|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:21:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:21:54 |
|
Автор: STORM (78.25.123.---)
Дата: 09-06-13 11:27
Надо наверное написАть что ты всё же делаешь,а сообщество определит-так или не так....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Роман27Россия (---.khabnet.ru)
Дата: 09-06-13 11:34
Клапан я имел ввиду подсос.На баке подача воздуха открыта.Ручка чуть повернута в сторону увеличения газа.
|
|
|
|
Автор: lednic606 (85.26.165.---)
Дата: 09-06-13 11:37
Роман27Россия писал:
> Почему новый мотор стал плохо заводиться,что я делаю не так?
А, "плохо" это как? скока потяжек?(пусков стартером)...
|
|
|
|
Автор: GarryV (217.194.49.---)
Дата: 09-06-13 11:37
Роман27Россия писал:
> Клапан я имел ввиду подсос.На баке подача воздуха открыта.Ручка
> чуть повернута в сторону увеличения газа.
она должна быть повёрнута до определённого положения, маленькая круглая стрелка, символизирующая старт двигателя.
ПС: я на своей подсос сразу убирал, как мотор схватит.
|
|
|
|
Дата: 09-06-13 11:41
Так и есть,так же все делаю.Завестись может с 20 раза,понимаю что так не должно быть,а что неправильно делаю не понимаю.Сначала я путал какой стороной груша куда вставляется,разобрался.Тут свечи как в машине нельзя залить?
|
|
|
|
Дата: 09-06-13 21:59
Во время обкатки содержание масла в топливной смеси следует увеличить до соотношения 25:1(200мл на каждые 5 л бензина).
Ссылка.,да и в паспорте тоже самое написано.Вот и получается почти литр на 24 литра.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.192.---)
Дата: 09-06-13 22:02
Если в прошлый раз не выработал топливо из карба - не трогай грушу.
Вытяни подсос, румпель в положение "запуск" и дергай.
Как чихнет - убирай подсос, дергай, запустится.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.192.---)
Дата: 09-06-13 22:11
Ну и, если мотор все еще обкатывается - наверняка закоптились свечи.
После обкатки заменить новыми, старые почистить - и в запас.
|
|
|
|
Автор: anr (---.teleos.ru)
Дата: 10-06-13 02:11
У меня Я25 BMHS, если на холодную то: грушей подкачал, подсос вытащил, ручку газа на румпеле в положение "пуск", два- три раза просто тяну веревку стартера, сильно не дергая, потом резкий рывок, если двигатель схватил, то подсос сразу утапливается. На горячую только газ в положение "пуск" и резкий рывок за веревку.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-06-13 05:30
Характерное свойство именно этих Ямах: хреновый запуск, потому что очень легко заливается.Поставить новые свечи и делать так, как сказали выше.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 10-06-13 05:35
Вчера заводил новую 30 HWCS во второй раз, после 3х включений стартёра, выдвигаю подсос и с 4-го раза схватывает, в первый раз было так же, горячая заводится нормально.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-06-13 06:31
было 3 таких ямахи и не на одной газ не прибавлял ,заводились нормально,если не в мороз заводишь да и с подсосом аккуратнее не всегда он нужен,пробуй по разному потом привыкнешь к своему мотору алгоритм для себя выработаешь сам
|
|
|
|
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата: 10-06-13 08:22
Согласен. Залить его как два пальца об асфальт.
Потом разминка нехилая ожидает, аж на пот пробивает:)
|
|
|
|
Автор: сантехник (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата: 10-06-13 16:42
Второй сезон эксплуатации. Заводится всегда сразу. Только с утра ключ притопил и кручу, как начинает схватывать ключ назад. В течении дня запуск с пол оборота ключа. Грушей пользуюсь только когда мотор после зимы устанавливаю.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (5.140.57.---)
Дата: 10-06-13 16:58
Прокатил как то я старого вихревода на своей лодке с Я-30 так мы на ней и сети ставили с мин оборотами вперед-назад без весел .. кто ставил сети с резинки с веслами поймет. и по мелям скакали буксовали и после заглушки с пол пинка заводилась..
Усе умер в нем вихревод щас у него мечта очень БУ шный мотор купить ямаху. но денег мало у него а посоветовать мотор 5-8 летний и потом вдруг что ...нах надо..
Притретесь к мотору как к родному и все будет путём. пусть хоть с 1 хоть с 10 раза но он заведется .
|
|
|
|
Автор: Николаевич 59 (31.181.180.---)
Дата: 10-06-13 16:59
5 лет подьзовал 30-ку. Подсосом старался пользоваться аккуратно, заливает свечи довольно быстро. Всегда имел свечи запасные. Хотя в течении первого года приловчился его запускать и мотор не подводил. Сейчас веос, что такое подсос забыл.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-06-13 17:13
Итак, третий выход, завёлся с 3-го раза без подсоса, просто я первый раз грушей забыл подкачать. Алгоритм завода свой есть, как у Нептуна, это напрягает, за такие деньги должен сразу заводиться, правда смесь обкаточная 1 к 25.
|
|
|
|
Автор: alexus_ (178.78.7.---)
Дата: 10-06-13 17:18
У меня алгоритм сложился такой - груша - подсос - один/два раза крутнул - подсос убрал, завожу. На подсосе не хочет заводиться, без него нужно долго крутить.
|
|
|
|