Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:40:07 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:40:07 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Покупка навигатора
Автор: akb101 (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   20-06-13 16:28

Ребята , навигатор хочу купить . Посоветуйте пожалуйста недорогой и путный .

Ответить на это сообщение

Re: Покупка навигатора
Автор: amd_amd (---.user.net-stroy.ru)
Дата:   20-06-13 16:37

да тоже хотел купить, но не автомобильный , а туристический, самый дешевый 5500!!!!! eTrex 10, но он отстойный - памяти мало слота нет, на втором месте по дешевизне eTrex 20, думаю он самый ничего - но и цена к десятке, вообще я сильно удивлен, думал что навигатор для машины стоит дороже туристического, оказалось наоборот - причем диаметрально, простейший eTrex 20 стоит дороже навороченного автомобильного

Автор: akb101 (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   20-06-13 16:47

А нельзя ли автомобильный как нибудь к лодке приспособить ? Вообще,кто какими пользуется ? Поделитесь пожалуйста соображениями

Автор: Zoo (90.151.189.---)
Дата:   20-06-13 16:52

Изучай:

Ссылка.
Ссылка.

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   20-06-13 17:23

Несколько лет пользовался E-Trex H ,позавчера купил Е-Ttrex 20, для моих целей достаточно,предустановлена карта России. Детально пока не разбирался,промеры глубин мне не очень нужны,но понял,что если лезешь в дебри,навигатора должно быть два.
С навигатором который без карты не один раз заблудился,показывает куда ехать,но я не знаю что передо мной,остров или берег,и т.д..Объяснить трудно,но с картой лучше.Реальная точность до 5 метров в городе и в парке под деревьями,совсем чистого неба ещё не видел.Дисплей очень хорошо виден днём без подсветки.

Автор: amd_amd (---.user.net-stroy.ru)
Дата:   20-06-13 19:05

если не секрет за сколько взяли etrex 20

Дата:   20-06-13 20:19

Взял за 10290, в интернет магазинах заявлен от 7600, но либо нет,либо ждать(с предоплатой неизвестно кому), все говорят приезжайте есть,говорю везите сами,так сразу нету,возьмите другой.
20-й взял из за габаритов.Карту на 16 гигов видит.

Автор: lesh (46.48.133.---)
Дата:   21-06-13 00:11

Дата:   21-06-13 00:19

Тоже недавно выбирал нафигатор. Искал подешевше. Понял, что дешево - значит гуано....
Купил Garmin Etrex 30 -12500
Адаптер к прикуривателю 1400р
Батарейки аккумные 400р
Карта памяти не помню сколько стоит.
Достоинства:
GPS+Glonas, трехосевой компас (который врёт=)) Берет сигнал в здании уверенно.
Карты растровые делаю сам в программе SasPlanet и закидываю на карту памяти. На SasPlanet нужно выбрать спутник Virtual Earth там отличные снимки, даже лодки различимы! Всё просто как два пальца об асфальт. Никаких дополнительных программ не нужно.
Недостатки:
Цена.
Тормозит с растровыми картами но не сильно. Векторные карты, заложенные в него при покупке - настоящее гуано, искать нужно самому.
В общем доволен.

Автор: Zoo (90.151.189.---)
Дата:   21-06-13 00:35

Брал для монтаны два "морских" крепления (в машину и лодку), так вот с этими креплениями в комплекте идут по три матовых пленки на экран. Но не это главное. Тут мужики в поход на теплоходе брали монтану с этим "морским" креплением, на скорую руку плюс/минус к бортовой сети примотали и неделю пользовались. А через неделю пользования примотали к бортовой сети автомобильную зарядку от планшета, и спалили её нахрен. Оказалось там бортовая сеть на 24 вольта. Тяжелый взгляд на монтану - а ты-то как, не на батарейке же неделю? Оказалось, что при всей своей внешней простоте, "морское" крепление по спецификации спокойно пережёвывает питание от 10 до 50 вольт.

Я это к чему, приспособить-то автомобильный можно. Но любой водный/туристический гармин работает не задавая вопросов там, где у неспециализированных навигаторов куча неожиданных проблем. Но обычно народ судит об этих вещах только по картинке на сайте и цене, не понимая что в цене сидит куча ответов на пока еще не заданные вопросы, как в случае с тем же "морским" креплением гарминов. Имей в виду.

Автор: agan1961 (---.bscom.ru)
Дата:   21-06-13 00:44

"Тормозит с растровыми картами но не сильно. Векторные карты, заложенные в него при покупке - настоящее гуано, искать нужно самому."
Со вторым согласен.
Что значит тормозит с растровыми?
Я себе растровые делал с топографических до масштаба 500 метровки, чтобы затормозил надо со скоростью самолета летать. Вы наверное имеете в виду, когда прокручиваете карту?
Етрекс 30 очень точный навигатор, испытывал (не свои).
У меня гармин 78, он без глонас, зато не тонет :)
Для лодки заказал геовижн 7777 на андроиде- для него пока он в пути карты пока конвертирую в ози и саспланету (топографические).
Заказал потому что попробовал пионер знакомого (вот этот- точно тормозной!)- меньше отвлекаешся, только надо ставить так чтобы от солнца загораживать (в принципе как и любой).
А туристические стоят дороже из за схемотехники- обеспечить навигацию при малом потреблении тока, влагозащищеность, стойкость к ударам и тд.

Дата:   21-06-13 01:16

ага, тормозит при прокрутке растровой карты. мелочь, но как-то нервирует. долго в общем он перерисовывает её. но может так оно и должно быть. мне пока сравнивать не с чем.
на солнце плоховато, но видно.
знакомый взял по незнанию автомобильный. дешевый же - говорит. ну и что.... фигня настоящая! туристический лучше.

Дата:   21-06-13 01:48

При прокрутке- это мелочь, с такой скоростью летать не будешь :)
Постоянно на него смотреть надо лишь когда на водохранилище точку клева ищешь, вот поэтому 7-и дюймовый и заказал.
Идти по треку ночью удобней. А так туристические значительно лучше.

Автор: МитричЪ (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-06-13 04:25

Неолайн мото только что купил, на мотоцикле работает нормально, вот думаю на лодку его присобачить.

Дата:   21-06-13 04:30

У меня на работе "казенный" гармин зумо550- вполне нормальный аппарат, кстати, и видно его хорошо, меня не устраивает только по одной причине- растр не понимает, а векторные для наших краев "никакие" ни навителовские ни гарминовские.
Наличие выносной антенны позволяет хоть в бункере использовать, а мотоциклетные крепления очень крепкие.

Дата:   22-06-13 12:18

Может пригодится кому : Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru