|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:12:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:12:46 |
|
Автор: Dega (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-06-13 12:07
Подскажите пожалуйста номер каталожный на данный датчик.
Мотор Suzuki dt 30 rs 2012 года.
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (85.26.183.---)
Дата: 14-06-13 12:58
Доброго времен суток. Сосед по лодочной заказывал себе. Обошлось 2500 примерно. Потом пришлось покупать отдельно пищалку и искать наконечникик для подключения этого датчика.
На радиорынке есть подобные
Ссылка.
картинка "а". Пищалку со встроенным генератором по 100 р покупал на том же Р.Р.
|
|
|
|
Автор: Dega (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-06-13 13:05
Там температура срабатывания 100 град. Не многовато ли?
Мне вообще сервисмены за данный датчик 3000р. зарядили я был
ошарашен честно говоря.Спросил может б/у есть, ответили нет тока новьё. Вот и ищу может какой аналог найти.
А так спасибо за новодку .
|
|
|
|
Автор: Старт (---.kmtn.ru)
Дата: 15-06-13 06:34
Я себе такой поставил Ссылка.
Доволен. Работает точно. Хотя стоит не 100 р. Но зато красиво на панели смотрится.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.123.---)
Дата: 15-06-13 06:41
Собственно родной датчик на Сузе выполняет другую функцию-включает сигнализацию перегрева.....
Показометры температуры-это несколько иное.....
Что из них лучше-не берусь сказать,но *спарка* была бы весьма не дурна......
|
|
|
|
Автор: FresH (---.novotelecom.ru)
Дата: 15-06-13 22:52
Покупал себе на ямаху датчик типа KS301 по-моему так, так в родное отверстие не пролез, пришлось прислонять к блоку, а это совсем не то! И температура блока критическая мне неизвестна.
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.46-183-131-43.broadband.redcom.ru)
Дата: 15-06-13 23:54
Я себе бюджетно сделал сигналку перегрева со звонком и лампой на приборку. В московском чип-дипе купил через нэт зимой пару норм. разомкнутых термореле KSDI на 80 и 90 грудусов. Разных производителей. Первое (замерил) срабатывает при 73 гр, второе -92. Сначала пробовал с первым. Зажал в медную сластину с термопастой рядом со свечкой под болт головки блока. Сработало (звонок и лампа) при прогреве двигуна до раб. температуры. У меня уже стояла авиац. термомара с указателем ТЦТ-13. Поменял на второе термореле. Теперь всё ОК. При норм. охлаждении молчит. Проверил сьимитировав закупорку водозабора- заклеил дырки на дэйдвуде скотчем. При повышении темп. на 10 гр примерно - зазвенело с лампой. Заранее предусмотрел отключение звонка. Т.к. остыввает и размыкается несколько минут. Как лампа потухнет - можно включать звонок опять.
Тема зимой обсуждалась, я спомощь неё и сколхозил.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Любитель с Покачей (83.149.34.---)
Дата: 16-06-13 00:38
Поставил себе БК-08..(цена вопроса 600-700руб.) по мимо термодатчика еще и тах. и всякая приблуда в виде будильника часов и тд., зум тоже есть, можно и пищалку какую поставить, все регулируется под себя... Единственный недостаток: в ясную погоду плохо видать табло, но енто не критично т.к. есть зум!
|
|
|
|
Автор: ametyst06 (---.pppoe.chel.ertelecom.ru)
Дата: 16-06-13 03:07
Любитель с Покачей писал:
> Поставил себе БК-08..(цена вопроса 600-700руб.) по мимо
> термодатчика еще и тах. и всякая приблуда в виде будильника
> часов и тд., зум тоже есть, можно и пищалку какую поставить,
> все регулируется под себя... Единственный недостаток: в ясную
> погоду плохо видать табло, но енто не критично т.к. есть зум!
Тоже его поставил, в солнечный день его сцуко невидно. Не смог его настроить, на малых оборотах тахометр показывает ерунду, а более 2000 вроде похоже на правду. Кто как его подключал? Температуру и др. показывает нормально, термометр ставил под болт головки блока на термопасту.
|
|
|
|