|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:00:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:00:52 |
|
Автор: ROBOaT (---.233.188-60.ertelecom.ru)
Дата: 16-06-13 17:52
Уважаемые водно-моторники, всем доброго времени суток!
На фото красным цветом в синем овале я обозначил место, в
котором на моем редукторе образовалась трещина. Длина этой трещины около 80 мм. Ширина - не более 1 мм. (пока).
Когда покупался двигатель, я обратил внимание на то, что в этом месте редуктор был уже варен. Старый хозяин не сильно откровенничал на эту тему. Ссылаясь на техническую неграмотность, нес что-то типа того, что в стоячую лодку кто-то врезался и повредил редуктор, но как его заверили тех. грамотные люди , ничего страшного, мол там всего лишь глушитель и т.п! Заварили и заварили. Собственно говоря, я был готов к такого рода сюрпризам. Что же, вот он сюрприз - через два месяца эксплуатации! И это несмотря на то, что редуктором я нигде не ударялся! Ждать пока все это отломится совсем я не намерен, в связи с этим вижу три варианта решения проблемы:
1. заварить еще раз (самым качественным образом)
2. купить новый корпус редуктора
3. купить новый редуктор в сборе
цена вопроса:
1- бутылка коньяка
2- 20 т.р.
3- 60 т.р.
Мне интересно Ваше мнение на счет первого варианта.
Интересно не за счет дешевизны, а в принципе! Стоит ли ТАМ варить вообще? Причину трещины после уже неудачной сварки определить сложно. Напрягает то, что не могу понять, как его (редуктор) так повредили, что передняя часть цела? Не верю я, что кто-то врезался в стоящую лодку! Что скажете? Как предлагаете решить проблему?
Мотор - Honda bf130.
С уважением, Роман.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SAA (---.avtlg.ru)
Дата: 16-06-13 17:58
Скорее всего редуктор повредили сдавая задом или лодка упала при вытаскивании из воды( съехала с ложементов когда выезжали из воды), пробовать заварить однозначно, 20-60 тыр всегда успеешь потратить :)
|
|
|
|
Дата: 16-06-13 18:07
Алексей, спасибо за поддержку! Понимаю, что первый вариант дешевле, хотелось бы так и сделать, но ссыкотно потратить не деньги, а время! Ведь один раз уже заварили!) А на счет теории происхождения всего этого - вполне возможно!
|
|
|
|
Автор: SAA (---.avtlg.ru)
Дата: 16-06-13 18:13
Да не за что :), у меня тоже проблема нарисовалась по сварке, только у меня трудность добраться к тому месту которое варить надо...
|
|
|
|
Автор: ПУХ (94.51.196.---)
Дата: 16-06-13 18:56
Если образовалась трещина то значит редуктор начал разьезжатся , подшипники на вертикальном валу работают с перекосом.
Искать корпус, этот заварить и проверить на закусывание при вращении-чем быстрей замена тем лучше.
|
|
|
|
Дата: 16-06-13 19:05
Корпус можно не искать - он есть в Питере - 20 штук и он мой, но!!!
Кто будет регулировать? Наверное, к концу сезона даже шайб регулировочных на эту хонду не дождешься, не говоря уже о том, кто, а главное как, все это будет делать. А что касается перекоса - видимо, только вскрытие покажет. Во всяком случае посторонних шумов не было!
|
|
|
|
Дата: 16-06-13 19:23
А разве 20 т.р. это не приемлемая цена для нового корпуса? Уже здесь
в России! Остается открытым вопрос регулировки! Кто и как будет это делать?
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 17-06-13 04:16
Может дело всё в качестве сварки? Заварили без фасок, а потом зачистили до нужной формы, сточив всю сварку. Как бы не перекашивался подшипник, а разорвать корпус он всё равно не смог бы.
|
|
|
|
Автор: ROBOaT (213.234.31.---)
Дата: 17-06-13 06:33
Скорее всего дело именно в сварке, сниму, разберу, сфоткаю, тогда и определимся - стоит ли его варить. В любом случае всем спасибо.
|
|
|
|