Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:26:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:26:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 мотор suzuki df 15a
Автор: симон34 (---.kubangsm.ru)
Дата:   28-06-13 15:57

не думал что японцы смогут сделать такое гавно почитав на форуме об этом моторе разочаровался полностю .Мотор не прошел обкатку а уже проблемы .1.мотор работает в 3/4 ГАЗА и потом срабатывает автоматика мотор дергается на гарантии сказали надо винт подбирать а он 5200 я в шоке

Ответить на это сообщение

Re: мотор suzuki df 15a
Автор: Билли. (---.gprs.mts.ru)
Дата:   28-06-13 17:37

симон34 писал:

> не думал что японцы смогут сделать такое гавно почитав на
> форуме об этом моторе разочаровался полностю .Мотор не прошел
> обкатку а уже проблемы .1.мотор работает в 3/4 ГАЗА и потом
> срабатывает автоматика мотор дергается на гарантии сказали надо
> винт подбирать а он 5200 я в шоке

В шоке,Симон , ну а ты как хотел?

Всё денег стоит.

Автор: STORM (78.25.123.---)
Дата:   28-06-13 17:58

Откуда цены то такие? В не самом дешёвом инетмагазине винт на твой мотор-2200 р.
Ссылка.

Ну и с таким отношением к мотору и производителю-купи Ветерок..... И винты дёшевы и автоматики никакой нет.....

Автор: Кот да Винчи (---.113.41.46.donpac.ru)
Дата:   28-06-13 18:53

Это какой такой винт 5 двести?! Два соласа можно купить за эти деньги)))
А мотор зря обижать не стОит, все с ним в порядке;)

Автор: Don_Nikolas (188.168.215.---)
Дата:   28-06-13 20:05

Симон. Как пользователь точно такого же мота ответственно заявляю-ты не прав. Меня мот порадовал, хот, признаюсь, сравнивать особо не с чем. Купил в мае, обкатку прошел на "родном" 9 винте-полет нормальный. Винт для мотора "легкий", на Баджере 330 фл отсечка срабатывает моментально, поставил 11 винт Солас, тяжеловат, но вполне устраивает. Можно было бы и 10 попробовать, но пока не готов, а 11 устраивает примерно на 90% :) Скорость не замерял, ЖэПэЭСа нет, но по очучениям вполне. Да, винт у дилера, там же где мот брал, обошелся в 2500рэ...
З.Ы. Не читай форумы, они тебя плохому научат. А то так можно выяснить что чукчи с мелканом и СКСом охотятся только потому что они в охоте не разбираются, ведь везде по России хотят .22LR и 7,62х39 запретить. Пока что это, насколько мне известно, единственный в своем классе инжекторный мот, а это значит нет всех тех проблем, которые "радуют" карбюраторные моты.

Дата:   29-06-13 03:17

привет всем .просто до зтого мотора был mercuri15 с мультирумпелем промблем не было вообще мотор супер а тут новая покупка и сразу гемор а про цену на винт я не придумал она у офицалов такая.И почему скажите купив новую вещь я должен довадить ее до ума!

Автор: VL (95.154.76.---)
Дата:   29-06-13 03:39

симон34 писал:

>И почему скажите купив новую вещь я должен
> довадить ее до ума!

Подбор винта - это забота покупателя. Лодок очень много, они разные и сделать один универсальный винт на всех - не получится
Дилер может дать рекомендации, исходя из собственных знаний и опыта, но подобрать и купить оптимальный винт под вашу лодку - целиком ваша задача.
А так... с не меньшим успехом можно облить грязью любого автодилера по той простой причине, что машина не едет зимой на летней резине. Ведь за нее заплачены деньги!

Какой винт стоит на вашем моторе? 3 х 9 1/4х 9 ? Мотор мощный, его нужно нагружать.

Дата:   29-06-13 03:46

я так понял 9 винт а заглубление мотора может влиять на срабатывание автоматики?

Дата:   29-06-13 03:51

симон34 писал:

> я так понял 9 винт а заглубление мотора может влиять на
> срабатывание автоматики?

Конечно. Высота транца, профиль днища лодки возле транца, угол откидки мотора, загрузка лодки - все это влияет.
Но и девятый винт для ходкой надувнухи легкий, мотор у вас упирается в отсечку. Нужен десятый или одиннадцатый шаг - тут уж все зависит от крейсерской загрузки.

Дата:   29-06-13 03:53

И еще мое мнение если эта промблема с винтом у всех пользователей сузуки дф 15 то почему бы заводу изготовителю не решить эту промблему сразу!

Дата:   29-06-13 04:00

симон34 писал:

> И еще мое мнение если эта промблема с винтом у всех
> пользователей сузуки дф 15 то почему бы заводу изготовителю не
> решить эту промблему сразу!

Завод здесь не совсем при делах.
Дистрибьютор размещает заказ по комплектации, исходя из опытных данных по моторам предыдущей серии.
Если раньше на старых 15-шках нормально ходил "девятый" винт, то логично сделать заказ на 9-е винты, а на более мощную версию мотора DF20A поставить "десятый".
Однако, в прошлом году на испытаниях ДФ20А мотор легко перекручивал с10-м винтом на пайольной четырехметровой лодке с двумя "тушками".
У ДФ15А контроллер отсечки еще раньше, а объем такой же.
Эта ситуация не только у вас. Почитайте рядом мою тему про ДФ20А - я тоже упираюсь в отсечку даже на 11-х винтах.

Дата:   29-06-13 11:36

прочитал про сузуки дф 20а похожие промблемы что и с дф15а отсечки на полном газу и прав мужик про колпак про отстойное качество а защелки вообще бредовые.Мне кажется сузуки зря погнался в гонку за облегчение мотора а страдает качесство.

Дата:   29-06-13 11:40

симон34 писал:

> прав мужик про колпак про отстойное
> качество а защелки вообще бредовые

А что не так с колпаком? У меня на моторе все нормально работает.

Автор: Кот да Винчи (---.41.114.188.donpac.ru)
Дата:   29-06-13 11:52

Пост ни о чем.

Дата:   29-06-13 12:07

во первых колпак слишком жидкий отом чтобы приподнять за него мотор даже и не думай.зазор между уплотнением и колпаком 3мм китай лучше сделает!Я сравниваю с меркури15 просто небо и земля !

Дата:   29-06-13 12:23

симон34 писал:

> во первых колпак слишком жидкий отом чтобы приподнять за него
> мотор даже и не думай.зазор между уплотнением и колпаком 3мм
> китай лучше сделает!Я сравниваю с меркури15 просто небо и земля
> !

Ниже фото колпака. Зазор там нормальный, моторный отсек герметичен.
Скажите вот что. Зачем вы купили этот мотор? Кто и КАК вам его продал?

Дата:   29-06-13 12:23

Колпак Сузуки

Дата:   29-06-13 13:00

честно говоря мотор у меня не первый меркури15 2-х тактный была выше похвал откатал 6 лет на волге про супер.Захотел 4-х тактный мотор ну и пожадничал сузуки самый дешевый был ну и вот результат может сборка таиланда так его испортила!

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   29-06-13 13:13

Смерть в игле, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   29-06-13 13:15

А ты не покупай "специятельный сузучий винт от фирмы Сузуки" Купи солас какой нибудь.

Дата:   29-06-13 13:17

симон34 писал:

> честно говоря мотор у меня не первый меркури15 2-х тактный была
> выше похвал откатал 6 лет на волге про супер.Захотел 4-х
> тактный мотор ну и пожадничал сузуки самый дешевый был ну и вот
> результат может сборка таиланда так его испортила!

Поменяйте винт хотя бы на 10-й шаг. Если есть знакомые сузуководы-пятнашечники, возьмите на пробу.
Не бойтесь браться за колпак при откидке мотора - я делаю так, и ничего страшного не происходит. Он почти невесом, но жесткость имеет.
Каждый раз, заправляя бак, вспоминайте о масле, которое не нужно добавлять в бензин.
Удивляйте друзей запуском с первого потяга, в любую погоду, дайте им послушать мотор на холостых - его почти не слышно.
Если все это - фигня, продайте мотор и возьмите нормальный двухтактник. Я до сих пор считаю, что с точки зрения инженерной мысли и дизайна двухтактный мотор на голову совершенней четырехтактного.
Мотор покупается в первую очередь для себя, к чему эти расстройства.

Дата:   29-06-13 13:34

Грамотно ответил!Но и вы дожны признать что мотор недоработали и скорее всего дело не только в винте но И в электронике- я имею в виду ранюю отсечку!

Дата:   29-06-13 13:47

симон34 писал:

> Грамотно ответил!Но и вы дожны признать что мотор недоработали
> и скорее всего дело не только в винте но И в электронике- я
> имею в виду ранюю отсечку!

Я знаю, что ваш случай не единичный, вот прошлогодний топик : Ссылка.
Так же я ценю, когда мне продают Решение, а не Товар, поэтому признаю наличие проблемы.

Дата:   29-06-13 13:50

симон34 писал:

> Но и вы дожны признать что мотор недоработали
> и скорее всего дело не только в винте но И в электронике- я
> имею в виду ранюю отсечку!
Имеете конкретное показание прибора,при котором происходит ранняя отсечка,отличная от максимальных паспортных оборотов?

Дата:   29-06-13 14:02

Из всей этой дискусии вывод должен быть у каждого свой но покупая новую вещь промблем не пройдя обкатки у мотора сузуки быть не должно!А если они возникают то офицалы не должны тебе внушать что виновата лодка или надо больше людей сажать в лодку- это бред!

Дата:   29-06-13 14:18

Бред-это всё то что ты накрапал.....(
Производитель не экстрасенс,он не может предугадать на какую лодку приобретается мотор-на трёх метровую надувнушку или водоизмещающий шлюп,посему ставит винт со средними характеристиками.... А вот в мурзилке к мотору обычно прописывает алгоритм подбора правильного винта....

Дата:   29-06-13 14:41

я не пойму почему ни у кого из моих друзей нет промблем с винтами на yamahe mercuri а сузуки в ремонте завалены промблемами обьясни знаток!

Дата:   29-06-13 14:48

Ещё раз-для истинного *знатока*...... Подборка винта к комплекту лодка/мотор-привилегия пользователя а не производителя..... Проблема твоя не стоит выеденного яйца и решается покупкой винта с нужными параметрами..... Имеющийся винт продаётся/дарится нуждающимуся в таком,либо оставляется в качестве запасного...... Всё!.... Но тебе просто охота *потрындеть*.....

Дата:   29-06-13 15:35

Знаешь громатей тогда на какую лодку предназначен винт который идет в комплекте.?

Дата:   29-06-13 15:51

Ты по нормальному с людями не можешь что ли общаться? Или добиваешься что бы послали нах?
Тебе уже всё разжевали пять раз,осталось только проглотить,но ты по прежнему права качаешь....

По теме-ставишь тахометр,смотришь чего там выкручивает мотор,считаешь/прикидываешь,какой винт необходимо прикупить,если ума на это не хватает-вежливо просишь народ помочь.....

Автор: Don_Nikolas (188.168.215.---)
Дата:   29-06-13 16:04

Это из разряда "спор ради спора"... Купил в начале мая сей сабж, стандартно на 9 винте. В комплекте с Баджером фл-330 явно легкий винт, хотя и здесь есть плюс-не получается "тапка в пол". Зато при полной загрузке резво ведет себя. Так как рыбачу в основном один или с сыном, хуроебок не много, решил подгрузить мотор-поехал к дилеру(где приобретал мот) и приобрел 11-й солас. Сейчас перекрута нет, но заметна разница по выходу на глис, хотя она ничтожно мала. Вот размышляю о том, где бы раздобыть 10-й винт на попробовать, покупать не хотца... Ни у кого случаем не завалялся? По поводу "жидкого" колпака-не смешите мои подковы, все там отлично, и поднимается, и опускается без зазоров. В последнее время приноровился вообще не тягать мотор при подъеме/опускании, наверно это не совсем правильно, но на мелководный режим мот отлично сам становится, если фиксатор перевести в верхнее положение, включить реверс и легонько но резко газнуть, тут главное не перестараться. Так же и опускается, только фиксатор в нижнее положение переводится. Заводится со второго раза, т.к. сильно дергать лениво, а компрессию на первом легком рывке победить не получается. Хотя, если приложить нормальное усилие, то гарантированно заведется с первого тыка, чем не мог похвастаться "на холодную" предыдущий карбюраторный ДФ-5 с подсосом и добавлением газа на 1/4. Напоминалка о подходе очередного ТО это тоже на мой взгляд большой плюс, индикация неисправностей тоже... Или в сервисах только форевы ремонтируются? А остальные япономамы ходят от магазина и до конца света, передаваясь из поколения в поколение без поломок? Так отож... Ну а если мот не устраивает, зачем было покупать без предварительного мониторинга, погнавшись за дешевизной?

Автор: Иван (77.35.208.---)
Дата:   30-06-13 00:10

Электронная отсечка по оборотам - решение, для многих непривычное.
Да, многих пользователей, привыкших к простым карбюраторным моторам, отсечка может поначалу раздражать.

Но надо понимать, что пользуясь старыми моторами без функции отсечки,
они просто убивали мотор повышенными оборотами, если винт был слишком "легкий".

Понятно, что мотор в таком режиме убивается не сразу, но для тех, кто настроен на длительную эксплуатацию мотора,
электронная отсечка может быть весьма полезной в итоге.

Насчет колпака - в прошлом году я достаточно длительно тестировал Suzuki-DF20A,
ничего плохого про колпак сказать не могу.
Садится плотно, достаточно крепкий, чтобы поднимать мотор за колпак.

А вот смотрю я на колпак и поддон своей Ямахи-9.9, и кроме огорчения, эти детали толщиной в палец других чувств у меня не вызывают.
Если бы их сделать из современных пластиков, весь мотор бы весил не 36 кг, как сейчас, а 30 кг, и таскать его было бы значительно легче.

Но никто из производителей не заморачивается модернизацией двухтактников :-(

Дата:   30-06-13 00:17

Иван писал:

> Но никто из производителей не заморачивается модернизацией
> двухтактников :-(

Сузуки. Новый ДТ15А весит 33 кг.

Автор: Иван (77.35.208.---)
Дата:   30-06-13 00:26

VL писал:

> Сузуки. Новый ДТ15А весит 33 кг.

Тоже много. Полумерами попахивает.
Могли бы и на 30 расстараться.

Автор: Андрей из Омска (---.net46-233-224.se1.omkc.ru)
Дата:   30-06-13 02:16

VL писал:
> Сузуки. Новый ДТ15А весит 33 кг.

На форуме уже не раз о нем упоминали. Перерыл поиском все, не могу выйти на информацию о нем. Если бы на ссылочку или сайт указали, VL, был бы признателен. Вроде по осени должен появиться в продаже, но какая то информация, наверное, уже есть.

Дата:   30-06-13 03:48

Андрей из Омска писал:

> На форуме уже не раз о нем упоминали. Перерыл поиском все, не
> могу выйти на информацию о нем. Если бы на ссылочку или сайт
> указали, VL, был бы признателен. Вроде по осени должен
> появиться в продаже, но какая то информация, наверное, уже
> есть.

В Интернете еще рано искать. И не факт, что мотор появится на витринах осенью.
Я видел эскизы, мотор интересный, серия получила слоган.
Может быть кто-нибудь скоро запостит слайды, но... пусть презентацией занимаются маркетологи.
Если боги будут ко мне благосклонны, я дождусь новинку "во плоти" и сделаю нормальный обзор , пригласив на смотрины кого-нибудь из нашей форумной тусовки. Вы все увидите в первых рядах, как это уже было в прошлом году с 20-кой.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru