|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 04:04:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:04:32 |
|
Автор: goldnaemnik (---.212-19-11-241.broadband.redcom.ru)
Дата: 24-06-13 10:34
HELP!!! Люди помогите, делал два месяца катер YAMAHA-SR23, под приобретенный мотор YAMAHA 300BETX c прибором 6Y9, после сброса на воду-все работает (мотор-как часы, газ реверс-без проблем), а вот информации о текущей работе двигла (обороты, триммер, давление и т.д.) на мониторе нет. Включаю зажигание-на приборе высвечивается надпись с логотипом yamaha заполняется шкала загрузки девайса, высвечиваются шкалы аккома, триммер, и т.д. и все колом, заводишь, едешь, поднимаешь-опускаешь мотор на мониторе ни какой реакции. Раньше все работало на другом корпусе катера, после демонтажа и установки на новый не работает. Причем подключено все верно, да и ошибиться там ни как-ни одного троса, ни одной свободной фишки. газ-реверс-электронный. Обращался в ямаха сервис к официалам сказали нет опыта работы с таким девайсом. Кто, что знает HELP!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: klvadim (---.46-175-163-10.norma4.ks.ua)
Дата: 24-06-13 11:07
Поиск в нете забивали? Вот схема по 9ке Ссылка. В нете есть мануал на английском по 9ке-скачайте и переведите, а так вряд ли кто поможет,прибор свежий (есть схемы подключений по 2010 на русском до Y8) а этот новье.
|
|
|
|
Автор: goldnaemnik (---.212-19-11-241.broadband.redcom.ru)
Дата: 24-06-13 12:02
в нете искал-очень мало инфы, мануал-читал у меня вроде все так как написано. есть одно сомнение, с тыльной стороны монитора находится, два выхода под подключение gps и один usb разъем-я вот думаю могло ли при демонтаже мотора с предыдущего катера, естественно с отключением большей части разъемов, произойти произвольное обнуление прибора, и не нужно ли через этот самый usb его перепрошивать, этот вопрос возник так как с мотором помимо инструкции идет установочный диск, правда для чего он нужен и где он сейчас не знаю. первичная установка проводилась без него и все прекрасно функционировало-хотя наверное это мой бред связанный с отсутствием знаний в таких вопросах. за схему спасибо завтра начну с самого начала проверять.
|
|
|
|
Автор: goldnaemnik (---.leased.redcom.ru)
Дата: 18-07-13 02:08
Да, проблема слава Богу исчезла. Благодоря автору цветной и именно цветной схемы подключения. Огромное спасибо Человеку предоставившему ее мне посредством нета (респект). Дело было в следующем кабель от мкшинки до прибора состоял из 3-х частей (один шнур длиный, два-визуально одинаковых и по штекерам и по маркировке-коротких). Так вот эти два коротыша я просто поменял местами между собой и свершилось чудо, оказалось под оплеткой в одном шнуре 4 жилы на входе и на выходе, а во втором 4 жилы на входе и 2 на выходе. Прибором доволен много настроек, показывает как в аналоге, так и в цифре все, что нужно (остаток топлива, расход, давление, прогрев и многое другое.) макс. скорость по нему у меня 87 км/ч.- на полностью опущенном моторе и гидрокрыльях. При работе тримера мотора вверх, скорость соответственно увеличивается, но мнгновенно начинается дельфинирование судна, что на таких скоростях приводит ухудшению управления, и выхода из под контроля хода катера. Опасно! Эту проблему решил на следующий год исправить увеличением длины гидрокрыльев сейчас их размер 20см-длина, 30см-ширина, буду делать 55см-длина, 45-ширина. Тем самым удлиню корпус, увеличу площадь днища. нога мотора будет находиться между ними полностью. Тем самым думаю, что без дельфинирования скорость подниму до 95-97 км/ч. с помощью тримера+подбор винта. Расход при полностью открытом дроселе 101л/ч. при вышеуказанной скорости и загрузке примерно 600кг. При скорости до 60 км/ч. расход - 42л/ч. Мотором YAMAHA 300 BETX c прибором 6y9 очень доволен. Еще раз спасибо за схему.
|
|
|
|