|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:54:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:54:46 |
|
Автор: petrovichh (46.32.84.---)
Дата: 01-06-13 19:44
Ссылка.
уважаемые коллеги !подскажите пожалуйста посоветуйте собираюсь покупать катер полурубку беркута выше ссылка до этого был антей пвх !в общем в катере все нравиться но хотелось бы услышать ваше мнение может есть владельцы необязательно данной модели .отзывов мало немного сомневаюсь !спасибо!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: DEN080881 (---.149.9.179.misp.ru)
Дата: 02-06-13 04:04
Да, дизайн у него далеко не на первом месте.
Вы его в живую посмотрите, швы, подгонку деталей и тд, а там и определитесь.
|
|
|
|
Автор: petrovichh (78.25.123.---)
Дата: 02-06-13 05:13
Может будут люди и чего нибудь добавят кто реально счупал что за катер !?искал вчера отзывы на разных форумах все весьма скудно((
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-06-13 09:16
Реально страшный. Видел его в живую как-то... Ну, как будто сам в гараже или на даче из чего-то сварганил. Хотя, если выбрал и собираешься покупать, то бери и не слушай никого! Нравится, значит твое!!! А если и по баблу устраивает, то бери точно!!! Тебе же ходить?!
|
|
|
|
Автор: petrovichh (78.25.123.---)
Дата: 02-06-13 10:58
Так то понятно мнения и вкусы у всех разные но все таки хотелось бы конкретики от реальных пользователей!!
Вот просто фотка внешнего вида я вот тут страшного и кривого не чего не вижу
Если все так то дизайн у новых русских производителей почти что одинаков отличается ценой и комплектацией лкм виндботы фишлайны и не ужели все кривые и убогие?? как то немного странно это слышать !!
|
|
|
|
Автор: TROICHNIK (78.25.123.---)
Дата: 02-06-13 13:50
Петрович бери катер не боись! Заказал себе такой две недели назад вот жду !отзывов действительно немного почитаей на форуме беркутов !никого не слушай !у меня на водоеме два таких люди довольны не жалуются !!тут товарищи сами кривые буратины ничего не видели просто так болтают !!без фактов !на фотке самая симпотная расцветка!! Пусть кто нить что нить отечественное луче скинет
|
|
|
|
Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 02-06-13 18:02
Сам ты кривой буратино, ты его в живую видел , щупал? То что ты такой заказал , тоже ни о чём ещё не говорит.
|
|
|
|
Автор: TROICHNIK (78.25.121.---)
Дата: 02-06-13 18:36
То что я заказал это о всем говорит !для меня !я был на заводе три раза видел корпуса разобраные целые и только что с покраски и только что свареные и видел как и кто там работает и не чего кривого и страшного там нет !!так что не надо ля ля !!
Кстати производитель ничего не скрывает приглашает посмотреть и как раз посчупать !!
Это ты наверно видел этот катер с расстояния в 500 метров!
Так что не надо вводить людей в заблуждение!!
|
|
|
|
Автор: Zoo (46.250.69.---)
Дата: 03-06-13 11:44
Да он упоротый штоле?
>Петрович бери катер не боись! Заказал себе такой
>две недели назад вот жду !
...
>То что я заказал это о всем говорит !
Видный авторитет в области маломерного судостроения - троешник - готов дать рекомендации по приобретению лодки на основании своих знаний о беркуте, которого даже еще не купил. От это аргумент! От это всесторонний разбор "pro et contra" - "он себе такой заказал"!
А чо восклицух-то так мало?!!! Надо больше!!!!!
|
|
|
|
Дата: 03-06-13 15:19
Zoo совсем забыл про тебя очень ценного специалиста и авторитета я то понятно дело троишник поэтому выражаюсь как могу
Но если ты знаток в области маломерного флота подскажи по делу и по теме человеку или тебе так интересно именно меня обсуждать и кстати я скромно затронул всего лишь один катер и если я его заказал то имею право про это сказать а не весь маломерный флот ты че то преувеличил !или может ты такой мнительный? Ну скажи zoo если я не прав где тут страшно и криво я вот че то никак не врублюсь
И если люди говорят я видел реально страшный сделаный в сарае -то тогда какие нестрашные прогрессы казанки лкм виндботы и т. Далее
Давай zoo откоментируй авторитетно как считаешь ты и дай совет петровичу !
Поттому как я считаю на форуме помогают людям а не количество знаков считают!
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 03-06-13 16:18
Вообще страшненький конечно. Ужаснула отделка в кокпите.
Узкий - при такой ширине (2.05) не обеспечить нормального самоотлива кокпита (разве что только избыточным поднятием палубы). Да и вообще 2.05 это тесно.
Не понравилась лодка, в живую смотреть уже не хочется.
|
|
|
|
Дата: 03-06-13 16:27
Ошибочное мнение александр !я по фотке тоже шел к жоугой лодке и меньшего размера и дешевле на 90 тыс и полюбому думал что дороже пакупать не буду бюджет в притык туда сюда но увидел и разочаровался на фото лодка смотрелась лучше намного и выбрал вот эту страшненькую"так что фото судить не коректно!!
|
|
|
|
Дата: 04-06-13 07:53
TROICHNIK писал:
> Ошибочное мнение александр !я по фотке тоже шел к жоугой лодке
> и меньшего размера и дешевле на 90 тыс и полюбому думал что
> дороже пакупать не буду бюджет в притык туда сюда но увидел и
> разочаровался на фото лодка смотрелась лучше намного и выбрал
> вот эту страшненькую"так что фото судить не коректно!!
Ну на счёт красивый или страшный - я судил не по одной фотографии, а прошёл по ссылке на сайт продавца и посмотрел их несколько. Хотя, конечно частично соглашусь в том, что по таким неинформативным фото не всегда можно полностью всё разглядеть.
Но как быть вот с этим (с шириной) - это информация не из фото, а из ТТХ корыта:
Александр\Москва писал:
> Ужаснула отделка в кокпите. Узкий - при такой ширине (2.05)
> не обеспечить нормального самоотлива кокпита (разве что только
> избыточным поднятием палубы). Да и вообще 2.05 это тесно.
|
|
|
|
Дата: 04-06-13 08:14
Александр а какая должна быть ширина у корыта в 5 метров как не 2 м
3 штоли чтоб он был похож на плот)?
Какие то странные взгляды на характеристики у вас
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.120.---)
Дата: 04-06-13 08:21
Внутри очень просторно для этого класса,единственный минус,узкие потопчины.У них есть другой вариант полурубки с большим люком в носу,Но внутри поменьше.Лучше пощупать и все станет ясно.Удачи в выборе.
|
|
|
|
Дата: 04-06-13 08:22
Ссылка.
Вот ттх гризли длина еще больше а ширина меньше двух вообще а те что под 6 метров и под мотор в 150 сил ширина 222 от 205 недалеко ушла и все таки это 6 метров
|
|
|
|
Дата: 04-06-13 08:36
TROICHNIK писал:
> Александр а какая должна быть ширина у корыта в 5 метров как не
> 2 м 3 штоли чтоб он был похож на плот)?
> Какие то странные взгляды на характеристики у вас
Каким боком здесь 5 метров?
Протёр глаза, прикинул, когда и сколько последний раз выпивал, и полез ещё раз по ссылке ТС в ТТХ данной лодки. И есс-но увидел (т.е. не привиделось) там длину 5.65м. Так вот для лодки длиной 5.65 нормальной считаю ширину к примеру 2.35м. Вполне нравится Квиксильвер-540 с шириной 2.47м. К слову сказать - и 510-й у них вполне ничЁ с шириной 2.33м.
А лодка шириной 2м у меня была - негде повернуться в ней, коли более одного человека на борту ((
ИМХО конечно, но остойчивость более широкой лодки, наличие полноценного самоотлива кокпита, а главное - бОльший внутренний размер при одинаковой длине корпуса - это категорически важные параметры.
|
|
|
|
Дата: 04-06-13 08:48
Александр не надо так бурно объясняю специально для вас У этой лодки 5.65 вместе с кринолинами а по факту полезная длина 5.10 эта лодка и называлась полурубка 510 !но после не большой модификации"и наваривания кринолинов которые я несчитаю увеличением длины потому как их можно и метр наварить и т.д -после этого эта лодка приобрела маркировку l-ht!!и как ты александр у все лодок длиной в 5 метров ширина 2 м а некоторых еще меньше а 540 это 540 ну конешно человеку надо шире это дело вкуса он и берет 6 метров там и будет шире и мотор другойй и геморы другие и чем шире лодка тем меньше скорость у всего свои минусы и плюсы
|
|
|
|
Дата: 04-06-13 09:02
А так я стобой согласен александр если бы реальная длина была 565 то канешно 2 м это мало!
|
|
|
|
Автор: TROICHNIK (46.32.84.---)
Дата: 04-06-13 09:46
ну и я когда увидел эти 2.05 мне это показалось за глаза даже мысли не было что мало
может аппетит растет со временем
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.121.---)
Дата: 04-06-13 13:07
У моего товарища стоит 100 яма,говорит в сл году будет ставить 115,а лодкой доволен,а насчет красоты.Я когда л 200 смотрел,передергивало аж,а сейчас красивая.
|
|
|
|
Автор: prynik (---.spbmts.ru)
Дата: 04-06-13 13:41
Съезди на ул. Новоселов, если ты из Питера, там их доукомплктовывают, ставят стекла, запенивают и т.д. В живую посмотришь, пощупаешь, вопросы задашь. Тоже присматриваюсь к нему, но брать буду в следующем году, если не найду чего получше. Сколько смотрел, из полурубок с данной комплектацией, в эту цену (не пластик), ничего не видел в Питере. А заказывать из других городов и платить за доставку считаю роскошью.
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (31.204.20.---)
Дата: 04-06-13 13:45
Господа, а что ВЫ хотели за Ваши гроши? За эти деньги вполне приличная лодка. Обращаю внимание это лодка, а не катер. Мотор на эту лодку будет стоить как сама лодка. Я думаю ума хватит не ставить мотор мощнее 90-100 сил?
|
|
|
|
Автор: vitek3d (---.pppoe.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 04-06-13 15:18
У меня такой корпус только без полурубки под мерком 100,из недостатков тяжелыи мотор деферент на корму,но в полу рубке этого недостатка нет,развесовка лучше
|
|
|
|
Дата: 04-06-13 15:46
TROICHNIK писал:
> У этой лодки 5.65 вместе с кринолинами а по факту полезная
> длина 5.10
Тады в части этого - "базара нет", согласен. Внутренний размер кокпита и полу-рубки от наличия/размера наваренных кринолинов и носового клюва действительно не меняется ((
> александр у всех лодок длиной в 5 метров ширина 2 м а у
> некоторых еще меньше
Бриз-17 (длина 5 метров) имеет ширину 2.17м, Квиксильвер-510 - 2.33м...
> ...человеку надо шире это дело вкуса он и берет 6 метров там и
> будет шире и мотор другой и геморы другие и чем шире лодка
> тем меньше скорость у всего свои минусы и плюсы
Давай про "6 метров" не будем. Я заговорил о ширине применительно к одной и той же длине лодки. И в этом конкретном случае (когда лодки одинаковой длины имеют разницу по ширине в 25-30 см) объём внутреннего пространства будет категорически разным. Да и в части "других геморров" от более широкой лодки - это каких? Я знаю некоторые неудобства от более длинных лодок, а именно - не лезет в имеющийся гараж, больше берут в я/к за стоянку на воде. Мотор действительно на бОльшей лодке необходим помощнее, но это к "неудобствам" как-то не очень хочется записывать, ибо мне нравится мощный мотор ))
Про меньшую скорость более широких корпусов: коли лодка достаточно килеватая и мотор ей соответствует, то корпус как минимум на треть (по транцу) выходит из воды, и сопротивление воды будет примерно одинаковым у лодок со схожими обводами но разной шириной. Остаётся лишь бОльшее сопротивление ветра от более широкого корпуса, что не так существенно влияет на потерю скорости. нЕсколько бОльший вес широкой лодки - да, пожалуй он малость негатива даст при замерах скорости. Но по большОму счёту - хер бы с ней, с этой максимальной скоростью, а вот обитаемость лодочки - это наиважнейший параметр, ИМХО есс-но.
Т.е. существенного негатива от достаточной ширины корпуса я не вижу. Негатива же от НЕдостаточной ширины - хоть отбавляй.
Александр Волков писал:
> Господа, а что ВЫ хотели за Ваши гроши? За эти деньги вполне
Вот, этот вопрос действительно важен.
По аналогии: шедевр АвтоВАЗа Калина - хорошая машина? ИМХО конечно г@вно полнейшее. Но ведь "за эти деньги вполне" ? Покупают же, на дороге их полно...
TROICHNIK писал:
> Все лодки те что не со стационарами если на то пошло!
Никогда не понимал этих препирательств "лодка/катер".
Как по мне - так всё это лодки. Что г@ндон, что деревяшка, кастрюля или пластик любого размера и типа двигателя/движителя, парусные в том числе. Лодочки Ромы Чукотка, Гейтса и шейхов с султанами туда же. Ибо что ещё катер, а где начинается яхта - х.з., всё это лодки.
|
|
|
|
Автор: TROICHNIK (46.32.84.---)
Дата: 04-06-13 16:11
александр отчасти с тобой согласен но в этих лодках это габаритная ширина
потому как если в двухметровый по ширине амг корпус впаять пластиковую ванну там полезная ширина вообще будет полтора метра
поэтому они и берут ширину больше
приведи хоть один пример амг лодки русских дельцов где при 5 метрах ширина будет 2 33
я таких незнаю
|
|
|
|
Дата: 04-06-13 20:57
TROICHNIK писал:
> приведи хоть один пример амг лодки русских дельцов где при 5
> метрах ширина будет 2 33 я таких не знаю
Я не очень хорошо знаю рынок современных отечественных кастрюль (не нравятся они мне), так что не могу сказать, есть ли такие. Возможно нет.
Однако, могу утверждать следующее: коли у тебя габаритная длина этой лодочки 5.65м (как заявлено на сайте производителя), то ты в полный рост "наслаждаешься" теми самыми отрицательными моментами бОльшей длины (может не лезть в имеющийся гараж, ценник на стоянку на воде тоже может быть больше...), а прелестей этой самой бОльшей длины не много, ибо сам кокпит и полу рубка размером один в один как на лодке 510.
Я не прав? А если прав, то значит это фиговая лодка, и лучше взять ту, что имеет не псевдо длину, а действительно длину 5.65м.
Ну а если ещё и ширина у неё будет соответствующей... ))
|
|
|
|
Автор: TROICHNIK (78.25.123.---)
Дата: 05-06-13 05:55
А мне все импортные корыта не нравятся стоят каких конских денег что уже минус а б у все ушатаные
Ну как бы там ни было мы говорили о о 5 м и при 5 метрах все пластиковые кастрюли и те что с их внутренностями шире габаритно токо из за того что пластик съедает вместимость в итоге то на то и выхрдит в двух приведенных тобой моделях так и есть!
По поводу гаража и стоянок это вообще мелочи если думать оних зачем тогда вобще связываться с катерами и моторами да и про гараж как то не корректно влазит не влазит длиней гараж построй и все люди так и авто покупают купили джип а он не влазит крыша или перестраивают или новый строят
Купить пеллу и ходить на веслах!
|
|
|
|
Автор: aleksey 1488 (78.25.122.---)
Дата: 10-06-13 19:39
petrovichh писал:
> Так то понятно мнения и вкусы у всех разные но все таки
> хотелось бы конкретики от реальных пользователей!!
> Вот просто фотка внешнего вида я вот тут страшного и кривого не
> чего не вижу
> Если все так то дизайн у новых русских производителей почти что
> одинаков отличается ценой и комплектацией лкм виндботы фишлайны
> и не ужели все кривые и убогие?? как то немного странно это
> слышать !!
Симпотный катерок мне нравиться
|
|
|
|
Автор: aleksey 1488 (46.32.84.---)
Дата: 19-06-13 08:47
ДА НЕТ ТУТ РЕЧЬ О БЕРКУТЕ ДАВНО ПРИСМАТРИВАЛСЯ К ПИТЕРСКИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ И ВОТ ВСЕ ТАКИ ПРИОБРЕЛ КАК ИСПЫТАЮ ОТПИШУ МОЖЕТ КОМУ ИНТЕРЕСНО
|
|
|
|
Дата: 19-06-13 09:09
СТРАННО ВАША УВЕРЕННОСТЬ НО Я БЫЛ ТАМ РАЗОК ВИДЕЛ КОРПУСА НА УЛИЦЕ ВСЕ ОБЛАЗИЛ ОБСМОТРЕЛ НО ПАКУПАЛ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ПОТОМУ КАК ПОЛУЧИЛОСЬ ПОДЕШЕВЛЕ И ЖДАТЬ НЕ НАДО
|
|
|
|
Автор: Колыбина Татьяна (213.170.100.---)
Дата: 19-06-13 09:16
Алексей, наши лодки не могли быть на улице, так как у нас есть склад, на котором лодки и храним. Да и как правило 570 модели делаем под заказ, в наличии могут стоять только 470 и 500 модели. Согласна с Вами, что на вторичном рынке и быстрее и дешевле получается, однако лодка такая вещь, у которой должен быть любящий хозяин, чтобы берег ее от всякого рода повреждений. У нас тут один покупатель кричал на весь форум, что мы ему плохую лодку сделали, а когда мы ее забрали, то оказалось, что на ней живого места нет от вмятин.
Как руки дойдут, выложу фото этого катерка...
|
|
|
|
Дата: 19-06-13 09:31
Колыбина Татьяна писал:
> Алексей, наши лодки не могли быть на улице, так как у нас есть
> склад, на котором лодки и храним. Да и как правило 570 модели
> делаем под заказ, в наличии могут стоять только 470 и 500
> модели. Согласна с Вами, что на вторичном рынке и быстрее и
> дешевле получается, однако лодка такая вещь, у которой должен
> быть любящий хозяин, чтобы берег ее от всякого рода
> повреждений. У нас тут один покупатель кричал на весь форум,
> что мы ему плохую лодку сделали, а когда мы ее забрали, то
> оказалось, что на ней живого места нет от вмятин.
> Как руки дойдут, выложу фото этого катерка...
Я ЖЕ ВАМ ГОВОРЮ ТАТЬЯНА ЧТО РЕЧЬ О КАТЕРЕ БЕРКУТ А НЕ О ФИШЛАЙН!!У ВАС Я НЕ БЫЛ
А БЫЛ БЕРКУТ МАРИН НОВОСЕЛОВ Д 6 ИЛИ 8 НЕ ПОМНЮ УЖЕ
|
|
|
|
Автор: Колыбина Татьяна (213.170.100.---)
Дата: 19-06-13 09:44
Я поняла, что Вы приобрели Беркут. Поэтому и задала вопрос, почему вы к нам не приехали, если из Питерских производителей выбирали. Получается, что из Беркута только выбирали?
|
|
|
|
Автор: aleksey 1488 (78.25.123.---)
Дата: 19-06-13 09:58
Ну мне не понравился дизайн фишлайн и здешний пост прочитав желание не появилось поэтому для моих условий подошел беркут!как то так
|
|
|
|
Автор: vitek3d (---.dynamic.spb.ertelecom.ru)
Дата: 20-06-13 00:22
Ходовые испытания проведешь,отпишись.У меня мерк100,скорость с двумя чел 65-68 на 19 виньте,при 6000 дальше перекрут,С 5 чел.крутит до 5500 скорость 62-65
|
|
|
|