|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:52:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:52:09 |
|
Автор: trakorist (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-06-13 15:46
уважаемые формучане подзкажите пожайлуста снова по ветерку 12 измучал до белого колена! решил перебрать на лето купил новые кольца подшипники пальцы сальники иголки панель отремантировал в специализированной мастерской перебрал все сделал по фейшбену а так же по материалом форума на пробной заводке завелся раза этак с 20 отрегулировав карбюратор и паработав немного решили проехаца что бы немного прикатать кольца проехали чуток и вернулись домой потому что не выдержали мошка сгрызла на следующий день снова хотели прокатнутся для прикатки но мотор завелся и появился стук в двигатели сначала подумали что не докрутили болт который фиксирует среднию обойму или один из болтов шатуна раскутился сняв клапанную крышку и все еще раз проверив убедились что все нормально! снова завели но стук не прекратился что делать как быть куда лезть все новое что ему надо то не могу понять подскажите кто чем сможет взаране благодарен!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Шторм (---.ln.rinet.ru)
Дата: 11-06-13 16:43
проверь затянута ли гайка маховика.Какой конус на маховике был?В идеале или нет?
|
|
|
|
Автор: evgen55 (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата: 11-06-13 17:14
У меня на В12 такая же неисправность была, вылечил притиркой конуса маховика и последующей затяжкой маховика от души. Кроме того, на перебранном моторе маховик нужно периодически подтягивать. Так что тяните Шура - тяните :)
|
|
|
|
Дата: 11-06-13 17:20
что за панель ремонтировал в сервисе? Стук может быть в верхней головке шатуна и нижней ну и площадка под маховиком катушками о маховик.Покачай за маховик посмотри есть ли люфт.Можно и дрелью покрутить послушать есть ли стук.ДА конус можно даже с небольшой трубочкой подтянуть но аккуратненько).
|
|
|
|
Дата: 11-06-13 17:30
ну у нас магазинчик есть там мужичок есть он ремонтирует панели на ветерок ну пока жалоб не было на его работу! буду разбирать маховик смотреть еще раз все досканально !
|
|
|
|
Дата: 11-06-13 17:36
я просто не пойму что за панель? .на ветерке я такого понятия не знаю.как она выглядит?
|
|
|
|
Автор: mer (---.oesd.ru)
Дата: 12-06-13 10:28
У меня было то же 12 ветерке. Средняя опора кленвала ходила туда сюда. Винт был затянут, при первом осмотре не заметел.... Гляньте еще раз
|
|
|
|
Дата: 12-06-13 18:15
осмотрел сегодня еще раз все как надо на зажигание задиров нет конус в порядке затянул маховик завел не чего не изменилось видимо предется и вправду опять в картер лезть и там смотреть! но у меня есть предположение может ли быть этому причиной зажигание опережение зажигание большое искра не попадает в такт и бьет намного раньше положеного и за этого происходит этот стук! может ли быть это причиной!
|
|
|
|
Дата: 12-06-13 19:08
может и зажига.КВ сам сажал в картер?Зажига электрон или кулачки?Если электрон отсоедини от привода ручки газа и покрути немного вовремя работы мотора.
|
|
|
|
Дата: 12-06-13 19:27
Что то Сашок33 и Пузырь67 не посоветуют ничего.Устали наверно от одного и того же))И видео хорошо бы прилепить и послушать.
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 12-06-13 20:16
видео давай...
если маховик на 3-4мм туда сюда резко крутануть=пошатать стук есть???
как садился КВ???
и с какой части стук исходит???
|
|
|
|