|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:19:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:19:11 |
|
Автор: Саша_Сах (---.trbo.yandex.net)
Дата: 25-06-13 22:54
У меня вот какой вопрос, на Сахалине частенько выхожу в море, по закону это называется прибрежная полоса моря. ГИМС при прохождении техосмтра в прошлые года ставил отметку в судовой билет "до 300 метров" а теперь когда регистрация мне не нужна (Орион-8 тохатсу 9.8л.с.) допускается выход в море на неограниченные дистанции? И еще, разрешение на выход в море нужно было получать у пограничников предоставляя пакет документов(права, техосмотр,) а как теперь это работает? может кто поумнее подскажет или уже сталкивался с такой проблемой?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 26-06-13 03:44
А не проще и надёжней было обратиться непосредственно к погранцам? У них наверняка есть нормативные документы по этому вопросу. А то может получиться так, что без ТО и регистрации вообще запрещено выходить в море. Я бы на их месте так и сделал для пущей безопасности граждан.
|
|
|
|
Дата: 26-06-13 04:02
Можно и к ним,(далеко кататься) но они как всегда дадут тыщу метров и весь разговор. но вот тут и разница, ГИМС давал 300 а вояки 1000. меня больше интересует ГИМС, будут ли проблемы при выходе в море.
|
|
|
|
Автор: Ярослав (Киров) (---.static-business.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 26-06-13 06:38
Предположу Что ГИМС интересует посудина и не интересует куда вы будете ходить. А пограничников - наоборот. Вот по посудине ограничение 300м а с т.з. гос. границы - 1000м
|
|
|
|
Дата: 26-06-13 09:35
Звучит разумно, хорошая мысль, ладно, пока не получу точных данных буду ходить до километра
|
|
|
|
Автор: Ярослав (Киров) (---.static-business.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 26-06-13 10:47
Саша_Сах писал:
> пока не получу точных
> данных буду ходить до километра
Нет, я такого не советовал! Если по другому:
300 м чтобы не утопнуть
1000 м чтобы не подстрелили
Предположение 2 - 300м прописано в паспорте на лодку. Т.е. за пределами 300 м Вы становитесь поднадзорны ГИМСу.
|
|
|
|