|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:14:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:14:44 |
|
Автор: Zoo (188.17.29.---)
Дата: 17-07-13 07:41
Ну как побольше. Если не нужно носить бинокль на себе целый день, то на большой воде давно сформировался каноничный стандарт 7*50, уже больше 100 лет не меняется. Тут свои нюансы просто.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 17-07-13 12:55
У меня в этом году 2 бинокля образовалось. Старый еще годов с 75-ых БПЦ 8*30 и зять подарил 10*50 "Krauzer". Подарок остается дома. В нем всё дрожит и нихрена не разглядишь. А старый полевой отлично фокусируется и видимость отличная. Видать вес больше и кратность меньше, вот и нет дрожи. У Вас отличный бинокль и не комплексуйте. Уверяю Вас. Это не чета всяким пластмассам, которые даже от температуры "плывут".
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 17-07-13 13:03
С дуру купил 10-ти кратный, дорогой. Тремор, все плывет, это на речке, на земле нормально. Сейчас соберусь и поеду за 7- ми кратным.
|
|
|
|
Автор: Zoo (188.17.29.---)
Дата: 17-07-13 13:38
7*50 очень интересная формула. Диаметр выходного зрачка в таком раскладе >7мм, что практически совпадает с усредненным зрачком взрослого человека в сумеречных условиях. Для наблюдений в плохих условиях освещения или видимости это практически идеальный вариант, лучшего результата можно только оптикоэлектронными средствами добиться.
Ну и правильно МитричЪ говорит - увеличение больше 7-8 сильно сказывается на видимом поле зрения, труднее объект поймать, легче потерять.
Да, предметно использую никоновский морской 7*50 CF WP compass.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 17-07-13 16:54
7(8)x40(42,43) наиболее подходящий вариант все что больше сильно тяжелее и без стабилизатора не очень смотрибельно. Впрочем все зависит от бюджета. Хорошие бинокли у штайнера,минокса , никона, кенона причем можно купить их на ибее за разумные деньги и пользоваться долгие годы.
|
|
|
|
Автор: stream (---.msk.skylink.ru)
Дата: 17-07-13 18:35
У мну Минокс 10х44. реально кристальная оптика. ненарадуюсь.
в лодке нормально. но лично с эталоном 7х50 не сравнивал,
а так поле зрения и увеличение меня устраивает.
|
|
|
|
Автор: swim /Togliatti/ (178.163.67.---)
Дата: 17-07-13 18:37
На ходу пользуюсь обыкновенным театральным 2,5х. Не трясется, очень широкий угол обзора, держится легко и непринужденно одной рукой (другая на штурвале). Позволяет легко разобраться в обстановке.
На стоянке - БПЦ 14х.
|
|
|
|
Автор: igoral (80.234.69.---)
Дата: 18-07-13 05:44
Точно. У меня какой то весьма приличный 15х. Один раз в лодке был. Его только со штатива использовать.
|
|
|
|
Автор: Alixei (---.gprs.mts.ru)
Дата: 18-07-13 09:35
Минокс 7х50c, просто отлично, есть цейс 10х50,но старенький уже внутри осыпался,новый цейс подорожал круто цена космос. Правильно народ советует выбирать надо по вых диаметру зрачка , выбор не велик 6х40(не реально найти), 7х50,8х56(размер не всем подойдет) и пожалуй все.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 18-07-13 10:22
Держал и пользовал, по моим критериям великоват. Мой выбор для лодки Pentax 8x32 DCF.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 18-07-13 11:04
Я недавно вопросом этим был озадачен, у меня был не очень удобный БПЦ 12х30 и я взял (вопреки отговорам продавцов) юкон 20х50. Вещь! такая кратность позволяет отвлечь любого человека на берегу от алкоголя на пол-дня, видно даже лица капитанов на баржах. Крайне увлекательная вещь, при этом даже на волнении дикого дискомфорта нет.
|
|
|
|
Автор: Zoo (46.250.94.---)
Дата: 18-07-13 11:07
andre72 писал:
> У кого нибудь есть вот такой аппарат?
> Ссылка.
До этого не дотягивает, конечно. Но выбор-то хороший, ага. :)))
Есть такой класс биноклей - астрономические. Ты чего в нём наблюдать собрался?
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.232.---)
Дата: 18-07-13 12:19
Коллеги, а кто для чего использует бинокль в лодке? Мне подарили давным-давно, пару раз сам доставал, пару раз старший сын поглядел, и так и лежит невостребованный. За девками на пляже подгядываете? Или за рыбаками-кто на что ловит и как у кого клюёт? Просто интересно, без поводов для срача...
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 18-07-13 12:24
Ну как же... Бывает волнища поднимется, а ты на острове сидишь. В бинокль полезно посмотреть, как коллеги на таких же лодках пробираются. Потом принять решение самому выходить или нет.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 18-07-13 12:31
Сергей/Самара писал:
> За девками на
> пляже подгядываете?
За девками в первую очередь.
В основном место куда причалить или друзей, знакомых найти.
|
|
|
|
Автор: Zoo (188.17.20.---)
Дата: 18-07-13 12:42
Место для причаливания, поиск знакомых на лодках, прокладка маршрута по береговым ориентирам, отслеживание плавсредств и водных препятствий (особенно сети в протоках), визуализация радарных отметок в условиях плохой видимости (по-русски сказать - опознание гaндoнoфлота на судовом ходу, когда радар уже показал отметку, а глазами нифига еще не видно). Да много для чего.
С девками у нас правда туговато по берегам, быстрее медведЯ встретишь.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.232.---)
Дата: 18-07-13 12:49
Ну, про чайку над окуневым котлом тоже мысль была, но практически не пригодился. Видимо, нужно дорости до этого))) Пока все что нужно, вижу невооруженным взглядом. Хотя вру, полярики всегда за рулем одеваю.
|
|
|
|