Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:18:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:18:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Нужен совет по выбору лодки
Автор: skvortsov (5.35.110.---)
Дата:   05-06-13 18:27

Всем доброго времени дня. Сразу не ругайте, т.к. Таких глупых вопросов наверняка много на форуме. И все же измучался в выборе и решил спросит у профи. Вкратце суть. Есть лодка hunterboat 320л и мотор tohatsu 8 2т. Мотор появился недавно и на этих выходных я решил обкатать его и проверить как он с лодкой. Общая нагрузка, включая мотор и топливо, была в районе 205 кг. Когда обкатка стала позволить давать полный газ лодка вышла на глиссер примерно за 5 секунд. Сразу после выхода газ убираю до 3/4 и глисс продолжается. Но вот лодка явно для такого не предназначена, т.к. Звуки хруста от пола при глиссе были и вся ходила ходуном. Знакомый посоветовал лодку Sun Marine sdp 330. Вот мучаюсь вопросом, а если я ее куплю будет ли глисс с такой же нагрузкой или если прибавится еще один человек. Я в этом еще пока что новичок, поэтому не пинайте если что не так написал. Заранее спасибо за советы.

Ответить на это сообщение

Re: Нужен совет по выбору лодки
Автор: Sergo (---.pik.ru)
Дата:   06-06-13 06:17

Привет! С этим вопросом лучше на Велход, там большинство надувастиков.

Автор: Vahram (88.86.79.---)
Дата:   06-06-13 06:29

Посчитай сам, 30 кг веса на 1 л.с. По логике вещей Sun Marine потяжелей hunterboat на 25 кг. Следовательно нагрузка 205+25=230 кг. Делим на 30, получаем 7,7 л.с. Правда учти что выход на глиссер будет более затяжной. Как то так.

Автор: oleg46 (2.93.12.---)
Дата:   06-06-13 07:13

санмарин не лучшая лодка хотя внешне и по комплектации мне нравится,а вот проблемы у 3х лодок уже видел ,менно у 3,30 при 15м моторе ,лодка очень опасно начинает рыскать ,больше пол газа ходить страшно ,с 9,8 на той же лодке ничего не происходит ,

Автор: skvortsov (---.Moscow.access.comstar.ru)
Дата:   06-06-13 07:20

Ну у меня 8, по логике не должно быть рыскания. А какую бы тогда посоветовали? Задача такая: есть мотор новый, который не хочу менять. тоха 8. хочется кататься с женой и ребенком + небольшой запас на будущее, ребенок всё-таки растет так чтобы лодка выходила на глиссер. )) на данный момент это примерно 205 кг с моей текущей лодкой. Так же не хочется переживать за лодку, т.е. чтобы она была крепкая и чтобы на неё можно было сесть вчетвером и спокойно покататься, само собой уже без глисса.

Автор: piv211 (---.tcs.ru)
Дата:   06-06-13 07:34

Для """"skvortsov """" Так она и будет рыскать - у неё надувного киля нет.

Автор: Леон25 (---.xG.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   06-06-13 07:35

По моему опыту , была лодка "Викинг-340"+мотор Мерк 9.9 4т,общий вес включая меня,жену,вещи около 300кг т.е 30.3 кг/лс .Выход на глисс стабильный,скорость до 27-28км/ч. А вообще здесь на сайте публиковали таблицу зависимости скорости от корпусов и моторов,есть смысл найти её и выбрать самый скоростной корпус для данного мотора

Автор: oleg46 (2.93.12.---)
Дата:   06-06-13 07:53

что вам сказать по выбору лодки во первых что у вас есть в магазинах ,потом адекватность продавцов и нормальные гарантии

Автор: AVI (95.72.153.---)
Дата:   06-06-13 12:03

Кайман 330.Под ветерком 12 ходила 39км/ч.Две тушки по 100кг+рыбацкая шняга-проблем с выходом на глисс не было.За 9 лет эксплуатации никаких проблем с лодкой не возникло

Автор: skvortsov (---.Moscow.access.comstar.ru)
Дата:   06-06-13 14:23

Ну она на то расчитана, а у моей текущей лодки максимальный мотор 6 лошадей. Вот и боюсь за неё.

Автор: mik24 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   08-06-13 18:05

skvortsov писал:

Кайман N330 c этим мотором будет очень неплохо, ещё лучше N300,
но у неё 10 л.с. это предел. У каймана хорошие мореходные свойства, он даже при слабых моторах неплохо выходит на глиссирование.
У меня был N300 +Suzuki DF6 я вешу 75кг отец где-то также, с трудом
в полный газ, но всё же выходит, потом даже можно дырочку немного
прикрыть для экономии топлива. Скорость где-то 20-22км/ч
Один 25-27км/ч. У Вас я так понимаю Тоха двух цилиндровая,сответственно объём больше, значит будет только лучше.

Автор: mik24 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   08-06-13 18:36

Да совсем забыл у Каймана ещё хорошее соотношение цены и качества, что тоже не маловажно.
Ссылка.

Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   09-06-13 02:16

Адмирал 340S посмотрите.
Хантер 320 - вообще лодка эконом класса - тут все ясно
Кайман в последнее время имеет нарекания по качеству
Викинг( Посейдон) проблемы со сроками поставки, качество гуд.
Вообще на гусфишинг сходите, там по надувастикам все есть......И отчеты пользователей, и косяки и отношение к клиенту......

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru