
> усиливающий проложен) на задний, т.е. ближний к корме шпангоут?
Добрый день!
Тоже снимал корыто и менял полностью доску на дубовую. Шпильки не ставил. На второй год из за резких стартов под двадцаткой транец стал дышать. Решил поставить вверху шпильки. Внизу у меня распорка уголком на набор. Моя тема есть прошлогодняя.
й). Полностью длинный туда не
> заведешь, шпангоуты сверху. Как его менять? По кускам
> составлять?
>
> Спасибо
Я один полностью и несколько частями. Заводил кусками со стороны транца. куски склепывал между собой накладками. Хотя можно и не склепывать.
|
|
|
|