|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:18:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:18:07 |
|
Автор: Лесник (---.mts-nn.ru)
Дата: 18-07-13 13:47
Доброго здоровья всем!
Стала подтекать лодочка. А поскольку изнутри она вся обклеена автомобильной шумкой, то место течи не определить. Встаёт вопрос о снятии шумки, (мастика и алюминий). Встаёт вопрос - столкнусь ли с какими-то сложностями при снятии, или это делается легко?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Игорь Киев (---.51.209.91.akson45.kiev.ua)
Дата: 18-07-13 17:36
Я предлагаю лодку поставить на лафет и залить по максимуму водой, где будет капать, там и латать.
|
|
|
|
Автор: Лесник (195.122.252.---)
Дата: 18-07-13 17:43
Игорь! Так и буду делать. Но шумка не даст обнаружить место течи. Где-то под ней сочится, а где именно - хз.
|
|
|
|
Дата: 18-07-13 17:45
Вообще Обь-3 - лодка крепкая. Я сильно подозреваю, что именно шумка разъела клёпки. М@дак, повёлся на уговоры мастера.
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.240.---)
Дата: 18-07-13 18:09
Шумка Стандартпласт? синие буквы StP в шестиугольнике присутствуют?
Если да, то 2 варианта:
1.Вибропласт. Мастика под фольгой мягкая. Фольгу рвать, мастику смывать. Не помню точно, берет ли ее уайтспирит. Ацетон точно берет.,
2. Визомат. Под фольгой нихрена не мягко. Вот тут жопа... Греть феном и отрывать кусочками, потом мыть. Но краска может сгореть от фена. Если краски нет - греть корпус снаружи.
Зы: демонтаж шумки (как технологическая операция) стоит дороже, чем ее монтаж.
|
|
|
|
Дата: 18-07-13 18:42
Престарелый пенс Митяй ! Уж и не знаю, как тебя назвать по-дружески. Пенс, или Митяй, или просто "Здорово, старик!")).
Во-во, именно визоматом и покрыта. Ты напомнил. Думал, друзьям в сервис отдам, отдерут. Теперь понимаю, что самому надо. Обрадовал, млин.
|
|
|
|
Автор: Игорь Киев (---.51.209.91.akson45.kiev.ua)
Дата: 18-07-13 19:24
Лесник писал:
> Игорь! Так и буду делать. Но шумка не даст обнаружить место
> течи. Где-то под ней сочится, а где именно - хз.
Вам же нужно обнаружить течь не в шумке, а в корпусе. Где вода появится снизу на корпусе, там и латайте. Или я чего-то не понял?
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.240.---)
Дата: 18-07-13 19:26
Ты раньше времени не расстраивайся - может у тебя визомат чайники лепили - тогда повезло.... Сам отваливаться будет.
А вот если как не положено, но как для себя - клочками с пачку сигарет, сжигая феном клеевой слой и плавя битумную основу до образования пузырьков ~1 мм в диаметре, да с перехлестом по всем сторонам в палец шириной (шоб каркас двойной толщины образовывался) - вот тут романтика. В свое время у меня парни так его лепили....не, ну конечно не в лодке :)))))
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 19-07-13 08:45
Лесник
если лодка покрашена "хитро" и подтекание сложно найти, как вариант подвесить ее, или еще лучше поставить на что то , чтоб доступ к дну был, пыльнуть белилами(типа как потолки раньше белили), как просохнет, ровный белый цвет. Вот тут то ее и заполнять водой, мокрое пятно сразу проявится....
Белила потом смыть.....
На даче где нить очень даже быстро можно организовать....
Ну или накрайняк школьного мела где нить набрать, руки измазать и дно вымазать им прям на сухую...
|
|
|
|