Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:37:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:37:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ветерок 8 масло в редукторе.
Автор: Andrei12-29 (---.1.nat.sovtest.ru)
Дата:   18-06-13 07:40

Перебрал редуктор, перепаял зажигание, заменил сальники, т.к. перед этим масло было как сгущенка. В общем колдовал над ним с сильной осторожностью и расстановкой, даже герметиком осторожно промазал, где " а вдруг" на всякий случай, да так чтоб не забить нужные отверстия. Выставил зажигание, завел, бормочет, погудел в бочке, вроде все нормально. Открываю пробки в редукторе- опять молоко. В чем может быть проблема ?

Ответить на это сообщение

Re: Ветерок 8 масло в редукторе.
Автор: Рыбак 5 (---.median.ru)
Дата:   18-06-13 08:23

Трещина,уплотнение тяги реверса,уплотнение сливного болта!Трещина как самого редуктора,так и корпула подшипника

Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата:   18-06-13 08:26

Думаю, остаток воды с прошлого раза.
Не имею богатого опыта с подвесниками, но в автомобильных мостах после попадания воды масло зачастую приходится менять по нескольку раз -- с первого раза не все уходит, а чтобы вышло молоко, воды надо немного.

А вы как в бочке крутили, на передаче без винта, или чисто на нейтрали? Если на одной нейтрали, то я не понимаю, что взболтало масло по второму разу..

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   18-06-13 08:54

если подшипники в норме то проблема в резинках.

Сальник ВВала менял??? а тяги включения хода?

Дата:   19-06-13 04:57

вот единственное что и мог пропустить, так это сальник тяги, что на помпе, уж больно он свободно ходил, но я как-то не подумал и поставил его, а подшипники все как новые.

Автор: BrodigY (---.donapex.net)
Дата:   19-06-13 07:04

А масло какое залил? Капни из редуктора масло на бумагу, подожги, если будет стрелять - вода.

Автор: самопальщик (178.19.253.---)
Дата:   19-06-13 07:51

У меня на ветерке было что-то похожее на кавитационные раковины на вертикальном и гребном валу в месте, где соприкасается рабочая кромка сальника. Горизонтальный вал я поменял, а на вертикальном валу поставил закрытый подшипник и набил литола под корпус помпы.

Осмотрите валы, в местах где прилегают сальники.

Еще можно снять нижнюю часть дейдвуда слить масло и с усилием подуть ртом в нижнее сливное отверстие чтобы понять в каком месте он не герметичен.. Можно мыльным раствором намазать места вокруг выходных отверстий.

Дата:   20-06-13 04:53

ТАД -17 залил, примерно 200 гр. как по рукописи прародителя отечественного мотора ветерокBrodigY писал:

> А масло какое залил? Капни из редуктора масло на бумагу,
> подожги, если будет стрелять - вода.

Дата:   20-06-13 04:56

Буду в общем колдовать дальше. валы полировал - раковины были - убрал их, подшипник поставлю наверное правильно закрытый, перед этим спецом его открыл, чтоб смазывался, ну и посмотрю все что не так еще раз, с умом и расстановкой

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru