|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:39:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:39:02 |
|
Автор: And. (---.149.9.190.misp.ru)
Дата: 20-06-13 03:49
Доброе утро, подскажите какой лучше выбрать цвет чтобы вмятины и неровности корпуса было меньше видно? Корпус отрихтовали на сколько смогли, уже покрыли бодиком кислотным, на этих выходных грунтовка и покраска в планах. Я понимаю что лучше всего хаки/камуфляж, но сам красиво не сделаю (тем про покраску читал много) да и проще в один цвет закатать все, крашу краскопультом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Yurich (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 20-06-13 05:00
Любая покраска только подчёркивает дефекты поверхности.
Как поверхность подготовишь - так и будет выглядеть.
|
|
|
|
Автор: And. (212.11.131.---)
Дата: 20-06-13 06:13
Я скорее всего не буду заморачиватся с необрастайкой (не бюджетно выходит) и возьму Вику или Мобихел и куплю матирующаю добавку. А лаком есть смысл покрывать?
|
|
|
|
Дата: 20-06-13 06:28
Лужский Крымовод писал:
> выложи потом, как получилось. Если будешь брать краску основу,
> то ее обязательно под лак.
а найду ли я автомобильный матовый лак?
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.232.---)
Дата: 20-06-13 06:33
Вместо автомобильных посмотри Ссылка.
Полуматовая сразу после покраски, через некоторое время стала полностью матовая. Красил светло-серым цветом, удобно,практично, палуба не обжигает.
|
|
|
|
Автор: FK_DNIPRO (88.155.128.---)
Дата: 20-06-13 06:40
Я вот в нэте увидил такую лодку и решил что свою так покрашу к следующему сезону. Мне очень нравится.
|
|
|
|
Автор: Лужский Крымовод (---.mashtab.org)
Дата: 20-06-13 06:50
матовая краска не идет под лак. Только не пойму зачем лодку в матовый то красить? Будет же как ведро какое то...
Возьми автомобильную акриловую и крась на здоровье. По цене не особо кусаются и цветовая палитра огромна...
Хотя может я чего то не понимаю....
На форуме по покраске много Лакировка написал.
|
|
|
|
Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата: 20-06-13 08:02
камуфляж пятнами, которые по размеру близки к вмятинам и выбоинам, решит проблему. А вот заплатку из рифленки зря сделал - уже ничем не спрячешь.
|
|
|
|
Дата: 20-06-13 09:32
кислотный грунт как раз просохнуть должен, и тем более я еще транец поднял, его нет смысла кислотным грунтом красить, а вот после нанесения эпоксидной грунтовки можно и по мокрому пройтись (вроде), но он сохнет и так быстро. не думаю что какие то проблемы из за этого будут. эта лодка была с 76 года в родной краске, только палубу валиком красили и все. а то что рифленка первая сотрется это и так знаю, и это не заплатки, а накладки на которые наступать (камуфляж я красивый врятли сделаю, поэтому и не хочу с этим связыватся). Лодкой сам первый раз занялся, поэтому сам все пробую, помню только как в детстве с дедушкой гудроном деревянную лодку промазывали и как на метле вместо клепок, алюминивый прутик нарезали, вставляли в дырку и били с двух сторон)) а теперь когда начал краску выбирать, уже мозг сломался, это для этого, эта необрастайка, эта матовая, эта для катера, это для автомобиля. сложно в общем.
|
|
|
|
Автор: vdv (2.95.79.---)
Дата: 20-06-13 12:55
камуфляж, если есть краскопульт, можно сделать просто замечательно - видел где-то в сети. Красишь желтым, затем чем-нибудь налепляешь листья с деревьев (хоть жвачкой :) - они будут шаблонами.
и красишь поверх этого зеленым. Останется содрать шаблоны
|
|
|
|
Дата: 18-07-13 10:39
Дальнейшая эксплуатация покажет что будет, очевидно что рифленка первая сотрется.но это не особо парит.
|
|
|
|
Дата: 18-07-13 12:58
Вопрос то забыл написать, переделали транец, и после переделки до нас доперло что мы номер закрыли листом нержавейки... на торпеде соответственно никакой таблички давным давно нет, помогите друзья, что теперь делать? искать место где номер был и выпиливать нержавейку, или где то еще он выбит на корпусе лодки?или где то табличку заказывать и выбивать на ней всю инфу?
|
|
|
|
Автор: eugenekiev (212.90.169.---)
Дата: 18-07-13 13:18
And. писал:
> Вопрос то забыл написать, переделали транец, и после переделки
> до нас доперло что мы номер закрыли листом нержавейки... на
> торпеде соответственно никакой таблички давным давно нет,
> помогите друзья, что теперь делать? искать место где номер был
> и выпиливать нержавейку, или где то еще он выбит на корпусе
> лодки?или где то табличку заказывать и выбивать на ней всю
> инфу?
На форштевне глянь...
|
|
|
|
Автор: kness (---.55.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 18-07-13 13:47
Дублирующий номер есть ещё на килевой накладке. Снизу лодки примерно 5-7 см. от транца . А по эпоксидной грунтовке положи эпоксидную краску ЭП-140. Она сама по себе полуматовая и блестеть не будет ни при каких обстоятельствах.
|
|
|
|
Автор: And. (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 18-07-13 14:37
Снизу прям посредине? Просто со дна вроде всю лодку облазили нигде не нашли ничего... Будем искать
|
|
|
|
Автор: kness (---.55.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 18-07-13 14:54
Днище лодки-цельноштампованое , усиленое от истирания накладкой по центру. Именно на этой накладке на 5-7 см. от транца и находится дублирующий номер.
|
|
|
|
Автор: карась (31.163.106.---)
Дата: 18-07-13 16:40
kness писал:
> Днище лодки-цельноштампованое , усиленое от истирания накладкой
> по центру. Именно на этой накладке на 5-7 см. от транца и
> находится дублирующий номер.
---------------------------------------------------
у меня там есть номер, но с номером корпуса не совпадает, и на форштевне ещё один совсем другой. Короче у меня на корпусе только два совпадают - на табличке и на транце. Наверно так и надо? Корпус 100% заводской.
|
|
|
|
Автор: And. (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 19-07-13 02:30
Привальный брус брал в моремане, пипец по цене конечно вышло, даже озвучивать не хочу... Он из двух частей сделан, сначала основание приклепал, а сверху застегивается пвх брус, достаточно толстый. Обезжиривателем хорошо отмывается.
|
|
|
|