|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:41:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:41:22 |
|
Автор: alex32nort (85.26.235.---)
Дата: 01-06-13 13:01
Друзья, подскажите пожалуйста... Поставили мотор sea-pro 9.9 на лодку badger длиной 3.40м. На полном газу с нагрузкой один я (90 кг) и бак бензина макс скорость, замеренная по навигатору, 14 км\ч. Это так и должно быть, или что то можно сделать? заранее спасибо за ответ.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: (ник) (94.245.154.---)
Дата: 01-06-13 13:18
укажи точнее модель мотора.
год выпуска и обьем двигла?
я на таком же баджере гонял 3 сезона(оливковый).
|
|
|
|
Автор: alex32nort (85.26.234.---)
Дата: 01-06-13 13:51
да я как только не изменял свое положение в лодке ( у меня и труба на румпеле есть)... не помогает (((. Больше 14 км\час, независимо от того, один я или вдвоем, не набирает скорости
|
|
|
|
Дата: 01-06-13 14:23
а как понять, мертвые они или нет? у нас два комплекта свечей. Меняли их, никакой реакции (((. только что один спец сказал, что смесь богатая (типа обороты не набирает). будем сейчас искать главный жиклер )
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.81.---)
Дата: 01-06-13 14:32
Ну свечи...они не должны быть засранными:) У них зазор должен быть правильным - в инструкции должно быть написано. А так там и провода могут пробивать... Смотреть надо.
|
|
|
|
Дата: 01-06-13 15:32
Дмитрий, в общем пришли к однозначному выводу, что более трех тысяч оборотов он у нас не набирает, ввиду того, что смесь обогащенная. Разобрали карбюратор, в надежде найти жиклер, которым можно отрегулировать впрыск, ну и типа сделать топливовоздушную смесь такой, какой она должна быть. Все жиклеры без возможности регулировки, и вообще в карбюраторе нет возможности регулировки. повезем в сервис, будем требовать ремонта или замены...
|
|
|
|
Автор: Vic (94.50.15.---)
Дата: 01-06-13 17:15
Да это из тех самых нью. Попадалово. Выкидыш от сожительства китайских и сторковских конструкторов. В магазин с претензией на сдачу срочно!
|
|
|
|
Автор: alex32nort (---.ru)
Дата: 04-06-13 03:51
Спасибо за неутешительные новости. В сервисном центре признали проблему, сказали что в конце неделе будет инструкция по настройке мотора. У кого нибудь есть опыт возврата моторов в магазин, или может ветку на форуме кто может подсказать?
|
|
|
|
Автор: Спортист. (---.112.relinfo.ru)
Дата: 04-06-13 04:15
Прав Стас, там нечего регулировать ))) не удивлюсь, если китайцы вообще неверно собрали двигатель. По крайней мере сбитые фазы газораспределения на совершенно новом четырехтактнике я уже видел ))))
|
|
|
|
Автор: Vic (90.150.116.---)
Дата: 04-06-13 04:40
Стырено с фишинга:
Краткое содержание предыдущих 108 страниц...
- Мотор купленный в магазине если его просто установить на лодку и дать бензина - не едет, по крайней мере в 99 случаях из 100
- Для исправления ситуации есть 2 варианта:
вариант А - сдать обратно в магазин поменяв на другой мотор либо на деньги. Надо признать - этот вариант в чем то постыдный, демарш , так сказать перед возникшей проблемой...
вариант В - "довести мотор до ума своими руками", для этого уже описаны все рекомендации - меняем бенз на 80-й, винт меняем на скоростной, колдуем с зажиганием и карбюратором, и если не поможет - стачиваем блок на пару миллилитров - правда в итоге теряем гарантию, но эт так, мелочи...
ну и самый крайний вариант, ждем, когда ООО "Сторк" разродится официальной версией устранения проблемы, хотя.... слабо верится, что это случится в ближайшее время.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-06-13 05:25
Результат моих исследований показал, что на мотор 202 см3 тупо внедрили карб и впускные клапаны от модели 169 см3.Он и не поедет))).Сдавайте обратно.
|
|
|
|
Автор: Vic (90.150.116.---)
Дата: 04-06-13 05:33
Ну и окна, похоже никто не распиливал.
Рекомендуют лить 80-й, ещё лучче 66-й и попробовать на керосине. :)
|
|
|
|
Автор: Спортист. (---.112.relinfo.ru)
Дата: 04-06-13 10:03
++++вариант В - "довести мотор до ума своими руками", для этого уже описаны все рекомендации - меняем бенз на 80-й, винт меняем на скоростной, колдуем с зажиганием и карбюратором, и если не поможет - стачиваем блок на пару миллилитров - правда в итоге теряем гарантию, но эт так, мелочи...+++++
глупый вопрос - а зачем всё это? Купить НОВЫЙ мотор за вполне нормальные деньги для последующего колдовства???? Я понимаю, если бы его тыщ за 5-6 продавали, чисто для кулибиных. А так - не понимаю...
|
|
|
|
Автор: alex32nort (---.ru)
Дата: 04-06-13 12:06
подскажите пожалуйста, как грамонтно сдать мотор обратно? какие аргументы приводить, что писать и т.д?
|
|
|
|
Автор: Сергей! (---.mmsn.ru)
Дата: 24-06-13 14:27
Недостаток тяги у Си про-это заводская "НЕДОДЕЛКА!" карбюратора! Китайцы исходят из теории -Сами Доделайте! Вы Русские!!!! По доводки до ума Скажу Меняем сопло жиклёра на более меньшеепо диметру! Так как смесь на 2.3 оборотов очень обогащённая и беднеть не хочет! "ЛЬЁТ" Жеклёр как из ведра! Я Уменьшил на половну !!! Скорость прибавилось! Буду экспепементировать-ЕЩЁ УМЕНЬШАТЬ!!! УДАЧИ Вам "Русские Кулибины"
|
|
|
|