|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:39:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:39:59 |
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 17-06-13 06:47
Вопрос к спецам по электросхемам. Предисловие: На Хонде "полетел" регулятор с 6-ти проводным выходом из него. При заказе по ошибке продавана выслали 4-х проводный регулятор. Тем не менее адаптируя регулятор мотор был заведен. Зарядка присутствует, мотор, стартер работают. Но не работает тахометр (подключение не вызывает сомнений) и есть подозрение, что не работает система холодного пуска. Заводится с трудом, что для Хонды (и не только) из ряда вон. Имеются 2 свободных "конца" проводов (лишние от родного регулятора) которые сломали все извилины. Не смог найти эл.схему на данный мотор. Пользуюсь от 40-сильного. Но по цветам провода не совпадают. Гуру, подайте правильное направление думалке. Одинаковы ли генераторы 30-ти и 40-ка сильных моторов. В чем может быть разница в катушках и их количествах. Хорошо бы схемку от руки, что-куда.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 17-06-13 16:51
Что, парни, слишком сложная задача? Легкие-то они решаются, но вот нестандартную ситуацию с регулятороми 4-х проводным заместо 6-ти проводного разгрести, вопрос другого порядка. И ШТОРМ (к стати грамотный товарищ) похоже на рыбалке. Не подает признаков жизни.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-208-240.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 17-06-13 17:02
Да нет,рабочий день был.... Всем чем могу оказать помощь- это поискать схему от тридцатки.... Но мне кажется не так давно в какой то из тем я уже выкладывал её....
|
|
|
|
Дата: 17-06-13 17:17
Спасибо STORM . Я пробовал ч-з поисковик, не смог найти. Теперь есть с чем извилины "погнуть". Остальную часть никак? Ато здесь нет выхода на машинку газ-реверс и тахометр. Посмотрел еще раз, без всей схемы не получится разобраться. Нужна полная "картина". Если можно вставьте пожалуйста всю, можно в личку скинуть.
|
|
|
|
Дата: 17-06-13 17:35
Схема полная есть..... Вот только выложить её в полном формате и при этом читаемой-проблема.....(
Вот тут были схемки,посмотри,не подойдут? Ссылка.
Если не устроит-буду пробовать бороться с качеством своей схемы...
|
|
|
|
Дата: 17-06-13 17:47
Вполне приемлемо. Большое спасибо. Буду кумекать. Главное есть куда глянуть.
|
|
|
|
Дата: 17-06-13 17:51
Вот ещё так могу..... Смотреть лучше стандартной виндовской прогой при увеличении.... Качество вроде нормальное....
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 17-06-13 18:11
Сразу возник вопрос. На регулятор с генератора приходят 2 провода цвета Gr. на регуляторе это 3-й и 4-й провода снизу. 3-й провод Gr, это 2-й снизу (это все по схеме) идет на контакт Sig сигнал тахометра. Значит от проводов генератора, внутри регулятора имеется отвод с одной из первых двух проводов с генератора. Я об этом подозревал и пробовал подключать провод с таха на эти провода. На оба пробовал. Но тах не дышит. Вопрос: не может ли быть на точке отвода внутри регулятора какая нибудь цепочка или диод, или что-то в этом роде. Как Ваше мнение? Раз на тахе есть + и -, то зачем на аналоговый прибор подавать переменное напряжение. Вот чую, что-то должно быть.
|
|
|
|
Дата: 17-06-13 18:13
В электронике я не так силён..... По этому-пас......(
|
|
|
|
Дата: 17-06-13 18:18
STORM, спасибо за схемы, я эту задачку завтра решу. Сегодня подустал. Пока дружище, и удачи Вам.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-06-13 19:31
Гражданин Страны Советов писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Кстати о регуляторах. Можно ли от мотоцикла поставить?
> нет,принцип действия не тот.
Вроде одинаковый. Столкнулся недавно - те-же катушки и ротор с магнитиками. А на лодочных моторах магниты в маховике.
Меньшими деньгами можно обойтись наверное. На мотоцикл брал регуль за 2100 руб. На Ямаху в своё время обошелся около 6 тыщ + 2 недели ожидания.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.86.---)
Дата: 17-06-13 20:18
МитричЪ писал:
> Вроде одинаковый. Столкнулся недавно - те-же катушки и ротор с
> магнитиками. А на лодочных моторах магниты в маховике.
> Меньшими деньгами можно обойтись наверное. На мотоцикл брал
> регуль за 2100 руб. На Ямаху в своё время обошелся около 6 тыщ
> + 2 недели ожидания.
Зачем голову ломать,схем полно,либо сам собери,либо друзьям дай поработать с паяльником. 2 часа работы и немного денежек на детальки.
|
|
|
|