|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:38:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:38:27 |
|
Автор: KRNL (31.162.19.---)
Дата: 09-04-13 16:55
Всем доброго времени суток.
Собственно, сабж. Boats за неделю собрали заказ и мои детальки вылетели, судя по треку, из Майами 26.03. С тех пор ни слуху ни духу. У кого-нибудь есть сейчас такие же проблемы?
P.S. USPS Express - кидалово.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 09-04-13 17:02
Проблемы у нас на приемке. Уже две недели как выгрузили.
Они пришли, только не рассортированы. 100 пудов. Про экспресс согласен - все стараюсь заказывать Priority.
|
|
|
|
Автор: kvr (---.qwerty.ru)
Дата: 09-04-13 17:14
Тут еще такое дело, не знаю почему, но наша толи таможня, толи почта меняет трек номер с американского на российский. Я тоже с месяц назад ждал посылку со штатов. От туда она вылетела, а в россию все никак прилетать не хотела, а потом обнаруживаю в почтовом ящике извещение на посылку с неизвестным мне треккодом. Прихожу на почту получать и вижу свою посылочку с американским треком, а рядом прилеплен новый российский. Спрашиваю у девочки на выдаче - мол что за нафиг с трекномером, а она - не парься грит, сейчас очень часто стали его менять. Я с такого даже прифигел. Сейчас вот опять жду пару посылок. Вылететь из штатов они вылетели. Недели полторы уже летят. Ой чует мое седце - прилетят они с новыми российскими кодами.
|
|
|
|
Автор: Vahram (88.86.79.---)
Дата: 09-04-13 17:25
Я посылки с штатов месяц ждал (отправляли экспрессом, уехали 18 февраля, а приехали 20 марта) причем у них они за 3 дня покинули сортировочный пункт, потом неделю летели, неделю на таможне и еще хр** знает где. Всего было 7 посылок - все пришли с американскими трекинг номерами. Если учесть, что сегодня в новостях одна из тем то, что на таможне собралось несколько тонн иностранных грузов (таможня валит на почту - почта на таможню), то я думаю может затянутся. Я вот например уже 2 месяца жду диагностический шнурок для мотора с Канады ;)
|
|
|
|
Автор: Vladimirovich (178.45.176.---)
Дата: 09-04-13 20:41
Не парьтесь, ждите, все будет нормально.
Пару недель назад от них винт на мот получил.
А вообще посылки с америки доходили от 11 дней до 45 (приорити), заметил что дольше идут тяжелые посылки (спрашивается за что берут по 200$ за доставку), последняя тяжелая около 15 кг как раз и шла 45 дней, с аксессуарами для внедорожника.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-04-13 21:26
13марта отправлена из Гермашки DHL, 18 го посылке присвоен Российский номер и до сих пор нет даже импорта, один экспорт. Вот не понимаю, если ее из одних рук в другие передали то и принять должны вроде как? Или так в воздухе и повисла но номер то присвоен???
Бардак, раньше лучше было.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.122.---)
Дата: 09-04-13 21:58
При чем здесь ЮСПС экспресс. Глянь по треку когда посылка покинула США, на этой дате экспресс почта Америки заканчивается и начинается ЕМС Почта России - пусть весь Мир подождет...
Посылки из Канады идут долго, как правило.
Вообще те кто возит читайте ебей-форум, там есть темы по срокам из разных стран
|
|
|
|
Автор: KRNL (188.18.85.---)
Дата: 10-04-13 15:35
>При чем здесь ЮСПС экспресс. Глянь по треку когда посылка покинула США, на этой дате экспресс почта Америки заканчивается и начинается ЕМС Почта России - пусть весь Мир подождет...
ЕМС Почта России начинается с момента прибытия отправления в ММПО РФ. До этого статус посылки мне вообще не ясен, т.к. USPS считает, что посылка передана транзитёру, а EMS её ещё не принимал.
Почта РФ при этом не принимает жалобы вообще, а USPS рассматривает жалобы только от отправителя, которому всё по барабану - он свои услуги согласно оферты выполнил в полном объёме.
Т.е. в период от экспорта до импорта посылка как бы не существует для нацпочт, кто за неё несёт в это время ответственность - непонятно.
Совершенно идиотская система.
|
|
|
|
Автор: Серегин (2.93.221.---)
Дата: 10-04-13 15:43
Да еще есть одна замута.. в январе-феврале наша почта поменяла правила.. теперь посылки без Отчества могут недойти!?!.. даже в ПАй Пал появилась графа Отчество..... Советую отредактировать... сам жду с Боатс, 22.03 они отправили,26.03 была в Майами......9 апреля обьявилась в России (появилось только сегодня) ....
|
|
|
|
Автор: Doroteos (---.opera-mini.net)
Дата: 10-04-13 16:43
Это как повезет! У меня 2 посылки недавно пришли в мск и уехали обратно в Китай... В то же время одна дошла нормально. Все без отчества
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (178.45.88.---)
Дата: 11-04-13 05:17
У меня с Китаю 5 месяцев шла посылка.
Сначала ушла не в тот город, т.к. в Москве кто то приклеил новый адрес на русском языке,но город другой,а трек мой.
Подал заяву на розыск,потом по телефону пинал ,вообщем гиморой.
Когда пришла в Самару попал ещё на таможенный досмотр,это бесплатно,но пришлось 2 раза на таможню съездить и 3 раза на почту, ну и куча бумаг.
|
|
|
|
Автор: Ивaныч 59 (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 11-04-13 05:43
Тоже недавно 1,5 месяца ждал посылку с Ебея (из США). Уже подал предъяву продавцу, "завел дело" на Ебее и продавец вернул мне деньги на карту. На эти деньги я повторно заказал у него тот же товар, а на завтра .... правильно - пришла первая посылка. Причем с совершенно другим американским треком, который вообще нигде не бьётся, и заново наклеенным на нашей таможне (почему-то в Оренбурге) треком ru. Прошла уже неделя, а по тому треку первой посылки, что указал продавец, посылка до сих пор покинула сортировку где-то в Чикаго. Теперь вот думаю - получить вторую посылку, продать товар и вернуть им деньги, или тупо её не получать? В этом случае они что-то с меня вправе взять за обратную доставку? Или у них все застраховано и не нужно нифига им за первую посылку возвращать?
|
|
|
|
Автор: кот педальный (---.124.202.202.unused.hh.ru)
Дата: 11-04-13 07:33
Деньги продавцу лучше вернуть, вне зависимости от того продадите ли Вы или нет. Либо отправить обратно, если совсем не нужно.
Вот буквально недавно было про покупки на ебее. t-itanium.livejournal.com/882429.html
|
|
|
|
Автор: Киря (---.convex.ru)
Дата: 11-04-13 10:21
KRNL писал:
> Всем доброго времени суток.
>
> Собственно, сабж. Boats за неделю собрали заказ и мои детальки
> вылетели, судя по треку, из Майами 26.03. С тех пор ни слуху ни
> духу. У кого-нибудь есть сейчас такие же проблемы?
>
> P.S. USPS Express - кидалово.
Вам хоть собрали посылку и то хорошо. Заказал у них 29 марта, на сайте 5 апреля должна была быть отгрузка, до сих пор не отправили. На письма не отвечают, выбрал экспресс доставку
|
|
|
|
Автор: кот педальный (---.124.202.202.unused.hh.ru)
Дата: 11-04-13 10:43
Посылка Ваша лежит вероятно где-то в терминале. Буквально позавчера вот было - hitech.newsru.com/article/09Apr2013/russianpost
Отправление приезжает в Россию, а почто-жулики его не регистрируют, что бы не оплачивать претензии по задержке доставки.
Я как то получил посылку спустя 2 с лишним года после отправки.
|
|
|
|
Автор: trapexit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 11-04-13 19:02
Заказанную в феврале на ебее катушку генератора для мерка получил только сегодня. Трек тоже был новый.
|
|
|
|
Автор: КАП (62.76.146.---)
Дата: 12-04-13 04:27
Вчера в новостях показывали 500тон посылок валяется на распределении. Все завалено, людей не хватает.
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (46.149.130.---)
Дата: 12-04-13 05:06
Тут как повезёт. С aliexpress.com (бесплат. досавка) одна мне пришла за месяц, вторая -3-й месяц смотрю на "экпорт".
Однозначно только, что год от года всё медленней. Поток посылок растёт, а почте и тамоне пофиг, у них зарплата повременная.
Наверняка скоро госдура какую-нибудь пошлину назначит, для "оптимизации" процееса прохождения грузов.
|
|
|
|
Дата: 12-04-13 11:56
Ну вчера передавали самого большого почтальона снимают за нессоответствие, может и измениться что то.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.spbmts.ru)
Дата: 12-04-13 13:40
08.01.13 купил на Ебее радиостанцию морскую.Оплатил через ПэйПал, все хорошо. Отправил простым"первым классом"(без трекинга-моя ошибка). Тишина. Через месяц написал претензию. Мне отписали: продавец подтверждает,что товар отправлен. Еще через месяц мое "дело" закрыто по истечении срока. Добиться от продавца копии квитанции об отправке(чтобы увидеть и успокоиться) так и не получилось.Почему, не понятно, неужели тяжело отправить на эл.почту скан квитанции и этим снять все вопросы-потерялась, украли, не туда отправили-не мои проблемы, так как вот вам скан, в котором Ф.И.О. и адрес правильные. Новую претензию в службе поддержки не заводят, товара до сих пор нет. Т.е. уже более трех месяцев. Это мой первый опыт покупки. Очень неприятно+100-ку "подарил".
|
|
|
|
Дата: 12-04-13 14:28
ViktorMANN писал:
> 08.01.13 купил на Ебее радиостанцию морскую.Оплатил через
> ПэйПал, все хорошо. Отправил простым"первым классом"(без
> трекинга-моя ошибка). Тишина. Через месяц написал претензию.
> Мне отписали: продавец подтверждает,что товар отправлен. Еще
> через месяц мое "дело" закрыто по истечении срока. Добиться от
> продавца копии квитанции об отправке(чтобы увидеть и
> успокоиться) так и не получилось.Почему, не понятно, неужели
> тяжело отправить на эл.почту скан квитанции и этим снять все
> вопросы-потерялась, украли, не туда отправили-не мои проблемы,
> так как вот вам скан, в котором Ф.И.О. и адрес правильные.
> Новую претензию в службе поддержки не заводят, товара до сих
> пор нет. Т.е. уже более трех месяцев. Это мой первый опыт
> покупки. Очень неприятно+100-ку "подарил".
Фактор риска есть всегда при покупке из за бугра. 8( На ибее более 20 наименований купил, бывали и попандосы. Тебе надо было до 45 дней шевелиться. Я дней в 40 открывал диспут обычно............
|
|
|
|
Автор: FresH (---.novotelecom.ru)
Дата: 12-04-13 14:52
ViktorMANN
если у продавца рейтинг хороший, то с вероятностью 99% он все отправил, но посылку без трека могут украсть на почте России, если не украдут-то придет.
А вообще, на будущее, на Пей Пеле вначале открываете спор и в течение 20 дней решаете вопрос с продавцом. Если ничего не решили, то есть решили не в вашу пользу, переводите спор в претензию, и дальше разбирается администрация Пэй Пэл. Открыть спор можно не позже чем на 45ый день после оплаты.
|
|
|
|
Автор: alekcandrxxx (---.21.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 12-04-13 15:10
Что бы все прищло в срок нужно заказывать UPS. Дорого ? если пересчитать на рубли то стоимость товара с доставкой все равно будет сушественно дешевле чем брать в магазинах РФ и неоценимый ресурс ---- наши нервы.
|
|
|
|
Автор: Tracker (---.tvoe.tv)
Дата: 12-04-13 15:30
Первая пропавшая моя посылка была отправлена из штатов 6 ноября прошлого года.
first class .
далее пропали несколько штук priority mail
и только express mail исправно доходят.
Всего вылетело и исчесзло чтук 6 наверное посылок. А доставили експрессом уже больше 10ти.
Частично уже потерял надежду, частично вернул деньги через спор с продаваном, но уверен. все валяется гденить на складах в Москве.
Очень хочется поднять всех этих зажравшихся таможенников и почтарей на вилы. По работе общаюь с одними и с другими, но как говорится сапожник без сапог.
|
|
|
|
Дата: 12-04-13 15:31
alekcandrxxx писал:
> Что бы все прищло в срок нужно заказывать UPS. Дорого ? если
> пересчитать на рубли то стоимость товара с доставкой все равно
> будет сушественно дешевле чем брать в магазинах РФ и неоценимый
> ресурс ---- наши нервы.
UPS и DHL приходится растамаживать
|
|
|
|
Автор: sergpan2008 (85.26.184.---)
Дата: 12-04-13 16:08
alekcandrxxx писал:
> до 40000 руб в месяц и не более 31 кг растоможке не подлежат.
Вот с сайта UPS -
Ссылка.
Даже кто в этих "избранных" городах и стоимость больше 200 евро - без общения с таможней никак.....
Это не "растаможка" - это просто декларирование........
|
|
|
|
Дата: 12-04-13 16:08
Если бы в нашей стране все работало как должно, было бы просто замечательно!
Ссылка.
Порядок таможенного оформления импортных грузов в Россию
Настоящим напоминаем о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу стран-членов Таможенного Союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.
Все перемещаемые товары, в том числе в адрес физических лиц, независимо от стоимости, подлежат процедуре таможенного декларирования.
Товары, стоимость которых (включая транспортные расходы) не превышает эквивалент 200 евро, могут быть оформлены в упрощенном порядке, без предоставления получателем дополнительных документов и сведений Товары, стоимость которых (включая транспортные расходы) превышает эквивалент 200 евро, а так же товары стоимость которые не превышает эквивалент 200 евро, но требующие представления в таможенные органы дополнительных документов и сведений, подлежат процедуре индивидуального таможенного декларирования.
Обращаем внимание, что доставка грузов, таможенная стоимость которых превышает 200 евро или в отношении которых применяется индивидуальный порядок таможенного оформления, не производится в отношении грузов адресованных в населенные пункты, отличные от Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Владивосток, Ставрополь, Новороссийск и Нижний Новгород.
При этом не имеет значение, является ли получателем груза физическое или юридическое лицо. В отношении таких грузов, в том числе товаров, заказанных в интернет-магазинах, будет применена процедура автоматического возврата отправителю.
|
|
|
|
Автор: alekcandrxxx (---.21.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 12-04-13 16:31
тады что то не пойму как же я заказываю с кабеласа и ни чего не оформляю ? заказ в среднем 249 $
|
|
|
|
Автор: dandreye (---.cisco.com)
Дата: 12-04-13 16:43
Не даёт вставить ссылку на страничку сайта ФТС... вот нынешние лимиты:
"При перемещении товаров перевозчиком в адрес физического лица в течение календарного месяца в адрес одного получателя можно беспошлинно ввезти товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и весом не более 31 кг.
В случае превышения применяется единая ставка в 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной или весовой норм."
|
|
|
|
Дата: 12-04-13 16:52
Tracker:
> Это касается ввоза лично и только автомобильным транспортом.
Инсайд из ФТС? ) Вот оттуда же - для ввоза лично и любым транспортом, кроме воздушного, вроде лимиты иные:
"Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров) перемещаемые:
- воздушным транспортом, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10000 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов;
- иными видами транспорта, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов.
Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг."
А далее идёт абзац "Перемещение товаров перевозчиком в адрес физического лица", который вроде как относится именно к посылкам и прочим объектам перевозки, и содержимое которого см. выше.
Года 3 назад лимит по посылкам был до 10тр (вес не знаю), многократно проверял лично. А в 2011г его подняли до 1000 евро.
|
|
|
|
Автор: 4rvR (---.compnet.ru)
Дата: 12-04-13 17:02
Посылки отправляемые USPS досматриваются 1 из 1000. Все что идет коммерчискими курьерами включая EMS России досматривается и прверяется соответствие инвойса заявленной стоимости в 100% случаев. Заказываю из штатов уже более 5 лет
|
|
|
|
Дата: 12-04-13 17:07
По поводу сервисов USPS - лично у меня по First Class International только хорошие отзывы: кажется вообще ни 1 посылки в Самару не пропало за последние лет 5. Более того - недавно интереса ради начал гонять ещё более дешёвой International Priority Airmail (сами продавцы ей практически не шлют - шлют агенты типа Shipito). Трэкинга там тоже нет, но есть страховка. Всё замечательно приходит, просто ощутимо медленнее, зато и существенно дешевле. Причём один раз прямо на дом посылку привезли )
|
|
|
|
Дата: 12-04-13 17:09
dandreye писал:
> Года 3 назад лимит по посылкам был до 10тр (вес не знаю),
> многократно проверял лично. А в 2011г его подняли до 1000 евро.
Вы совершенно правы , но в случае с UPS и др. коммерческими перевозчиками груз дороже 200 евро необходимо декларировать, (не растамаживать) ,- просто заполнить декларацию .... вот здесь и засада....
|
|
|
|
Автор: beat2k c iPhone (---.149.9.135.misp.ru)
Дата: 12-04-13 17:13
ViktorMANN, продавцы обычно оплачивают пересыл тоже через PayPal, именно по этому в своём аккаунте PayPal Вы можете смотреть статус посылки и ее отслеживать. При заказе из-за рубежа нужно всегда слать не ниже Priority Mail, тогда трек вроде как не меняют.
Мне картплоттер пришел ups'ом. Стоимость 750$. Пришлось ехать во Внуково и заполнить кучу бумаг. Пошлин никаких не плотил, но писал расписку, что гарантирую что в месяц получаю посылки не более чем на 1000 евро и не использую полученное в коммерческих целях. Навигатор доехал кстати за 7 дней.
|
|
|
|
Дата: 12-04-13 17:17
alekcandrxxx писал:
> тады что то не пойму как же я заказываю с кабеласа и ни чего не
> оформляю ? заказ в среднем 249 $
А что странного ...Это меньше 200 евро... прокатывает...
|
|
|
|
Дата: 12-04-13 17:21
sergpan2008:
Вы имеете в виду CN 22? По-моему абсолютно все посылки с такой налепленной формой приходят, независимо от перевозчика и стоимости содержимого... вот как раз одна из недавних (USPS IPA). Разве в случае с UPS что-то иначе в этом плане?
|
|
|
|
Автор: argonavt (89.169.184.---)
Дата: 12-04-13 17:23
KRNL писал:
> Всем доброго времени суток.
>
> Собственно, сабж. Boats за неделю собрали заказ и мои детальки
> вылетели, судя по треку, из Майами 26.03. С тех пор ни слуху ни
> духу. У кого-нибудь есть сейчас такие же проблемы?
>
> P.S. USPS Express - кидалово.
ТС, у меня тоже именно 26 марта посылка отгрузилась из Майами. Привезли в прошлую субботу. Конечно, не 3-5 рабочих дня, как изначально обещается, но в целом терпимо.
|
|
|
|
Дата: 12-04-13 17:25
По ходу если у UPS такие проблемы с некоторыми посылками более 200 евро (в смысле назад отправителю могут завернуть), зачем вообще такой курьер нужен... особенно при наличии практически безотказного USPS Priority, который, к тому же, если верить вышесказанному, ещё и не весь подряд досматривается.
|
|
|
|
Автор: beat2k c iPhone (---.149.8.182.misp.ru)
Дата: 12-04-13 17:38
У UPS нет проблем. Просто они грузоперевозчик, а не почтовая служба, поэтому к ним применяются другие правила. Они и сами могут произвести таможенное оформление, но это стоит сколько-то денег (не помню точно, но около 2000 тыс. кажется) и занимает 10 дней. Мне до аэропорта Внуково ехать 15 минут, поэтому меня не напрягает к ним съездить.
|
|
|
|
Дата: 12-04-13 18:11
dandreye писал:
> Tracker:
>
> > Это касается ввоза лично и только автомобильным транспортом.
>
> Инсайд из ФТС? )
Никакого инсайда. Только личный опыт. К сожалению в том числе и платный :)
Нарвался тут пару недель назад на растаможку картплоттера из финки. Ввозил лично. Но перебрал все лимиты.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.95-54-137-244.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 12-04-13 18:27
Я отправлял вот этим : First Class International. Через месяц написал (открыл) претензию , но в Центр поддержки на самом сайте Ебея. Они написали письмо типа: мы связались с продавцом и он подтвердил отправку мне посылки. Но это все слова. Можно банально ошибиться в адресе и усе. И еще мне не понятно почему они автоматом закрыли мою претензию через месяц. Прислали письмо, что по правилам через месяц спор закрывается. Сейчас на ПейПале зашел в поддержку и оказался в том же Центре.... где и открывал спор. Ни хрена непонятно. Остается только ждать. Палку с катухой для морской рыбалки я заказывал через ЕбейТудей, понятно посредники, но там хоть страхуется и с них по-русски можно спросить. Тоже пролежала больше месяца на складе в штатах, отправили пару недель назад.Может к июню получу.
|
|
|
|
Автор: dandreye (---.17-4.cable.virginmedia.com)
Дата: 12-04-13 22:04
ViktorMANN:
USPS FCI (First Class Intl) на моей памяти ни разу раньше чем через 3 недели не приезжал. Один раз месяца через 2 приехал, то было исключение своего рода. Американские продавцы всё честно отправляют с вероятностью 99.9%: все работают на объёмах и жульничать им было бы себе дороже: мгновенно закидают негативными отзывами - и конец их бизнесу. В частности, адрес обычно не вручную пишут на посылке, а распечатывают на листке тот, который Вы ввели в качестве адреса получателя, и лепят этот листок на посылку: в случае чего - мол мы отослали точно туда, куда указал отправитель. Так что скорее всего посылка-то придёт, вот насколько задерживается - тут сложно что-либо предсказывать.
Tracker:
> Никакого инсайда. Только личный опыт. К сожалению в том числе и платный :)
Один раз тоже платный опыт был, курьёзный: сотрудник таможни подъехал на п/о, куда пришла посылка с превышением лимита, заставил разорвать каждый пакетик внутри посылки и переписал его содержимое вплоть до каждого винтика и шайбочки - при том, что внутри посылки лежал счёт с детализацией, а на пакетиках к тому же стояли номера Mercury и проверить стоимость любого из них не составляло никакого труда. Потом пришлось ехать на другой конец города платить (сумма была что-то около 1500р) и везти чек снова на почту, чтобы забрать посылку.
|
|
|
|
Автор: Иван4791 (---.222.217.47.ugratel.ru)
Дата: 13-04-13 11:33
30.03 экспорт из Майями, только сегодня изменилось, передали у нас в таможню.
|
|
|
|
Дата: 14-04-13 01:36
dandreye, приветствую
у Вас посылка шла airmail priority, долго шла?
зы: у меня airmail экспресс с 25 марта, все еще висит на бельгийской таможне((
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (46.149.130.---)
Дата: 14-04-13 21:57
sergpan2008 писал:
> alekcandrxxx писал:
>
> > тады что то не пойму как же я заказываю с кабеласа и ни чего
> не
> > оформляю ? заказ в среднем 249 $
> А что странного ...Это меньше 200 евро... прокатывает...
А какого хрена тогда эта долбаная UPS за 207 USD (с доставкой, а товары всего на 140$) заставила меня заключать с ними брокерский договор и платить за него 944 рубля?
Точно кидалово этот УПС. Больше с ними никогда... Посылка (3-я неделя как жду) прилетела по трекингу в мой город еще в пятницу. Седня пнд - тишина. Посмотрел на их расписание в нэте - субб, вскр. -ВЫХОДНОЙ. Ахренеть какая скорая доставка. Даже наша долбаная почта и то в выходные типа работает...
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.94-125-49-43.broadband.redcom.ru)
Дата: 15-04-13 08:12
Не выдержал, позвонил сёдня в этот UPS, наверно правильней их УПС называть. Нет, говорят, ваша посылка не в пятницу, у в суб. токо прибыла., а в суб, воск. выходной... (хотя по треку в пятницу). Потом позвонил развозчик, говорит, нет, сёдня наверно не успею, скорее завтра привезу, уточнил адрес. За то на сайте их появилось:
The receiver requested a hold for a future delivery date. UPS will attempt delivery on date requested. / Delivery rescheduled.
Т.е. типа я их попросил перенести дату доставки, а они будут пытаться (изо всех сил, наверно.) Вот сцуки тухлые!
И кому это пишут? Наверно, перед своим америкосовским начальством оправдывают свои косяки.
|
|
|
|
Автор: Doroteos (---.opera-mini.net)
Дата: 15-04-13 10:42
10 апреля заказал и оплатил удочку с катушкой и воблерами в кабеласе, доставка юпс. 15 апреля утром уже держал все в руках, привезли домой. Я очень доволен!
|
|
|
|
Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-04-13 19:44
О чем Вы говорите?
Отправили посылку из Твери в Москву.
Вот трек.
Не пойму - а что она в Питере делает????? ГЫЫЫЫ
Хотя, хорошо, что через Владик не пошла!
|
|
|
|
Автор: dandreye (---.17-4.cable.virginmedia.com)
Дата: 15-04-13 20:20
Киря:
Сорри, только заметил Ваш вопрос.
> у Вас посылка шла airmail priority, долго шла?
>
> зы: у меня airmail экспресс с 25 марта, все еще висит на бельгийской таможне((
Американский отправитель вручил её USPS 24-25 января, и т.к. трэкинга нет - не знаю, в какой момент её оттуда экспортировали. В Самару она попала только 12 марта. По получении обнаружили приятный сюрприз в виде налепленного на ней номера, похожего на российский трэкинговый, по которому выдалась хронология на фото. То есть Почта России клеит трэкинг даже на некоторые идущие без трэкинга посылки Airmail, что, безусловно, благо. Лишь бы только это не оказалось исключением, связанным с нынешним затором.
Кстати, только что обратил внимание, что таможили её в Питере. Раньше всё время было в Москве.
P.S. Airmail Express это бельгийский или какой-нибудь другой европейский сервис?
|
|
|
|
Дата: 16-04-13 01:57
dandreye писал:
> P.S. Airmail Express это бельгийский или какой-нибудь другой
> европейский сервис?
Это бельгийский сервис
|
|
|
|
Автор: sergpan2008 (85.26.186.---)
Дата: 16-04-13 04:05
dandreye писал:
> получении обнаружили приятный сюрприз в виде налепленного на
> ней номера, похожего на российский трэкинговый, по которому
> выдалась хронология на фото. То есть Почта России клеит трэкинг
> даже на некоторые идущие без трэкинга посылки Airmail, что,
> безусловно, благо. Лишь бы только это не оказалось исключением,
> связанным с нынешним затором.
Так было всегда - у меня последние 5 лет - на все First Class и Priority FLAT RATE ENVELOPE (неотслеживаемый), в России клеится трек номер.... - больше сотни посылок....
|
|
|
|
Дата: 16-04-13 08:19
sergpan2008:
> Так было всегда
Тогда похвально. А про неотслеживаемость USPS PMI Flat Rate только сейчас сноску заметил у них на сайте, буду знать - спасибо за инфу.
К слову, есть ли какой-либо недорогой, но надёжный сервис из США для посылок, превышающих лимит по весу для Airmail и First Class (4 фунта, т.е. 1.8кг вроде)? А то Priority уже дороговато. Срочность неважна: пускай хоть полгода идёт, лишь бы не потерялось.
|
|
|
|
Автор: sergpan2008 (85.26.186.---)
Дата: 16-04-13 08:41
dandreye писал:
> sergpan2008:
>
> > Так было всегда
>
> Тогда похвально.
>
> К слову, есть ли какой-либо недорогой, но надёжный сервис из
> США для посылок, превышающих лимит по весу для Airmail и First
> Class (4 фунта, т.е. 1.8кг вроде)? А то Priority уже
> дороговато. Срочность неважна: пускай хоть полгода идёт, лишь
> бы не потерялось.
Толку от этого номера мало - узнаешь его после получения посылки и не какой связи с американским номером....просто любопытно как доставлялась...... не более....
Такого сервиса не знаю - и вряд -ли есть - так как Priority - государственный сервис, остальные по любому - дороже......, хотя быстрее и надежнее......
|
|
|
|
Дата: 16-04-13 08:44
sergpan2008:
> Толку от этого номера мало - узнаешь его после получения посылки и не какой связи с американским номером....просто любопытно как доставлялась...... не более....
Это да, но не совсем: каждый работник ПР теперь чётко знает, что за посылкой есть возможность проследить в случае необходимости, и соответственно "помочь ей пропасть" может рано или поздно выйти боком )
|
|
|
|
Дата: 22-04-13 12:40
А вот такой расклад.. Сегодня открыл диспут по неполучению но теперь уж ни к чему

Отправлено из Лондона 12 марта. Я живу сразу за МКАД. Расстояние от Новосибирска до Москвы 3500 км, от Лондона до Москвы 3000 км.
|
|
|
|
Автор: Серегин (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-04-13 19:29
Получил посылку с боатс ...ура отправили 22.04 ,26.04 была в Майами.. получил 15.05.. Друг на работе навик заказал в Майами тот 24.04 по треку был.. и все завис где то на таможне...
|
|
|
|
Дата: 22-04-13 20:54
Серегин писал:
> Получил посылку с боатс ...ура отправили 22.04 ,26.04 была в
> Майами.. получил 15.05.. Друг на работе навик заказал в Майами
> тот 24.04 по треку был.. и все завис где то на таможне...
Ты в каком году живешь?
|
|
|
|
Автор: паладиум (213.87.241.---)
Дата: 23-04-13 03:17
Подскажите про посылки.Если заказать на 2500$ её надо будет растаможить или прокатит без таможни?У кого есть опыт получения посылок свыше 40000 т.р.
|
|
|
|
Автор: паладиум (213.87.241.---)
Дата: 23-04-13 03:23
Или лучше через посредника,что бы не было проблем с таможней?Вес посылки почти 30 кг.
|
|
|
|
Дата: 23-04-13 03:43
Серегин писал:
> Получил посылку с боатс ...ура отправили 22.04 ,26.04 была в
> Майами.. получил 15.05.. Друг на работе навик заказал в Майами
> тот 24.04 по треку был.. и все завис где то на таможне...
Научи видеть будущее)))
|
|
|
|
Дата: 23-04-13 05:03
Не прокатит.
Чем поможет посредник? Сделает другой инвойс и занизит стоимость, тоже может не прокатить. Или сборку разобьет на несколько посылок - тогда прокатит
|
|
|
|
Дата: 23-04-13 11:04
инвойс может занизить сам продавец, правда америкосы на это идут неохотно, с япошками легче договориться, но надо помнить случись что с посылкой, возвращать будут ту заниженную сумму, можно попасть на большую сумму, чем сэкономили.
|
|
|
|
Автор: KRNL (37.76.139.---)
Дата: 23-04-13 17:33
Mary H.: Hi Alexey, I see you would like to check on the status of your order# xxx; Billing Zip Code: 614083. Please hold while I review your order.
Alexey: Thanks.
Mary H.: I show that your order has shipped. Your tracking number is xxx. You may track your package at www.usps.com
Alexey: There's an issue with USPS - despite shipping date (2013-03-26), that was about month ago, package was only exported from ISC MIAMI FL, and then just lost or something. And only US customer can take info about package from USPS.
Mary H.: ok, we will need to wait 90 days from the day you placed the order to file a claim with usps
Mary H.: at that time, we will reship a new order to you.
Alexey: Can you tell me where I can see the terms of it?
Mary H.: Ссылка.
Mary H.: This is the link that will let you know the process.
Alexey: Thanks, but isn't more efficient just to make some buzz to USPS to accelerate shipping? Or it's useless just like in Russia?
Mary H.: I apolgize, but this will be the action we will need to take.
Alexey: Okay, thank you anyway. Have a nice day. I hope my package will not lost. :)
Mary H.: ok, Please make sure to contact us 90 days from the day the order was placed so that we can file the claim for you
Alexey: Ok, bye.
|
|
|
|
Автор: KRNL (31.162.17.---)
Дата: 26-04-13 16:00
ПР якобы разобрала все завалы, а посылка так и канула в воду.
Сезон под угрозой, однако.
|
|
|
|
Автор: Серегин (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-04-13 19:46
мелкопакеты с Ебей отправленные мне 3 марта так еще и не пришли.. :-(((((((
|
|
|
|
Дата: 26-04-13 19:46
А где написано что они все разобрали?
На сайте почты россии они вообще перестали что либо писать после смены руководства :)
У меня 5 посылок исчезло вообще непонятно где :(
|
|
|
|
Автор: mmg (89.232.118.---)
Дата: 26-04-13 19:54
Вроде идут посылки по тихому, сроки по доставкам получились прежние - единственно габаритная посылка застряла на импорте.
Ту Кабелас поразил)) - ЮПС-ом за три дня домой в поселок привезли.
|
|
|
|
Дата: 26-04-13 19:56
ИПАНУТСЯ!!!
Приём 13.03.2013 11:26 Германия RODGAU - - -
Прибытие в ММПО 15.03.2013 04:00 Германия DELEJB - - -
Экспорт 18.03.2013 16:34 Германия DELEJB - - -
Импорт 25.04.2013 04:47 443983 Самара PI-3 4,880 - -
Обработка 26.04.2013 02:41 443983 Самара PI-3 Покинуло место международного обмена
Месяц и неделя разница между Импортом и экспортом.
|
|
|
|
Автор: KRNL (188.16.112.---)
Дата: 07-05-13 17:37
Приехала моя посылочка.
К чести boats.net и почты - всё целое, коробка не сырая, всё есть.
Итог примерно такой: неделя сбора железок на склад, доставка с 25.03 до 7.05. По РФ дошла за 4 дня.
Буду брать у них ещё. Экономия с учётом доставки ~ в два раза.
|
|
|
|
Автор: Alex_arh (---.pools.atnet.ru)
Дата: 07-05-13 19:48
Жду от них винты 12.04 экспотр MIAMI 02.05 импотр Москва 04.05 покинуло место международного обмена,три винта обходятся дешевле чем покупать здесь
|
|
|
|
Автор: LenVV (109.110.58.---)
Дата: 20-06-13 09:25
Не совсем в тему, но все же...
Сегодня получил посылку с Ебея.
Отправлена 6 марта из NORWICHа USPSом.
7 марта покинула SPRINGFIELD, на этом треки оборвались.
Американ сказал, жди и надейся.
Я ждал. Но уже не надеялся.
Оказалось - зря :))
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.ntsmail.ru)
Дата: 20-06-13 11:18
Володя, с 6 марта по 20 июня прошло всего )))) неполных 4 месяца. Для нашей почты это херня....
У меня 2 посылки были отрпавлены одна с англии в ноябре, другая с японии в декабре - получил в начале июня обе.
сейчас жду посылку с америки уже 49 дней, трек оборвался, как обычно, после вылета из сша....
|
|
|
|
Автор: Liveнь (91.215.79.---)
Дата: 20-06-13 11:36
То есть у меня 13.06.2013 "покинуло место международного обмена" в Москве и до сих пор не дошло за 350 км это еще нормально? Когда же ее ждать-то?
|
|
|
|
Автор: Phill (---.amt.ru)
Дата: 20-06-13 14:57
У меня посылка отправленная 20-го апреля пришла в Москву только 13 июня....
Так что почта пока жжот.
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 20-06-13 18:47
затрахали они напрочь своим сервисом (я про почту РФ) и при этом еще подумывают на интерент торговлю налог налепить дабы такие умники как многие из нас не пользовались почтой
в нормальных странах радуются загрузке компаний, сервис повышают, набирают штат, открывают новые склады и т.д. - т.е. бизнес растет, все зарабатывают, а у нас легче налог прилепить, что бы почтой перестали пользоваться - загружены же бедняги и все встанет на сои совковые рельсы )))) на почте начнут опять скучать и щелкать семечки, для нас найдется какя-нибудь алтернативная доставка и на этом все....
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 21-06-13 03:06
Liveнь писал:
> То есть у меня 13.06.2013 "покинуло место международного
> обмена" в Москве и до сих пор не дошло за 350 км это еще
> нормально? Когда же ее ждать-то?
Ты думаешь, ОН тоже читает "Мотолодку"?
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.ntsmail.ru)
Дата: 21-06-13 06:00
утречком сегодня прислали мне на почту прикол )))
"Ваше письмо помечено как спам и сожжено.
С уважением, Почта России."
|
|
|
|
Автор: Liveнь (91.215.79.---)
Дата: 21-06-13 13:52
Поразительно, только возмутился и сегодня посылка с эхолотом пришла, видимо "ОН" точно "мотолодку" читает. В итоге 21 день из США.
|
|
|
|