|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:28:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:28:32 |
|
Автор: andre72 (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 16-06-13 19:54
Хотелось узнать, есть люди которые считают этот прибор нужным?это 1 и второе среднее положение это когда?
У меня черте что показывает..полностью поднятый мотор показывает правильно, то есть на против верхней черты стрелка остановилась а вот в среднем положении это когда перо мотора воды коснулось.
когда лодка начинает движение стрелка ниже минимума..
Пытаясь понять диаграмму движения стрелки прибора создается впечатление что прибор нормально показывать и не должен...
у мотора движений вверх намного больше чем вниз. или я не прав и у меня прибор брахлит?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ЮНК (37.78.125.---)
Дата: 16-06-13 20:00
Позвольте спросить, а нахуа он нужен, этот прибор?
Достаточно поджат, или отжат двиг, вы должны определять по ходу лодки. Вышли на глисс, мот туда/сюда(если необходимо), как лодка "запела", так это правильное положение двигла.
|
|
|
|
Автор: andre72 (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 16-06-13 20:11
ЮНК
Позвольте спросить, а нахуа он нужен, этот прибор?
первой строкой написал
Хотелось узнать, есть люди которые считают этот прибор нужным?
|
|
|
|
Автор: Ден99999 (---.149.8.135.misp.ru)
Дата: 16-06-13 20:28
Еще раз)))
Я за этот приборчик.
но!! Если его нет, то трагедии от этого нет.
На прошлой лодке он у меня был, я им привык пользоваться, на нынешней нет. Скучаю ))))
|
|
|
|
Дата: 16-06-13 20:51
Есть 2 понятия- угол наклона (иногда подъема)мотора, это когда он откинут наверх и опускается до определенного уровня, эту границу заметно по скорости опускания, он опускается быстрее. Как только он начинает опускаться примерно в двое медленее(это примерно как мелководный режим) то это уже угол дифферента. Как раз то самое, что показывает датчик. Среднее положение, это примерно граница правильного угла диферента. Далее если жмешь вниз, то мотор поджимаешь, вверх- отпускаешь, но все это в пределах угла дифферента. У меня на датчике стояла точка, выше которой мотор просто откидывался, а ниже ее была зона угла дифферента.
|
|
|
|
Дата: 16-06-13 20:53
ВЭВЭВЭ.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/motors_accessories/tahs/32866.php
Вот, посмотри, тут понятно все показано, прям как я описал.
|
|
|
|
Дата: 16-06-13 20:59
Кстати, по ссылке, точка ниже середины, но по мне, так такой датчик удобен. У меня был немного другой и точка была по середине, а ниже ее была побольше область диферентовки.
|
|
|
|
Автор: Артист (46.175.214.---)
Дата: 16-06-13 21:15
К хорошему быстро привыкаешь . С прибором знаешь в каком положении мотор и не надо оглядываться . Знаешь на какой полоске прохваты начнутся , где приподнять, где поджать...на ходу..
Понятно, что можно и на ощупь , но и огонь когда то огнивом разжигали .... Те у кого этого нет, считают понтами , у кого есть , больше не хотят без прибора ходить. Я не хочу, мне не комфортно.
|
|
|
|
Автор: Константин1981 (---.incon.ru)
Дата: 17-06-13 03:16
на тохе тоже было с разной скоростью поднятие дифферента и откидки, по звуку было слышно. на мерке все с одной скоростью и по звуку не определишь, без прибора приходится бошкой все время крутить, опустился мотор или нет.
прибор однозначно удобен, жить можно без него но хуже
и на ходу по прибору явно удобней
|
|
|
|
Дата: 17-06-13 05:05
у меня на мерке сейчас нет датчика
на тохатсу если не изменяет память шкала была по крупному разделена на 4 части. 3/4 это подъем мотора из воды. 1/4 это дифферент. т.е. когда стрелка на половине была то мотор уже поднят из воды достаточно высоко. вроде так
|
|
|
|
Дата: 17-06-13 05:07
хотя могу и путать, но то что зона деферента и зона подъема были разделены и путаницы не возникало это точно. прибор родной тохатсу был
|
|
|
|
Автор: Yurich (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 17-06-13 05:43
>>>>Позвольте спросить, а нахуа он нужен, этот прибор?
Достаточно поджат, или отжат двиг, вы должны определять по ходу лодки. Вышли на глисс, мот туда/сюда(если необходимо), как лодка "запела", так это правильное положение двигла<<<<
На мой взгляд, тримм гораздо нужнее при прохождении мелей и коряжников, а так же при подходе к берегу, нежели для установки "правильного положения двигла" на глиссе - оно, как правило, почти всегда постоянно и => фиксировано (упорными болтами).
В большинстве случаев при включении тримма, достаточно знать - погружена ещё нога в воду, или уже вышла. Очень неудобно при выходе на мель или подходе к берегу постоянно вертеть головой. Бросил взгляд на стрелку - ясно, можно (нужно) ещё на кнопку жать.
В этом смысле приборчик полезен.
P.S. У моего знакомого на таком же "Мерке" как у меня, реализована копеечная самодельная схема из лампочки и концевика. Лампа загорелась - кнопку подъёма отпускай! Информативность ох...нная!!!
|
|
|
|