|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:36:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:36:57 |
|
Автор: Александр Волков (31.204.20.---)
Дата: 28-06-13 12:34
Новый владелец моего Амура решил заняться ремонтом Амура. На мой взгляд он проходил бы еще несколько лет. Звонил с вопросом - шестерня заднего хода оригинальная или это что то автомобильное? Знатоки из Комсомольца на Амуре сказали ему что Р-Р делались на основе Москвича или Жигулей.Но мой умишко говорит что в авто коробках шестерни косозубые, а в Р-Р прямозубые. Что посоветовать счастливому владельцу Амура М который уже начал свой счастливый секас?
Отдельно вопрос по замене штатного узла соединения двигателя и Р-Р. Была тема как поставить вместо него ШРУС от Нивы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-171-35.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 28-06-13 16:00
Александр, шестерни разные, а синхронизаторы от авто.
(Есть редуктор в сборе, шестерни, подшипники синхронизаторы и сальники новые, 3 тысячи)
По ШРУС-у это мая тема. ЩРУС от Нивы, "вертолёты от классики.
Если не найдете, то по приезду (вскр. или пнд.) постараюсь найти тему.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-171-35.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 28-06-13 16:42
Александр Волков писал:
> Отдельно вопрос по замене штатного узла соединения двигателя и
> Р-Р. Была тема как поставить вместо него ШРУС от Нивы.
вот, но это уже вторая темка, первую наверное уже и незачем искать ...
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: paxa25 (---.speedyline.ru)
Дата: 28-06-13 18:05
а нафиг в редуктор лезть , у меня амур 78 гв пять летваще на приколе стоял , и не че в июле поставил новые сальники на вал ... поменял масло и неделю отходил ))!!! всеми ремонтами надо заниматься зимой а не в навигацию Александр Волков писал:
> Новый владелец моего Амура решил заняться ремонтом Амура. На
> мой взгляд он проходил бы еще несколько лет. Звонил с вопросом
> - шестерня заднего хода оригинальная или это что то
> автомобильное? Знатоки из Комсомольца на Амуре сказали ему что
> Р-Р делались на основе Москвича или Жигулей.Но мой умишко
> говорит что в авто коробках шестерни косозубые, а в Р-Р
> прямозубые. Что посоветовать счастливому владельцу Амура М
> который уже начал свой счастливый секас?
>
> Отдельно вопрос по замене штатного узла соединения двигателя и
> Р-Р. Была тема как поставить вместо него ШРУС от Нивы.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 29-06-13 13:47
Скажи, что ты в дуду не фа-фа что у тебя там в редукторе. Никогда не лазил. И вообще маленький был и ничего не помнишь.
|
|
|
|
Автор: paxa28 (---.149.8.235.misp.ru)
Дата: 29-06-13 14:47
По теме скажу так не фиг лезть в работающую деталь он может еще сто лет проходить если с ней с умом обращаться )))). Особенно если толком не умееш что то делать . В начале надо всю инфу собрать , если сто процентов собрался делать подготовь все изделие , Чтоб установка заняла 1 вечер а н весь сезон когда. Провозишсят
Вот и думайте
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (31.204.20.---)
Дата: 29-06-13 15:51
Есть хорошее правило регистрироваться на форуме. После этого имеешь представление о том с кем общаешься.
: paxa28 , у меня Амур проходил 8 лет и счастливо продан. Вопросы задает новый хозяин. Читай внимательно начало поста.
|
|
|
|
Автор: Taras_Kiev (---.sta.lan.ua)
Дата: 29-06-13 17:59
Шестерня заднего и переднего хода прямозубая оригинальная не с авто, с авто только синхронизаторы с класики жигулей
|
|
|
|
Автор: paxa28 (---.149.8.235.misp.ru)
Дата: 29-06-13 19:47
Так я писал новому хозяину что не фиг лезть если работает отходи навигацию а как на зиму поставил и занимайся , я вот на своем Амуре до сентября откатаю потом потавлю в гараж и буду все под себя доделывать и пределывать . Во первых хочу определиться с мотором , или меркруизер с пок ставить или подвесник . Щас вот взвешиваю все за и против. Ну и конечно покраска и переделка стекла это уже сто процентов
|
|
|
|