|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:44:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:44:57 |
|
Автор: Карпыч (---.149.9.42.misp.ru)
Дата: 16-06-13 15:19
Итак, имея за плечами 8ми летний опыт пребывания на воде на разных маломерных судах, пришел к выводу, что не хочу больше таскать за собой прицеп, на котором стоит примерно полляма( мотор+катер+всякие ништяки), не хочу быть привязанным к определенного типа берегу,что б можно было слипануться да и просто подъехать к месту сброса.... Идея в том, что бы был мобильный автокомплект, носитель-Террано, старый добрый и проверенный, плавсредство на верхнем багажнике, мотор и шмурдяк внутри. Машина при этом на двоих, как и все снаряжение, потому что что 5 метров, что 3, комфортно покидать спининг только вдвоем, тролить- тоже самое. ННадувнушки отмел, насмотревшись, как мой друг и товарищ каждый раз имеет секас по сборке, а главное разборке, своего баджера. Жесткий корпус? нет, пришел в РИБам.
как обычно, поиски в инете, отзывы, просмотр сайтов производителей... Вот он, Винбот-375, только что вышедший, в котором все косяки 360го вроде учли... а вот и отзыв: у меня сдулись все баллоны, а у меня гелькоут зашпатлеван с завода, но ничего,, мы прорвемся! подкрасим, подклеим.... Бл...ть, мы покупаем игрушку и верного спутника за полтос, и готовы все терпеть! нет... смотрим дальше, вот, нордсильвер MX-340 ORIB! Все, беру! обводы-что надо, под 9.9 четырехтактник, все есть в базе, и накидушки мягкие на сидушки, и чехол транспортировочный, и вес 56 кило, вдвоем на крышу закинуть запросто! У всех в инет магазинах есть! но! как только делаю заказ- нет! нет! нет! что за страна???? один закупает в китае, а все берут у него и живут на этом, но он, единственный, в этом году его не заказывал... А я уже застолбил мотор в Нижнем у Виктора, Суза, новый 9.9, с дистанцией, 4такта... он меня ждал, а я был уверен, что вот сейчас уже оплачу лодку, а ее нет, и не будет наверное. Что за страна?????
поиски на сайтах типа типа мэйдинчайна ни к чему не приводят, потому как бренд "нордсильвер" придуман нашим соотечественником, и на таких сайтах его нет, просто в принципе...
Вот такой крик души. чего делать-не знаю.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата: 17-06-13 02:26
Карпыч писал:
..
> Вот такой крик души. чего делать-не знаю.
>
Ссылка.
хотя, есть дурацкая приписка - Данный товар доступен к продаже на территории Дальнего Востока и Юго-Восточной Сибири. Отправка в другие регионы не осуществляется.
|
|
|
|
Автор: p.oleg (188.92.218.---)
Дата: 17-06-13 04:18
собранная лодка транспортируется на багажнике террахи? закидывать снимать вдвоем?
да под такие вводные НДНД любого производителя самый огурец, нах риб сдался?
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 17-06-13 05:17
Чего расшумелси то? В разгар сезона много чего не бывает. Нефиг было ждать. Заказал бы в декабре - всё получил бы.
И ещё - РИБ с длиной корпуса 3400 мм весом 56 кг?????? Для меня это боооольшой вопрос по прочности и ресурсу.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-06-13 07:16
Матяж Владимир писал:
> Чего расшумелси то? В разгар сезона много чего не бывает. Нефиг
> было ждать. Заказал бы в декабре - всё получил бы.
> И ещё - РИБ с длиной корпуса 3400 мм весом 56 кг?????? Для меня
> это боооольшой вопрос по прочности и ресурсу.
------------
----------
Имел Винбот 360 с весом 50кг---за год никаких проблем.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-06-13 11:00
)))))
Недавно в Ашане был свидетелем похожей истерики...
Тетка орала " что за страна? пертушки уже в продаже нету!!!!!"
Карпыч, радоваться за сограждан надо. Все разобрали,значит растет покупательская способность...)
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 17-06-13 13:07
/// что не хочу больше таскать за собой прицеп, на котором стоит примерно полляма( мотор+катер+всякие ништяки), не хочу быть привязанным к определенного типа берегу,что б можно было слипануться да и просто подъехать к месту сброса ///
Интересно, как можно с РИБом на крыше расширить географию водного пространства? И в такой ситуации ты будешь заложником второго человека. Если с прицепом можно ездить куда угодно одному, то с твоими хотелками можно много времени провести у окошка своего дома с тоской думая о воде. Если уж нужен реально мобильный комплект - бери тот мотор на котый нацелился и НДНД
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-06-13 16:09
Миха66 писал:
> Интересно, как можно с РИБом на крыше расширить географию
> водного пространства? И в такой ситуации ты будешь заложником
> второго человека.
Да легко грузится на крышу в одного, при небольшой сноровке и ролика на задней дуге. 8-)
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 17-06-13 16:40
Реально эбли не меньше чем с презиком. Да ещё одно неловкое движение и попадос на косметику авто. Вообще не понимаю этой фичи - лодка на крыше авто, видимо религия такая
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.129.misp.ru)
Дата: 17-06-13 19:44
Вот именно,что означают все эти девайсы? Куда можно ехать с лодкой на крыше,стаскивать ее и затаскивать,рискуя повредить авто и какая в этом необходимость?
|
|
|
|
Автор: shalim (---.qwerty.ru)
Дата: 17-06-13 20:24
Есть такая хорошая фраза (не моя к сожалению): "РИБ начинается от 5 метров"......
У меня 4,5 м, когда брал - думал нормально будет, теперь понимаю, что мало........а 3,6 - вообще мало.
По поводу движка: 9 лошадей (пусть почти 10) с дистанцией, в двоих, да еще шмурдяк кое какой.............. будет ОЧЕНЬ тоскливо, если не сказать, что совсем грустно......грустно за бесцельно выброшенные деньги.
Не нужно забывать, что любой даже маленький РИБ имеет килеватость гораздо большую любой обычной надувнушки и мощщи для выхода на глисс ему нужно гораздо больше.
15 не меньше, а лучше 20-ка.
Я понимаю, что имеется некий бюджет, в который Карпыч хочет уложиться при покупке, НО на мой взгляд лучше взять за те же деньги хорошую надувнушку, нормальный мотор к ней и радоваться покупке, чем покупать посредственный (я не имею в виду ничего обидного) набор и потом долго кусать локти и писать посты на форумах о том, что "лодка не выходит на глисс, что делать...."
З.Ы. Для примера: мотора 30-ки для размера 440 хватает, но с небольшой натяжкой. После того как пройдет первая эйфория от покупки начинаешь понимать, что самое то было бы 40...
З.З.Ы по поводу лодки на крышу согласен с выше написанных - это гемор и танцы с бубном, прицеп гораздо проще и удобнее (хотя тут ОЧЕНЬ многое зависит от района плавания и вариантов подьезда)
|
|
|
|
Автор: Savage (217.118.78.---)
Дата: 18-06-13 03:51
Вот НДНД 50кг.\380 на крыше,закидывается в одно лицо на раз,правда в пикап гораздо удобнее.Сначала в кузовок,потом от туда на экспедиционник,который стоит на глушняк вкрученный в крышу и держит легко меня 120кг. и лодку.
До этого был НЕ складной РИБчик СкайБот 285R,ну очень неудобно было его на крышу Патруля в одно лицо запихивать.
|
|
|
|