|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:26:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:26:42 |
|
Автор: плавсостав (---.case.ru)
Дата: 24-06-13 12:10
Уважаемые коллеги !!! прошу совета. поставили тахометр с моточасами марки UFLEX на мотор Ямаха 40 Ендура. 20 часов тахометр проработал БЕЗ вопросов. Но навернулся АКБ и около часа ездили БЕЗ АКБ (заводили вручную). И где через 30 мин тахометр перестал показывать обороты и моточасы, а подсветка тахометра работает. Что сломалось ??? заранее благодарен за советы и помощь..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.233.---)
Дата: 24-06-13 12:37
Скорее всего, без АКБ напряжение в борт сети выросло до неприличных значений, что не пришлось по вкусу таху. Если просто отрубился- полбеды, но возможно и спалили вы его.
Совет- ставить реле-регулятор, ограничивающий напругу, выдаваемую генератором мотора.
|
|
|
|
Автор: Боба (77.108.127.---)
Дата: 24-06-13 12:49
% 90 что спалил,у меня тоже самое было после того как клеммы ослабли,только подсветка не подключена ,тах фария с моточасами, отдал другу он что то перепаял,я в этом не силен,сейчас работает ,заказал довесок у Ивана давно ,но как это бывает поставил после того как тах спалил ,сейчас хоть смело подключать эхолот буду, а то и для него аккум маленький таскал)и прочею фигню,сам Ивана жду ,маленькие вопросы про довесок в параллельной теме)
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 24-06-13 13:04
Родные в смысле "ямахвские" "мерковские" и т.п? Вот фигушки. Точно так же горят. Стрелочные во всяком случае.
Исключение встроенные тахи на старых Эвинрудах и Гэйлах 50-х годов. Которые и работали и питались от отдельной катушки.
А теперь вся прибористика рассчитана на наличие аккумулятора и более-менее стабильного напряжения.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 24-06-13 13:06
Kira писал:
> Родные в смысле "ямахвские" "мерковские" и т.п? Вот фигушки.
> Точно так же горят. Стрелочные во всяком случае.
> Исключение встроенные тахи на старых Эвинрудах и Гэйлах 50-х
> годов. Которые и работали и питались от отдельной катушки.
> А теперь вся прибористика рассчитана на наличие аккумулятора и
> более-менее стабильного напряжения.
>
Кир, не родные горят даже с АКБ, когда перезаряд или надо включать какие то потребители ...
|
|
|
|
Дата: 24-06-13 13:09
спасибо... "успокоил"... а я то думал, что в Ямахе40 Ендуре регулятор напряжения после генератора по штатному стоит...так теперь получается НАДО тахометр менять или попытаться победить итальяшку ????.. жалко - тах этот 5 000 руб аж стоит..
|
|
|
|
Дата: 24-06-13 13:13
тогда еще вопрос.. таху ВСЕГО 2 месяца.. ЕСЛИ он сгорел - попадает ли это под гарантийный случай ???? может попытаться на дурика в магазине по гарантии проскочить ??? на будущее теперь ВСЕГДА АКБ подключенный буду держать...
|
|
|
|
Автор: PLANet (91.185.252.---)
Дата: 24-06-13 13:17
где можно приобрести регулятор ограничивающий напряжение, судя по своему БК-21 выдает аж 16 вольт!!! Настораживает...
|
|
|
|
Дата: 24-06-13 13:17
а когда покупал этот тах... продавцы-лошары сказали что надежнее этой марки итальянской таха НЕТ...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.81.---)
Дата: 24-06-13 13:29
> а когда покупал этот тах... продавцы-лошары сказали что надежнее
> этой марки итальянской таха НЕТ...
Имей совесть! Какие-то вещи делать просто нельзя. Например, эксплуатировать мотор с отключенным АКБ, - ты на машине попробуй так, а когда все сгорит обвиняй производителей во всех смертных грехах.
|
|
|
|
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата: 24-06-13 13:35
To Kira:
>Родные в смысле "ямахвские" "мерковские" и т.п? Вот фигушки. Точно >так же горят. Стрелочные во всяком случае.
>Исключение встроенные тахи на старых Эвинрудах и Гэйлах 50-х >годов. Которые и работали и питались от отдельной катушки.
>А теперь вся прибористика рассчитана на наличие аккумулятора и >более-менее стабильного напряжения.
родной стрелочный тах ямаховский не горит без регулятора, проверенно тремя годами пользования мотора с ним, сейчас довесок купил чтоб можно было эхолот, мафон и прочее опции юзать на борту лодки....
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.233.---)
Дата: 24-06-13 13:44
Kira писал:
> Родные в смысле "ямахвские" "мерковские" и т.п? Вот фигушки.
> Точно так же горят. Стрелочные во всяком случае.
Родной "Тохасовский", с которым я имел дело, даже не требует аккумулятора.
Он тупо подключается к выводам генераторной катушки, и не требует отдельного питания постоянным напряжением.
Хороший прибор. Но стОит, сцуко, дорого.
7~9 тысяч, в зависимости от жадности продавца.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.236.---)
Дата: 24-06-13 15:19
Иван писал:
> Kira писал:
>
> > Родные в смысле "ямахвские" "мерковские" и т.п? Вот фигушки.
> > Точно так же горят. Стрелочные во всяком случае.
>
> Родной "Тохасовский", с которым я имел дело, даже не требует
> аккумулятора.
> Он тупо подключается к выводам генераторной катушки, и не
> требует отдельного питания постоянным напряжением.
>
> Хороший прибор. Но стОит, сцуко, дорого.
> 7~9 тысяч, в зависимости от жадности продавца.
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 24-06-13 17:06
AlexL писал:
> To Kira:
> >Родные в смысле "ямахвские" "мерковские" и т.п? Вот фигушки.
> Точно >так же горят. Стрелочные во всяком случае.
> >Исключение встроенные тахи на старых Эвинрудах и Гэйлах 50-х
> >годов. Которые и работали и питались от отдельной катушки.
> >А теперь вся прибористика рассчитана на наличие аккумулятора и
> >более-менее стабильного напряжения.
>
>
>
> родной стрелочный тах ямаховский не горит без регулятора,
Я где-то говорил про регулятор? Я говорил про аккумулятор.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.234.---)
Дата: 25-06-13 05:33
Если не гнаться за понтами, с таким мотором номально будет сотрудничать универсальный автомобильный прибор типа ТХ-517. У меня подключен к штатным проводам из машинки, показывает обороты, напряжение, время. По его показаниям напряжение возрастает до 18 вольт, стоит аккум 45-ка.Комплекту третий сезон, все работает, включая эхолот Пиранья 160.
Да, цена ТХ517- 500-600 рублей.
|
|
|
|