|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:08:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:08:25 |
|
Автор: Сыр (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 19-07-13 18:28
Всем привет! Маленькая предистория. Приобрел комплект NortSilver 450OAL и Suzuki DT30 в марте. В апреле открыл сезон охоты на этой лодке. Сразу понял что надо избавляться от румпеля, на волне не удержать. Долго не усидишь, устает рука. Сезон охоты закончился. Лодка поехала в мастерскую для переделки под себя. Изготовил таргу, причем складную, чтобы в Кронштадте под дамбой через пропускники проходить. На таргу установил самодельные светодиодные ходовые огни, и топ-фонарь. И китайцкую противотуманку. Консоль тоже самопал, на пол постелил ковролин. А тумбы мне достались от Виндбота, тумбы у меня на защелках, снимаются легким движением руки. Родные сидухи выкинул, на нос установил поворотное кресло.
Поехали! Только из магазина.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 19-07-13 18:31
Из сумок от лодки мне знакомый сшил чехол на мотор, накладки на сидушки, и вот такую сумку под консоль. В ней радиоприемник, бинокль, нож, и разная полезная мелочевка.
|
|
|
|
Дата: 19-07-13 18:33
Поворотная кресло. Носовую сумку оставил, удобное место. В ней держу конец самого Александрова, аптечка, и рем-комплект.
|
|
|
|
Дата: 19-07-13 18:42
А вот сюда я на днях вкрячу бак на 75 литров. Для дальних походов.
|
|
|
|
Дата: 19-07-13 18:44
Противотуманка, ее назначение, это освещения берега при швартовки ночью. Проверил, справляется прекрасно. Для других целей у меня имеется ручной фонарь, работающий от прикуривателя.
|
|
|
|
Дата: 19-07-13 18:46
Размера кокпита, мне предостаточно для шмурдяка для дальних походов.
|
|
|
|
Дата: 19-07-13 18:51
Слани алюминиевые, вот по ним босиком точно некомильфо. Забыл добавить, руль я поменял на маленький, тот что 280 м.м. Редуктор стоит 85-ый. 67-ой не стал ставить, уж больно он дохленький.
|
|
|
|
Автор: Сыр (---.178-71-245-194.avangarddsl.ru)
Дата: 19-07-13 19:28
Ну почему же грабли, лыжи у меня стоят широкие. Под лодку подогнаные.
|
|
|
|
Автор: oxotnik14 (188.35.141.---)
Дата: 19-07-13 20:06
при таком подходе можно было бы и сороковку повесить. Тридцатка ни туда ни сюда для лыжника и доски. А так то серьезный подход.
И почему Норд Сильвер ?? А не Brig 460HD или Quick Silver 430 HD или Баджер 470
|
|
|
|
Автор: икс340 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-07-13 21:20
Душевно подготовил, уважаю..
Но сам-то понимаешь, что на РИБе это было бы более в тему..? всё равно на прицепе возишь..
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата: 20-07-13 02:38
икс340 писал:
> Но сам-то понимаешь, что на РИБе это было бы более в тему..?
> всё равно на прицепе возишь..
Ситуации разные бывают, зато зимой всё свернул и на балкон. С РИБом так не получится.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (HOME-2E732CF225)
Дата: 20-07-13 03:29
Ходовые огни осуждаю.
Готовые нормальные не столько стоят, чтобы городить колхоз, к тому же не проходящий в требования.
А РИБ-ы у людей на балконах хранятся ещё как - разборные.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (HOME-2E732CF225)
Дата: 20-07-13 03:43
Не, там поменьше, существуют ли разборные на 4,5 - не знаю.
А так есть за углом весёлые ребята, на зиму пару нелёгких мотоциклов затаскивающие на 3-й этаж без лифта. :)
|
|
|
|
Автор: Сыр (---.spbmts.ru)
Дата: 20-07-13 04:40
Про 40-ку думал, но пришел к выводу что и 30-ки хватит, и не ошибся, так как хожу в основном один. 40 км.ч по глади идет, мне достаточно. По поводу РИБа мысли давно есть. Но пока не потянуть' так как Раб хочу большой, чтобы мотор сил сто повесить.
Александр Владивосток, лодкой доволен, когда узнал что на заливе штормяка, сразу поехал испытывать, волна в два метра пофиг, только держись.
|
|
|
|
Дата: 20-07-13 06:07
Достаточно жесткая даже чтобы за нее держаться если управлять стоя. Изготовлена из толстостенной трубы, толщина стенки 3 мм. Внизу косынки добавил для жесткости. Всю конструкцию гнул у сан техников на ручном трубогибе, скажу я вам семь постов сошло.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-07-13 09:07
Александр /Владивосток/ писал:
> Otto Frija писал:
>
> > А РИБ-ы у людей на балконах хранятся ещё как - разборные.
>
> Длиной в 4.5 метра?
>
А 4.4 метра не устроит? Складной.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 20-07-13 09:13
С планшета пишу, а он исправляет на всякую ересь. Так что на опечатки внимания не обращайте.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.121.---)
Дата: 20-07-13 09:36
До Валаама дойдет и даже дальше и бюджетно. .Зачет.А ковролин я тоже стелил,после рыбалки помыл и все,удобно и ходишь босиком.
|
|
|
|
Автор: al104 (---.sme.rosprint.net)
Дата: 22-07-13 02:57
Сыр писал:
> Размера кокпита, мне предостаточно для шмурдяка для дальних
> походов.
Что из вещей туда войдет после того как все дно канистрами с бензином заставить? Даже на поход дальше 500 км врядли в нее влезет топливо и шмотки. Для прогулок по окресностям только (~ 200 км).
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.84.---)
Дата: 22-07-13 05:12
Автор: al104 (---.sme.rosprint.net)
Дата: 22-07-13 13:57
Сыр писал:
> Размера кокпита, мне предостаточно для шмурдяка для дальних
> походов.
Что из вещей туда войдет после того как все дно канистрами с бензином заставить? Даже на поход дальше 500 км врядли в нее влезет топливо и шмотки. Для прогулок по окресностям только (~ 200 км).
==================
А на какой лодке размера 450 с мотором 30 л.с. можно будет уйти без дозаправок хотя бы на 500 км,чтобы при этом в кокпите места было свободного много и при этом грузоподъёмность и безопасность на большой воде были такими же,как на пвх 450?
Для дальних походов, пвхашники и рибоводы используют борта,чтобы закрепить груз непосредственно на них,а уж потом заполняют кокпит более часто используемым грузом в пути.
|
|
|
|
Автор: Виталий (194.186.223.---)
Дата: 22-07-13 06:32
При такой установке консоли нужно продумать вопрос, как грести веслами. Как вариант - наклеить дополнительные уключины в районе передней (штатной банки). Но в этом варианте, возможно, при креплении весел "по походному", будут мешаться старые (штатные) крепления.
|
|
|
|
Автор: al104 (194.84.156.---)
Дата: 22-07-13 06:59
Dizel-1 писал:
> А на какой лодке размера 450 с мотором 30 л.с. можно будет уйти
> без дозаправок хотя бы на 500 км
Ну так о том и речь. Мотор нужно ставить 4Т и 15-20лс. Тогда 100 л (5 канистр) топлива на 500 км как раз. Остальное шмотки + 2 чел. Можно еще весь лишний груз, включая сиденья, выкинуть. Будет еще запас по весу.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.84.---)
Дата: 22-07-13 07:07
Ну так о том и речь. Мотор нужно ставить 4Т и 15-20лс. Тогда 100 л (5 канистр) топлива на 500 км как раз.
============
Это заблуждение!Потому-что 15-20 л.с. будут работать всё время в полную тапку,а 30 л.с. в 1/2 или в 2/3 газа.
Если поставить 30 л.с 4т,то бенза уйдёт примерно на ОДНУ канистру меньше.Особого выигрыша не будет.
|
|
|
|